タバコのポイ捨ては他のマンションでは無いですよ。賃貸物件では有りますが。やっぱり住民意識が低すぎますね。最低限の常識ですよ。やっぱり天六に行き当たりますね。
カメラの意味ない
>>1301 住民板ユーザーさん1さん
タバコのポイ捨て問題は、土地柄の問題じゃないやろ。大規模マンションの宿命や。
1人でもやってたら問題になるんやから、いくら環境良かろうが、大規模マンションでゼロなんて、確率論的にあり得ん。
賃貸で使われる小規模中規模マンションなら、運良ければタバコポイ捨て問題無いかもな。
天六の土地悪い言うてたら、あと、住めるの南森町ぐらいやぞ。
イヤイヤ、分譲マンションであれば、まず敷地内が禁煙ですよ。タバコのポイ捨ては無いです。最低限のマナーですわ。
その基本的マナーが守れないのが天六ですよね。
ゴミ放棄の転出者に連絡すら取らず、酔ってゲロをエントランスやコリドーに吐いては寝込んでウンチ垂れ流し、住居は事務所代わりに使い放題、犬も放し飼い、シャッターも半年近く開きっぱなしで床サビだらけ、頼んでもないのにツリーだけ立派…ってオタクら何やってんの?
ここは団地的な環境ですね。その内郵便ポストが荒れだすかなぁ?
タバコのポイ捨てが、分譲では無い、賃貸では有る理論、分譲賃貸ではどうなるんですかー?
天六がーってしつこい人は、角田町にでも住んでいるんですかねー?
どんな立派な土地に住んでいるのか教えてくださいー
>>1306 住民板ユーザーさん1さん
まぁやるほうもやるほうだし、理事会で対処するしかないですね。
あと、このマンションが不満で嫌で仕方ないなら、引っ越したほうが良いですよ。
お隣のブランズは素晴らしいかもしれませんし、何ならジオタワー南森町なんかお似合いなのでは?
だから分譲賃貸は最悪ですよ。管理組合もまとまらないし。買わない方がいいですよ。
そもそもこのエリアは大阪市内で生活する為に、公団、市営住宅その他諸々の施設が作られ、その人を目当てに小さな商店・劇場(小屋)等が集まり***屋さん達も集まりましたが、今はあれから50年が経ちいい街になりましたね。
分譲賃貸とか関係ないコメントするなよ
ここは違う訳だし、所有者と居住者が違うなら
そもそも管理組合の心配などする必要ない
家賃が妥当でない思えば出て行きゃいいだけ
オーナーはそうは簡単にはいかないでしょ
分譲賃貸は分譲マンションの一部が賃貸に出されていることでは?
変な理論だったので突っ込んでみただけです。
それに、このマンションも一部賃貸に出ているみたいだから関係無いってことはないのでは?
賃貸契約者が悪さしてるかもっていいたかっただけなのですが。
ここは天六だから賃貸物件増えるでしょうね。周囲環境上マナーレベルの低い方が多くなりそう。
天六だから賃貸物件増える、の意味が分かりません。
詳しく説明してください。
後半も意味不明ですが。
賃貸物件として高く貸せるからです。
天六は夜遅くまで営業してる飲み屋・フーゾク等があるので、短期滞在者向きです。
確かに飲食店などは多いですが、それはあくまで単身者用マンションの話でしょう。
ワンルームや1LDKならまだしも、
20万前後の家賃払って、3LDKや4LDKに住む方っていますかね。住むとしたら、転勤族のサラリーマン家族だと思います。
そもそも需要があっても供給がないと。
居住目的で購入した人は、自分が住めない状況にならないと賃貸には出さないですから。
中には運用目的で購入された方もいるとは思いますが。
大淀寮の取り壊し始まるんですね
ゲロの件、理事会は対応しているのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、情報提供をお願いします。
管理組合の理事長は何してるの?ゲロの件
ピンポイントな疑問で、驚きました。
発掘調査をするという事しか知りません
公園とかだといいですよね
この周辺に住民が増えたし小さなお子さんも多いと思うので
>>1322 住民板ユーザーさん1さん
防犯カメラを解析した結果、ここの住人ではなさそうです。理事会としては特別清掃費用などの賠償請求を行う方向で検討していたようです。
来訪者ならその訪問先に何らかの形で問えないの?
げろだの糞だの全て住人じゃないってこと?
>>1329 マンション住民さん
糞は住人の方かと思いますが時間が経過しており追求が難しいでしょう。
ゲロは住人関係者を調べ突きとめられる可能性はありますね。
理事会として今後このような案件は厳しい姿勢で臨んで行くと思われます。
>>1329 マンション住民さん
粗大ゴミの放置についても同様に、今後は防犯カメラで即座に住人の特定を行う方針のようです。
そういう意味では、今後徐々にマンション管理、対応の仕方が変わっていくと思われます。
理事長が対応中との情報は信用出来る情報なのでしょうか? 不法廃棄の放置、ツリー問題等、 これまでの事があるので、本当なのか心配です?
