マンション検討中さん
[更新日時] 2020-04-08 18:46:13
オーベル稲城南山はどうですか?
画整理事業による街づくり進んでいるエリアなので、将来性も期待できるといいですね。
所在地:東京都稲城市大字百村字十五号1461番1の一部、外7筆
(南山東部土地区画整理事業地内 15街区1・2・3画地)
交通:京王相模原線「稲城」駅徒歩8分
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上7階建て
総戸数 47戸
竣工予定時期 平成29年8月下旬
入居予定時期 平成30年3月下旬
売主 大成有楽不動産株式会社
販売提携(代理) 大成有楽不動産販売株式会社
設計・監理 株式会社アーバンライフ建築事務所
施工会社 南海辰村建設株式会社
管理会社 大成有楽不動産株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-04 10:52:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市大字百村字十五号1461番1の一部、外7筆(従前地)、南山東部土地区画整理事業地内 15街区1・2・3画地(仮換地) |
交通 |
京王相模原線 「稲城」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル稲城南山口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
コンビニができれば嬉しいんですけどねー。ヤオコーとセームスの営業終了時間が早いんで。
-
82
マンション検討中さん
>>80 匿名さん
回転寿司はみずほ銀行の方。
あそこは幼稚園かな。
-
83
マンション検討中さん
>>82 マンション検討中さん
幼稚園が事実であれば、リセールは難しくなるって言いますよね。
私的には全く気になりませんが、騒音と捉え、気にされる方がいらっしゃるみたいなので。
オーガニック商品を扱うお店とか出来ると、コンセプトにあって良いですけどね。
回転寿司はガスト付近ですよね〜
-
84
匿名
>>83 マンション検討中さん
おそらく幼稚園はできないと思います
-
85
名無しさん
-
86
匿名
-
87
マンション検討中さん
城山保育園の隣はすでに幼稚園の用地として決まっており、いつになったら着工するのかなぁって思っておりましたが、その計画は無くなったのでしょうかね。
回転寿司は無いかなぁって思います。ファミリー対象だから駐車場が圧倒的に足りない。スシローとかだと、昼や夜は慢性的な大渋滞が発生すると思う。
-
88
匿名
>>87 マンション検討中さん
この方を信じましょう。。。
-
89
匿名
保育園拡張すればいいのに。それか矢野口みたいに認定こども園であればいいかも。
-
90
評判気になるさん
いずれにせよ稲城は不便で
暮らしにくいんだよな~。
-
-
91
匿名
>>90 評判気になるさん
何があったら便利だと思う?暮らしやすさの基準を教えて欲しい。
-
92
匿名さん
あたかも稲城だけが不便なエリアのような物言いの、稲城ネガはスルーで。
稲城より便利なエリアもあるし、不便なエリアがあるのも当たり前。
-
93
マンション検討中さん
-
94
マンション検討中さん
坂は確かにキツイですね。朝、駅へ向かう際ではなく、夜に駅から帰宅する道が結構な上り坂というのはどうなんだろう…と思ってしまいます。家に帰る前にもうひと仕事あるみたいで。
-
95
通りがかりさん
>>94 マンション検討中さん
この坂は嫌だよね、毎日の帰宅がおっくうになる。
このオーベルなんか買うくらいだったらプラウドシティ南山を買った方が遥かにマジでマシだったわ。スケールメリットも段違いだし、ノーブランドのオーベルなんかより一流のプラウドの方が全然良い点ばかり。
リセールだって、オーベルの価値なんてプラウドに比べたら地に落ちる。
プラウドは坂じゃなくてほぼフラットに通勤できる。
先送りした人は自分を含めて見る目の無いばかだよ、ほんとやってらんない
-
96
マンション検討中さん
戸建ならまだしも、マンションとなると立地第一だと感じてしまうため、坂道、駅からの距離などはかなり気になります。
戸建だと立地に関しては妥協ができるけど、マンションは妥協したくないかなぁ。
ヤオコー、ドラッグストア、ケーキ屋、パン屋が近いのは嬉しいかな。
小学校までの坂道は子供にとってはむしろ足腰を幼いうちから鍛えられて逆に嬉しいです笑
-
97
マンション検討中さん
街づくりが始まって、野村が率先して参画したのに、その野村のマンションを超える物件は出ないでしょう。立地に関しても最も良い場所を取得できなきゃ野村も納得はできないだろうし。
オーベルができることで日当たりも心配されたが、オーベルはプラウド側を立体駐車場にしたり、4階までにしたりしているのも、この南山区画整理事業における野村の意義への配慮だろうし。
-
98
匿名
>>97 マンション検討中さん
配慮というか建築法規じゃないですかね。北側斜線と日影規制を守るとああいう設計になりますね。
-
99
マンション検討中さん
>>95 通りがかりさん
とある不動産に言われました。リセールにおいてはプラウドという名前で購入する人はいないとのこと。誇りですもんね。中古で誇りは無いかな(笑)
徒歩6分のプラウドと徒歩8分のオーベル。絶対にプラウドの方が距離的に優位だと思いきや、各ご家庭のドアツードアだとどうなんでしょうかね。
そんなにプラウド購入しなかったことに悔いが残られているようであれば、中古を買われたらどうですか?!もう売られてますよ。
新築のオーベルより中古の誇りを是非購入してください!
-
100
匿名さん
>>95 通りがかりさん
なぜ先送りしたんですか?
