私は消防の関係だろうと思ってました。あ、コリドーの屋根の件ですが。
内覧会も終わり皆様お疲れ様でした。
いよいよだなぁと今さらに実感が湧いてきた感じです。
さて、皆様は引っ越しの業者はもうお決めになられたのでしょうか?
主幹事会社に決めたとか、ここが安かったとか情報をお持ちの方がいらっしゃったらお教えいただけないでしょうか?
私もコリドーの屋根が途中で途切れる件、単純に消防や災害時の緊急避難等に関わる部分なんだろうと思っていました。
サブエントランスが風除室もないシンプルなつくりなのも、そのためかと。
違うんでしょうか!?
>> 442 さん
引越し料金はちょうどシーズンということもあり、3月と4月、そして5月とではまったく違いますから、その要素を勘案しないとなかなか比較できないと思います。
私は幹事会社です。現場を仕切るのが幹事会社なので、限られた時間枠で車両が遅れた等のトラブルがあっても、うまく融通をつけてくれると思うので。
444様
ありがとうございました。
>3月と4月、そして5月とではまったく違いますから、その要素を勘案しない
>となかなか比較できないと思います
おっしゃる通りですね。
うちは、4月上旬で近隣区からの引越になります。
幹事会社にも見積り依頼してみます。ありがとうございました。
私はイースト棟を購入しましたが、内覧会ではセンターエントランスをぬけてすぐにイースト棟一階の外廊下に入り、エレベーターホールまで誘導していただいたので、コリドーの屋根が途中で途切れることはまったく気になりませんでした。
なのでここでこんなにも多くの方が問題視されていることに、正直、戸惑いを感じます。
そしてこの屋根問題以外は許容範囲だ、とおっしゃる方にも。
むしろ私はシングルやディンクス向けを大きく謳っていたわりには、宅配ボックスの数が少ないな、と感じました。しかも小さめのサイズが大半で、大きなボックスは数個だけじゃありませんでしたか?
あと、駐輪場の2台目抽選が未だに実施されないことも気がかりです。
抽選がこのまま行われなければ、自転車を住戸まで持って上がらないといけませんが、おそらく大きい方のエレベーターでないと乗せれないでしょうし、これが毎日のことになると、それこそストレスだと感じています。
>>447 匿名さん
一階全体図面です。
屋根のある部分は破線で描かれています。
私は契約前に図面の破線や実線の意味など、担当者に質問しました。
高額な買い物ですから、みなさんも契約前には不明な点はお尋ねになっているであろうかと。
2階部分平面図を見れば、イースト棟に屋根がないのがわかりますね。
うちは駐輪場については大丈夫なのですが、万が一抽選に漏れた場合はジオタワー下の駐輪場の月極の契約も頭に入れておりました。
それが良しとされるかはわかりませんが、エレベーター等で他の入居者さんにご迷惑をかけたり、肩身の狭い思いをするのも嫌だったので。
あと、少なからずキズを付けてしまいそうですし。
なぜか屋根がもともとあった無かったという話になってますが、そもそもはなぜ東だけ屋根がないのかという話だったのでは?
「なぜ東コリドーだけ屋根がないんだろう?」 に対して
「もともと予定に無かったんだから文句言うな」 って・・・
>> 454 さん
いやいや、「なぜ東コリドーだけ屋根がないんだろう?」ということが問題なんだったら、それは契約前に訊いておくべきことでしょう。
完成後に「なぜ東コリドーだけ屋根がないんだろう?」と訊くんだったら、答は「最初から計画になかったからです」だと思います。
誰がどこに「文句言うな」なんてことを書いてるんです?
いい加減、荒らすのはやめてくださいよ。
お願いします。
雨の日は1階廊下から入ればいい話。
晴れていればどちらでもお好きな方で。
みんなそこまで不満を言ってるわけではないと思います。
公開空地でないから住民だけが行き来できる中庭風はとても気に入ってます。
私も申し訳ないですが454さんの思考経路が理解できません。
かなり曲解されているのか、先入観をもってちゃんと人の文章を読んでおられないのか。
率直な感想を書いただけでそれが利用され、煽りのネタにされると思うと、怖くてこの掲示板に近寄るのはやめよう、と思ってしまいますね。
今だけの情報交換ができる貴重な場なのに、残念でなりません。
サヨウナラ。
みなさん,お疲れ様.
コリドーに屋根がなくても雨には濡れずに部屋に入れるんだから,問題なし!
そんな大きな問題ではない!
私も引っ越しは幹事会社にお願いしようかと考えています(もちろん私は幹事会社の関係者ではありません!)。
おそらく4月いっぱいくらいまでは、言葉は悪いですが、引越車両の駐車場所やエレベーターが取り合いになると思うんです。
一世帯が与えられている引越時間枠も決して余裕があるとは言えないし、ここに交通渋滞などによる到着遅れが生じる可能性を考えると、その場を仕切ることになっている幹事会社にお任せしたほうが安心できるし、無用のトラブルを避けられるかと考えました。
それに幹事会社も、今後のことを考えれば、慎重に慎重を重ねて不備のないよう、細心の注意をはらって作業して下さるのではないか、と。
問題は新規購入する電化製品や家具、照明器具などの配送日です。
特に照明器具は引っ越し前に設置しないと、既設のダウンライトだけでは暗いでしょうし(特に当日、お天気が悪いと)ね。