物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
901
マンション検討中さん
>>899 マンション検討中さん
グレーシアのマンション管理説明会で、管理費修繕積立金等のトータル維持費の比較が出てました。
二俣川のグレーシアタワーとの比較を出されましたが、
高いのは、鹿島基準ではなく、相鉄基準なのではと思っています。
そういう条件でゼネコンと契約するスタイルといった方がいいですか。
あと比較に出てたのは武蔵小杉。
幾ら何でも海老名なんですから、武蔵小杉のタワマンと管理費込みで安いっていっても説得力が全くなかったですね。
-
902
マンション検討中さん
>>901 マンション検討中さん
すいませんが、なんで地域と管理費が紐付くのか教えてほしいです。
-
903
マンション検討中さん
>>900 マンション検討中さん
あなたは属性が違うのでリーフィアが良いと思います。
良い選択をされて下さい
-
904
マンション掲示板さん
-
905
マンション検討中さん
管理費合わせると維持費5万円では済まなくなるのでは。
-
906
マンション検討中さん
>>903
グレーシアは、購入希望者、検討者を、属性によって差別しているのですか。残念な企業理念です。
リーフィアもグレーシアもどちらもそれほど属性は変わらないと思います。
都心の一等地のタワマンと海老名のタワマンの属性は、はっきりと違いますが。
-
907
マンション検討中さん
>>902 マンション検討中さん
地域ではなく、販売価格と紐付きます。
これは、専門の方なら皆ご存知だと思いますが、榊淳司さんの著書を引用すると、
「一般的にマンションの管理費や修繕積立金は、マンションの新築時販売価格に比例して設定されている。」
「高額マンションの購入者は所得が高いので多少管理費や修繕積立金が高くても文句を言わずに払う。」
「そもそも、大規模修繕工事にかかる費用は同じである。」
「ではなぜ差が出るのか。」
「管理会社(相鉄)が多くの利益を取っている。」
つまり、武蔵小杉のタワマンが多くの利益を取っているのなら、そういった属性に合わせているので理解できるが、
グレーシアで武蔵小杉並みの修繕積立金を取るのは、相鉄が利益を取っているというだけでなく、属性には不釣り合いな修繕積立金を押し付けていることになる。
-
908
マンション検討中さん
>>906 マンション検討中さん
私はグレーシアを購入する一人であり、同時にリーフィアを購入する一人でもあります。
実需、投資とターゲットが違いますので、より属性に近しい方を購入されるのが公開が少ないのかなと思い個人的にアドバイスをさせて頂いたまでです。
当然、リーフィアの総意でも、グレーシアの総意でもありません。
-
909
通りすがり
タワマンに限らず、修繕積立金は最初の金額で間に合うところは殆ど無いですよ。
オハナが確かずっとそのままというのをうたい文句にしていますが、それ以外は目先の金額を安く見せる為に安く設定しています。
タワマンは板状マンションより基本的には高い修繕金額が必要になるようです。
共用部が板状マンションより一般的に多く、ゴンドラでの施工等色々修繕にお金がかかるからのようです。
ちゃんとした管理組合があるマンションは、30年計画で㎡単価250円以上を早い段階には設定するようです。というか、それ位しないと普通は途中で一時金を取る事になりますよ。
私が住むマンションは板状でほぼ共用施設も無いのですが、それでも今の平米100円を本当なら300円にしないと間に合わなさそうなのに250円でギリギリ賛同を得られるかどうか、という事で暗澹としています。(うちは60年で今計算しています。今のマンションならちゃんと手入れすれば100年持ちますが、それは余りにも先の事という事で一旦60年で計算して貰いました)
管理費を減らして修繕積立金を上げるというマンション管理士もいるようですが、管理費も下げる範囲は限定されていますから、結果的に修繕積立金を値上げせざるを得ないのが通常です。
ちなみに、二俣川のタワマンでは営業担当の方からあとから5倍になる、とさらっと言われました。ちゃんとしているところは途中でかなり上げるようにする、という事だと思います。
-
910
マンション検討中さん
>>907 マンション検討中さん
投資用コンセプトの物件と比較しても意味がありません。
投資用は修繕積立金を安くするのが正義であり、途中で売りぬく為に作られています。
またグレーシアは一般的な実需タワマンと比べ特段に高い積立金を擁するわけではありません
-
-
911
eマンションさん
>>910 マンション検討中さん
じゃあ、投資向けでリーフィア買う人はとても良いけど、実需向けでリーフィア買う人は全然足りなくなるかもしれないと言ってて将来涙目じゃん
-
912
通りすがり
911さん
910 マンション検討中さんではありませんが、リーフィアは12年目と24年目、大規模修繕の時に一時金を取る設定になっていますよ。
投資の人はその前に売ると思いますが。
-
913
eマンションさん
>>912 通りすがりさん
あざす!
つまり一時金もあるのでリーフィアとグレーシアの修繕金総額はそんなに変わらなくどちらも計画としては同じって事ですね!
