ホームページアドレスと内容が変わりました。
http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
公式URL:http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
[スレ作成日時]2017-05-01 13:19:58
ホームページアドレスと内容が変わりました。
http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
公式URL:http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
[スレ作成日時]2017-05-01 13:19:58
古すぎて参考にならないです。。笑
書き込みしている人の信頼性に欠けるので参考にならないです・・
三菱地所ホーム シックハウス被害者さんのHPの一部です。
24時間換気システムは換気回数が足りてないですよね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
甲126号証 <空調専門ハウスメーカーの杜撰な換気設計>
24時間換気システムは換気回数が足らない(判決文では0,3回)うえに、洋間2寝室その他の給気口位置が扉アンダーカット(排気経路)の上部にあり、最短距離の設計になっています。廊下天井(写真下部)の排気口にショートサーキットし、部屋の空気が滞留します。配管を短くし、手間を省くための設計です。12畳強の広さの部屋に排気口に一番近い位置に給気口が1つあるだけです。
1階6畳(洋室)には給気口が無く、何故かドアの外側に無駄に給気口が施工されています。また、和室(寝室)に給気口は一つありますが、襖(裏側は合板)のため、アンダーカットがありません。
(再審甲1)
「適切な換気設計ではないとは言えます。ショートサーキットが起こったとしても不思議はないし、換気設計に経験のある技術者なら、設計段階で、このような給気口や排気口の位置とすることを避けるのではないかと思います。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これで全館空調専門のハウスメーカーなのでしょうか、世の中、分からないですね。
>>203 戸建て検討中さん へ
>>202 匿名さん の記載は 三菱地所ホームのHPから掲載されている最新の情報ですよ。
>>204 匿名さん はシックハウス被害者のHPの情報です。
HPには換気回数が足りない上に、換気設計がデタラメで換気ができていないことが記載されています。
建築基準法改正前であってもエアロテック本来の設計通りの性能が出ていればシックハウス裁判被害者さんの家のようにはならなかった。しかし被害者さんの家には何らかの瑕疵があり被害者さんと家族はシックハウス症候群に罹患した。三菱地所ホームは被害者さんと家族がシックハウス症候群に罹患した事実に向きあわず、調査する事もせずに家に問題はないと主張し責任逃れを図った。被害者さんは裁判で争ったが力不足で瑕疵を証明する事が出来ず敗訴した。真実はこういう事でしょう。
デタラメでぶっ飛んだ原告のようです。
>>208
>三菱の設計士を庇っていますね。
207です。被害者さんの家を設計した設計士を庇うつもりなどありません。「エアロテック本来の設計通りの性能」とは「エアロテックというシステムが開発された際に与えられた本来の設計通りの性能」という意味です。
エアロテックのダクトは所々で曲がっているのでしょうか、まっすぐなのでしょうか、気流の抵抗にはならないのでしょうか。
>>212は、評判気になるさんと戸建て検討中さんを使い分けている同一人物の書き込みと推定される。どうにかしてシックハウス被害者を叩きたいという魂胆見え見えの子供じみた行為。いい大人なんだろうにみっともない笑
推定じゃダメだ
ちゃんと証拠を出さないと裁判で負けるよ
駄々こねてもダメだ
>>214 評判気になるさん
違うなら真っ先に否定しそうなものだけれど同一人物という事を否定しませんでしたね。ここは裁判所じゃないんだから見ている人がどう思うか、それが全て。屁理屈こねてもダメだよ笑
技術会社なんですかね。目先の仕事を事務的に適当にさばいている感じが強いです。
追加です。 5833 ~ 5838、 5840 も、消えています。
事象被害者というものが一般人の常識からかけ離れたものであるということがよく分かりました。
三菱地所ホームシックハウス被害者さんは、まったく常識的なお客さんだと思います。もし自分が同じような被害を被ったら、まずハウスメーカーの建設部長や関係者などでの対応で解決を望むでしょう。そのメンバーが問題に取り組まなかったら、最高責任者である社長対応を要望するでしょう。
>218
この掲示板がどうやって維持されているかを考えれば、HM側にある程度配慮した運営になるのは当然でしょう。所詮、営利企業がやっている事ですから決して公明正大ではないという事を肝に銘じて上手く利用して下さい。
裁判で敗けを認めない人の思考
自分は悪くない。他人が悪いのだ。掲示板の管理者が悪いのだ。
ということみたいです。
>>225評判気になるさんの思考は、自分達は悪くない。裁判で勝ったのだから悪い訳がない。悪いのは裁判の結果を受け入れない人。ということでしょうか?
