トラブル続きですね。。
続いてる?
初めてのトラブルだと思うけど。
業者の方が忙しい3月の竣工マンションは極普通に施工ミスは有りますよ。
自転車の件については当事者が名乗り出て偶発的という事で処理されました
細かいことを一々言う人は天六のマンションになにを求めているのでしょうか。
布団ぐらいいいじゃないですか。
自転車の件って何ですか?
3月竣工のマンションは避けた方が良かったのかしら?
トイレの棚(1戸)以外で施工ミスが問題になったのってありましたっけ?
それだけで3月竣工物件は~とか言うのはさすがに・・・
挨拶しましょう。なぜ皆さん挨拶しないのかな?
マンション初めての方?
富裕層とか恥ずかしいからやめましょう。
挨拶って基本ですよ。ご存知ないですか?
富裕層関係ない笑
まぁ挨拶はした方がいいとは思うけど返ってこなかったとしてもしょうがない
むしろ挨拶を人に強要したり強制する方がヤバいよ
>>713 匿名さん
買ったばかりの新築マンションで棚が落下する不具合なんて起きたら、他にも不具合があるのではと不安になりませんか?
施工会社に対して不信感を抱きませんか?
塗装が甘いなどの不具合とは違うんですよ?
危険すぎます。たった一戸という認識はおやめになった方がよろしいかと思いますよ。
一つ一つのレスに対して過敏に反応しすぎて少し感覚がずれてきてませんか?
優先座席と同じでモラルの押し付けになるのはよくないですね。私は戸建てでしたけど、近所の人でも挨拶しない人多かったですよ。最近はそういう傾向増えてきている気はします。私は挨拶してますけど、相手が挨拶返してくれなかっても別に気にしないです。挨拶返ってこないのが当たり前で、返ってきたらラッキー程度に思ってますよ。
これから、管理を全員で考えないといけないのに会っても無視は良くないと思う。挨拶は必要ですよ。
互いに無視なら問題ないのかもしれませんが
会釈どころか、声出し挨拶して無視なんて
いい大人のする事では無いと思ってます。
が、この状況を受け入れなければいけませんね。
>>721 匿名さん
私は戸建てとマンション両方住みましたがどちらも挨拶ありましたよ
挨拶は防犯面で抑止力になります、フランスに住んでいた時は「自分は危険人物ではない」という証で必ずボンジュールと言いました、それを言わずに店に入ると店主に睨まれます
挨拶のあるマンションになってほしいです
724さんの意見に賛成です。私も10箇所以上住みましたが、挨拶は防犯対策にもなります。
住居を決める際分譲賃貸を沢山見ています。皆さん挨拶されているマンションはゴミステーションもきれい、清掃管理も行き届いている所が多かったです。エレベーターや共有スペースであっても会釈もない人がいるマンションはやはり荒れていて、ゴミステーションがきちんと分別できていなかったりしていました。またそうしたマンションは管理が行き届いてない事が多かったです。そういったマンションは怖くて借りませんでした。
>715さん
あなた様は該当者? 住むマンション。間違えている。
1.富裕層とは?
富裕層とは、純金融資産額1億円以上を有する個人や世帯を表します。純金融資産とは、わたしたちがもつ資産のうち土地や建物などの実物資産以外の、現金や預金、株式、投資信託、年金保険などのすぐに現金化できる資産のことを指します。
2-1.富裕層の年収はいくらからなのか?
年収による定義はハッキリとはないのですが、博報堂の「生活新聞」によると、年収2,000万以上を富裕層とくくることが多いようです。また別の定義では、年間納税額が3,000万円以上をお金持ちとしており、年収に置きかえると1億円をこえます。
3-3.日本の都道府県別の富裕層の割合
5-2.富裕層の趣味は仕事?
<富裕層に関するライフスタイル調査(2005年)野村総合研究所>
1位:投資・資産運用 40.5%
2位:美術品・アンティークの収集 16.9%
3位:時計・宝飾品の収集 12.8%
4位:車の収集 9.0%
5位:ワインの収集 4.8%
平均世帯年収ランキング 年収1,000万円以上の世帯の割合をランキング
ランキング 都道府県 平均世帯年収 ランキング 都道府県 平均世帯年収
1位 神奈川県 525万円 1位 東京都 9・65%
2位 東京都 520万円 2位 神奈川県 8.88%
3位 富山県 510万円 3位 福井県 7.92%
4位 福井県 509万円 4位 富山県 7.80%
5位 千葉県 504万円 5位 愛知県 7.79%
32位 大阪府 406万円 34位 大阪府 4.47%
挨拶しましょう。当然の事です。
ごく当たり前の事です。
挨拶無いマンションなんて嫌です。
こちらからはあいさつはしますが相手が挨拶あってもなくても気になりません。
どちらでもいいと思います。
そのことをいかにも重大事項のようにここで語っているのが不思議です。
豊崎東小学校に協力してもらって、挨拶運動のポスターを描いてもらいましょう。
挨拶しない人が結構いる事にびっくりしてますが、大規模マンションですから色々な人間がいますよね。
ただ私はします。明るく挨拶した方が気持ち良いですし、 挨拶ぐらいできる人間でありたいですから。
挨拶運動って小学生向けの言葉?人格や常識あれば自然に出るもの。何故そんなに拘るの?
自分と違う意見を持つ者は受け入れないどころか攻撃し排除する
そりゃ恨みを買ったり荒らしの標的にされますわ
挨拶しようがしまいがどうでもいいよ
規約に違反しないのであれば挨拶なくても気にしない
>>741 匿名さん
攻撃も排除もするつもりないですが、挨拶がないマンションって普通に残念だと思いますよ。
あなたのようにどうでも良いと思う人もいれば、残念だと思う人もいる、ただそれだけ。そしてここでそれぞれが思いを述べているだけ。だれも排除も攻撃もしてないと思いますよー
挨拶のことで議論するとは、なんとも低次元なことである。
挨拶するのは常識でしょ。しない人間のお里が知れるってこと。
入居したばかりでディスポーザーどころか料理もしてないのにシンクから生臭い匂いがします
うちの匂いじゃないからどうしようもない
ディスポーザー使うときはよく水を流してください!
まぁ住人のたかだか数人しか見ていないこんな掲示板で言い合いをしたって無駄なことですけどね
直接言えないんだったら陰口叩いてるのと同じです
もうすぐ理事会もあるでしょうしそこで挨拶してくださいって提議すればいいのでは?
自分が夢見ていた入居前の想像と現実とのギャップ
狭い周りの範囲でもタワマンにしては中層?ツインタワーにしては低層で板状?高級と思っいてたがさほど、富裕層と思っていたが中間所得層、芦屋婦人と思っていたが一般的な主婦。各人が選択した物件誰も何処も悪くない。
ピークで買ったのだから東京オピンピック、IR?、大阪万博?を踏まえて適時売却検討を
私は1カ月住んでみていい買い物だったなとしみじみ思ってますよ
とても気に入ってます
バイク置場を駐輪場が割りに使えますね。
東棟なんでとても便なです。
南側の道路歩いてるとたまに下水の臭いがするんですがディスポーザーとなんか関係あるんですかね?
廊下に自転車、ゴミ箱(!)、ベビーカー等置かれているのが、見受けられます。これって規則違反では無いんですか?