あのね、ブックサロンで寝糞した阿呆と連日マンション中でゲロ吐きまくってた奴と同一人物に決まってんじゃん
何が来訪者じゃ、何人の人間が見たと思ってんだよ
面は割れてんだから、今さら誤魔化すなよ
エントランスの汚物吐瀉も、もう1ヶ月になるぞ
チンタラしやがって
それとコリドーのタイル床に薬品かけて変色しちゃってるじゃん
余計おかしなことになってないか?
さっさと本人が反省しながら、一日かけて洗い流せば良かったのに…手遅れ。
何も知らない掃除の連中に勝手にやらせたら、ダメだよ。
高く付くけど、もう交換しかないな、補償問題になるよ。
1人の住民の方が糞とゲロです。何が外部の人ですか!誤魔化すのもいいかげんにしなさいね。他の300戸数以上の方が迷惑しています。
現場を見た、個人特定できてる方はそのことをはっきりと要望書に書いて欲しい。タイル真っ白ですね。対応があってないのか悲惨
迷惑行為を繰り返してる方は監視カメラでの確認はできないのですか?
連日ということはこれからも続く場合どうなるのでしょうか?
糞やゲロと、良い仲間が集まりましたね!
実に天六らしいです
>>1336 住民板ユーザーさん1さん
洗剤で擦ったので、その洗剤が乾燥して白くなってるんですね。それをまた水で洗い流そうとしたので広がっているわけです。清掃員の方も大変そうでお気の毒です。
やっぱり天六はレベルの低い方が集まりますね。
違う話ですみません
時々センターエントランス側に路上駐車してる乗用車ってウチのマンションの人なんですかね?
何のためにあんな所に停めてるんだろうか、先週もゴミ置き場でゴソゴソしてた人が路駐してた車に乗って孟スピードで去っていきました、外部からゴミを捨てに来たんじゃないかと想像しました
バカな人がいますね。
笑ってるけど当たってるから悔しいんだ、ぷっ
天六に住む方は年収は高いでしょう。常識レベルは低い方が多いですが。しかしここは天六ではないです
ジオ天六ツインタワーの住民板は、天六全体の悪口も一手に引き受けなきゃいけないんでしょうか。
天六スレ立てて、そっちでやってくれ。
ここは2?3年で売り払う方が得策だなぁ。エントランスやポスト周りが荒れだすよね。何人かの常識が無い為に。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
本物件の設計上、道路から近く、メインエントランスが、左右道路へのため
不法侵入者を多々見かけます。
実は、入居して間もない頃、中年の男性が、夜中、よくブックサロンに出没していました。
テーブルに、靴を履いたまま、足を乗せていて、ビックリしたのですが、
マナーのなっていない住人がいるんだな、ちょっと残念と思っていました。
ある夜、仕事から帰ってきた男性住人の方が入るタイミングで、一緒に入ってきた中年男性が、かなり挙動不審で、その男性住民は、怪しいので、お部屋には行かず、
その男性を見張っていました。私は、たまたまブックサロンで勉強していたのですが、
私も、その不法侵入者らしく男性の行動がおかしくて、勉強どころではなくなってしまいました。
不法侵入らしき男性も、怪しまれていると感じ取ったのか、
共有トイレにこもってしまい、20分くらい出てきません。
23時になり、ブックサロンの照明が消えた後、トイレから出てきました。
その後、椅子に座って住居エリアに行こうとしません。
私と、男性住人は、お互い不法侵入者らしく男性を怪しく思っていることが分かり、
「やっぱり、怪しいですよね!」と
思い切って、「あの、住人の方ですか?」と聞くと、
慌てて、「もう出ます、出ます」と逃げていくようにマンションを出ていきました。
きっと、22時以降、フロントの駐在スタッフも不在になることも
23時に照明が消えることも知っている常習犯なんだと思いました。
私が見た、ブックサロンのテーブルに足を乗せていた方だと思いました。
また、先日も、老夫婦が、散歩がてらに、すっと入り、
ブックサロンを見学されて、また、しれっと、出ていかれました。
興味本位で入ったんだと思います。
ブックサロンの本も、不法侵入者が、盗もうと思えば盗めると思います。
そもそも、簡単に不法侵入者が入ってこれる設計に
これまで手がけた物件数も多い阪急不動産にしては、ちょっとがっかりです。
全住戸のセキュリティーにも関わることですから、
不法侵入者を減らす対策を考えるべきなんでしょうけど、
セキュリティを厚めにすれば、
お金もかかってくることなので、仕方ないと諦めるべきか
異議を唱えるべきか迷っていました。
さすがに、ゲロ事件を聞いて、
しっかり不法侵入者対策を検討すべきなのでは?と思うこの頃です。
資産価値下落決定ですね
オートロックなんて、限界ありますよね。エレベーターも一緒に乗ればそれまでですし。
これまで「さすが天六」議論が無駄だと思ってましたが、住人はまだ別としても、
そういう不法侵入の話になるなら、
まさに「さすが天六」ですね。
多分外からサロンやオートロックの中のエントランスが見えづらいってのも、
不審者が入りやすいのかも。
泥棒が入るのは、塀のある家ですからね。
ピアノを弾かれている方、音を小さくするかヘッドホンで弾いて下さい。もしくは防音対策をお願いします。
他マンションと違って、メインエントランスが歩道から奥行き無いのがね。
ブランズ天六みたいに、メインエントランスが歩道から奥行きあるタイプだと、わざわざ中まで入っていくのが億劫なんやろうけど。
せめてセキュリティゾーンが、歩道からもう少し距離あるとまた違うんやろうけど。
長柄橋周辺はやっぱり不審者が多いね。簡単に部外者が入ってこれるというのもなぁ。問題ですね。
サブエントランス前にある布亀の看板が取り外されましたね、移転でしょうか
社員数人が外で煙草を吸うのが気になっていたので居なくなって嬉しいですが、次に何が入るんだろう
救急箱屋なんてエントランスから完全にズレてる
西端の1か2号室の住人にとってはってことですか?
