そうすると今度は、共用部分で夜遅くまで談笑していてうるさい!みたいになりませんかね?
いずれにせよ、庭でパーティーみたいなのは難しい気がします。
>>20
>>21
これ、問題になりそうです。家族だけでお庭で食事しているくらいなら(人によっては)許容範囲と思います。ただ、何でもアリだとマンションでは鼻つまみ者になってしまうはずですし・・・。
トップページに、庭にテント張ってBBQしてますね。真ん中にコンロ?みたいな穴があいてますし。
あと子供2人、これは遊んでいるシーンでしょうか。サッカーボールのように見えます。ボール音って上にも響きますから、お庭でキャーキャーいいながらサッカーってどうなのかなと思いました。ご近所迷惑にしたくないなら公園がいいのかな。
営業さんにイラストの意図を聞いてみたいですね。
バーベキューOKだったら、ご近所さんと仲良くなってパーティーしたいです!
テーブルの真ん中にBBQコンロを置けるようにはなっていますが、コンロを置いているわけではないのでBBQはしてないですね。作った食事をバルコニーに運んで飲食することは問題がないかと。でもBBQしているように誤認してしまうようなイラストなので表現の仕方に問題があるのではと。でも管理規約上、他人の迷惑となるような大声で騒いだり、ボール遊びはNGだと思いますが。
BBQの話が出てくるとこで問題ありマンションになりな匂いがプンプンしますね。
キッチン周りは女性にとって、とても大切な場所です。
家族のためにおいしいものを作って健康について考えたりする場所だから。
家族の様子を見ながら作れるオープンキッチンであることと、
収納がしやすそうなのが良いと感じました。
パウダールームへの移動もキッチンからすぐなので家事がしやすいなぁと思いました。
庭って2階以上にもあるんですかね?1階だけかと思ってたんですが。
庭よりも部屋数重視したいのですが人気は庭なのかな
1F部分は戸建てのような感覚で住めるというコンセプトで、
専用駐車場あって、両サイドに庭とテラスがあるのは広さとしてはかなり広いんじゃないでしょうか。
何よりも、専用駐車場の方から家に出入りできるようになっているのはうれしいですが、
セキュリティ上、安全とは言え無さそうなのが心配な部分。
トリプルワイドと名付けられているようですが、ユニークなアイディアだと思います。
一階は人気があまりないものと思われるのですが、こういうコンセプトだとニーズはあるのかもしれません。
車を所有していたら便利で安心だと思いますし、エントランスを通らずに出入りできるのも気楽だと思います。
セキュリティ上は何ともいえないですが、戸建てだと思えば普通ですし。
B1g、とてもすごいですね。
専用の平置き駐車場と、ワイドテラス。
あとガーデンもあるのはスゴイ。
平置きの駐車場から、直接自宅玄関まで行けるのは良いと思います。
マンションで庭先に専用の平置き駐車場がある場合、
直接家の中に鍵をテラス側から開けて入るということが出来ないことが有るのですよね
セキュリティー的にはそうじゃないといけないのかもしれないですが。
でも荷物を持って回り込んだりとか面倒。
そういうのがないというのは純粋に便利。
1階は専用の平置き駐車場があってそこから直線出入りができるのは便利ですが、共用廊下に面していないので郵便物や宅配ロッカーはエントランスにあるでしょうから、外を回らなければならないですよね?雨の日に外をまわるのはめんどうですね。1階だけはポーチの前に郵便受けがあったりするのでしょうか?
3LDK3500万円で買えますかね?
4LDK7000万円で買えますかね?
このマンションの売りは1階ですよね。やはり庭ねらいですか?
だいたいみなさんいくらぐらいの予想なんでしょう。
1階庭5800万円、2階以上3LDK4800万~6200万円、最上階3LDK6800万円、2階以上4LDK5800万円~7200万円、最上階4LDK7800万円くらいを予想しています。
他にもマンション建設してるけどここは人気なのかなぁ
ここってちょうど立川断層の上ですよね?
熊本の地震のこともあるし、いくら活断層でないとは言え、真上には不安があります。
別の立川のマンション見学に行った時は、そもそも立川断層なんてないらしいですよ!なんて嘯く営業マンがいました。
立川に越した時に地震防災のパンフレットを貰いましたし、広報でも地震の備えについて度々記載されるので、そこが心配ではあります。
>>37 匿名さん
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2801D_Y3A320C1CR0000/
4年前の日経では誤認と報道されていますね。
地震防災のパンフレットには立川断層って書かれているのですか?
断層の上ではありません。断層は建設地より東に250mくらいの場所です。
国土地理院のホームページで確認ができます。
別の立川のマンション見学に行った時は、そもそも立川断層なんてないらしいですよ!なんて嘯く営業マンがいました。
営業マンが言っていることはウソではないです。
http://www.city.tachikawa.lg.jp/kosodate/kids/kininaru/jishin/tachikaw...
厳密に言うと、立川市内を通っているといわれる断層は見つからなかったとのことです。
とはいっても気になるひとは気になるので、不安が拭えないようであれば検討から外すしか
ないですね。
万が一地震がきて、被害を受けて後悔しないためにも。
55戸だと管理費も高くなりそうですね。