>>778 匿名さん
あーしろこーしろと言ってるわけではなくただの一意見です
こうした方がいいんじゃない?って言ってるだけですよ
それこそアナタが仰るように規約に反する内容以外何を書いてもいいんじゃないんですか?
マンションに不満を持つのは結構ですがもう少し心に余裕を持った方がいいと思いますよ
>>781 匿名さん
心の余裕があるかないかこそ人それぞれで、この書き込みを持って推し量れる事ではありません。
そのアドバイスこそ余計だと言う事を認識されたの方が良いですよ?
その認識ではトラブルの元になりますよ。
>>783 住人さん
余計だと思うならスルーすればいいだけでは?
余計だと思う人もいるかもしれませんが余計じゃないと思う人もいる
ひとそれぞれです
アナタもそう仰ってますよね?
まぁ反論するのも噛み付くのも自由なので別に私は構わないのですが
自分が気に障るから余計だ書き込むなと排除する考え方の方が危険だと思います
>>777 マンション住民さん
うちもよくキズつきましたので、以下のURLのシンク用のシリコンマットを、購入しました。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/e-zakkaya/073026024.html?sc_i=shp_s...
シリコンでない素材なら、100均にも売っていました。
ご参考になれば。
>>784 匿名さん
その通りですよ!なのでネガティブな書き込みが目障りならスルーしましょうね!
そこまで行くと屁理屈にしかならないので話になりませんね。
まあもう少し広い心でここの書き込みを読まれてはいかがですか?
ぜひあなたこそ余裕を持って下さいね!
これから先ここの管理組合心配だなぁ。
規約規約と言っている割には、守もまれていないし。規約を読んでいないのかもね。
新築新入居間もないのに、物件に対する不満、入居住民に対する不平不満、どんな板見てもこんなレスどこにもないよ。
これ以上の恥さらしもうやめましょう
やっぱり天六のマンションだから住民も天六レベルですね。
荒らししつこい。諦めないね!
そりゃ余裕の無い書き込みばかりなんだから荒らしも寄って来るでしょうよ
不平不満や愚痴陰口ではなくもっと建設的な話はできないのかね
マンションに対する愚痴と掲示板の書き込みに対する愚痴は全く別物では
昨日も手すりに布団かけて干してる人がいました
今までは仕方ないかなって思ってたけど通行人のおばちゃん二人組みがそれを見て、高そうなマンションなのにねぇって笑いながら話してたのを聞いてすごく恥ずかしくなりました
ペットの張り紙よりも布団の干し方の張り紙が欲しいと思いました
一般常識のない方が多いね。何でもかんでもマンション規約が必要なのかなぁ。
そのうち共用廊下を走ったり、歩いてタバコ吸う人が出るかもね。
手すりに布団を干すのは規約で禁止されているんだけどね。ペット移動に関しても。規約読んでない人が多いんじゃないかな。
今日も干してたよ~
布団の件、ジオタワーと間違えてませんか?
ジオタワーでバスタオルや大きな物をベランダの手すりにかけてるのは見ますが…