>>1200 住民板ユーザーさん1さん
大淀寮はこれから解体→埋蔵文化財の調査ですよ。
http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/cmsfiles/contents/0000...
北部こども相談センターの候補地でしたが、埋蔵物があったことから別の場所に決まりました。おそらく未だ大阪市の所有かと思います。
まだ1ヶ月も先の話かー
埋蔵文化財の調査ですが、一般的にはどの程度の期間がかかるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願い申します。
>>1204 住民板ユーザーさん1さん
そもそも、埋蔵文化財の調査自体がメジャーでは無いように思いますが、、
分かる人がいるんでしょうかね?公示されてなければ期間は分かりませんね・
ここ、地域の民度をそのまま反映していますね。立派なマンションなのにね。
WEST棟で工事事務所?に使ってる部屋
ダメでしょー
何とかしてくださいー
>>1202 5暴さん
稀に見る大型台風の直撃だったんです。他にも案件が多くて生産が追いついていない可能性もあります。お気持ちは分かりますし、貴方以外も皆んな遅いと感じてます。もう暫く我慢しましょう。
>>1209 住民板ユーザーさん3さん
確かに前の大淀寮などの施設が建て代わりマンションにでもなれば、北側のブランズさんの南向きより日照条件が悪くなる可能性がありますね。ここの南側の道路は狭いですし。
逆にブランズさんは、うちの駐車場がなくならない限り、今より日照条件が悪くなることはないですからね。
現時点では詳細は決まってないでしょうが、そこらへんはあらかじめ予想して覚悟しておく必要がありますよね。
「その専有部分を専ら住宅として使用する」
住居専用用途制限かあー
事務所での利用は禁止されています。 阪急側から、購入前に説明がありましたよ。
「賃料を支払って事務所として使用していることの何が問題なんでしょうか? 」
こんな連中が住人だと思うと怖いですー
だから早く駐車場の錆び落としてくださいー
ころころ名前を変えてるあなたが怖いわー
長音符真似してるのも気持ち悪いー
理事なんだからあなたがなんとかしてよー
住宅として使用と規約に明記されているにもかかわらず、賃料を支払えば事務所として利用が可能というのは、どういった理屈でおっしゃっているのか教えていただきたい。
>>1219 住民板ユーザーさん3さん
それでは禁止する要望書を出したらよろしいかと思います。三軒ほど法人が賃貸契約してるようですから。貸す側としても法人相手の方が支払いの滞りなど心配しなくて済みますし、比較的高めの家賃でも借り手がつくとのメリットがあるのかもしれませんね。
もともと禁止されているので、禁止する要望書は必要ありません。
かもしれませんね…ってT脳だなあ。
賃料回収云々じゃなく、規約でダメなものはダメ。
規約違反を放置すると後々大変ですよ。資産価値にも影響するから、みなさんでよく対処の仕方を考えましょう。
テレビ、マットレスの不法投棄の件、張り紙がされていますね。 管理会社は、そろそろ防犯カメラのチェックをしてくれるんでしょうか?
マンション買えても、粗大ゴミ券は買えない人たちが多いんですね…。情けない
今朝の玄関のキーリーダー周辺のゲロは問題ですね。
最近の屋外廊下と同一犯かは不明ですが、
カメラを再現し、いずれも徹底的に実行者を特定すべき事案です。
当の本人は掃除担当に片付けさせればいいと
簡単に考えているんでしょうか。
こんな無法が許されるなんて、聞いたことがない。
テレビ、クッションの不法投棄は、すでに転出した住人の仕業じゃないんですか?
関係ない住人向けに、リサイクルのルールをエレベーターに掲示して呑気な事やってますね。
一階廊下のタイルのシミも数日前、心無い住人によって汚物を撒き散らされた跡です。
正直、歩くのも気持ち悪いです。
さっさと片付けて仕舞えば、原因を知っている人は一部なので、理事会も管理会社も無かった事にするつもりなんですね。
玄関の汚物も見ました。
今朝の早朝4時以降の仕業です。
全員が玄関の鍵を当たる場所になぜ汚物をかける必要があるのですか?
すぐに犯人を見つけて、リーダーまるごと交換させて下さい。
もちろん投書します。理事会が動かないなら、法的手段に出ます。
こんな無法者のお陰で不愉快な思いをするのは許せないです。
出来るならすぐに出て行って欲しいです。
とっても腹立たしいです。
すみませんが今朝のはどの玄関のお話ですか?
