おおよそ見当が付きます。マナー等どこ吹く風?の中年女性がいらっしゃいますね。
私も駐車場の騒音は気になっておりました。管理人にも伝えました。窓閉めればいい 終了とか根本的な解決法も思案できないバカ、思いやりも常識もない人達が住んでるマンションだということが見えましたね。犬の件に関しても。ここの住人には人としてがっかりすることが多い。
騒音と感じるのはマチマチで、同じ音量に対しても
上層階はそのままでよくても、低層階は窓を閉める必要があるケースもあり難しい
解決法ですか?
いっそのこと「駐車場内では周りに迷惑なので一言も言葉を発してはいけません」
とでも決めちゃいましょう
それと「人をバカ呼ばわりして思いやりや常識を忘れないように」と添えるのをお忘れなく
駐車場の騒音
廊下側の部屋にエアコン入れて
ちゃんと窓閉めてからにしろ
山奥の一軒家じゃないんだから
まずはそれからだ
先月あたりからですが…
ベランダの破裂音が気になります。
ネットで調べると…
「熱伝導率の極めて高いアルミ製手摺は、幾つかの要件が揃えば太陽熱で収縮した際に異音を発生することもあります。
アルミ手摺の収縮異音で構造的な問題になることはありません。 」
とあるのですが、皆様は気になられたことはありませんか?
>1102, 1103, 1104
駐車場の騒音については、誰も悪いことしていないので、抗議しようがないと思いますね。自走式というのはわかっていたわけだし、低層階は駐車場に近いことはわかってたわけだし。
大声ではなく、普通に会話していてそれに対して文句を言うのはちょっとちがうだろうし、扉の音がバタンバタン聞こえるのは仕方ないでしょうね。車の扉は基本的にそろーっと閉められない。今の車はゆっくりでも閉まるようなテクが入っているのもあるけど。
窓を閉めろという言い方はかなり乱暴。ただ、言えるのは、これは騒音ではなく、単なる生活音なので、慣れるか、窓を閉めるなどのセルフディフェンスが必要という結論になると思います。
ベランダの手すりの音?ですがお隣さんとかが網戸のロックを解除して出入りしてるんだと思っていました。
ウチもKYBでしょうか?
KYBでしたか?
>>1114 住民の人に質問したいさん
マンション1Fの掲示に掲載されていますよ。ご覧になっていませんか?
ダンパーなしのブリジストン製免震装置だと思いますが、もっと詳細が知りたいのであれば、管理会社に確認された方が良いのでは?
駐車場の入り口のゲートは何故いつまでも修理しないんですか、教えてエロい人?
ゲート開けっぱなしで誰も気にならないんですか?
ずさんな管理会社だと周りから思われてるでしょうね。
てか駐車場で子供がギャン泣きする声とかなかなかの大音量で響きますよねー、窓閉めててもうるさいけど親は何やってんのかな。まあいいですけど。
>>1117 住民板ユーザーさん1さん
来月あたりから修理始まると思いますよ。確かに業者の動き遅いですよね。
駐車場での人の声が気になるかどうかは住人さんでまちまちみたいです。そんな声は全く聞こえないという方もいますし。底層階は多少音が聞こえてしまうのは致し方ないのではないでしょうか?我慢できないくらい気になりますか?
黒い大きな車に乗っている方にお願いです。クラクションを鳴らすのをやめてほしいです。
皆さん高級車をもってないから他人事なんですかね
駐輪場なら真っ先に騒ぎ出すと思われ・・・
管理会社?関係ないでしょ?
修繕費の捻出で住民同士で揉めてると聞きました
>>1123 住民板ユーザーさん1さん
横から失礼します
そんな高層の部屋から騒音元が駐車場だと特定出来るんですか?
高層に上がるほど遠くの音が届きますが、本当に真下にある駐車場ですか?
>>1117, 1119, 1124, 1125
うちは、自走式駐車場ということで購入を決めました!!機械式は出すにも入れるにも時間がかかるし並ばないといけないし、そこが嫌でした。
このマンションは自走式駐車場とみんな知っていたはずなので、駐車場での普通の会話の声や赤ちゃんが泣いたときの声は、部屋に入っても仕方ないと考えないといけないと思いますね。
>>1126 マンション住民さん
自走式と赤ちゃんの泣き声は全く別問題ですねー。あと仕方ないと考えるかは人それぞれであなたに考えないといけないと言われる筋合いはありませんねー。
子供は泣くのが仕事です
>>1127 住民板ユーザーさん1さん
赤ちゃんが泣くのは仕方ありません。
それが嫌なら早くシェルターでも買ってそこに住むのがいいんじゃない?そしたらサイレントに住めるから。
ここは販売当時はシニアやDINKSの方が多いと想定してたようですが、想定以上に子連れのファミリー層にも人気がありましたね。この地域にとっては素晴らしいことです。
[No.1131~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
駐車場のシャッター直らないですねー
>>1140 マンション住民さん
そんなにすぐに直るようなものではないと思いますよ。シャッターを作るところからの作業でしょうし。
それに、もっと台風の被害が甚大な地域は多いですしね。
防火扉の件も合わせて。
模範解答ありがとうございます。
で、結局設置はいつになるんですか?阪急さん。
自己チューが多いマンションですねー
ほんとの住人なら、この四半期を適切な納期と思えるはすはありません。
お隣の東急さんはすぐに直ったというのに・・・
1143は自ら業者と告白したようなコメントですね
無責任なコメントは問題ですよ。
800万の高級車のセキュリティに責任持てるんですか?
ブランズと比べたがる人多いですねー
お隣はどこが壊れていたんですか?
営業さん荒らすのやめてください。