入居したばかりでディスポーザーどころか料理もしてないのにシンクから生臭い匂いがします
うちの匂いじゃないからどうしようもない
ディスポーザー使うときはよく水を流してください!
まぁ住人のたかだか数人しか見ていないこんな掲示板で言い合いをしたって無駄なことですけどね
直接言えないんだったら陰口叩いてるのと同じです
もうすぐ理事会もあるでしょうしそこで挨拶してくださいって提議すればいいのでは?
自分が夢見ていた入居前の想像と現実とのギャップ
狭い周りの範囲でもタワマンにしては中層?ツインタワーにしては低層で板状?高級と思っいてたがさほど、富裕層と思っていたが中間所得層、芦屋婦人と思っていたが一般的な主婦。各人が選択した物件誰も何処も悪くない。
ピークで買ったのだから東京オピンピック、IR?、大阪万博?を踏まえて適時売却検討を
私は1カ月住んでみていい買い物だったなとしみじみ思ってますよ
とても気に入ってます
バイク置場を駐輪場が割りに使えますね。
東棟なんでとても便なです。
南側の道路歩いてるとたまに下水の臭いがするんですがディスポーザーとなんか関係あるんですかね?
廊下に自転車、ゴミ箱(!)、ベビーカー等置かれているのが、見受けられます。これって規則違反では無いんですか?
共用部の問い合わせについては
阪急阪神ハウジングサポート(0120-89-8389)もしくは
住まいるアドバイザーまでお問合せ下さい
>>749 住民板ユーザーさん1
南道路の下水・・・というか古いトイレのような匂いは去年マンション建設中からすでに漂ってたのでマンションが原因ではないと思います
ディスポーザが原因なら下水のような匂いではなく生ゴミの匂いがするのでは?
まぁあの周辺ってゴミ出し結構杜撰だから西側道路などで生ゴミの匂いもたまにしますが・・・
原因究明と根本的な対処がなされたのでしょうか
でなければまた同じことが
西住民で犬を歩かせている人がいる。
基本的に臭い成分は空気よりも重いので、下に行くことはあっても上に行くことはまずないですよ
上に上がるぐらいの強い臭いなら直下の階の人はとんでもない悪臭に遭っているはずですし
上階(真上か斜め上かは不明)の方が毎晩同じ頃合いにコンコンコンと物音がします。
時間的に休む頃で気になることが多くて皆さんならどうなさいますか?
>>760 匿名さん
うちもです。
上の階にお子さんがいますが、子供の走る音が酷くて鬱になりそうです。天井をたたいてやりましたが全く収まる気配はありません。
どうすれば良いんでしょうね。
下に響く事くらい教育出来ないのかな
>>760 匿名さん
>>皆さんならどうなさいますか?
私なら何もしません
毎晩どすん!どすん!なら管理人さんに相談しますが…コンコン程度なら「お片付けでもしてるのかな?もうそんな時間か、そろそろ寝ようか」ですね
騒音がしばらく続くようでしたら管理人さんに相談なさっては如何でしょう?
騒音を出している方は下の住人が迷惑していることを気付いていないのではないかと。
ジオではありませんが、騒音に悩まされた経験があるので
お気持ちわかります。