マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-25 02:28:04
ローレルコート上本町石ヶ辻公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町37-1(地番)
交通:近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩5分
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩5分
大阪市営谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分
大阪市営千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:91.19平米・100.47平米
売主・事業主:近鉄不動産
施工会社:三和建設
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-03 20:00:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町37-1(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩5分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩5分 OsakaMetro谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分 OsakaMetro千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社
|
施工会社 |
三和建設株式会社 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート上本町石ヶ辻公園口コミ掲示板・評判
-
301
名無しさん
ここは近鉄が積水の土地をかっさらって、高値仕入れしたんだよね?
本当かな?知ってる人いる?
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
大阪市内は便利だけど、生活保護割合が高すぎて危険だからいやだ。西宮や豊中、吹田あたりでがまん。
-
304
マンション検討中さん
-
305
マンコミュファンさん
>>303 匿名さん
貴方はそうすれば良いでしょう。
-
306
マンション検討中さん
もはや「北摂・阪神間一択」の時代ではない。東京でも世田谷よりも都心部のマンションに人気が集まっている。大阪も同じで、都心3区は児童急増で小学校の教室が追いつかないほど。天王寺区は価値ある選択ですよ。
-
307
マンコミュファンさん
>>306 マンション検討中さん
住民増にエリア価値あり
福山雅治さん 今週公開の映画ロケで
来訪した、西日本のトータルバランス
最高立地!
-
308
匿名さん
-
309
マンション検討中さん
-
310
匿名さん
>>309 マンション検討中さん
予測?
小学校不足の話題は今の話でしょ?
-
-
311
検討者さん
ここの学区の五条小学校もあまりに生徒が多すぎてグラウンドもなかな自由に使えない状態で問題になっていますけどね。
石ケ辻にもいくつかマンションが建っていますが、いくつか地区を別の小学校へ移すという噂も以前から出ています。
その中に石ケ辻も入っていますのでどうなるでしょうか。
-
312
匿名さん
>>311 検討者さん
五条小学区から外されたら資産価値下がりそうやから死活問題ですね。
-
313
匿名さん
-
314
検討者さん
>>313
噂と書いていますのでソースなんかあるわけないです。
ソースが出たときは確定ですから。
五条小学校の地区にいればそういう噂は常に出ていますよ。
実際石ケ辻からは生魂小学校の方が近いですから。
五条小学校のマンモス化は死活問題になってます。
-
315
マンション検討中さん
>>314 検討者さん
成る程、根拠のないただの噂という事ですね。
-
316
匿名さん
価格の次は、五条区で揺さぶり?
ウェリスが圧倒的人気の時も、アンチが根拠のない噂と称して騒いでいたな。
あいにく石ヶ辻町や上本町6丁目のブロックが外れる可能性は極めて低いんじゃないか?
上本町エリアの根幹を成す近鉄が本社を構え、歴史ある清風高校、数多の民間塾があるので、パワーバランスが働くから。あと、大通りを二本跨ぐ危険性もある。
外れるとしたら、勝山通り以南が有力かな。あくまで噂ですけど。
-
317
匿名さん
>>315 マンション検討中さん
このマンションのエリアが校区から外れる根拠はないけど、
五条小は今やマンモス校で、キャパも限界に近いから、このまま増え続けると何か変化があることは確かでしょうね。
-
318
マンション検討中さん
五条どうでもいいじゃん。
小学校行くご家庭は、真田山か郊外へ。
大人の事情で、上本町はなし。
-
319
マンコミュファンさん
>>316 匿名さん
これ以上生徒が増えるのは限界を超えてるからいくつか新築マンションが建つところが外れるって去年噂になった。
やっぱり石ヶ辻かな?って地元では話題になったのは確かだけど。
-
320
マンション検討中さん
五条小は確かに良いけど、隣接する桃陽、聖和、生魂、大江も言ってるほどあんまり変わらんよ。
-
321
匿名さん
>>320 マンション検討中さん
だよね。何でみんな必死になって五条小にこだわるんでしょうね。生魂でもいいと思うのですが。
-
322
匿名さん
生魂小学校、とてもよいですよ。
近くに住んでて、いつも校庭見えますが、
礼儀も正しく良く、良さそうです。
ここのマンションは、桃陽小学校と聞きました。
-
323
入居前さん
なぜ、五条小にこだわる?
