分譲となるとね…
エクセレントシティもルピアコートも、500万くらい高い感じですね。
流石に路線価で、20万以上高い市川よりもマンション価格が高いのはどうかと思います。
即日完売のパークハウスの時と違って、随分冷静になってきてる感じですけどね。
エクセレントシティも残り9戸残っているようですし。
ランチビュッフェの券で完売目指しますか!
オリエンタルホテルじゃなくてブライトンのブッフェにしとけば、少しは釣れたかも知れないですね。
成約者キャンペーンのA賞がセ・パ交流戦のファーストピッチセレモニー登板権だそうで(笑)
ユニークですね!
これって、いわゆる始球式の事ですか?
よくタレントさんが登板していますが、マンション契約者が試合開始前に一球投げられるのであれば良い記念になりそうですね。
巨人戦だから坂本へ始球式か〜
物件には釣られないのでしょうか。
そう思います。
竣工が平成30年6月下旬予定ですから、もうすぐですね。外観デザインが個性的な感じがするので、実際に出来上がったらどんなふうに見えるのか興味深いです。総戸数が30戸で1LDK~3LDKまであるので、いろんな人たちが集まって暮らす感じになるんでしょうかね。
実物楽しみですね。ただ30戸の物件で1LDKがあるのは、ファミリーで検討される方には抵抗ありますね。。
1LDKは駅から近いという点で賃貸物件として貸し出しされる可能性もあるのではないでしょうか。
ただウォールドアで閉め切ると部屋が3畳の広さになってしまうので、基本開けた状態で使う感じですね。
個人的にはHタイプがワイドスパンで洋室が独立していていいと思いました。
外観が一部見えてますが、
少し期待外れでした。。。
総戸数が30戸と小規模マンションではありますが
交通アクセスが便利であるのと、水回りなどの設備内容が充実していて
とても使い勝手が良さそうなマンションだと思いました。
でも、これだけの規模なので、全戸分の駐車場があってもよかったかもしれないです。
駅まで徒歩5分の場所だったら、とても通勤的にはラクですね。妙典から乗る電車自体は、ものすごい混んでいるので、なかなかに厳しいですが
それは朝、都心に向かう電車全てに言うことができますので、まあ仕方がないのかな。
割りとコンパクトなプランが充実しているんだなぁって見ていて思いました。
駐車場も少ないし、賃貸ならそれなりに需要はありそうですけど。
もうすぐ完成ですね!
[NO.146~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・個人を特定した中傷
・前向きな情報交換を阻害
・削除に関する話
小規模マンションで、1LDKがあるのは、やはりリスクが高いでしょうか?
>>164 マンション検討中さん
業界関係者の視点から言えばリスクは高いですね。本来ファミリーマンションならば起こり難い孤独死リスク、修繕積立金未納リスク等々。
避けるのは常識かと。一般の人の考えは知りませんが。
>>166 マンション検討中さん
おっしゃる通りだと思います。
1LDKについては単身者、投資目的の購入者が多いと思いますが、単身者は年金受給者が主体。投資目的の方は利益追求のみ。将来的に積み上がる修繕積立金をきっちり納めていけるのかは非常に疑問符が付きます。単身者とファミリー世帯のライフスタイルも大きく違いますし、トラブルもあるでしょうね。
危ないマンションですね。検討から外したいと思います。
「単身者は年金受給者が主体で孤独死リスク」って飛躍しすぎ。