第三者からみたら、どちらも子供ですね 笑
ともかく自社で建築したばかりの家の、空気測定をしないハウスメーカーというのはどういう事なのでしょうか。それも、測定しないのが会社の方針というのですからひどい会社ですね。こんな事に会社の方針なんてあるのですかね。これが全館空調専門のハウスメーカーの現実的実態なんですね。空気中に浮遊している微細な物質を測定しないで測れる手段はあるのですかね。最低の企業姿勢ですね。
空気の何を測定するのかわこらないけど、空気を測定しない会社がほとんどですよ!ほぼ100%
なにここ??二十年も前の話をしていたのですね。ビックリ。
>>221 匿名さん >>223 匿名さん >>227 匿名さん ありがとうございます。
二十年も前の話であっても、現在は高齢化社会ですので当時のメンバーはまだまだ現役なんでしょうね。逆に当時のメンバーが幹部になっていたりするかもと考えると怖い。年数が経てばだんだん改善、成長していくのが一般的かもしれないが、企業組織が劣化して人材が集まらずに企業が素人化していく場合も多い。
>>188: 匿名さん
>HPは恨みつらみの数々を並べ立てただけのようで・・・、枝葉をそぎ落としてもっと見やすくわかりやすくまとめないと・・・
これでもかなりそぎ落としています。
家の建築のためにどれほどの努力してきたことか。。。入居後に辛い生活をしながら、何年にもわたって証拠集めをして裁判を続けたので、山ほど書類があるのです。ホームページを作ることは、ある弁護士さんに勧められました。三菱が嘘をつかなかったら、こんなことにはならないのです。
ともかく、自社建築住宅の空気環境測定をしない逃げのメーカー。信用されない(できない)でしょう。
>>241 匿名さん
241さんのシックハウスの原因物質についての認識は、間違っています。
シックハウスの化学物質は『空気より重い』ので、部屋の上部ではなく、下部に溜まるそうです。
13のシックハウスの汚染物質
ホルムアルデヒドは無色で刺激臭を有し、常温ではガスとして存在します。水によく溶け、35~37%の水溶液 はホルマリンとして知られています。室内空気汚染の主 な原因として推定されるのは、合板や内装材等の接着剤 からの放散及びこれらを使用した家具類(木製家具、壁 紙、カーペット等)からの放散です。また、喫煙や石油 やガスを用いた暖房器具の使用によっても発生する可能 性があります。 人に対する健康影響は、0.08ppmあたりから臭いを感じ、0.4ppmあたりから目の刺激を感じるとされています。さらに0.5ppmあたりから喉の炎症を、 3ppmでは目や鼻に刺激が、4~5ppmでは流涙し呼吸器に不 快感が生じ、31ppmあたりで重篤な症状が起こり、104ppm あたりでは死亡すると言われています。なお、IARCでは 「ヒトに対し恐らく発がん性がある(2A)」と分類されていますが、その作用機序からある一定以上の暴露がなければ発がんは起こらない(閾値がある)ものとされています
トルエン キシレン パラジクロロベンゼン エチルベンゼン スチレン クロルピリホス フタル酸ジ-n-ブチル テトラデカン フタル酸ジ-2-エチルヘキシル ダイアジノン アセトアルデヒド フェノブカルブ
>>242 匿名さん
242さんの認識の方が間違っていると思います。なぜならシックハウス原因物質が全て『空気より重い』わけではないからです。参考として下に各物質の蒸気密度(空気との重さの比)を示します。
ホルムアルデヒド:1.07
トルエン:0.87
キシレン:0.86~0.88
パラジクロロベンゼン:5.08
エチルベンゼン:3.7
スチレン:0.91
テトラデカン:6.83
アセトアルデヒド:1.52
>>243: 匿名さんへ
再び、243さんは間違っています。以下の表に示すように、全て空気より重いことが分かります。
『化学物質の比重』をここに載せます。
化学物質の比重(対空気比)
h27.3.14 kagakubusitu.pdf (kmy-eiseikumiai.jp)
追伸 243 匿名さんへ
243さんの間違い
ホルムアルデヒド:1.07
トルエン:0.87 →→→→→ 3.18
キシレン:0.86~0.88 →→→→→ 3.66
パラジクロロベンゼン:5.08
エチルベンゼン:3.7
スチレン:0.91 →→→→→ 3.59
テトラデカン:6.83
アセトアルデヒド:1.52
244の修正版です。
再び、243さんは間違っています。以下の表に示すように、全て空気より重いことが分かります。
『化学物質の比重』をここに載せます。
出典は、平成27年3月14日 地域連絡協議会 資料
化学物質の比重(対空気比)
http://kmyeiseikumiai.jp/images/01_images/2014sisetuseibitiikirenrakuk...