早朝の4時以降、玄関に吐く住人って何者??と思います。 今回ばかりは管理会社にて犯人を特定し、リーダの交換費用を負担させるぐらいはさせていただきたい。
>>1231 住民板ユーザーさん7さん
跡形も残ってますね。
さすがにありえない。
なにはともあれまずはきちんと清掃できないのかしら???
コリドーも毎日歩くので不愉快極まりない。
呆れますね?
長らくマンション住まいしてますが、
こんな話は聞いたことも、もちろん実際に被害にあったこともありません。
ここで取り上げているだけでは、間違いなく不問にされます。
それどころか、公のサイトで、管理の無法状態が周知にされ、
マンションの価値を毀損し、住民全員に損害を与える行為です。
正式に問題提起が必要かと思います。
最低でも住民総会で議題に取り上げる為には
どうか全員で抗議の投書を実行しましょう。
あわせて、防犯カメラ等での犯人特定などの対応がないなら、警察へ届け出ると管理人に総会事務局へ連絡するように伝えましょう。
最終的には謝罪、リーダーやタイルなどの設備の交換、原状回復を犯人の負担で行わせなければなりません。
施設管理費は故意でない過失のために、供託されているのです。
先に話題になっていた、事務所使用、駐車場騒音と同一住人なら、いっそ退去頂いた方がいいでしょう。
真面目に暮らしている住人が泣き寝入りはしたくないです。
皆んなで力を合わせ無法者を撲滅しましょう。
テンフィートライトなどにある住人のみ閲覧出来るサイトがあるのをご存知でしょうか。
あちらは部屋番号が特定されちゃうんでしたかね。
本件は内容も内容ですから、出来れば部外者抜きで、今後はそちらで取り上げたいです。
サイト全く活用されてなかったように思いますけど最近は掲示板とかできたんですか?
あれがクリスマスツリー30万への住民への回答か
阪急に任せっきりがミエミエなんだが
ブックサロン事件といい、もうダメだな
このマンションの理事会は
早朝、泥酔してエントランス周辺で寝込んでいたり、
トイレを嘔吐で汚している姿を何度も目にしたことがあります。
関わると怖いんで、立ち去りましたが…
この件とは別の話ですが、購入前に聞いていた内容と違うことから、阪急にマンション管理の件で対応依頼をすると、それは理事会で判断、対応になるので、引き渡し後は阪急では対応することが出来ませんと、すべてかわされます。
たぶん同じ人なんですかねー。
以前、別のタワマン住んでましたが、そんな事無かったですね。
あと、あまり比較しても何ですが、
今の阪急阪神の管理会社も、良いとは思えません。
(清掃や管理されている方、個人で不満があるわけではありませんが)
年末年始とは言え、この規模のマンションでガッツリ休まれれば、
そりゃゴミ捨て場が酷い事になるの目に見えてましたし。
植栽の管理等もイマイチだし管理会社については、他に変えたほうが良いですよ。
は?
いまさらですね
阪急はただの売主です
今回の件への対応は最終的に
我々住民、理事会で決めることです
今回の件は、住人と理事会で決めるのは当然です。 ゲロの話を阪急に話する訳がないでしょ。
>>1238 住民板ユーザーさん2さん
安心しました。
阪急から買ったって意識なんでしょうか、
何から何まで阪急頼みにする方が多いんで
ついついそう思ってしまいました。
>>1242 住民板ユーザーさん4さん
1年目は、売主指定やけど、2年目以降理事会で管理会社決め直すって、別に普通やん。
あと管理会社の阪急ハウジングサポートと、売主の阪急ゴッチャにしてる人多いし、ゲロの件を売主or管理会社に問うとか一言も言ってないのに、早とちりする人もいるし。
まぁ落ち着きましょうよ笑
簡潔に言うと、
管理会社(阪急ハウジングサポート)は変えたほうが良い気がする(他マンションの管理会社を見てた経験から)、が1点。
あと、ゲロの件は、売主、管理会社関係ないし、個人の責任を理事会で問うべき。
それだけ。
程度の低い方がおられるという事。諦めるか?
