違法駐輪対策にカラーコーンはいいアイデアだと思います。最悪ロープでもいいですが。
そういえばホールの子供が挟まって壊れた壁、直ってますね。誰が払うことになったのか気になります。
全身tattooのヤさん住んでますね、怖っ。
ここって、来客用の駐輪スペースって無いですよね?
皆さんお客様が自転車で来られる際どうされてますか?
>>1435さん
ありがとうございます。
なるほど、あそこなら少しの時間停めていてもそんなに迷惑にならないですかね。
不法駐輪問題もあるし、来客用の駐輪スペースがあればなぁ…と個人的には思います。
今、窓を開けて過ごしていたらものすごく激しくなき続けるお子さんの声が聞こえてきて不安になりました
赤ちゃんではない感じの小さな子供のようです
このマンションからのような気もするし違うかもと思ったり
あまり長い時間だとやはりどこかに連絡したほうがいいのでしょうか
場所がよくわからないので判断が難しいです
>>1440 住民板ユーザーさん1さん
何か事件が起こった後では遅いので、児童相談所に連絡したほうが良いと思います。
東か西棟のどちらかや自分の部屋から上か下かなど分かる範囲でいいので伝えたらいいと思いますや。
エレベーターを待っていると散歩帰りの犬から吠えられ怖かったです。マンション内は抱えていて欲しいです。リード付けても歩かせるのはだめなのでは?
犬が好きでない人もたくさんいます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1441 住民板ユーザーさん6さん
同意します。
エントランス前に置かれている放置自転車がある場合、管理人さんに対処いただくように、すぐにお願いするようにしています。
皆さんもそうお願いしてみてはいかがでしょう。
(残念ながら、管理室が時間外の場合は困りますが)
来客の方の自転車は、オアシスの有料駐輪場に停めていただく等、住民皆さんのご協力が必要かと思います。もしくは、要望書としてマンションに提出して、順序を経て、来客用駐輪場の制度を作っていただくか、だと考えます。
>>1443 住民板ユーザーさん1さん
マンション内では、犬を歩かせることは禁止です。抱き抱えるか、カゴに入れる必要があります。
これも、管理人さんに注意喚起をお願いしてください。
前に一時的な利用はセンターエントランス前のスペース(ゴミドラム右手前の道路近くの窪んだあたり)にどうぞと管理人の方に言われたのですが…。ひとによって違うのかな?
クラクションの音うるさい
中学生ぐらいの男の子が挨拶しても、挨拶を返さない人がいるのを見ました・・・ 常識がなさ過ぎ、情けない
私も来客用の駐輪場スペースがないのが不思議でした。
隣のブランズさんは、無料で来客用駐輪場がありますね。
いくら駅から近いマンションとはいえ、阪急不動産さんが、来客用駐輪場を最初から計画・設置してくれていればよかったですよね・・・(._.)
来客用駐輪場がないばかりに、住居人同士が、ギスギスするのは、とても残念です。
気持ちよく過ごせるよう要望書に提案するのもいいかもしれませんね。
>>1451 契約済みさん
これから皆さん近所に友人が増える→自転車で遊びに来る→自転車できた友人がインターフォンで訪問時に入館許可→館内(棟内)に一時訪問自転車駐輪場を設置→駐輪場は無法地帯の外よりもエリア内がいいと思う。