244、245、246匿名さん。243です。
確認したところ私が間違っていました。トルエン、キシレン、スチレンの蒸気密度は245の値が正しいです。ネットで検索した際に比重の値と取り違えてしまったようです。申し訳けありませんでした。
化学物質が空気より重い点が論題になっていますが、三菱地所ホームシックハウス被害者さんの家のように換気が不足していたり、ましては、和室には排気するところがないと言う現実ですからある意味、無意味な気がします。洋室のドアの下に排気する隙間があるのは全館空調の家だけでなくどの家にもあります。最初からドアに隙間を調整するネジが付いてますね。全館空調専門メーカーなのに、和室には排気口がないなんて何が専門なんでしょうね。多くの人は裁判の結果でなく、この辺の現実的な事に驚いているでしょうね。
>>249 匿名さん
裁判はまだシックハウスの法整備がされる前なので、当時としては仕方がない結果だったと思います。しかし驚いたのは三菱地所の裁判での主張ですね。改正建築基準法施行(H.15.7月)以前の建築なので基準法を守らなくても良いなどとよく言えたものだと。建築基準法なんて絶対守らなければいけない最低限のもの。三菱地所に頼む施主全員がそのレベルでは期待外れでしょう。裁判だからでしょうけれども、企業の組織防衛(責任逃れ)の為せる業で本当に怖い話だと思いました。
裁判HP
241,243、247、の匿名さんは、シックハウスの化学物質が、空気より軽いと考えていたのですね。
もしも、この匿名さんが三菱地所ホーム関係者でしたら、シックハウスについて基本的な知識が無いということでしょうね。
>>241 匿名さん・・・揮散性の有機溶剤は空気より軽く部屋の上の方に留まるだろうから
>>243 匿名さん・・・シックハウス原因物質が全て『空気より重い』わけではないから
トルエン: 0.87
キシレン: 0.86~0.88
スチレン: 0.91
>>247 匿名さん・・・ 私が間違っていました
>>249 匿名さん へ
シックハウス裁判のホームページを読んで下されば、三菱地所ホームの「嘘」と化学物質によってシックハウス症候群に罹患してしまったことが分かると思います。
有害化学物質が出ない建材を使用していれば、例え換気装置が無くても、ドアの下部に排気する隙間・空きが無くても、シックハウス症候群にはならないわけです。
化学物質が出ている建材を使用しているうえ、換気設計がメッチャクチャなわけですから、原告がシックハウス症候群に罹患するのは当然です。
>>250 匿名さん
判決について、「当時としては仕方がない結果だったと思います。」・・・たまにこのように書き込む人がいますが、これは「三菱地所ホーム」と、「シックハウス裁判の判決」を擁護している投稿だと思います。
甲42,43、66と被告の「打ち合わせ記録」(乙99)も提出していますから、「シックハウスの無い家」という契約・約束をしていることが分かるでしょう。
裁判に提出した多くの証拠や、シックハウスの専門委員の意見書によって、原告の主張が認められるべきなのに、裁判官は三菱の味方をして『証拠類を無視し』、大勢の被害者がいるシックハウスについて、間違った判決を下した、ということなのです。
ここのスレを見ていると三菱地所ホーム擁護さんの投稿が時おりありますが、大方、共通しているのは非常に細かい内容というか理屈が多いですね。社員さんか、施主さんか、三菱グループさんか、わかりませんが事務的な印象です。企業には色々な部署がありそれぞれが専門的ですが、個人でそれは無理でしょう。多くの企業がお客さん目線が大事と言ってますが、あれは社員は放っておくと会社目線(給料をくれる人に合わせる)になってしまうので、それを時々修正する必要があると言う事です。まさにそんな感じです。
>>258 匿名さん
裁判でもこんな調子だったのですかね?証拠を示せなければ戯言にすぎませんよ。
可哀そうだと思ってHPを見ましたが、違う意味で可哀そうな人なのかもしれないと考えが変わりそうです。
ここに限らず被害者の方って、特権意識があるというか
人から擁護されて当然と思っているというか、
異をとなえる意見を認めないというか
挙句に裁判官批判ですからねえ
この辺事実ですね。①改正建築基準法施行(H.15.7月)以前の建築なので基準法を守らなくても良いという三菱地所ホームの裁判においての姿勢②自社で建築した家なのに空気環境を測定しないのが会社の方針というメーカーにあるまじき姿勢③和室には排気するところがない・・・設計施工どうなってのか?