騒ぎ過ぎとか諦めろとか
やたら事態の穏便な終息を意図したコメント
泥酔者本人、関係者なんだろうな
騙されないようにしましょう
別件だったが阪急に取り合ってもらえなかったって
そもそもごっちゃにしたコメントをした本人が…
ま、いいけど、ハウジング変えて、ゲロは理事会って、駐車場のシャッターと同じで悠長なことだなあ
理事会が無能で使えないのはすでに明白でしょう
警察に迷惑行為、器物損壊等々で調査してもらうのが一番早くないか
ていうか、まだげんかん、廊下に嘔吐の吐瀉物の跡が残ってるよ
原状回復すら出来てないじゃん
コリドーは子供も歩く場所だよ、堪らないねえ?
植栽も管理会社の範疇ですかー?(詳しい人教えてください)
ゴミ置き場は大惨事でしたが、回収が来なければどうにもならない気がー
吐瀉物は掃除してもこれ以上キレイにならないのではー?
器物損壊にも該当しなさそうですので、犯人特定と賠償望みますー
植木や年始ゴミは今後の課題として、対応できるだろう
問題はこの異常者の一件
犯人を特定するも何も、とっくに面なんて割れてる
玄関やトイレで自身の嘔吐物塗れで寝込んでしまって
管理人に介抱されてる始末、ブックサロンでは酔って脱糞
はっきりいってマトモじゃない
俺はこんなヤツと家族を同じ場所に置いておけない
子供がエレベーターで同乗するのを想像しただけで怒りと同時に恐怖を感じる
汚しただけでしょ?なんて他人事みたいに言ってる住人は
こんな異常者と何事もなかったかのように暮らせるってことなのか
常習犯なんですね、情報ありがとうございます
であれば確かに許せないですね
こんなところに書くとーって方もいるようですが、実際にマンション価値を下げるような行為をされているわけですから、適切な対処を切に希望します!
きたねえな、玄関まだ汚れてんじゃねえかよ!
早く掃除しろや、このヴォケ!
脱糞とか本当ですか?
ブックサロンで脱糞とは本当ですか? 利用する気が失せます とんでもないことになってますね
犯人はどちらの棟の住人か、教えてもらえないでしょうか?
もう公開したらどうですか?
住民みんなで戦いましょう!!
やっぱりか!って感じです。天六の環境ならルール無用の輩がある程度入居するだろうと思っていたが、想像以上です。これじゃ管理組合も機能しないのでは
この板にいくら嘆いても問題があるマンションということを拡散しているだです。マンション管理は理事会+住民+管理会社の3社が協力して行うのが基本です。資産価値を上げるための考えましょう。例えば24時間警備を入れると、管理費は大変上がりますが、防犯上効果は大きいと思います。ちょっとここの管理費は安すぎな面があり、最初から不安がありました。
他のジオ住民ですが、心配しています。
飲み屋の多い立地ならではかもしれませんが、管理会社はよく考えて選定した方が良いかと。
24時間警備したところで、管理会社変えたところで、住民が泥酔して共用部で嘔吐するのは防げないのではー
そういう住民が一人いるってだけですー
犯人への忠告と弁償が望まれますー
だから、クソ餓鬼にとっとと掃除させろや
>>1261 住民板ユーザーさん1さん
たしかにそれはあるかもですね。
天六駅前や南森のジオタワーは買えないので、
とりあえずジオブランド手にしました。
的な。
阪急ってのは、関西ではネームバリューですしね。
タワーは嫌だからここにしたんだが
外野は黙れや
住民でもないのに、そんなマンションの掲示板にはりついてるって恥ずかしくないんですかー?
自分なら恥ずかしすぎて生きていけませんー
大人しく管理会社ランキング調べてたらどうですかー
やっぱり、この程度ですか。
でたでた、下から目線笑
おっと、管理会社を変更できるとも知らないけど高級マンション住まいって設定だったかな笑笑
一人のどうしようもない住人のために、多くの人が非常に不快な思いをしています。 書き込みも、天六だから仕方がないとか、心無い書き込みもあり、なぜ、こんな嫌な思いをしなければならないのでしょうか? 本当に、いろんな意味で、これからが不安です。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
言葉の知らない方って、乱暴っていう意味か??
じやあ、言葉を知らない方、が正しいだろう?
