こんなとこで保険とか、支払いの事聞いて来る人がいるんですね。びっくりです。
支払いはともかく
保険については、より良いものにしたいから
意見交換はとてもいいと思いますよ
イチイチ嫌味ったらしく言うことでは無いでしょうに…
支払いはともかく保険や引越しなんてなんてどこも似たり寄ったりだしプランが違えば料金やサービスも異なるんだからアドバイスのしようが無い
特に保険なんて本社じゃなく代理店次第なところがあるし
>>491 匿名さん
スマホやテレビ程度であれば、値段と速度だけで選べばいいと思います。
動画の配信サービスの利用やネットを常時介したゲーム等を行うのであればフレッツ一択だと考えてます。
理由としては単純に安定性と速度が秀でているからです。
デメリットとしては、初期月額共に費用が高いことと、ルーターやプロバイダーの選び方に悩まされるところでしょうか。
あくまで私個人の考えなので参考がてらにどうぞ。
うちはケーブルテレビも見たいのでJCOMですねぇ
CATVが見たいならJCOMしかないのでは
別にCATV見ないのなら他のでいいと思います
残り2邸という事で、物件ホームページもそろそろ見納めですね。
早く売れて、販売営業用のノボリ的な広告とかなくなると嬉しいですね
すいません!
既に確認会を終えられた方にお聞きしたいのですが、確認会で採寸をする時間はありましたか?
内覧会で測り忘れた箇所がありまして。
>>512 契約済みさん
うちはダメって言われたのに…
なんか不公平ですね
担当者によって対応が違うのでしょうか
OKならOK
ダメならダメと統一して欲しいですね
不信の元です
>>513 入居前さん
おっしゃること、よくわかります。
私も「ダメ」だと明記されていたので、最初から諦めました。
約束事に例外を認めると、ルールが乱れます。
「頼んだらやらせてもらえた」という情報には正直、心が乱されます。
509です。
私が質問したばかりに申し訳ございません。
採寸は内覧会時のみ、と書いてありましたよね。
人対人なので、融通の効く効かないや許容範囲、タイミング等も色々あるかもしれません。
皆さんの心を乱してしまい、申し訳ございませんでした。
確認会で、修復漏れってけっこうありましたか?
釣られたらダメですよ~ (^o^)
それより私も内覧会で指摘したのに適切に修繕されていなかった場合の対策をお伺いしたいです!
だーかーらー、不公平だとか何とかいちいち乱されるなって言うてるの!
採寸の話からそうなったんだから採寸の話してないとかおかしいでしょーよ!
住んだらいくらでも採寸出来ると気持ち切り替えたら?って言ってるの!
もうすぐ皆さん同じマンションで暮らすことになるのに
こちらのスレッドを読んでいたら
あまりに短気で厭味ったらしい方が多くて心配です。
一緒に仲良く暮らしていきたいです。
投稿前に、今一度自分の文章を読み直し
クレーマーになっていないか確認してからアップしませんか?
>>522 入居前さん
賛成です!
以前からすぐにヒステリックな書き込みをする特定の方がおられて、先が思いやられます。
きっとこんなこと書いたらすぐに「転売しろ」とか言ってこられるでしょうけど。
パターン化しすぎていて、毎回毎回ウンザリですね。
そういう書き込みが余計なトラブルの元だって理解してないのかねぇ
わざとやってるのかもしれないけれど
採寸のできるできないは、どうしても急ぎで決めなければいけないなら、事情を話してさせてもらえばいいです。不動産でも家具でもタイミングは大事です。
施工会社の落ち度にわざわざ付き合ってあげてるんだから、一度採寸してるし10分くらいで済むでしょう。
しかし、経験上、住み始めてから家具決める事をお勧めします。間違いが少なくなると思います。
電気って安いのかどうか結局わからないんです。
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
あまり詳しくありませんが、
自由電力会社決める事が出来る時代なので、
一括受電メリットはあまりないような記事です。
https://power-hikaku.info/column/ikkatu.php
教えて欲しいです。
確認会に行かれた方いますか?
修繕はよかったですか?
満足です。皆さんは?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
先日のあさイチで、マンション購入は、管理を買え、というものでした。
阪急ハウジングサポートに期待したいところです。
キッチンシンク下の収納で相談です。
両開き戸の収納が初めてなのですが、通販サイト等で見かける『シンク下収納ラック』などを使われますか?
どのように使用するのが使い勝手がいいのかわからず悩んでおります。
キッチンは入居してなるべく早く整えて生活したいので、なにかおススメの器具?道具?などご存知でしたら教えていただきたいです。
>>544 さん
このサイトのキッチンの項目の動画みれば、多少参考になるかも。ご存知かもしれませんが。↓
http://www.geohankyu.com/geofit/days/
ペットを飼う場合は、敷地内は、部屋の玄関出たら、両手で持って抱えたり、ケージに入れて運ばないといけないんですね。
歩かせることができるのは、部屋の中だけみたい。
ペット飼いたいけど、規則は守らないといけませんね
>>548
つまり,管理規約上,ペットを歩かせてもいいところは専有部分のみで,すべての共有部分では,歩かせてはいけないということですね.
あと,エレベータに乗るときも,ボタンを押さないといけないからそれも忘れないようにしないといけないですね.