立地が悪いのは、建つ前から分かるとおもうのですが。
-
101
マンション検討中さん
-
102
通りがかりさん
-
103
マンション検討中さん
-
104
マンション検討中さん
>>103 マンション検討中さん
太陽の光はどこも同じだから、新宿や渋谷と変わらないですよ(笑)
もっとも適しているのは「静か」という表現でしょう。語彙力...。
-
105
通りがかりさん
>>104 マンション検討中さん
稲城って過疎ってるよね。
-
-
106
マンション検討中さん
稲城は全国でも人口増加率が上位の自治体。
あとリセールにおいてはブランドは強い。ブリリアが確か意外とリセールに強いブランドだった気がする。でも三菱や三井、野村もリセールに強いブランド。オーベルはやはりそれらよりはランクは下になってしまいます。
-
107
マンション検討中さん
稲城ってヤンキーが多いって地元の人に聞きました。
子供がいる我が家には不安です。
-
108
マンション検討中さん
>>105 通りがかりさん
過疎って辞書で調べたことあります?
いつもご苦労様です!笑
-
109
マンション検討中さん
プラウドシティで売れ残ってたくらいだからリセールするのは難しいだろうね
-
110
検討板ユーザーさん
-
111
マンション検討中さん
>>110 検討板ユーザーさん
ここを買うくらいならプラウドですよね。
中古でもオーベルの価値の低さよりはマシかと。
-
112
匿名
>>109 マンション検討中さん
売れ残ってたのか、計画的に完成後1年以内に売り切るように活動したのか?後者だと思いますけどね。最近プラウドシティの中古の引き合いが多くあるらしいですよ。ポストにも不動産業者からのDMがよく入ってますし。
-
113
匿名
プラウドシティのメインエントランス脇の坂を登っていけば上り坂の距離が短くて済むのでいいかも。ヤオコー前の大通りをずーっと登るよりは。検討中の方、どっちがいいかレポートくださいまし。
-
114
匿名
>>107 マンション検討中さん
ヤンキーですか。あんまり見たことないですね。たまに夜中に駅前のファミマに行くといるかな。でも、大騒ぎもしてないし、そんなに心配いらないんじゃない?都心の方がもっとタチが悪いと思うけどね〜。
-
115
マンション検討中さん
>>114 匿名さん
23区内にヤンキーはいないけど。。。
稲城市擁護もいい加減飽きた。
どうでも良い街じゃん。
田舎じゃん。寂れてるじゃん。大手のマックも本屋も撤退してるじゃん。
発展性無いじゃん、市政は金なくて右往左往してるじゃん。
新興の街なんて言っても数十年後に中途半端に終わって特長のない昔ながらの田舎稲城市が残るだけ。
ただ、都内のきらびやかな世界に疲れた、出世争いに落ちたらもしくはら逃げたら現実逃避に良い住まいになるよ。
-
-
116
匿名
>>115 マンション検討中さん
こういう文章ってどんなやつが書くんだろうね。哀れに思えてくる。別に稲城を擁護しているつもりもなく、聞かれたから印象を答えただけ。23区にはヤンキーがいるって一言も言ってない。それに、何故いないって断言できるの?こっちはタチが悪い所があるって言っただけ。
好きで住んでるんだからそれでいいじゃん。発展性?はーって感じ。あんた占い師?数十年後の稲城のことなんてどうなるかわかりゃしないよ。そんなの他のところだって言える。
あと、都内市区町村別の平均世帯年収見てみろよ。現実逃避するほどの街ではないぞ。若葉台には大企業の役員クラスも住んでるし。悲観するほどでもないよ。ちょっと高齢化進んでるけどね。
やっぱ南山っていまだに怨みを買っている所なんだなって痛感した。里山を守る会か??
-
117
近所人
>>115 マンション検討中さん
ヤンキー率は足立区でしょ!しかも23区。
でもヤンキーなんて可愛いもんですよ、それより怖いのは半グレや反社会的組織。23区には沢山いますからね、巻き込まれたら大変。お気を付けください。
-
118
匿名
>>117 近所人さん
>>117 近所人さん
115さんは地元の人だね、きっと。本屋はともかく、マックが駅前にあったこと、長く地元にいる人じゃないと知らないと思いますよ。そういえば、タリーズが稲城駅にあったことももう風化しちゃいましたね。
-
119
マンション検討中さん
>>113 匿名さん
私的にはプラウド横の坂が短く楽とは思いませんが、違う道を通ると気分転換になるので良いと思います^ ^
どのお部屋を希望されてますか??
-
120
マンション検討中さん
-
121
匿名
まだでーす。どうやらモデルルームは予約制みたいですね。ふらっと行けないのが棟内モデルの厳しい所ですねー
-
122
匿名
>>118 匿名さん
プラウドシティ南山の板に、駅前のマックのことは書いてあるので、板を読んでる人はみんな知ってます。
よって、それだけで昔からの地元民とは判断できないと思います。
-
123
匿名さん
地元です。稲城にヤンキーがいるだいないだ言ってますけど、今はそんなに気合い入ってんのはいないんじゃないすか。俺らの頃はナポレオンっていう結構デカイ族があったんで、周辺から恐れられていたけど、田舎なんで地元愛がつえーって言うか、近所じゃあんまトラブルも起こしてなかったすよ。あと関係ないけど、梨はうまいっす。
-
124
匿名
-
125
マンション検討中さん
-
-
126
匿名
稲城駅周辺の人口が数千人規模で増えるから、再度営業開始するのを期待しちゃいます。難しいかな?
-
127
匿名さん
-
128
匿名
どなたか現地モデル見た人いません?感想が聞きたいです。まだオープンしてないのかな?
-
129
匿名
事前案内会満席だったってHPに記載あり。盛況だったのかな?
-
130
匿名さん
>>123 匿名さん
梨だけではありません。ぶどうだっておいしいですし、それにあっちこっちに直売所があるので、鮮度の高いものを召し上がることができますし、カブト虫だって採れちゃいますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件