どこの出身なんだ?その文法?低脳だなオマエ
[No.1274から本レスまで、情報交換を阻害する投稿の為 、削除しました。管理担当]
コリドー変色して余計におかしなことになってる
細かく吐き散らかした跡が、まだ転々と残ったまま
大きく目立つ一箇所だけで誤魔化すつもりなのか
付け焼き刃じゃあかんよ
汚した人は誰?
誰かケルヒャー持ってないの~
誰かケルヒャー持ってないの~
ケルヒャーって何?
犯人はどちらの棟なのか、教えてもらえないですか?
東は汚れてないから西かなと勝手に思ってますが実際はどうなんでしょうね。気分的に歩きにくいので早くなんとかしてほしい。
どっちの棟でも良いやろ。
とりあえず、やらかした人間は特定出来てるんやったら理事会で個人請求とかしてくれ。
キーリーダー
最近反応良くない
早くまるごと交換させて
それ以前に気色悪い
一瞬の盛り上がりなんだったんでしょう。
何か進展したのかな、
犯人が自主的に対応しないまま問題を放置するなら
事実を把握している理事会は個人のプライバシー保護の次元ではなく、犯人隠蔽
理事会がそもそも勝手放題、無能で機能してないのは承知しているが、
事勿れ主義も同罪ですよ
犯人隠避は成立しませんが、器物損壊罪にあたるので警察に通報すれば話は進展すると思います。
新築で一年も経たずにこんな事になるとは。残念!
天六ですから
天六だからでは無いです。 たまたま常識のない人が購入してしまっただけです。 天六だからとかいうコメントは不愉快なのでやめていただきたい。今件においては、理事長による早期対応が求められます。 犯人にて、謝罪と実費負担は最低限、必要となります。
テレビやマットレスの不法投棄、ゲロの件、敷地内のタバコの吸い殻。 理事会にて、防犯カメラの確認にて、然るべき処置が必要ですね。
不法投棄,タバコポイ捨ては他のマンションでもあるので、どこの住民とかいうことでは決してありません。この場合臨時理事会を早急に開催し、不法投棄された物品の写真掲示、ゴミ出しルールの徹底周知、タバコのポイ捨ての危険度(火事)を改めて認識して掲示することなど理事会(住民)が動くことです。消防署の協力を仰いで消防訓練を早急に行うなど住民の意識の向上を図り、不法投棄にしても最終的には管理費で処分になってしまうことなど良く自覚しないといけません。不法投棄は住民が入れ替わるたびに起こる可能性がありますし、ポイ捨ても階上からですと、下の階のベランダに落ち不審火のもとになります。ですから、重大な問題なので、皆さんで力を合わせましょう。理事長・理事各一人に責任を負わせると今後理事会運営が破綻します。長文失礼しました。
天六と言うより、管理が甘いマンションは無法者が好き勝手するので荒れますね。
防犯カメラ使って規約に従って処罰すれば改善しますよ。まあ管理会社の運営次第かと…
タバコのポイ捨ては他のマンションでは無いですよ。賃貸物件では有りますが。やっぱり住民意識が低すぎますね。最低限の常識ですよ。やっぱり天六に行き当たりますね。
カメラの意味ない
>>1301 住民板ユーザーさん1さん
タバコのポイ捨て問題は、土地柄の問題じゃないやろ。大規模マンションの宿命や。
1人でもやってたら問題になるんやから、いくら環境良かろうが、大規模マンションでゼロなんて、確率論的にあり得ん。
賃貸で使われる小規模中規模マンションなら、運良ければタバコポイ捨て問題無いかもな。
天六の土地悪い言うてたら、あと、住めるの南森町ぐらいやぞ。
イヤイヤ、分譲マンションであれば、まず敷地内が禁煙ですよ。タバコのポイ捨ては無いです。最低限のマナーですわ。
その基本的マナーが守れないのが天六ですよね。
ゴミ放棄の転出者に連絡すら取らず、酔ってゲロをエントランスやコリドーに吐いては寝込んでウンチ垂れ流し、住居は事務所代わりに使い放題、犬も放し飼い、シャッターも半年近く開きっぱなしで床サビだらけ、頼んでもないのにツリーだけ立派…ってオタクら何やってんの?
ここは団地的な環境ですね。その内郵便ポストが荒れだすかなぁ?
タバコのポイ捨てが、分譲では無い、賃貸では有る理論、分譲賃貸ではどうなるんですかー?
天六がーってしつこい人は、角田町にでも住んでいるんですかねー?