社会で通用しないことが多すぎ、これは確実でしょう。
①改正建築基準法施行(H.15.7月)以前の建築だから
すべての基準法を守らなくても良いと言ってるのかな?
裁判の結果という現実を受け止めるって大事ですね
ここは裁判ではないので、HPが「どこの誰かもわからないから信用できない」のだったら、信じてもらえなくても仕方ありません。
266: 匿名さん
>>改正建築基準法施行(H.15.7月)以前の建築だからすべての基準法を守らなくても良いと言ってるのかな?
ハウスメーカーとしてのご都合によるのでしょうね。
いや、そういうことじゃなくて
改正建築基準法施行(H.15.7月)以前の建築だから
A. H.15.7月以降の基準法を守らなくても良い
B. 根本的にすべての基準法を守らなくても良い
では大きく意味が違うと思ったので。
>>269 三菱地所ホーム被害者さん
>>252で「甲42,43、66と被告の「打ち合わせ記録」(乙99)も提出していますから、「シックハウスの無い家」という契約・約束をしていることが分かるでしょう。」と言っておられますが、あなたがその証拠をここで開示しないのであなたの主張通りなのかどうか信じられません。頑なに開示しないという事は、甲42,43、66と乙99は証拠としての能力がないのだろう。裁判官もそう判断したのだろうと考えざるを得ないのです。
あなたの主張には裏付けが不足しているのです。賛同を得たいならば、あなたの主張はもっともだと思えるようなエビデンスを示しなさい。それが出来ないなら、あなたの独りよがりな戯言と受け取るしかないのです。
そうですね。
これではただのクレーマーじゃないかと思われてしまいます。
ぜんぜん孤立していないと思いますよ。三菱という大きなグループがありながら、実績がない方が不思議です。
272 匿名さん は、三菱に聞きたくなくて、掲示板に書き込むだけなんですね。
そして、HP作成者が「どこの誰かもわからないから信用できない」んですよね。
当事者である被告に直接訊いたらいかがですか?
『名刺を出して、理由を言えば、』対応してくれると思いますよ。
HPに載っている人にも、聞いてみてもいいんじゃないですか?
"勇気を出して三菱地所ホームに当たってみましょう!”
てか、もう決着ついてる話でしょ?
評論家のような口ぶりのあなたは?
マッチポンプ ww
決着がついている話を自称原告が蒸し返して、なんとか地所ホームにダメージを与えたいスレッドです。
なるほど!
たしかに
かまって かまってチャン だから しょうがありません。
しかも「おかしな点」ってなかったけどね。
単に「意に沿わない」ってだけでしょ。
蒸し返しが話題になっていますが、もう既に有名でしょう。なんで洗っても落ちないシミでしょう。
>>291 匿名さん へ
252さんは、被告の「大きな『契約違反』をスルーして」、「裁判はまだシックハウスの法整備がされる前なので、当時としては仕方がない結果だった」として投稿しています。
『シックハウスについての契約違反』は『些細な点』ではないので、甲42,43、66と乙99があることを書きました。
シックハウス裁判の判決では、『シックハウスの契約違反』をスルーしているのです。
まあ普通に考えれば、裁判官がスルーするにたる理由があったということでしょうね
主張の正当性を証明する気もないようだし、あとは読者それぞれの想像に委ねるしかないですね
HPには自分に都合の良いことだけ書いています
>>303 三菱地所ホーム被害者さん
>HPに記載してありますから読んで下さい。
記載はあっても証拠そのものは掲載されてない。それは貴様にとって都合が悪い事も書かれているからじゃないのか?そうでないと言うのなら、とっとと甲42,43、66と乙99を見せろ!
