>>455 入居予定さん
荒らしだなんてとんだ被害妄想ですね。
こちらも契約して入居を控えている者ですが。
計画にあるとかないとか関係なく、普通はエントランスを入れば雨に濡れずに建物に入りたいじゃないですか?
最初に気付かなかったこちらも悪いですけど、内覧は気付かなかった事に気付く為にもあるものではないのですか??
それを一方的にこの話題を終了しろなんて、勝手すぎません?
あなた前からここの書き込みにカリカリされてますけど、もっと冷静になってくださいよ。その感情的な書き込みの方がストレスです。
「ネガティヴキャンペーンは終了していただきたい」とか「コリドー屋根の話はこれにて終了」というのは「文句言うな」と同じことでは?
私ではないですが他の人の率直な意見すら煽りとか荒らしとか一緒くたにしてしまうのもどうかと思います。
屋根以外で気になったところや良かったところを上げていきましょう。
建物はアンバランスな点がありますが、決して悪いものではないと思います。
極々一部の方に見受けられますが、正論をかざして他者の意見を封殺するのは如何なものかと思います。
入居後もお付き合いしていくことを考えると、先が思いやられます。
>>463 住民板ユーザーさん1
屋根以外では前に上がってた
・鍵がないとドラム室に閉じ込められる
・宅配ボックスが少ない(大型は特に少ない)
・二台目の駐輪場の抽選がまだ
あたりでしょうか
またネガティブキャンペーンするなとか言われそうですが(笑)
たぶんすべては女性脳と男性脳の違いでしょう。
誰にも悪気はないと思います。
私も宅配ボックスの数は少ないと思います。
あと、ペットの足洗場がなぜ駐輪場内に?と思います。
ペットを散歩させるなら、東方面の河川敷の公園に行くと思うし、東側にあるほうが合理的では。
話を蒸し返す気はないのですが、グランドエントランスやセンターエントランスからなら、雨の日でもイースト棟へは傘なしで行けますよね。
問題にされているのはサブエントランスの話なのでしょうか?
洗い出して改善できるところは改善してもらうのがいいですね
>>466: 住民板ユーザー1 さん
雨の日だと西はコリドーと部屋前の共有通路の2つ選択肢があるのに対し、東は部屋前の共有通路しか選択肢がなくなり結果人の流れが滞る可能性が高いからでは
宅配BOXはメインエントランス側(WEST棟)、センターエントランス側(EAST棟)の2ヶ所ありますよね?
それでも少ないですかね?
今更ながらの基本的な質問で申し訳ありません。
内覧会って、自分が購入した部屋の施工状況の確認だけでなく、共用部分に対する要望も出してよかったんですか?
私は共用部分については思ったことはあっても、口に出さずに帰ってきてしまいました
(^_^;)
>>471 入居予定さん
業者立会いの内覧で施工状況の確認をし、1階に下りて共用部分を見回った後にアンケートがあったので
私はそのアンケートに共用部分についての意見や要望を書きましたね。
>>471 入居予定さん
共用部分に対しても意見を言ってもいいと思いますが、内覧会は売主に対してではなく、建築会社に伝えるものなので、そもそもの設計については何も言えないと思います。例えば、コリドーの屋根がない、宅配ボックス少ない、とかは無駄でしょうね。コリドーの屋根にヒビが入っている、は言ってもいいはずですね。
私は東の住人ですが、西のメインエントランス側の宅配ボックスしか見せてくれない流れでしたので、ゴミドラムと、横の収集場覗かせて頂くついでに、お願いしてセンターエントランス側の宅配ボックスも見せて頂きました。
メイン宅配ボックスは西の住人用。センター宅配ボックスは東の住人用と伺いました。
郵便ポストもしかりです。
東側の屋根の件、確かにあると雨の日便利ですが、裏庭の雰囲気も素敵ですよ。
また、東側はメインエントランス側に比べ、人通りが少なく暗いので、防犯の観点から屋根がないのだと思っていました。
後ろから、マンションの住人のような顔をして一緒に入ってこようとする犯罪者対策かと。
上から丸見えで見通しがよく、明かりも多かったので、東側サブエントランスから夜遅くに帰って来る前提ではないでしょうか。
私は、よく考えられていると感じたのですが、つれは、屋根がない!と言っていました。
人それぞれ捉え方が違うのだなと。
サブエントランス側から入る時は、傘差したままエントランス抜ければ問題ないですが、プレミアムフロアを買われた方には、質素かもしれないなとは思いました。
内装や設備のグレードを保ちつつ、簡素を徹底しているマンションだなと思います。
宅配コーナー(2018/02/18撮影、1F、EAST棟(東)、センターエントランス)
[EAST棟(東)][WEST棟(西)]共通
・SSサイズ……11個(内寸:高さ8.9センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
・Sサイズ……11個(内寸:高さ20.9センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
・Mサイズ……3個(内寸:高さ48.9センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
・Lサイズ……2個(内寸:高さ146.8センチ×よこ41.8センチ×奥行41.6センチ)
※EAST棟27個、WEST棟27個、計54個です
※WEST棟は反転タイプです
※誤って違う棟に収納されても、きちんと判別してお知らせするシステムを導入しています
(参考)
・総住戸数に対する個数目安は「住戸数の約20%」です
・当物件は「70個(各棟35個)」が目標数値でした