- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2024-11-26 13:58:37
つくば駅前の開発、TXの延伸や常磐線との連絡手段の開発、大通りや住宅地の開発、新規学校の開設など、つくば市の未来について議論しましょう。
[スレ作成日時]2017-04-29 20:24:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市の都市計画について語り合いましょう
-
4566
匿名さん
>>4565 匿名さん
クレオがマンションになるって散々騒いでましたけど、そういう方向に向かっていないことを知って、今どんな気持ちですか?
コアリスのスレに行って謝らなければなりませんね。
-
4567
匿名さん
>>4565 匿名さん
あと、ライトオンビルはどうなると思いますか?
あの話題嫌いなようですが。
-
4568
匿名さん
>>4566 匿名さん
つくば市の案は実現性に乏しいし、デベのマンション+複合施設案は消えていませんよ。
市が必死こいて税金大量投入して買い支えようと画策している様は滑稽です。
-
4569
匿名さん
>>4567 匿名さん
>>4567 匿名さん
あなたが低レベルな読解力を晒した件ですね。覚えていますよ。
何も状況は変わっていないですね、駐車場を建て替えてビルになるはずだとあなたは大騒ぎしてましたね。失笑です。
-
4570
匿名さん
まあ、嫌ですよね
住宅需要ぐらいしかないと思ってるとこらにところに
三菱UFJが持っていかれたら。
-
4571
匿名さん
三菱UFJが入るんですか?
それはそれは。笑
実現してから喋ったほうがよろしいのでは?
また恥ずかしい目にあいますよ。
-
4572
匿名さん
市は、一部マンションも容認しない考え。
議会も基本同じ。
クレオ跡に関する市の一連の行動は、市のマンションアレルギーから始まってるので当然ですよ。
-
4573
匿名さん
>>4566
コアリスのスレって何の関係があるんですか?
あなたはコアリスの回し者ですか?もしかして営業さんですか?
-
4574
匿名さん
「容認しない考え」 それが通るなら市も苦労しないだろ。市の所有じゃないから大変だよね。
-
4575
匿名さん
>>4572
なるほど。ゴリ押しで市の案を通してくる可能性は否定できません。
その後がうまく目論見通りに行かないだろうことを私は懸念しているんですがね。
それに次は筑波都市整備が売り払いたいキュートとモグも買い支えないといけなくなりますね。
税金がいくらあっても足りなさそうだ。笑
-
-
4576
匿名さん
市や、これから官舎跡を売っていかなきゃならないURが出資する団体が、クレオの所有者ですから、
マンションという使われ方は本意ではないのです。
-
4577
匿名さん
報道各社は、協議会では異論噴出と報道してますよ。つくばニュースも見て下さいね。
協議会のメンバーは市議会議員達です。
もはや五十嵐市長は、つくばの貴乃花となってます。
末路は見えてる。
-
4578
匿名さん
>>4574
そういえば市長が要請したコアリスへの商業スペース導入の話も、ほとんど無視されましたよね。
-
4579
匿名さん
>>4575 匿名さん
キュートってそれほど大きな施設ではないですから、買わなきゃいけなくなったら買えばいいんですよ。売ろうと思えば、いくらでも買い手の見つかる土地なので、あそこだったら恐れることはなにもないでしょう。
目論見通りいかない中で、もっとも、
市全体の価値を下げる最低の結果が、駅近のマンション化なので、それを避けるための税金投入はやむを得ないと思いますね。
-
4580
匿名さん
-
4581
匿名さん
-
4582
匿名さん
>>4575
クレオに続いてキュートを市が買うことが議会や世論で容認されるには、クレオの再生案が相当成功しないといけないでしょうね。
売ろうと思えばいくらでもと言いますが、キュートを市が関与して買い上げるなら、そこに市の施設を入れる必要もあるでしょう。
税金使って市の施設まで移転しておいて、うまくいかなくなったら投げ売りしてしまえばいいという話が通るのでしょうか。いやはや…
クレオもうまくいかなかったら放り投げるんですかね。そんなことできないから延々と税金で延命する羽目になるんじゃないですかね。
それなら初めから民間に任せた方がいいのではないでしょうか?
-
4583
匿名さん
クレオもキュートも今の時代に、
商業施設としてやってくには、中途半端な敷地。
北口の商業が将来どれくらい拡がるのか?
その辺りのビジョンもはっきりしていない中で、
今のクレオだけを民間に投げて、
どうぞ好きにしてくださいと言うのは時期尚早ですよ。本格的な建て替えを伴う再開発をやるのは、まだ先でいい。
今後、北口に、小学校等も移転しつつ、
大々的に、商業業務機能を入れていくというビジョンなら、いまのクレオの土地はもっと大胆な使い方ができますよ。
その時のために今は市長の案で良いと思います。
-
4584
匿名さん
つくば駅周辺に大規模商業施設は無理。
駅が中心という発想が時代遅れ。
クルマ社会の郊外都市では、高い地価はテナント賃料と駐車場代に反映されるので、駅周辺は商業施設には不向き。
この点から目を背けてはいけない。
-
4585
匿名さん
>>4583
>北口に、小学校等も移転しつつ、 大々的に、商業業務機能を入れていくというビジョン
そんなビジョンをどこの誰が謳っているのでしょうか。寡聞にして知りません。
>本格的な建て替えを伴う再開発をやるのは、まだ先でいい。
>その時のために今は市長の案で良い
「まだ先」を市場が待ってくれるとでも。
筑波都市整備はキュートとモグもとっとと売り払いたいのではないでしょうか。
仮にクレオは「まちづくり会社」が買ったとして、近い将来、キュートやモグ売払いの話が再燃したら、どう対応するのでしょうか。
あなたの言うように、とりあえず買っておくのでしょうか。
そんなことを「しょうがないよね~」で済ませる市民は、センターの住民だけではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件