三菱地所ホーム シックハウス裁判 HP
>違うと言うならどう違うのか、302 匿名さん(三菱地所ホーム側)から示して下さい。
貴様の主張の証拠を示さなければいけないのは貴様自身だ。勘違いするな!
30年位昔の話で、
最高裁まで行く途中で、
数回も雇った弁護士途中で逃げられて、
敗訴した原告に
社会通念上の観点から見ても問題があると思われます。
自分の意見に歯向かうやつをすぐに相手の会社員認定するやつっているよね
第三者から見ると全然そんなことないのに、滑稽です
客観的に見て、とっくに勝訴している相手に
今更かかわる社員なんかいるわけない。
>>仕方がないぞ!
>>やつっているよね
イメージが違いました。
思い込みを反省するように
三菱地所ホーム被害者が頑なに甲42,43、66と乙99を見せないのは、自分でも証拠として不十分だと認識しているからだろう。証拠を示せなければ主張が通るはずない。裁判で負けたのも当然至極。
>>305 匿名さん
以前にもスレッドに書いた記憶がありますが、ぼう大な裁判資料をHPに記載するのは不可能ですし、体調が悪いのに、物置の奥にしまい込んだ段ボール箱入りの裁判資料を探し出すのは大変過ぎで、とっととは出せません。
昨年9月頃には、「三菱地所ホームの評判てどうですか」というスレッドに三菱地所ホームに都合の悪いことを書いたためでしょうか、大量に削除されました。間違っていたら反論すればいいのに、大量に削除してありました。
ですから、HPについて確認したいことがあれば、とっとと三菱地所ホームに行って裁判資料を見せて貰って下さい。この掲示板では限界があります。 三菱地所ホーム匿名の関係者さん方、見せて貰えるはずですよ。
そんな面倒なことするわけなくない?
>都合の悪いことを書いたためでしょうか、
このスレに限らずこのようなことを言って、掲示板と業者との癒着を勘ぐる書き込みをときどき見かけますが
>>285: 名無しさんのいうように
相手が反論できない(被害者さんは三菱がここを見ている前提で書いていますが見ているとは限らない)
または、知らないところで
決着のついている話を一方的にするのはよろしくないと管理人さんが判断しただけと思いますよ
「私達は三菱地所で入社していますから信頼して下さい」
今どき、こんななんの根拠にもならないことで決定する残念な人っているのかな?
見方変えれば、関連会社に飛ばされた人ってことでしょ(笑)
>>313 三菱地所ホーム被害者さん
>以前にもスレッドに書いた記憶がありますが、ぼう大な裁判資料をHPに記載するのは不可能ですし、
肝心なのは『シックハウスにならない家』という『契約』をしたかどうか。だからまずは甲42,43、66と乙99だけで良い。
>体調が悪いのに、物置の奥にしまい込んだ段ボール箱入りの裁判資料を探し出すのは大変過ぎで、とっととは出せません。
自分の主張を皆に認めさせたいならその位の努力はするものだろう。要はやる気と時間の問題だ。
理由をつけていつまでも出さないなら、甲42,43、66と乙99には証拠能力が無く主張に正当性がないという事を認めているようなもの。判決は正しかったでこの話は終了です。
313
316
317
318は
同一人物 いつもの事
透明性が全く無く、多くの人から同意を得る事が出来きない為に
嘘や出鱈目を撒き散らし、
弱者を装い同情を得ようとしても看破されると、
逆ギレして最後は自己矛盾で破滅する。
哀れ あ笑える
良く考えても 相変わらず、あやふやな思い込み 憶測 推測 論点すり替えしかできない人なんですね 笑
~~でしょうね
~~ではないでしょうか
~~と思います
こうゆう事を20~30年の間 物置の奥にしまい込んだままエビデンスも出せず
体調だけが悪くなっていくのですねー。
あ! また 関係者は冷たいとか言い出すのかな?
先にいっておきますけど チガウから
>>325 匿名さん
投稿をする時間があるならば物置の奥にしまい込んだ段ボール箱から甲42,43、66と乙99を探し出すのに充てたらどうですか?証拠を示さない限り何を言っても無駄ですよ。ここにはあなたの味方はいないのだから。
ここの若い社員はこのシックハウス裁判があったことを知っているのでしょうか。今度モデルハウスに行ったとき訊いてみましょう。
>>329 匿名さん
知っても知らなくても
全く問題になりませんね
だって、
最高裁で問題ないお墨付きを得てるから。
建てる気がないのに、
業務妨害にならないように気をつけましょう!