わずか、6年間。
子供家庭は、郊外でいいじゃん。
-
324
マンション検討中さん
その6年間で人生が変わる事もあるのは事実なんで、
勉強をする子供が集まる環境は大事。
-
325
検討者さん
>>323
今は共働きが多いので、夫婦ともに郊外で保育所に預けてから電車通勤するより、住職近接で職場から1駅2駅離れたあたりから自転車や徒歩で通勤・送迎するのがやはり便利なんですよ。
電車が止まったとかで焦らないで済みますし、何かあればすぐに駆けつけられますし。
奥さんが専業主婦で家でのんびり子育て出来る人は郊外でも全然問題ないんじゃないですか。
-
-
326
匿名さん
人間ましてや子供は未熟ゆえに様々な誘惑に遭遇しますが、五条小のような校区の子供たちは自身が今いる環境ゆえに自発的に勉学に励みます。まさに寺子屋です。
周囲の子達の姿勢に刺激をもらい、好敵手がいることは、各々の子供たちの更なる成長に寄与します。
-
327
検討板ユーザーさん
>>326 匿名さん
勿論良い環境と思います。何処でも良いと言われれば五条でしょうね。しかし隣接小学校も見劣りすりレベルでは無いと思いますよ。
-
328
購入経験者さん
>>326
勉学の競争は三つ子の魂百まで。
3歳からスタートですね。
京大、東大 志望なのですね。
関関同立 私立は勉学なしでOA入試で最近は入れますので生温く面白みありません。
小学校からエスカレータです。
-
329
マンション検討中さん
環境より遺伝が知能や学力に大きな影響を及ぼすようですよ。蛙の子は蛙ですね。
マンションとは関係ない話ですが。
-
330
匿名さん
各階に2邸しかないので、ご近所付き合いは楽だなと思います。
もちろん、プライバシーも守られる感があります。
駅から近く、南向き物件なので好条件が揃ってますので、
なかなかの価格帯ではありますが、素敵なマンションだと思います。
-
331
買い替え検討中さん
>>330
>>ご近所付き合いは楽だなと思います。
エントランスとエレベータで会うぐらいで、戸建、団地ではないので、ご近所付き合いなんてありませんよ。
-
332
匿名さん
>>330 匿名さん
26戸しかないから、管理組合での付き合いが頻繁になると思う。
-
333
購入経験者さん
>>332
新築小規模だけど、理事のローテーションでも個人的な付き合いはないけどね。
何か、委員会みたいな趣味に近い下部組織できれば付き合いあるかもしれない。
新築タワー大規模でも理事2年したけど付き合いなかった。
-
334
匿名さん
-
335
購入経験者さん
>>334
顔はあわすよ。 普通のマンションに関するトラブルや問題、改善点など話しかしないよ。
挨拶程度で、深い付き合いはないということ。
七夕、クリスマスツリーなど飾り付けの話はするよ。
イベント時は、住民の方が参加されるからその先の付き合いまではわからない。
東京中心部のタワーマンションだと理事同士で、居酒屋など飲み食いあるけど
大阪市内は、少ないかな?
団地系は済んだことないからわからない。
-
-
336
購入経験者さん
MACなので文字変換 訂正します。
団地系は住んだことないからわからない。 です。
-
337
匿名さん
他の住民とエレベーターで顔を合わすことは少ないけど、理事会では頻繁に顔は合わすってことですね。
-
340
坪単価比較中さん
2018年新価格より
住友物件 京橋鴨野の立地が67平米5200から5500万円の時代に入りました。
それなりに金額は上がります。
-
342
匿名さん
[No.338~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
343
匿名さん
結構個性的なデザインだなぁと思っていたんですが、ワンフロアに2戸だけなのでああいった作りになっているのだなと思いました。
2方向に開口部があるので、出来る限り光や風を取り込むことができるのでしょうか。エレベーター自体は、自分の居住フロアのみ停まるみたいなことはできるのでしょうか。それだと誰かが入り込んで来るということはなさそうですけれど。
-
344
匿名さん
セキュリティはかなりしっかりしている印象。
エレベーターも、手ブラキーか物理キーがないと、呼び出すことも出来ないシステムになっているということです。全然知らない人がいきなりしれっと乗ってくると、相当目立つし、エレベーター内の監視カメラもしっかりあるので、その点は安心だと思いました。
-
345
匿名さん
1フロアあたり2戸で、それぞれの専用のエレベーターホールになるということは、基本、全然知らない人が自分の家の前にいる、という状況はないと考えていいのかな?
避難用の階段がありますが、外から入って下から上がってくる場合には、少なくとも1箇所鍵のある場所を突破しないといけないので、それも大丈夫でしょう。
-
346
マンション検討中さん
-
349
マンション検討中さん
[No.347~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
350
匿名さん
間取りのページ、1フロア2邸だからAかBとシンプル。そしてエレベーターの乗り口も違うから、家の前の廊下が共用じゃなくて「オーナーズホール」になっています。これはいいですね。
よく自分のマンションの部屋前で井戸端会議をされてて玄関開けたらすぐご近所さんがずっといたり、部屋前で鬼ごっこをされて外に行ってほしいみたいな声を匿名掲示板で見るので、オーナーズホールアイデアはいいと思いました。
Aタイプでも2階から10階、11階から13階、14階で間取りページが違っていました。部屋には微妙な差があるんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件