- 掲示板
MDライフさんから年内にデベさんからインフォメーションがあるかもしれないと連絡がありました。少し早いですが情報交換していければありがたいです。
[スレ作成日時]2017-05-02 17:49:40
MDライフさんから年内にデベさんからインフォメーションがあるかもしれないと連絡がありました。少し早いですが情報交換していければありがたいです。
[スレ作成日時]2017-05-02 17:49:40
オリンピック後に下落すると考えると天井ですね。
もしくは、オリンピックでさらに上昇すると考えれば底ですか。
新築件数が調整される中でまだ数年は現在の価格が維持できるのではないでしょうか。
>>53 検討中さん
オリンピック云々の目先なら東京なんて天井圏だろけどね。
それとは別で、関西圏は京都や大阪に対して大きく遅れをとった神戸を長い目で見たらどうなんだって?
今はまだまだ京都や大阪の都心部に比べると割安感のある神戸は買いか?って話だよね。
京都や大阪に比べて遅れを取った神戸という見方もありますね。
京都は世界的観光地で土地も限られているためまだまだ上がるでしょうが、
大阪は関西以外からの資金が流入してのプチバブルのようにも見えます。
神戸がこれから上がる要素としては、、、
新築物件数の減少でしょうか。
神戸無理
今後10年の人口推移予測からは中央区での住宅需要が上昇すると単純には考えられますが、その需要が神戸駅周辺で活きてくるかどうかはわかりませんね。
とはいえ、三宮を中心として、鉄道駅周囲と駅からフラットに移動できる範囲で資産価値が維持されるんじゃないでしょうか。
三ノ宮駅東側の春日野道駅周辺とかはどうなんでしょうね。
外観デザインが良さそうですね。
歴史的建造物を腰巻にしてエントランスは渋く、
上部は近代的でかっこいいね。
30階くらいに住みたいな。
最上階から3フロアはプレミアムフロアを作るのかな。
ここのMRはきっとパークハウス神戸元町が竣工して、マンション内モデルルームになった後にハーバーランドタワーも使っていたこの場所にモデルルームが作られる段取りでは?
上層階のごく一部だけ設備がグレードアップされてるのを言ってる?
同じマンション内で扱いが違う
2割は高いね。
1割くらいだったら優雅に過ごせてむしろお得と思う。
このタワーのほかに三宮界隈でマンション計画ありますか?
あっても高いんだろうね。
これだけ売れ行き悪くても価格下げてまで売ろうとしはないんでしょうね。
もうだいたい価格は決まってる。
売れなくとも安くできません。
いつまで、ファミリア跡なんや
早く価格だして
間取りも早く知りたい
正式板できましたね