>>332 検討者さん
>最高裁で問題ないお墨付きを得てるから。
自分は、早く証拠を出せと三菱地所ホーム被害者さんを責め立てている者ですが、これには一言いわせてもらいます。
裁判所が認定したのは
・シックハウス症候群に罹患することがないよう建材・換気についての特別の合意があったとは認められない
・シックハウス規制が導入された改正建築基準法施行前の契約当時に考えられる通常の性能に達しているから三菱地所ホームの瑕疵や安全配慮義務には該当しない
であり、三菱地所ホーム シックハウス被害者さんの家に全く問題がなかったというお墨付きを与えた訳ではないと思います。三菱地所ホーム シックハウス被害者さんとご家族が新居に引っ越した後にシックハウス症候群に罹患した事。指針値を超えるホルムアルデヒド濃度が測定されたという事実を裁判所も否認はしていないので、三菱地所ホームの家が原因でシックハウスに罹患したかもしれないが契約当時の法律や知見において三菱地所ホームに責任を問うことは妥当ではないと判断したのだと考えます。
作年、以下の投稿がありました。
176 匿名さん [2022-09-06 23:12:16]
通りがかりさんというハンドル名を使っている方は、三菱地所ホームのスレッドに張り付いて裁判の被害者さんを悪者に仕立てようと執拗に悪意ある書き込みを繰り返している最低最悪の人物の可能性が大きいです。ここでもある事ない事を吹聴するかもしれませんが誰も相手にしないようにしましょう。
179 匿名さん [2022-09-07 07:40:13]
本当に興味のない人はこのスレを見ないでしょう。通りがかりさんがハンドル名を変え投稿している可能性が大きいです。評判気になるさんも相手にしないようにしましょう。
もしかして三菱側の匿名さんたちは、社長命令でこのスレッドに投稿しているのかも。
三菱に振り向いてほしいのは分かりますが、
どこの会社も勝利で終わった裁判の後追いするほど暇じゃありません、て。
それとも
三菱地所ホームのスレッドに張り付いて裁判に負けた腹いせに、相手側を悪者に仕立てようと
執拗に悪意ある書き込みを繰り返している最低最悪の人物としてマークされているという自覚でもおありなのかしら。
それなら会社から監視されているかもしれませんね。
いや、三菱地所ホームが勝ったと思っている人はほんの一部関係者だけでしょう。世間の多くの人は裁判上のグレーゾーンで単に辛うじて免れただけという印象でしょう。
裁判前も販売は振るっていないようですので、本件がどう影響しているかわかりませんが、企業として悪い対応だったと思います。
問題山積みのハウスメーカーとして捉えるでしょう。
三菱地所ホーム被害者さんの新築着工日は平成14年3月12日で、改正建築基準法は平成15年7月1日からの着工に適用されますので、改正まで1年4カ月前ですが、建築業界全体では長めの準備期間も必要です。ハウスメーカーにも建築基準法が変わることは行政から事前に知らされているでしょう。実際、いつ頃、知らされていたのでしょう。
>>344 匿名さん
平成14年7月12日に公布されたようですね。
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r985200000323v0-att/2r9852000003240...
しかし、だから何だと言うのでしょう?
施工は平成15年7月1日なのだから裁判の判決に影響しませんよ。
甲42,43、66と乙99は見つかりましたか?
>>施工は平成15年7月1日なのだから裁判の判決に影響しませんよ。
工事の場合は施工、法律の場合は施行です。単なる変換ミスですよね。たぶん
マウントとるのに必死すぎw
改正建築基準法の公布は平成14年7月12日ですか、三菱地所ホーム被害者さん宅の引渡日は同年9月28日、公布から3カ月弱あとの引渡日なんですね。そんなには短くない微妙な期間だと思います。
>>351: 匿名さん
>>言えるのは、建築基準法改正部分のホルムアルデヒドにかかわる一部要件を満足していなかった疑いがあるという事まででしょう。
裁判HPで、三菱地所ホーム側は『ホルムアルデヒド放散量が0』と言ってますが、やはり一部に問題があったとのでしょうか。
////////////////////////////////////
4.三菱地所ホーム側証拠
■建材の出荷日等の日付が竣工後であり(試験成績書が欠如していたり)それらを差し替えた事実。床塗料の納品書、試験成績書も欠如。
■建材からのホルムアルデヒド放散量が0であるという偽りの検査報告書
////////////////////////////////////
また、あきれてしまうのは『建材の出荷日等の日付が竣工後』という部分、家が完成してから建材を注文???