どんな立派な土地に住んでいるのか教えてくださいー
>>1306 住民板ユーザーさん1さん
まぁやるほうもやるほうだし、理事会で対処するしかないですね。
あと、このマンションが不満で嫌で仕方ないなら、引っ越したほうが良いですよ。
お隣のブランズは素晴らしいかもしれませんし、何ならジオタワー南森町なんかお似合いなのでは?
だから分譲賃貸は最悪ですよ。管理組合もまとまらないし。買わない方がいいですよ。
そもそもこのエリアは大阪市内で生活する為に、公団、市営住宅その他諸々の施設が作られ、その人を目当てに小さな商店・劇場(小屋)等が集まり***屋さん達も集まりましたが、今はあれから50年が経ちいい街になりましたね。
分譲賃貸とか関係ないコメントするなよ
ここは違う訳だし、所有者と居住者が違うなら
そもそも管理組合の心配などする必要ない
家賃が妥当でない思えば出て行きゃいいだけ
オーナーはそうは簡単にはいかないでしょ
分譲賃貸は分譲マンションの一部が賃貸に出されていることでは?
変な理論だったので突っ込んでみただけです。
それに、このマンションも一部賃貸に出ているみたいだから関係無いってことはないのでは?
賃貸契約者が悪さしてるかもっていいたかっただけなのですが。
ここは天六だから賃貸物件増えるでしょうね。周囲環境上マナーレベルの低い方が多くなりそう。
天六だから賃貸物件増える、の意味が分かりません。
詳しく説明してください。
後半も意味不明ですが。
賃貸物件として高く貸せるからです。
天六は夜遅くまで営業してる飲み屋・フーゾク等があるので、短期滞在者向きです。
確かに飲食店などは多いですが、それはあくまで単身者用マンションの話でしょう。
ワンルームや1LDKならまだしも、
20万前後の家賃払って、3LDKや4LDKに住む方っていますかね。住むとしたら、転勤族のサラリーマン家族だと思います。
そもそも需要があっても供給がないと。
居住目的で購入した人は、自分が住めない状況にならないと賃貸には出さないですから。
中には運用目的で購入された方もいるとは思いますが。
大淀寮の取り壊し始まるんですね
ゲロの件、理事会は対応しているのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、情報提供をお願いします。
管理組合の理事長は何してるの?ゲロの件
ピンポイントな疑問で、驚きました。
発掘調査をするという事しか知りません
公園とかだといいですよね
この周辺に住民が増えたし小さなお子さんも多いと思うので
>>1322 住民板ユーザーさん1さん
防犯カメラを解析した結果、ここの住人ではなさそうです。理事会としては特別清掃費用などの賠償請求を行う方向で検討していたようです。
来訪者ならその訪問先に何らかの形で問えないの?
げろだの糞だの全て住人じゃないってこと?
>>1329 マンション住民さん
糞は住人の方かと思いますが時間が経過しており追求が難しいでしょう。
ゲロは住人関係者を調べ突きとめられる可能性はありますね。
理事会として今後このような案件は厳しい姿勢で臨んで行くと思われます。
>>1329 マンション住民さん
粗大ゴミの放置についても同様に、今後は防犯カメラで即座に住人の特定を行う方針のようです。
そういう意味では、今後徐々にマンション管理、対応の仕方が変わっていくと思われます。
理事長が対応中との情報は信用出来る情報なのでしょうか? 不法廃棄の放置、ツリー問題等、 これまでの事があるので、本当なのか心配です?
あのね、ブックサロンで寝糞した阿呆と連日マンション中でゲロ吐きまくってた奴と同一人物に決まってんじゃん
何が来訪者じゃ、何人の人間が見たと思ってんだよ
面は割れてんだから、今さら誤魔化すなよ
エントランスの汚物吐瀉も、もう1ヶ月になるぞ
チンタラしやがって
それとコリドーのタイル床に薬品かけて変色しちゃってるじゃん
余計おかしなことになってないか?
さっさと本人が反省しながら、一日かけて洗い流せば良かったのに…手遅れ。
何も知らない掃除の連中に勝手にやらせたら、ダメだよ。
高く付くけど、もう交換しかないな、補償問題になるよ。
1人の住民の方が糞とゲロです。何が外部の人ですか!誤魔化すのもいいかげんにしなさいね。他の300戸数以上の方が迷惑しています。
現場を見た、個人特定できてる方はそのことをはっきりと要望書に書いて欲しい。タイル真っ白ですね。対応があってないのか悲惨
迷惑行為を繰り返してる方は監視カメラでの確認はできないのですか?