センターエントランスな
ゲロまみれエントランス?
ここの住民か部外者か知らないが非常識な人がいますね。ガッカリです。
飲み屋のお姉さんとパトロンさん
アフターでお二人でご乱行
部屋に入ってやってくれ
嘘でしょ?ほんとに?
エレベーターのマット、一時期無かったのにまた敷くようになりましたね。サイズが合ってないので不細工な気が…廊下にマットも置き始めたようですが、アンケート等で決まったことなのでしょうか?
ポストスペースの掲示板にマットのことを書いた文書が掲示されてましたよ。経緯はわかりませんが、まだご覧になってないようでしたら一度お確かめになってみてください。
壁破壊は器物損壊で警察通報案件
カメラに鮮明に写ってないんでチャラですか?
とんでもないマンションですね。やはり管理会社は大事ですね。
あ、そんな暇じゃないので!笑笑
ずっーと我慢してますが
上の人騒音が響いています
子供が走っているのか大人なのかわかりませんが
迷惑しています!
音が響きやすいマンションを買われたんですね。
15階な!
億の最上階中古は売れたんですか?
とっくに売れてお住まいになられてますよ
カーテンついてるし
火災報知器かわからんけど
警報はブランズじゃない方のお隣のマンションでしたよ
まだ鳴り止まないですね。
近隣住民のものですが、うるさくて迷惑です。明らかにジオから鳴ってますよね。いい加減どなたか管理会社なり警備会社に連絡して止めてもらったらどうですか?
こちらのマンションは組合会長さんなどいないのですか?
1番うるさいのはジオの方々だと思うのに
こんなに長時間鳴り続けてても誰も我関せずで住まわれてる方々の程度が知れますね。
>>1389 近隣住民さん
申し訳ないのですが、ジオではありませんよ。
隣の単身向け?マンションのようです。
実際見てもいないのに、明らかに、とはいかがなものでしょうか。
警察も消防車も来ているようですが、まだ鳴り止まず、こちらとしても気にはなりますがどうしようもありません。
>>1389 近隣住民さん
隣のエグゼコート天六ですよ。
間違われてるのに、ジオの程度が知れてるまで言い切ってるんですから、すみませんの一言ぐらい欲しいとこですが。
ちなみに、鳴ったのは、これが初めてじゃないし、今年に入ってもう4,5回は鳴ってる。
原因は分からんけど、イタズラよりも、エグゼコート天六1階の工事で施工上、何かミスってんじゃなかろうか。
工事し始める前は、こんなに鳴るようなこと無かったし。
ただ、個人的な推測なので、また決めつけてクレーム行かないように。
今日、1階通路で警察の方を見かけましたが何かあったのでしょうか?一月前ぐらいにも警察の方を数人見かけたのですが、ちょっと気になりました(いずれも東の方に向かわれてたので報知器関連ではなさそうです)。事件とかじゃなければいいのですが。
>>1393 住民板ユーザーさん1さん
それは知りませんでした。
わざわざ敷地内巡回してくれるなんてありがたいですね。
それともこれが普通なのかしら。
ひょっとしたら民泊関連かな?と思っていたので安心しました。
今日天気が良いからか、ベランダバルコニー外側にお布団を掛けて干してある方がいらっしゃいます。結構目立ってます。みんなで規則は守りませんか?
エレクトーンの音がうるさいです!
小型犬の無駄吠えがうるさい
窓閉めろ馬鹿
口汚い住人さんがいらっしゃるんですね。
うわさ通りのマンションです。