マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-25 02:28:04
ローレルコート上本町石ヶ辻公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町37-1(地番)
交通:近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩5分
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩5分
大阪市営谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分
大阪市営千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:91.19平米・100.47平米
売主・事業主:近鉄不動産
施工会社:三和建設
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-05-03 20:00:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町37-1(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩5分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩5分 OsakaMetro谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分 OsakaMetro千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社
|
施工会社 |
三和建設株式会社 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート上本町石ヶ辻公園口コミ掲示板・評判
-
262
マンション検討中さん
>>261 匿名さん
もう、いろいろ始まっちゃったね。
止まらないよ。
-
263
検討板ユーザーさん
>>258 マンション検討中さん
なんだ素人さんでしたか。
-
264
マンション検討中さん
>>263 検討板ユーザーさん
なんだ不動産事業に栄転された方ですか。
-
265
名無しさん
同じ最寄り上本町で五条地区ならグランドメゾン上之宮がお買い得でしたね。
敷地にも余裕があったし徒歩2分しか変わらないのに金額が圧倒的に安かったです。
まあ南向きで採光が長期にわたって保証されるというのは何物にも代えがたいのは間違いありませんが。
しかし上本町が大阪最高値の坪単価のマンションとは。
一昔前までは上本町なんて風俗やラブホの匂い漂う地味な街でしたけど。
筆ヶ崎あたりにタワマンなんかが出来て雰囲気が良くなったんでしょうかね。
時代は変わるもんですね。
-
266
マンションマニアさん
>>265 名無しさん
上本町が変わったのではなく、近鉄が高値チャレンジしてるだけですね。上本町で350万越えとはクレイジー値付けです。
近鉄は福島でも@300万近くでだしてますね。福島で板マンで全面オフィスとマンションに囲まれてて誰がかってるのやら。二期から値上げまでしたようです。
福島も近くで瞬間蒸発したグランドメゾンタワーが250でした。ここも福島も積水住人は近鉄に足を向けてねられませんね。
-
267
マンションマニアさん
>>259 マンション掲示板さん
そんなことでちんけな差別化で3000万も余分コストはかかりませんww
ここが買えるのに家建てたことすらないんですかね。もしそんなお化粧で何割も高値で売れるならみんなやってて粗利得まくりですが違うんですよ。
マンションの原価はほぼ土地と建築費で低利益ビジネスだから余裕なんてないんです。ここの仕入れ担当がお馬鹿さんなだけです。
-
268
匿名さん
なんかすごい事情通の人が最近書き込まれていますね。
-
269
匿名さん
もしかして当該マンションの元営業で、クビになった腹いせに書き込みしてる?
-
270
マンション検討中さん
近隣でマンション探してるけど、中古も高くても
部屋の条件がよければ直ぐに売れてるから、
高いとは言え売れてるでしょうね
賃貸も結構高いので。
昔と比べるのは・・・
西区・福島区も少し前までは、人気地区ではありませんでしたよ
-
271
匿名さん
>>265
>>同じ最寄り上本町で五条地区ならグランドメゾン上之宮がお買い得でしたね。
グランドメゾン上之宮は、材料費、住設 昔のグランドメゾンと比較して共通グラメ材料でかなり
コストカットしています。
高級感はないですよ。
バルコニー周辺は、周辺の市営住宅と同様に、完全吹き付けです。
外壁は、グランドメゾンを損なわないように、以前と同じタイルは使用していますが、吹き付け度合増してしています。
単純に比較はできません。
-
-
272
マンションマニアさん
事情通。。私のような素人サラリーマン投資家に負ける本業のインサイダーって。。
市場をみてればわかるでしょ。。近鉄だけ激烈な異常値連発でしょ。。上本町、心斎橋、福島、新町。。。しかも値段に見合わないコストカットの嵐。。
異常な管理費。。次はこのネタいく?
-
273
匿名さん
>>270
つい最近では、
築20年でも、3600から3800万円で売れています。 2LDK 70平米 キッチン古くても。。。
野村不動産
ステイツ夕陽ヶ丘五條宮前・南西角部屋/10階建9階部分/H29年4月リフォーム済
-
274
ご近所さん
土地勘のある人なら分かると思いますが
近所のグラメとは土俵が違います。
あちらは前の道は狭いうえに大型バスも通り
歩道も狭く、周りも建物に囲まれており
圧迫感が半端ない。
天王寺区は道1本違うだけで大きく違います
立地的に住みたいか住みたくないかの方が重要
このクラスの買い物をする人は納得すれば坪@とか、
あまり細かい事気にしないと思いますよ
少し高いけど、どうせ買うなら
南側の採光と公園の借景が保証されるこちらの
マンションにしようかみたいな
-
275
名無しさん
>>271
値段が違うので仕様が違うのは百も承知ですが、こちらのローレル100㎡最上階の
金額でグランドメゾン上之宮なら90㎡最上階2部屋買えるくらい金額が違うんですよ。
私から見ればここのローレルも十分コストカットしてますから、さすがにその差はちょっと厳しいんじゃないかなーと思った次第です。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
>>274 ご近所さん
南側の採光と公園の借景はかなり魅力的ですね。
-
278
匿名さん
>>275 名無しさん
確かに。
それを考慮しても、暴力的という文言が正しい。
暴力的価格ですね。
ある意味、話し合いの的はそこにつきますね。
-
279
匿名さん
>>275 名無しさん
お金有り無し関係なく、相場度外視の
ディベ思い込み価格です。
-
280
名無しさん
>>274
かといってこの石ケ辻町が絶賛されるほどの土地かと言われば疑問ですね。
もともとこのあたりの人は北山町や真法院町、松ヶ鼻あたりに富裕層は住んでいて、上本町の駅近くには住まなかったんですよ。
やっぱり駅の近くは雑多な雰囲気があったり、近くにはラブホ街や風俗店もありますので、敬遠気味になっていたんでしょう。
まあ南側公園と言うだけで、そこまでの付加価値を見出せる人なのであれば止めませんが。
-
281
検討者さん
>>274
ここも南面こそ公園ですが、東側は中層のマンション隣接、南東には敷地に食い込んだような戸建て、西側は比較的高層の清風高校(騒音あり?)、北側は線路と決して恵まれた環境ではないと思いますけどね。
天王寺区は道一本で変わるという意味では、もともとウェリスより北側は住むには良くなくて商売をする土地、住むなら北山町となっていますね。
現に上本町至近に高級住宅街もなければ高級マンションもないですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件