マンション検討中さん
[更新日時] 2020-04-08 18:46:13
オーベル稲城南山はどうですか?
画整理事業による街づくり進んでいるエリアなので、将来性も期待できるといいですね。
所在地:東京都稲城市大字百村字十五号1461番1の一部、外7筆
(南山東部土地区画整理事業地内 15街区1・2・3画地)
交通:京王相模原線「稲城」駅徒歩8分
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上7階建て
総戸数 47戸
竣工予定時期 平成29年8月下旬
入居予定時期 平成30年3月下旬
売主 大成有楽不動産株式会社
販売提携(代理) 大成有楽不動産販売株式会社
設計・監理 株式会社アーバンライフ建築事務所
施工会社 南海辰村建設株式会社
管理会社 大成有楽不動産株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-04 10:52:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市大字百村字十五号1461番1の一部、外7筆(従前地)、南山東部土地区画整理事業地内 15街区1・2・3画地(仮換地) |
交通 |
京王相模原線 「稲城」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル稲城南山口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
33です。
皆さん、コメントありがとうござます。
どこに行っても色んな人がいるもんです。
プラウド住民スレを覗いてみたら、攻撃的な人も確かにいらっしゃいました。部屋数が多いので、色んな人がいるのでしょう。
稲城市だからでは、確実に無いかと存じます。
稲城市に住んで数年ですが、住んでみないと分からない良さがあります。
特にオススメは、都会に遊び疲れ、自然に触れたい方!
全ての住宅探しに共通するとおもいますが、地縁は大事ですよね。一度、稲城市に住まれてこちらのマンションを検討されるとベストかと思います。
稲城駅周辺は特段何も無いです。けど、緑が見えたり、なんか家に帰って来た〜ってほっとしますよ。田舎は落ち着きますよね。刺激が欲しくなれば新宿、渋谷へ遊びに行きます!勤務先がこの辺りの人には良いでしょうね。
住むまで稲城を知りもしなかった私ですが、今は子育て中ですし、かなり気に入ってます。
なので...オーベル販売さん、お求め安い価格でお願いします!利益は億ション購入者から多くあげてください(笑)
-
42
マンション検討中さん
>>41 マンション検討中さん
利益は価値の低い田舎にマンション建てて、価格を釣り上げる方が効率的
愚かな魚が入れ食い状態ですから
-
43
匿名さん
-
44
マンション検討中さん
東京23区出身者すら知らない稲城で利益追及の為に値段設定を高くすると、少ない戸数ですが売れ残りますよね。
これから一軒家も増えますし。
修繕費は致し方ないとし、駐車場代、管理費もかかりますし、戸建より1500万円以上安価な設定でないと無理でしょう。
しかも機械式の駐車場...修繕費が高くなりそうですね。
竣工販売ですし、余計な経費をかけていない分、適正な値段設定である事を期待しましょう。
-
45
匿名
>>38 匿名さん
刑法犯罪認知率の低さ都内5位ってなってるよ
-
46
マンション検討中さん
>>45 匿名さん
それって平和ぼけしてる都民5位ってことで、治安が良いってことじゃないでしょうか?
褒められてるのかディスられてるのか....(笑)
-
47
マンション検討中さん
7/15発行の市長コラムで待機児童解消について記載されてますね。
稲城市の保育園状況が気になる方は、一読されたら如何でしょうか。
-
-
48
マンション検討中さん
>>42 マンション検討中さん
そうなんですね、知りませんでした。
なんだか汚いやり方ですね...
