物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー稲毛口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
快速を意識するってことは東京を向いてるんだろうけど、そうすると津田沼より東は魅力が半減するんだよなぁ。
-
162
匿名さん
だよね。公式ページのフラッシュで、稲毛駅2分のあとに、東京まで快速35分って
アピールしてるから、子育てより、スーパーより、東京への通勤や買い物を意識した
コンセプトなんでしょ?
でも、ここの話見てると、東京に出ることに誰もメリット感じてないし。
-
163
匿名さん
プラウド物件への住民からの書き込みは、ビジネスである程度成功していて忙しい旦那からではなく、暇を持て余した主婦が多いから、通勤関連の話題より生活関連の話題に偏るんだよ。
ビジネス重視の成功している旦那は、通勤に対してメリットを感じなきゃ買わないよ。
-
164
匿名さん
ビジネスに成功していようがいまいが、マンションを決める権限はいつの時代も奥さんです
奥さんがここにしたいと言えば、通勤が大変だろうが買ってしまうのが世の常です
-
165
匿名さん
尻に敷かれてるの?
うちは妻の希望に配慮するものの、大きな買い物なので判断は自分がして妻にメリット・デメリットを説明しますが。
感覚がわからん。
-
166
匿名さん
>>165
あなたは津田沼や千葉と比較して、稲毛からの通勤にどんなメリットを感じますか?
-
167
匿名さん
うちは>>114さんの通りです。千葉・四街道は嫌だと泣かれた(いろいろな理由がある)ので仕方なくここ。通勤を考えれば千葉・四街道の方がよかった。
東京に通うのに千葉・四街道は特急・通勤快速グリーン車(空席あり)の選択があり、乗っている時間で新聞・本・飲食(常識的な)・電話(特急デッキ)・ゆったり睡眠と時間を有効に使える。行きのみだが稲毛から40分弱立ちっぱなしはさすがに疲れる。もう歳のせいか立ちっぱなしで新聞を読むのも疲れるし、まわりに迷惑なので気が引ける。帰りは東京から快速グリーン車かホームライナーで帰っている。
-
168
ご近所さん
166さん
冷静になって165さんの書き込みを読み直してみて!!
165さんはマンション購入の決定権が奥さんにあることに対して
その感覚がわからないと言っているのであって、
稲毛から通勤することにメリットがあると言っているわけでは
ないのでは??
そもそも166さんと165さんの勤務先は同じエリアなのですか?
あえて言うまでもありませんが、通勤の利便性は人それぞれ
異なりますので、ご自身で判断することかと思います。
-
169
匿名さん
168さん
冷静になって166さんの書き込みを読み直してみて!!
166さんはマンション購入の決定権が自分にあるというので
稲毛からの通勤にどんなメリットを感じますかと言っているのであって、
165さんが稲毛から通勤することにメリットがあると言っていると言っているわけでは
ないのでは??
-
170
匿名さん
165です。
判断は自分が中心に行うけど、妻の意見も尊重するし、自分の意見にも同意を求めるので、完全な決定権かどうかは定かじゃないけど、うちは>>164の言うような状況じゃ無いね。
通勤という点に絞って津田沼、千葉と比べちゃったか。
そりゃー厳しいわ。
稲毛は始発が無いから座れないし。
でもまあ、わざわざ並んで始発に乗るつもりは無いっつーのなら、千葉より東京に近いからたってる時間が短い。
あと、津田沼に今販売されてるマンションより駅からの徒歩距離が近い。
こんなもん?
あとあれよ。
稲毛は乗り降りが津田沼や千葉より少ないから、階段の混雑で電車を一本逃すなんてーのは無いね。
やべー。
デメリットは普通に出てくるから強引にメリットを探してしまった。
結論から言うと、俺も通勤に絞れば津田沼・千葉がいいや。
-
-
171
匿名さん
続きね。
つーか、津田沼や千葉の同じ徒歩距離にプラウドタワーが建ったらこの値段じゃ絶対買えないだろ。
街としての力も圧倒的に大差があるし。
通勤にはこれくらい劣るけど、この値段の差ならって考える人が買うんじゃない?
-
172
匿名さん
フレックスタイム制度ってまだそんなに普及してないのかな?
時間をラッシュ帯からずらしてほぼ毎回稲毛から東京まで普通車で座れてます。
一番端の車両ですけど。
SOHO制度(週2回まで実施可)が始まって以降はほんとに楽ちんです。
これだけ通信技術が発達してくれば、こんな会社も増えるんじゃないですかね。
-
173
匿名さん
-
174
サラリーマンさん
っていうか、結局フレックスじゃないと、稲毛から東京通勤は我慢が必要ってことなんですね。
それでも、津田沼発や津田沼行には乗れないけど。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
ということで、結論としては、ここに住んでいる殿方は、千葉近辺に勤務の方か、
フレックスで悠々自適に通勤できる極一部の東京勤務の方か、
奥さんの尻の下に敷かれて、大混雑の中を我慢して東京へ通勤している大多数の人ということですね。
-
177
匿名さん
通勤については津田沼も稲毛も変わらんだろ
市川との比較ならともかく
津田沼といってもバスや新京成に乗り継ぎなら、稲毛駅前のほうがいいだろうに
-
178
匿名さん
津田沼は快速も東西線も総武線各駅も始発があるんだよ。座れるんだよ。
帰りは、津田沼止まりもあるんだよ。
成田も羽田も便利だよ。稲毛よりね。
わかってないね。
-
179
匿名さん
>>178
こんなとこ見てないで、早く津田沼に家探しに行け。
-
180
匿名さん
足腰弱ってるんだな。
稀な津田沼行きもモバイル活用すれば回避できるんだよ。
楽しい津田沼ライフを満喫してくれ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件