やはり差し替えたのでしょうね。
裁判の結果、企業側の過失は無いと認められていますよね。
何故、今さら騒ぎ立てるのですか?
偽りの検査報告書とは何がどのようにおかしいのですか?
>>352 匿名さん
>裁判HPで、三菱地所ホーム側は『ホルムアルデヒド放散量が0』と言ってますが、やはり一部に問題があったとのでしょうか。
>>351は問題があったとは断言していません。ご自身の主張に都合の良いように曲解しないように!
三菱地所ホーム被害者さんが第三者に依頼して測定を行い建材からホルムアルデヒドが検出されたらしいですが、改正建築基準法であってもホルムアルデヒドが放散される建材を全く使用してはいけない訳ではありません。
三菱地所ホーム被害者さんは明確に法律違反でない事をあげつらげていますが、裁判ではほとんど意味がなく逆に心証を悪くしてしまったでしょうから、負けたのも当然だと思います。
いつまでも、悔い改めずに
揚げ足取りバッカか、同じことを繰り返すばかり。
だから
何人も何回も雇った弁護士途中で逃げられて、
裁判を四回やっても、
全ての判決で負け続けたのです。
やるなら自分のホームページでどうぞ
運営次第でしょうね。
しかし、見苦しい人 なんですね。
>>363 通りがかりさん
>やるなら自分のホームページでどうぞ
他で害を振りまかれるよりも、この狭い掲示板の世界に収まっていてくれた方が平和ですよ。暇つぶしに時々付き合ってあげましょう(笑)
>>359 匿名さん
「三菱地所ホームに一矢報いる」というより、HPでは、「判決が間違っている」と主張しているのです。
>>361 通りがかりさん
>何人も何回も雇った弁護士途中で逃げられて・・・・・地裁担当の伊藤弁護士は判決後、高裁も担当したい、と言いましたが、別の弁護士に依頼することにしました。高裁も棄却され、それ以上弁護士費用が払えないので、最高裁は、別の弁護士さんを紹介していただき、相談だけしました。ですから、逃げた弁護士さんはいません。地裁担当の伊藤弁護士は、途中でやめようとしたのに、高裁も引き受けたい、と言いました。
>裁判を4回も・・・・ 地裁、高裁、最高裁と3回ですよ。
>>365のように、からかっている人に対しては、スルーしますね。
通りがかりさんは怖い人ですね。こちらのハウスメーカーもそうなんでしょうか。
ですから、早く 訴状番号 を提示下さいませませ。
>「判決が間違っている」と主張しているのです。
何様だよ
>>376 匿名さん
自分に合わせて話の流れを作ってるのも見苦しいのも貴様の方だよ笑
いいかげんに訴状番号か甲号証・乙号証か何か新しい情報を出せよ。ずっと同じやり取りの繰り返しじゃ見てる人に飽きられてしまうぞ!笑
宣伝ほど、抽象的で自画自賛的なものはないですね。名前と看板で、お客さんが来ると思ってたけど、そうではなかったと言う事ですね。
訴状番号か甲号証・乙号証 はどうなった?
>>どうなった?
なんで、いつもイバリが入っているのですか?
なぜ さっさと出せないのですか?
出せない理由があるのですか?
全部 デタラメ だからじゃないですか?
>素人集団?
素人に決まってんじゃん
玄人がこんなとこに書き込むかよ
しかも集団ってなんだよ(笑)
>>381 三菱地所ホーム被害者さん
>三菱地所ホームの宣伝パンフレットなどでも、「空気がきれいなこと」を盛んに強調していたからだと思います。
>三菱地所ホーム『エアロテック研究所』出版 「これからの家ー健康で快適なすまいー」の中で、「空気がきれいなこと」を強調しています。
証拠がなければもう誰もあなたの言う事を信じられないんですよ。いいかげんな事を言っているのでなければ下記の2つの写真またはコピーをアップロードしてください。両方ともお手元にあるのですよね?
①「空気がきれいなこと」を盛んに強調していた三菱地所ホームの宣伝パンフレット
②「これからの家ー健康で快適なすまいー」の「空気がきれいなこと」を強調している部分
20年以上前の負け裁判を蒸し返して嫌がらせをしようとしているように見えます。