広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-02-17 22:26:10
アルファステイツ助任本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:徳島県徳島市助任本町1丁目28-1(地番)
交通:高徳線 「徳島」駅 徒歩20分
牟岐線 「徳島」駅 徒歩20分
徳島線 「徳島」駅 徒歩20分
「徳大前」バス停から 徒歩3分(徳島バス)
間取:2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.21平米~84.24平米
売主・事業主:穴吹興産
販売代理:あなぶきリアルエステート
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-03 20:18:41
物件概要 |
所在地 |
徳島県徳島市助任本町1丁目28-1(地番) |
交通 |
高徳線 「徳島」駅 徒歩20分 牟岐線 「徳島」駅 徒歩20分 徳島線 「徳島」駅 徒歩20分 「徳大前」バス停から 徒歩3分(徳島バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]穴吹興産株式会社 [販売代理]株式会社あなぶきリアルエステート
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社穴吹ハウジングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ助任本町口コミ掲示板・評判
-
141
アルファ検討者
すみません。話戻してしまって悪いのですが、川の方に出る細い道は、通学路として頻用されているのでしょうか?見に行ければ良いのですが、朝はなかなか行く機会がなくて。
-
142
匿名さん
>>137 購入者さん
近所のマンションに住んでいます。
うちは管理費は安く、代わりに駐車場代が高めの設定です。
徳島中心街が歩いて行ける距離なのが理由ですが、周りの月極駐車場と比較すると少し安いくらい・・・かな。
駐車場代はやはり全額管理費に回されていますよ。
-
143
匿名さん
>>140 評判気になるさん
路線価は中常三島と助任本町ではあまり差がないよ。国税庁のHPで図とにらめっこすれば分かる。
土地代に大きな差がなくて、二年落ちの最上階の中部屋と、新築2階中部屋が一緒の額って妥当とは思えないけどね。
-
144
購入者
>>142 匿名さん
情報ありがとうございます!やはり、管理費の方に回さざるを得ないんですね。余ったら修繕費にちょこっと回すぐらいなんでしょうね。
-
145
マンション検討中さん
-
146
マンション検討中さん
駅から20分って遠くないですか?
実際はもっとかかりそう。
-
147
通りがかりさん
頻繁に駅を使うのであればここは選択肢に入らないのでは?
駅を使うのであればサーパスくらい??って言っても10分くらいかかる。
RG駅西が最強だったな。
駅近の新築マンション出る気配ないよなぁ。
-
148
検討板ユーザーさん
すぐ近くの住民ですが、40代男性で駅まで15分です。
-
149
評判気になるさん
>>146 マンション検討中さん
徳島で駅使うって馴染みないかも。都会とは違いますから。だから立地がポイント高いのかも。営業妨害まがいなコメントならもう、ウンザリなので。
それより近くの2台目駐車場とか知りたいところです。
-
150
匿名さん
自分の選んだものの不安な要素には耳を塞ぐ・・・、残念な人だ。
近くにめぼしいスーパーもないし、駅も遠いし、値段も高いし、部屋も狭いし、敷地面積ありながら機械式駐車場だし、。
住んでもあんまりワクワクしない物件なのは分かってるはずなのに。
-
-
151
匿名さん
確かに…
デメリットを濁すのは関係者の方でしょうか。
駅までの距離はかなり重要事項ですがね。
-
152
名無しさん
駅を重視するなんて、徳島の人の書き込みじゃないでしょ?笑
-
153
通りがかりさん
>>152 名無しさん
そうそう。徳島の人でない。
逆に、
明らかによその関係者の荒らしか、
僻みとしか思えない。
-
154
匿名さん
-
155
150
いえいえ、駅を重視しているだけではなくて町の中心街から離れすぎということですね。
そんなことも分からないかな。
マンションの選ぶポイントの一番はやはり立地でしょう、戸建では得られないメリットを買わないと。
駅近くで利便性を買うか、駅から少し離れるけど安くて広めの部屋を買うかというところかな。
あんな中心街から外れた場所で、しかも高くてさらに狭いというのは・・・、はてさて何をメリットに買うのやら。
デメリットばかりということにまだ気づかないんですね。
それに、中心街から少し離れてもいい、これだけお金も出すというなら戸建買うでしょ、普通の人なら。
盲目になりすぎな上に、情報に疎すぎでしょ。
-
156
検討板ユーザーさん
中心街よりもゆめタウン、イオン利用者の方が多そうですが、違うんですかね。
うちは、タイミング遅かったので買いませんが、早めに知ってたらここ購入してましたね。
現在駅近に住んでるけど、寧ろメリットない。汽車もバスも使わないし、中学までもやや遠い。その上子供は駅周りで遊ぶから金ばっかせびる。スーパーも近くにはない(大きいスーパーで週一で買いだめしてるので、足りないものを買う用にこじんまりでも、近くにあると嬉しい)
因みにうちがマンション派なのは震災を気にして。この文教地区は、津波とかあったら戸建ては浸水する確率かなり高いでしょう。
メリットは人それぞれ。重要項目が違います。自分の思うデメリットを発言するのは良いですが、わざわざ購入者を批難する必要もないでしょう。ここを気に入ってた自分としては、何とも反論したくなりました。失礼。
-
157
155
金ばっかせびるような子供になるのは親の育て方のせいでしょ、環境のせいにしてはだめですよ。
ちなみに批判ではなく忠告です。
もしかしたら一生住むかもしれない所だからこそ,購入検討をしている人には冷静に判断しなきゃ駄目ですよ。
大きな買い物過ぎて、感覚が麻痺してしまうことがあるのが住宅購入ですから。
あと、αのデメリットも伝えましたが、RGも決して良いとは思いませんね。
こちらも角部屋が高すぎるし、その割に狭すぎます。東南の部屋は間取りが悪いですし。
ちょっと前に出たRG中常三島なら同じ値段で100㎡超が買えましたよ、設備も同じくらいのもので。
ということで、要するに今焦って買っていいんですか?と皆さんにはいいたいですね。
デメリットばかり聞きたくないなら、営業さんと話しすればいいです。
良いことばかり言ってくれると思いますよ。
-
158
口コミ知りたいさん
仰るとおり。
徳島は、中心街ってどこ?ってかんじです。
駅前、そごうの高齢者率高いですよね。
若い世代いても、アニメの格好してるし。
もう、まさに156さんのご意見に同調です。
批難したり、デメリットならべたり、
僻みでないなら、何したいのでしょう。
ここのマンション評価下げたいのでしょうか。
-
159
匿名さん
-
160
156
ここを購入する人たちには、「タイミング」もあります。焦っているのではないんです。これがもう、ギリギリのタイミングの人だっているんです。
以前に出ていた物件がどうであれ、現在出ているのはここともう一軒だけ。でも子供は2年後には小学校。
今までの物件が安かった、この物件が高い、というのはもう、しょうがない所もあるんです。(自分は、そういうの抜きで気に入ってますが)
だいたい、4500万でも、出せる人には簡単に出せるんです。自分も、フルローンだとしても完済に20年かかりません。
実際に、購入できる世帯は限られてくるとは思いますが。それはそれで、住民の質も高そうなので、より自分には魅力的。集合住宅では大事な点です。
色んな意見あって当然です。自分は、気に入ってる点がデメリットよりも圧倒的に強いので、本来は購入したいです。希望階ないので諦めますが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件