連日ということはこれからも続く場合どうなるのでしょうか?
糞やゲロと、良い仲間が集まりましたね!
実に天六らしいです
>>1336 住民板ユーザーさん1さん
洗剤で擦ったので、その洗剤が乾燥して白くなってるんですね。それをまた水で洗い流そうとしたので広がっているわけです。清掃員の方も大変そうでお気の毒です。
やっぱり天六はレベルの低い方が集まりますね。
違う話ですみません
時々センターエントランス側に路上駐車してる乗用車ってウチのマンションの人なんですかね?
何のためにあんな所に停めてるんだろうか、先週もゴミ置き場でゴソゴソしてた人が路駐してた車に乗って孟スピードで去っていきました、外部からゴミを捨てに来たんじゃないかと想像しました
バカな人がいますね。
笑ってるけど当たってるから悔しいんだ、ぷっ
天六に住む方は年収は高いでしょう。常識レベルは低い方が多いですが。しかしここは天六ではないです
ジオ天六ツインタワーの住民板は、天六全体の悪口も一手に引き受けなきゃいけないんでしょうか。
天六スレ立てて、そっちでやってくれ。
ここは2?3年で売り払う方が得策だなぁ。エントランスやポスト周りが荒れだすよね。何人かの常識が無い為に。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
本物件の設計上、道路から近く、メインエントランスが、左右道路へのため
不法侵入者を多々見かけます。
実は、入居して間もない頃、中年の男性が、夜中、よくブックサロンに出没していました。
テーブルに、靴を履いたまま、足を乗せていて、ビックリしたのですが、
マナーのなっていない住人がいるんだな、ちょっと残念と思っていました。
ある夜、仕事から帰ってきた男性住人の方が入るタイミングで、一緒に入ってきた中年男性が、かなり挙動不審で、その男性住民は、怪しいので、お部屋には行かず、
その男性を見張っていました。私は、たまたまブックサロンで勉強していたのですが、
私も、その不法侵入者らしく男性の行動がおかしくて、勉強どころではなくなってしまいました。
不法侵入らしき男性も、怪しまれていると感じ取ったのか、
共有トイレにこもってしまい、20分くらい出てきません。
23時になり、ブックサロンの照明が消えた後、トイレから出てきました。
その後、椅子に座って住居エリアに行こうとしません。
私と、男性住人は、お互い不法侵入者らしく男性を怪しく思っていることが分かり、
「やっぱり、怪しいですよね!」と
思い切って、「あの、住人の方ですか?」と聞くと、
慌てて、「もう出ます、出ます」と逃げていくようにマンションを出ていきました。
きっと、22時以降、フロントの駐在スタッフも不在になることも
23時に照明が消えることも知っている常習犯なんだと思いました。
私が見た、ブックサロンのテーブルに足を乗せていた方だと思いました。
また、先日も、老夫婦が、散歩がてらに、すっと入り、
ブックサロンを見学されて、また、しれっと、出ていかれました。
興味本位で入ったんだと思います。
ブックサロンの本も、不法侵入者が、盗もうと思えば盗めると思います。
そもそも、簡単に不法侵入者が入ってこれる設計に
これまで手がけた物件数も多い阪急不動産にしては、ちょっとがっかりです。
全住戸のセキュリティーにも関わることですから、
不法侵入者を減らす対策を考えるべきなんでしょうけど、
セキュリティを厚めにすれば、
お金もかかってくることなので、仕方ないと諦めるべきか
異議を唱えるべきか迷っていました。
さすがに、ゲロ事件を聞いて、
しっかり不法侵入者対策を検討すべきなのでは?と思うこの頃です。
資産価値下落決定ですね
オートロックなんて、限界ありますよね。エレベーターも一緒に乗ればそれまでですし。
これまで「さすが天六」議論が無駄だと思ってましたが、住人はまだ別としても、
そういう不法侵入の話になるなら、
まさに「さすが天六」ですね。
多分外からサロンやオートロックの中のエントランスが見えづらいってのも、
不審者が入りやすいのかも。
泥棒が入るのは、塀のある家ですからね。
ピアノを弾かれている方、音を小さくするかヘッドホンで弾いて下さい。もしくは防音対策をお願いします。
他マンションと違って、メインエントランスが歩道から奥行き無いのがね。
ブランズ天六みたいに、メインエントランスが歩道から奥行きあるタイプだと、わざわざ中まで入っていくのが億劫なんやろうけど。
せめてセキュリティゾーンが、歩道からもう少し距離あるとまた違うんやろうけど。
長柄橋周辺はやっぱり不審者が多いね。簡単に部外者が入ってこれるというのもなぁ。問題ですね。
サブエントランス前にある布亀の看板が取り外されましたね、移転でしょうか
社員数人が外で煙草を吸うのが気になっていたので居なくなって嬉しいですが、次に何が入るんだろう
救急箱屋なんてエントランスから完全にズレてる
西端の1か2号室の住人にとってはってことですか?
