全体的に綺麗に仕上げてあるな、と思ったのですが、棚の扉の内側やカウンターの裏側の傷、壁と床の入隅の甘い処理などが気になりました。
コーキングというんでしょうか、施工のし忘れも数か所ありました。
担当された職人さんにもよるのでしょうが、壁紙の処理はあらゆるところで完璧でしたが、塗装技術は低く、ムラのある所が結構ありました。
設備説明では、宅配ボックス担当の方がすこし要領を得ない感じでわかりにくく、あと、住戸内の設備説明の方もかなり早口で急いでおられて、今ひとつよくわかりませんでした。
詳細は説明書を読んでください、ということでしたので、入居後にじっくり読みたいと思います。
駐輪場を見せていただくことなく終了しそうになったので、「見せてください」とこちらからお願いしました。
ブックサロンやゲストルーム、スカイラウンジの案内もありませんでしたが、こちらから頼めばよかったのかな。
でも、内覧に3時間程度かかってしまい、その後、昼ご飯を食べに一度外に出て、部屋の採寸を済ませると、5時ギリギリになってしまいました。
グランドエントランスからコリドーを抜け、センターエントランスからイースト棟への自動扉を出るといきなりの青天に驚きました。
寒風もさることながら、お隣のブランズさんとの近さと丸見え感にも驚きでした。
宅配コーナー(2018/02/18撮影、1F、EAST棟(東)、センターエントランス)
[EAST棟(東)][WEST棟(西)]共通
・SSサイズ……11個(内寸:高さ8.9センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
・Sサイズ……11個(内寸:高さ20.9センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
・Mサイズ……3個(内寸:高さ48.9センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
・Lサイズ……2個(内寸:高さ146.8センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
※EAST棟27個、WEST棟27個、計54個です
※WEST棟は反転タイプです
※誤って違う棟に収納されても、きちんと判別してお知らせするシステムを導入しています
(参考)
・総住戸数に対する個数目安は「住戸数の約20%」です
・当物件は「70個(各棟35個)」が目標数値でした
>>558 匿名さん
やはり夜の方がはっきり見える可能性が高いですよね。
具体的なアドバイスをありがとうございます(^^)
夜はレース越しに南東の景色を楽しもうと思います。
皆さんが入居されてこの辺りが賑やかになることを楽しみにしています。
それでは、失礼致します。
低層階に住む者です
報道では震度6弱(大阪市北区)でしたが、体感的には4弱といった感じでした
ただ揺れが収まるまでは15秒程度かかりました
ちなみに住居内にあるWindeaセキュリティーインターホンの「緊急地震速報」の警報表示や音は鳴りませんでした
尚、安全の為、各棟エレベーター1機ずつ安全停止してました
続いての花火大会は「第30回なにわ淀川花火大会」です
2018年8月4日(土曜日)19時40分打ち上げ開始(終了は20時40分)です
当物件からは「北北西」の位置で花火が上がります
(地図上では「西」の位置となります)
駅で言うと「阪急十三駅」「地下鉄中津駅」「JR塚本駅」方面です
中層階・高層階の方は共用廊下側から見える?かも?カモ?
ちなみに「音」は強烈に聞こえます
■小ネタ
・どうしても生で見たい方は淀川河川敷(当物件より徒歩8分程度)から見れます
・上空を飛ぶ航空機も少しだけ北に航路変えてます
・現地行く方は「大混雑」「疲労大」「汗だく」ですので体力温存願います
・阪急十三駅、入場規制がかかります
・交通規制ガチガチです