> *220
3/24-26の3日間、契約者への内覧会(と書いてましたがモデルルーム公開)があるそうですよ。
特に予約は必要ないとありましが、土日は混む・・・かな?
昨日営業さんに聞いたところ、完売したそうです。
完売しましたか!おめでたいですね!
竣工する大分前に完売ですね…。良かったです。
住む側も住み良いようにどんどん良くして行きたいですね。
全体が現れましたね(^^)
時々自分の部屋の位置を見ています。
やはり楽しみです。
東急の屋上からみてもすごく高いわけでもなく、これで10階建?って感じです。なんか思った以上に低い
[No.228と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
天井高2450mmなので、その分階高も低くなっているから、そのように感じるのでは?
オプションの最終申し込み会の日程がきまりたしたねぇ。なにかとお金かかるなぁ。せめて台所の棚は付いていて欲しかったと。そう考えると、本当に高い物件だとしみじみ。
インテリアオプション会でエアコン、照明器具、エコカラットといろいろ見積もりを出してもらいました。
ですが落ち着いて金額を調べてみると、とくにエアコンなどは家電量販店がずっとお安いのです。
エアコンはご自身で購入、取りつけ依頼というのが、一番多い流れなのでしょうか?
みなさんのインテリアオプション会の位置づけなども気になってます。
エアコンは、ホースの配管処理をするなら、量販店よりオプション購入がよい。
住民板ユーザー1さん、ありがとうございました。
調べてみましたが、室内室外と配管処理にもさまざまな出来不出来があるようですね。
取り付けの専門業者までいるようです。
うちは3台設置予定ですが、お見積りと量販店+専門業者依頼でも2倍近く金額が違うようです。
出来上がりはオプション会申込の方が安心、確実なのでしょうが・・・。
さらにいえば、照明器具も2倍近く料金が違うんです。いろいろ考えてしまいます。
割高という印象でしたが、自分で探して比較検討する手間を取るか、お任せして楽をするかですよね。食器棚などは造作でなければ既製品を置くだけなので、提案されたのと同じメーカーのものが量販店でもう少し安く売ってましたよー。
オプションだと安心で楽な分お値段もかかってしまいますもんね…。
うちはエコカラットもやりたくてオプションで見積もり出してもらいましたが予想より値段が高かったので、別業者探してそこでエコカラットと水周りのコーティング、エアコンを頼んでます。
やりたい事と値段とで気にしなきゃいけないから余計考えてしまいますよね。
情報ありがとうございます。
エコカラット、エアコン、照明とやはり割高ですね。
>236 住民板ユーザーさん7
にならって別業者さんにあたってみようかと考えてます。
ありがとうございました。
外観よくねーな~
オプション価格について教えてください。
照明、カーテンはオプション会でも10%-15%程度定価から引いてくれますが、それでも割高なのでしょうか?
どのような業者さんだともっと安く買えるのか調べてもわからず、アドバイスいただけると助かります。
駐車場の場所選びよくわかりません。
説明会なく、書類提出だけなんて不親切。
大分出来てきましたね。B棟のカフェスペースとタイルの色がよく合っていて、外観は個人的には好きです。