センターエントランスな
ゲロまみれエントランス?
ここの住民か部外者か知らないが非常識な人がいますね。ガッカリです。
飲み屋のお姉さんとパトロンさん
アフターでお二人でご乱行
部屋に入ってやってくれ
嘘でしょ?ほんとに?
エレベーターのマット、一時期無かったのにまた敷くようになりましたね。サイズが合ってないので不細工な気が…廊下にマットも置き始めたようですが、アンケート等で決まったことなのでしょうか?
ポストスペースの掲示板にマットのことを書いた文書が掲示されてましたよ。経緯はわかりませんが、まだご覧になってないようでしたら一度お確かめになってみてください。
壁破壊は器物損壊で警察通報案件
カメラに鮮明に写ってないんでチャラですか?
とんでもないマンションですね。やはり管理会社は大事ですね。
あ、そんな暇じゃないので!笑笑
ずっーと我慢してますが
上の人騒音が響いています
子供が走っているのか大人なのかわかりませんが
迷惑しています!
音が響きやすいマンションを買われたんですね。
15階な!
億の最上階中古は売れたんですか?
とっくに売れてお住まいになられてますよ
カーテンついてるし
火災報知器かわからんけど
警報はブランズじゃない方のお隣のマンションでしたよ
まだ鳴り止まないですね。
近隣住民のものですが、うるさくて迷惑です。明らかにジオから鳴ってますよね。いい加減どなたか管理会社なり警備会社に連絡して止めてもらったらどうですか?
こちらのマンションは組合会長さんなどいないのですか?
1番うるさいのはジオの方々だと思うのに
こんなに長時間鳴り続けてても誰も我関せずで住まわれてる方々の程度が知れますね。
>>1389 近隣住民さん
申し訳ないのですが、ジオではありませんよ。
隣の単身向け?マンションのようです。
実際見てもいないのに、明らかに、とはいかがなものでしょうか。
警察も消防車も来ているようですが、まだ鳴り止まず、こちらとしても気にはなりますがどうしようもありません。
>>1389 近隣住民さん
隣のエグゼコート天六ですよ。
間違われてるのに、ジオの程度が知れてるまで言い切ってるんですから、すみませんの一言ぐらい欲しいとこですが。
ちなみに、鳴ったのは、これが初めてじゃないし、今年に入ってもう4,5回は鳴ってる。
原因は分からんけど、イタズラよりも、エグゼコート天六1階の工事で施工上、何かミスってんじゃなかろうか。
工事し始める前は、こんなに鳴るようなこと無かったし。
ただ、個人的な推測なので、また決めつけてクレーム行かないように。
今日、1階通路で警察の方を見かけましたが何かあったのでしょうか?一月前ぐらいにも警察の方を数人見かけたのですが、ちょっと気になりました(いずれも東の方に向かわれてたので報知器関連ではなさそうです)。事件とかじゃなければいいのですが。
>>1393 住民板ユーザーさん1さん
それは知りませんでした。
わざわざ敷地内巡回してくれるなんてありがたいですね。
それともこれが普通なのかしら。
ひょっとしたら民泊関連かな?と思っていたので安心しました。
今日天気が良いからか、ベランダバルコニー外側にお布団を掛けて干してある方がいらっしゃいます。結構目立ってます。みんなで規則は守りませんか?
エレクトーンの音がうるさいです!
小型犬の無駄吠えがうるさい
窓閉めろ馬鹿
口汚い住人さんがいらっしゃるんですね。
うわさ通りのマンションです。