年明けの内装オプションの方がお値段上がるの何ででしょうかね。
BC棟 夏に契約した際、上層階でないとオプション付けられなかったのですが、上層階の方は既に食器棚等のお知らせはされていると理解して宜しいでしょうか。
中層階より下は、年内には食器棚のお知らせしてくれないのですね。お値段が変わらないのであれば年明けでもいいのですが、お値段が変わるのに年内にはお知らせくれないのは残念です。
食器棚はオプション相談の時に後から付けられるか確認した覚えがあります。
「2018年春予定のインテリア申込み会でも申し込めますが、
金額は高くなります。少し高くなるのか倍近くなるのかまでは分かっていません」
と言われました。
インテリアに詳しくないので、インテリア会で良い食器棚が見つからなかったら、
後から付けたいなと考えていましたが、
それを言われてオプションで申し込みました。
本格的な工事前だからお安くできます、との説明でした。
>>182 購入者さん
もしお値段が変わるのでしたら、オプション申込み期間中に連絡して欲しいですよね。
ただ私の場合はその説明は
オプションのデザイン会社の方に聞くまで営業担当者の方も分からなかったみたいです。
あれから時間が経っているので、いくらなんでも営業担当者も知っているとは思うのですが。
オプション会とインテリア会があるのですね。
インテリア会の方が、食器棚の選択肢が増えるのでしょうかね。
営業担当の方からは、契約会に行ってからは連絡ありません。食器棚の値段の件に関しては、知らぬが仏だったのでしょうかね。
最終期の抽選は来週金曜日になった模様。
これですべて完売するといいですね。
次のイベントはインテリアオプション会ですか。
昨日久し振りに見るとまた高くなりましたがもう10階まで来たのでしょうか?
ただデパートも屋上にネットなどあるのでかなり高いのでもう少し上に行くといいのですが。
内装オプションの案内届きましたね!まだじっくり見れていないのですが、こういうのを見るとどれも付けたくなってしまう…けど予算と相談しなければ、ですね。エアコンは高いのでやはり自分で手配しようと思いますが入居の時期である9月下旬から10月頭はまだ暑いかな?
>>190 匿名さん
案内届きましたね。
それなりに割引もあるようなので行ってみようとは思いますが、多分自分で別途買うものが多いかな?
でもデザインなど参考になりますね。
皆さん水回りのコーティングはオプションで頼みますか?外部でもっと安くやってくれるところはあるのですかね。定期的にやっていただきたいので。
>>192 匿名さん
やるとしたら1年に1回必要なようですからコストは気になりますね。
ただ東急の斡旋だと一括で何戸もやるので出張費も含めると安いかもしれません。
説明会で確認しようと思います。
あと床のコーディングが案内にないですがどうしたのでしょうか?
ものすごく基本的な今更な質問なのですが、間取り図を見ていると玄関わきにM/Bとありますが、このメーターボックスは床に埋め込まれているのでしょうか?
ドアの脇にドーンとメーターボックスがたってるわけじゃないですよね?ここはメーターボックスだから、物はおけないよという意味で考えていて良いのでしょうか?どなたかご存知ですか?
>> 195様
ありがとうございます。あれ?立ってましたっけ?・・・記憶が。
ドアを出て左右に窓があったような・・・。
まずは、ありがとうございます。まだモデルルーム見られますよね?行ってみようかな・・・・。
ちょっと不自然な感じで真中から右寄りに立ってました。
慣れれば気にならなくなるかもしれませんが、初めて見た時は違和感を感じました。
あと8邸みたいですね。
C棟なのかな?
モデルルームってまだやっていますか?いつまであるんだろう。
最近こちら、住民板が表示されなくなってしまったのはなぜでしょうか。
住民同士情報交換したいので、管理人さん表示お願いします。