強者にペコペコ、弱者をイジメる的な。
-
49
匿名
>>48 マンション検討中さん
大丈夫です。適正価格でないと絶対に売れませんから。現段階で言えるのは、ちょっと強気すぎるかなと。プラウドシティより条件は良くないのに坪単価はやや高い。ちょっとあり得ないですね。
-
50
匿名
>>47 マンション検討中さん
素晴らしい計画ですが、努力目標にすぎず、実現性は果たしてあるのか、見極めないといけません。ただ、南山地区に保育園をもう一つ作るというのは期待できますね。土地に余裕がまだありそうだから。
-
-
51
マンション検討中さん
次年度の予算は10月から12月に決めていくので、断言できないんだと思います。しかし、広報に市長からの言葉ということで掲載されたことはほぼ決定事項ではあると思います。
-
52
匿名
>>46 マンション検討中さん
たしかに認知率と犯罪発生件数は一致しないので、認知率が低いと言って治安がいいとは一概には言えませんね。どういう評価をすべきか悩みますね。潜在的にはワルがいっぱいいるけど検挙されてないのか、犯罪自体が少ないのか?
-
53
マンション検討中さん
>>49 匿名さん
適正な価格で無いと売れないですよね。
プラウドより駅から遠くて坪単価が高いとなると、何か隠し球でも持っているのでしょうかね?駅から、坂を登らないといけないですしね。
-
54
匿名
>>53 マンション検討中さん
隠し球ですか、、、営業の強力な押しですかね〜。特に何の特徴もない普通のマンションに見えますが。。。
-
55
マンション検討中さん
>>52 匿名さん
地方に沢山いるような若いヤンキーみたいな子は稲城市であまり見かけませんね。時々、稲城駅で原付を停めて集ってる若い子はいますが、ただいるだけで害は無いですよ〜
今の所、危険な目に遭った事がないですね。
よなかに1人で出歩いてないからですかね?
-
56
マンション検討中さん
>>51 マンション検討中さん
私も広報で市長コラムで掲載されてるので、よっぽどのことがない限り、決定事項だと思ってます。
-
57
マンション検討中さん
>>54 匿名さん
ですよね(笑)
隠し球は冗談ですが、適正な価格での販売を期待しましょう...
-
58
匿名
プラウドシティのようなスケールメリットがないので坪単価上がっちゃうんですかね?でも、プラウドシティの約1/6の戸数で、建築費だいぶ安く上がってるし、地価もそんなに変わらないだろうに、あの金額はちょっと。。。ただ、東京五輪のおかげでこの2-3年で建築コスト上がったからな。そのせいかな。
-
59
検討板ユーザーさん
>>56 マンション検討中さん
コラム掲載の内容については市の決定事項ということはありません、全然関係ないんですよ実は。稲城市ではありませんが市役所広報勤務です。市民の支持を得るためのコラムは多数存在するので、稲城市長の任期は知りませんが今後の再任のための布石ではないかと思います。
今年、保育園入れなかったので詳しく聞いて、その頃から保育園を作らなければとは市も思ったようですが時間がかかると聞きましたし。現実に自分の勤務する市役所では計画発起から4年後に開園できれば良い方でした。あまり期待しない方が良いですよ。
-
60
マンション検討中さん
しかしながら、パレステージ稲城もそれなりにしたと記憶しています。近隣の中古マンションでも築20年経っていても3000万越えはあるので、これが稲城の相場になっていると思われます。
多摩センターなんて新築なら余裕で6000万越え提示されますからね。京王相模原線で駅徒歩10分でこの価格だと、やはり稲城は穴場かと思います。
稲城より都心寄りではこの価格はありえないし、より離れていっても多摩センター、南大沢あたりだと最低価格4500、最多価格5300、最高値6500とかはよくある。西武新宿線や西武池袋線で新宿池袋から30分以上の場所でも新築マンションは4000万から5500万くらい。相模原線だと多摩境あたりまで行かないと。
少しでも安いのに越したことはありませんが、都内で新宿まで30分くらいだとこんなもん。平均年収あたりのサラリーマンにはきつい。だからみんな都外の郊外に流れていき、デペもそれがわかっているからやたらと越谷や流山、津田沼、牧の原にマンションをこぞって建て、さらに住宅情報誌などの独自のアンケートとかでそれらの地域を上位にランクインさせ、販売を促進しているじゃないかな。
ただオーベル南山に関しては、先により駅近のブランドマンションであるプラウド南山があるので、それよりも安くしないと購入者は納得できないかとは思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件