電子ピアノの音、よく聴こえてきていました。響かないようにと配慮されたのか柔らかな音色に変えて演奏されていたのですがその音でよく目が覚めていました。体調不良で休んでいる際にピアノが続くと辛いものがあります。1514さん対策されるとの事、ありがとうございます。
早朝から大音量で火災発生通知が止まらない。
大雨で誤作動?フリーダムから?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
植栽の雑草すごいし葉っぱも虫食いだらけで見た目が悪いだけでなく危険?だし、駐車場あたりに嘔吐物がしょっちゅうあるし、、
庭師さんとか清掃の方あまり来られてないんでしょうか。
床がミシミシとうるさいです。購入時はふかふかしたふみ心地だったんですが。 2年目の定期補修の依頼で床の音が気になると申請した人がいらっしゃいましたが、対応してもらたのでしょうか? 自分はこういうものかと思い申請してませんでした・・・
>>1513 住民板ユーザーさん2さん
電動車椅子は?
最近モーターアシスト付きの台車は?
何がダメなのでしょう?
セグウェイがダメというところには、説得力がなさすぎます。
そのうちセグウェイみたいなテクノロジーは利用できて
当たり前になると思います。
ダメに決まってると言い切るあたりは賛成できません。
私は、キャンプ用のカートはエレベーターで邪魔なので
やめてほしいと思うが、ダメと言えないので諦めてます。
幼児用の自転車くらいはいいと思うな。
早く自転車乗れるようになって
空いてる自転車置き場を埋めてね。
ベランダのバキバキ音が半端ないデスね。日差しと乾燥だと思うけど。そういや以前業者が一斉にネジ締めに来てたな?一昨年ぐらい
もしやうちのベランダだけだったりして、、、
前回は希望者だけのネジ調整だったから、未調整の部屋も多数?
うちもバキバキ聞こえるが、調整済の自分のベランダかどうかは不明。
真夏と真冬は窓閉めてるから気にならない。
うちだけでなくてよかった
フジタが全部請負ってるのではなく、ほとんどは下請けが振り分けられてやってますよ。結局は職人の腕次第だから部屋によってクロスの貼り方やフローリングの貼り方に差があったりします。マンションの常識ですがね…
これまでも投稿がありましたが、朝晩と温度差の大きいこの頃、ベランダのパキパキ音が今までで一番酷いです。
これ、何とかならないんですかね?!
エレベーターを同時に上下を押しているのであろう方がいます
もう何度も遭遇してますが21階に2機が上がり
片方はそのまま止まってもう片方は人が乗り込み降りてきます
どういう意図でそれをしてるのかわかりませんが迷惑です
エレベーターのマナー見直してほしい
15階?の住民が21~23時にかけて、子供がドタドタ走ったりボールをバウンドさせる音だったり、ベランダの窓叩くようなすごい響く音がずっと毎日して本当不快です。
騒音の警告の紙が2月に入ったのにそれでも直らないって・・・勘弁してください
こちらも9?10階辺りでドーンドーンと散発的に音が聞こえてきたりしますね。お子さんが走り回っているようなドタドタ音もよく聞こえてきます。結構音響きますよねココ。カーペット敷かれてないのかもですが。