景観が隣の一戸建てでがっつり塞がれる1LDKは賃貸目的の投資用でしょうね。
そうなると将来的な管理の面で不安です。積立修繕費等、投資目的の所有者は嫌がりますからね。管理が悪くなり、かつ単身者の孤独死物件となる可能性が高いと言えます。
私はルピアコートを検討したいと思います。
よくわかんないんだけど、ルピアコートにするのに、何でこっちに書くの?
不安なの?
1LDKの末路
2018年...
50代独身男性購入
15年後...
定年後の不摂生がたたり、一室であぼーん。資産価値急落。スラム化へ。
ルピアコートとの比較は全然は別物だと思うのでこちらの書き込みには適さないように思います。
批難する言葉も不快になるので控えてもらえたら。。
本物件検討してますがルピアには全く興味がないです。
お、突っ込まれたら(笑)って付けて誤魔化すんですね。
いたいところをつかれたのはどっちなのやら。
ルピアコートが売れないのは別にこの物件のせいじゃないんだからネガキャンしてないで、まともな人間にチラシ配らせた方がいいと思いますよ?
ここのスレ、ルピアコートポジキャンをいじるときだけレスが伸びるんですよね。必死すぎるでしょ。分かりやすすぎてビックリします。
そもそも、ルピアコートのスレがあるにも関わらず、なぜわざわざこちらにご出張されるんでしょうかね?
ルピアコートについて話したければルピアコートのスレでやってください。
個人的には正直、駅徒歩5分でも遠いです。
戸建てと違って、オートロック解除して、エレベーター乗って部屋にいくまでの時間もあるのでね。
>>92 マンション検討中さん
おっ?リスク要因のとこは否定しないんだ(笑)モデルルームはシングルの方がいっぱい来てたもんな。あー恐ろしや。
ルピアコート云々より、単純に地雷物件を避けて欲しいだけですよ、私は。ファミリー世帯だけの方が雰囲気も明るいですよね。
せっかく買うのに、身寄りのなさそうな爺さんが住んでたら嫌だなぁ。
[NO.97はご本人様からの依頼により、本レスは、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
こちらのスレ、全く参考になりませんね
ここもパークハウスと同じくリユースに
困るんでしょうね。。
>>101 評判気になるさん
駅近とは言え、エクセレントシティは日当たりが悪く、景観も何もないですからね。商業区域のマンションならわかりますが、住宅区域であの状態は納得いきませんね。
あと何故か1LDKが併設されている点も気になります。
3LDK、2LDK、1LDKの3つ。
洋室が3畳なので1人暮らしの部屋っぽいですよね。おひとり様か高齢者の独居か。高齢者はマンション買う人はいない気もするので、おひとりさまが購入するか分譲賃貸かになるでしょうね。収納はとても広くとってあります。
マンションが1LDKもあるため、「ここはファミリー向け?それとも1人暮らし向け?」と混乱してしまうかもしれません。
”なぜか1LDK”の語句につきます。
>>104 匿名さん
賃貸で貸し出される場合は修繕積立金が不安。分譲の場合は孤独死が不安。いずれにしても良いことないですね。
ただギャラリーいった限りでは高齢者も結構いましたよ。終の住処とするんでしょうね。
近くに住んでるのでわかりますが1LDKの部屋のベランダ側に戸建が隣接しているのでファミリーは買わないとふんだのだとおもいます。現地を見るとわかりますよ
契約、前向きに検討されている方のご意見は如何ですか。
全戸一斉に販売して、9戸残ってるみたいですね。残り3割なので、なんとか引き渡しまでに売り切れるかもしれないですね。
嘘なんですか。。
>>115 マンコミュファンさん
駐車場って、そんなに広いところ残ってますか?駅近でマンション建つようなスペースって、UNIQLOの斜め前のレンタルボックスぐらいじゃないですか?
こちらはそろそろ完売でしょうか。
女性に人気出そうな間取りですね。高層でもなく落ち着いていますし。生活圏内はいろいろ便利。月々の返済もボーナス払いがあるけれど無理のなさそうな範囲です。管理人室があるようなのでその点も安心要素です。アクセスもバラエティにとんドいるのでビジネスでも休日も移動が楽楽です。
賃貸ならいいでしょうね。
分譲となるとね…
エクセレントシティもルピアコートも、500万くらい高い感じですね。
流石に路線価で、20万以上高い市川よりもマンション価格が高いのはどうかと思います。
即日完売のパークハウスの時と違って、随分冷静になってきてる感じですけどね。
エクセレントシティも残り9戸残っているようですし。
ランチビュッフェの券で完売目指しますか!
オリエンタルホテルじゃなくてブライトンのブッフェにしとけば、少しは釣れたかも知れないですね。
成約者キャンペーンのA賞がセ・パ交流戦のファーストピッチセレモニー登板権だそうで(笑)
ユニークですね!
これって、いわゆる始球式の事ですか?
よくタレントさんが登板していますが、マンション契約者が試合開始前に一球投げられるのであれば良い記念になりそうですね。
巨人戦だから坂本へ始球式か〜
物件には釣られないのでしょうか。
そう思います。
竣工が平成30年6月下旬予定ですから、もうすぐですね。外観デザインが個性的な感じがするので、実際に出来上がったらどんなふうに見えるのか興味深いです。総戸数が30戸で1LDK~3LDKまであるので、いろんな人たちが集まって暮らす感じになるんでしょうかね。
実物楽しみですね。ただ30戸の物件で1LDKがあるのは、ファミリーで検討される方には抵抗ありますね。。
1LDKは駅から近いという点で賃貸物件として貸し出しされる可能性もあるのではないでしょうか。
ただウォールドアで閉め切ると部屋が3畳の広さになってしまうので、基本開けた状態で使う感じですね。
個人的にはHタイプがワイドスパンで洋室が独立していていいと思いました。
外観が一部見えてますが、
少し期待外れでした。。。
総戸数が30戸と小規模マンションではありますが
交通アクセスが便利であるのと、水回りなどの設備内容が充実していて
とても使い勝手が良さそうなマンションだと思いました。
でも、これだけの規模なので、全戸分の駐車場があってもよかったかもしれないです。
駅まで徒歩5分の場所だったら、とても通勤的にはラクですね。妙典から乗る電車自体は、ものすごい混んでいるので、なかなかに厳しいですが
それは朝、都心に向かう電車全てに言うことができますので、まあ仕方がないのかな。
割りとコンパクトなプランが充実しているんだなぁって見ていて思いました。
駐車場も少ないし、賃貸ならそれなりに需要はありそうですけど。
もうすぐ完成ですね!
[NO.146~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・個人を特定した中傷
・前向きな情報交換を阻害
・削除に関する話
小規模マンションで、1LDKがあるのは、やはりリスクが高いでしょうか?
>>164 マンション検討中さん
業界関係者の視点から言えばリスクは高いですね。本来ファミリーマンションならば起こり難い孤独死リスク、修繕積立金未納リスク等々。
避けるのは常識かと。一般の人の考えは知りませんが。
>>166 マンション検討中さん
おっしゃる通りだと思います。
1LDKについては単身者、投資目的の購入者が多いと思いますが、単身者は年金受給者が主体。投資目的の方は利益追求のみ。将来的に積み上がる修繕積立金をきっちり納めていけるのかは非常に疑問符が付きます。単身者とファミリー世帯のライフスタイルも大きく違いますし、トラブルもあるでしょうね。
危ないマンションですね。検討から外したいと思います。
「単身者は年金受給者が主体で孤独死リスク」って飛躍しすぎ。