>>1393 住民板ユーザーさん1さん
それは知りませんでした。
わざわざ敷地内巡回してくれるなんてありがたいですね。
それともこれが普通なのかしら。
ひょっとしたら民泊関連かな?と思っていたので安心しました。
今日天気が良いからか、ベランダバルコニー外側にお布団を掛けて干してある方がいらっしゃいます。結構目立ってます。みんなで規則は守りませんか?
エレクトーンの音がうるさいです!
小型犬の無駄吠えがうるさい
窓閉めろ馬鹿
口汚い住人さんがいらっしゃるんですね。
うわさ通りのマンションです。
ありえない、壁に挟まったガキの親は修理代支払い拒否してるんだ?
何が弁護士だよ。
勝手に挟まって、レスキューよんで、壁壊されて
いい迷惑。
マンションになんの過失があるの?
総会以降の理事会の報告書ってきました?
構造の問題では無いのでデベさんもゼネコンさんも管理会社さんも一切関係無いかと
マンションの保険適応出来るかはわかりましんが
正しい判断は理事会含め負担割合等で解決したらかなと思いますが
尚、保険適応を含め決済発注無き案件は今の時代無理かと思います
尚、今回のケースはかなりレアなので保険適応は謎です
設備は、本来の使用用途外に関する事故や故障の責任は、対象外なので、設計上問題がないと施工会社側が証明すれば、
保険適用は厳しそうですね。
また、
小さな子供は、予想外の行動を起こすからこそ、保護監督責任が親にはあります。
保護監督責任を怠っていて、子供が挟まれたなら、親に過失があると判断されるでしょう。
修理代を払いたくないからと弁護士まで立てると仰っていて、
管理組合の議題に上がり、法的に戦うと弁護士を立ててくる以上、匿名というわけにはいかないでしょうし、誰もが、子供の監督責任を棚に上げて、修理代をなすりつけた住居人の○○家という評判が付いてしまうのでは?
修理代をケチったことで、
子供の躾もしていない
子供の保護監督責任も怠っている
非常織住民と陰口叩かれるだけですよ。ってアドバイスしてあげたいですね。
たまたまその現場に出くわして、御家族を見ていたのでマンション内でお見かけするたび何とも言えない気になります。
批判的な意見が多いようですが、デベロッパー(設計)の責任有無も念のため、問うてみる事自体は別に悪い事では無いと思いますが。
設計側が払うか、当人が払うかの違いであって、管理会社及び組合は関係無いので、正直どっちでも良い。
第3者的には、なるだけ早く直して欲しいだけ。
壁を壊した場所はどこですか?
子供さんは無事で良かったですが、マンション住民にとっては大変迷惑な出来事ですね。
史上最高マンションです。って書き込みまくってたおばさんはまだそう思ってるのかな?笑
また入口でゲロされています 今回はさすがに防犯カメラで確認し、謝罪文と清掃費用の負担をさせるんですよね 本当、どうなってるんですかね いい加減にしていただきたい!
体調が悪い方が嘔吐した可能性もありますね。
吐瀉物を放置するのは問題があると思いますし、原状回復は必要だと思いますが、謝罪文を要求するのはどうかと思います。