- 掲示板
今年マンションを購入しようと考えています。
立地が一番なのは分かっていますが、立地以外の建物でコストパフォーマンスが一番よいディベロッパーはどこですか?
御意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2017-04-30 20:01:40
今年マンションを購入しようと考えています。
立地が一番なのは分かっていますが、立地以外の建物でコストパフォーマンスが一番よいディベロッパーはどこですか?
御意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2017-04-30 20:01:40
リセールにおいてメジャー7と言われている住友は、多少プラスに働いてくれますでしょうか。
福岡市で住友は人気ないです。
田舎ですから。
すまい、ロワール、JGM、ソロン、ユニカ、インベスト、ダックス
福岡メジャー7
車と同じでブランドはあくまで自己満足であって、見た目だけで本当は設備や技術の基本はかわんないし最新の方が良いから、本当の所コスパは悪い事が多いと思う。
立地が第1だと思う。
ちなみに、積水はブランドではないあくまで大衆向き(例えるとプリウ○)。どちらかというとパークハウスやブリリアが(例えるとレクサ○)ブランドという表現に近いと思う。
ただ、燃費はプリウ○の方が良いし自動ブレーキとか安全機能はそこまで変わんなかったりする。そんなもんですよ。
どこかのスレでグランドメゾンは他と比べてポルシェが多いというコメントを見かけましたが、やはり違うのでしょうか?
GM人気は福岡だけだろ、、、
と、よく言われてますが、大中小のデベがひしめき合う福岡で、絶対的なブランドを構築した積水は大したものと思います。
そのブランド力がゆえに、値段も安くはない。
ポルシェも多いですよ。実際のところ。
ポルシェは変な人が乗ってるのでベンツの方が今は分かりやすいと思いますよ。それにしても増えましたよね。景気が良い証拠です。
うちのGMは8割外車。マセラッティ、ポルシェボルボが最近多い。メルセデス、BMWは安定、3年周期で変わる。我が家はメルセデスで、5年。羨ましい。
長崎から進出してきたアルバクリエイト、福岡で建設ラッシュ!!
麻生財閥はマンションやっていないの?
>>54 匿名さん
照葉の積水物件ですが、ポルシェ、ランボルギーニ、フェラーリ、マセラッティ、レンジローバーなど車好きにはたまらん駐車場となっています。
ポルシェセンターの営業も照葉の購入者は多いって言ってました。
こんな時代ですが景気良いとこは良いみたいですね。
>>58 通りがかりさん
福岡は地下鉄沿線に住めばどこでも行けるし自家用車も要らないぐらい便利だから郊外に住むよりは都心に住んだ方が良いと隣県から来た知人から言われました。
大牟田線沿線が最強