-
914
マンション検討中さん
>>912 通りすがりさん
タワマン投資家の殆どは1回目の大規模修繕前に売ろうとしますので、どうでもいい話です。
-
915
マンション検討中さん
>>904 マンション掲示板さん
海老名自体がダメみたいなんですが、あの三井健太にマクロ的には全く問題ないと言わせるとはかなり高評価ですね。
建物も品質がこれだけ高ければ申し分なしだと。
比較検討してる身としては、リーフィアの評価も是非やって頂きたいです。
-
916
マンション検討中さん
リーフィアの修繕一時金は20万×2と聞きましたので、グレーシアの方が高いのでは。
-
917
マンション掲示板さん
>>916 マンション検討中さん
じゃあ910さんの話だとリーフィアは足りないのではないのでは?
リーフィアも投資向けとはいえ、自分で住み永住検討する人もいそうで
-
918
マンション検討中さん
>>907 マンション検討中さん
うーん。
修繕費変わらないんですよね?
修繕費足りないマンションも出てきている中で、武蔵小杉と比べて同じだけ取ると相鉄の利益になる理由がさっぱりわからないです。
管理費が高いというところに対しての意見ならまだわかりますが。
-
919
マンション検討中さん
10年先の修繕費ならまだしも、20年、30年後の修繕費を今議論しても所詮計画なのでどうなるかわかりません。計画通りにならないマンションが多いという意見もありますし。
個人的には、将来計画外の徴収があっても支払いに賛同できる住人が多い方が良いです。そのようなマンションの方が管理組合も円滑にいきそうです。
単純に現時点での修繕費計画を比較して、マンションとしていいか悪いかを議論するのは何か違うかなと思います。
-
920
通りがかりさん
>>913 eマンションさん
一時金入れても現在の計画ではリーフィアがかなり安いです。特に20年目以降
-
921
マンション検討中さん
計画外の徴収はない方が良いな。
ギリギリの属性ではないけれど。
どうしても必要なら仕方ないが、住人も賢くなければね。
-
922
マンション検討中さん
グレーシア信者は前向きでいいね笑笑
永住頑張って!
-
923
通りすがり
921: マンション検討中さん
計画外の徴収があると、払えない人が出て来ます。
すごく優秀な理事長さんのいる管理組合で、3年も前から徴収するとアナウンスしていたのに、100戸位ある中で3戸払えなかったところが出たそうです。
高級マンションだって途中で給与が下がったり事業がうまくいなかくなったりで急な出費が出来なくなる人は何百戸もあれば出て来ると考えていた方が自然です。
なお、10年位をとの事ですが、あっという間に10年は経ちますよ。
先々足りないと計算出来ているのに払わないのはアリとキリギリスの後者と一緒だと思います。
払えなくなった人に払って下さいというのはキツいですよ…。
管理会社は3か月位しか督促してくれないので、あとは管理組合の仕事になります。
-
924
マンション検討中さん
現時点で20年目以降特に安くなるリーフィアの方が、計画外徴収の確率が高くなりそうな気がするのですが。
-
925
マンコミュファンさん
>>924 マンション検討中さん
同感です。少し無理めのネガに思います。
-
-
926
マンション検討中さん
タワマンの大規模修繕問題もあるので予測つかない。。
-
927
マンション検討中さん
タワマンは板マンより総じて修繕にお金がかかるのは、検討者なら誰でも知ってますし、それを許容できる人しか買わないでしょうね
-
928
マンション検討中さん
>>926 マンション検討中さん
知ってる人ほどタワマンは避けて
低中層の高級マンションか戸建てを
最後には目指すと見た事ある
でも投資や万一修繕問題ありそうなら
買い替えするつもりで買えば問題無いと思う
-
929
マンション検討中さん
>>928マンション検討中さん
その時はかなり値が下がりそうですね。
-
930
マンション検討中さん
>>929 マンション検討中さん
そこら辺は株などの投資と一緒かも
値崩れしそうならその前に売り切る
-
931
マンション検討中さん
>>929 マンション検討中さん
おっしゃる通りですが、それはグレーシアリーフィア関わらずそうですね。
-
932
マンション検討中さん
>>931 マンション検討中さん
リーフィアの場合、既に割高だし実需には売りにくいから更に悲惨な状態になりそうです
-
933
口コミ知りたいさん
>>932 マンション検討中さん
いや、駅からの距離が遠いグレーシアの方が売りに出すときには悲惨。
-
934
検討板ユーザーさん
-
935
検討板ユーザーさん
>>932 マンション検討中さん
確かに傾きマンションの懸念があるし、トップレベルの階高圧縮と聞きます。
低グレードなのを妥協したとして、グレーシアと僅か8mの差しかないのに6階も差があると考えると、ここに詰め込まれたら悲惨です
-
-
936
名無しさん
>>928 マンション検討中さん
少し訂正。
修繕問題影響受けない可能性もあるご高齢の方なら終の住処にタワマンは良いかも
-
937
マンション検討中さん
>>936 名無しさん
高齢者の方は、リーフィアのプレミアム住戸を相続税対策として人気だそうですよ。
相続税評価は相場で計算してくれるので、出来るだけ割高な住戸を買い、じきに訪れる相続に備えているそうです
-
938
マンション検討中さん
>>936名無しさん
終の住処の方達は子供に相続する前提だとしたら、
問題ありな物件相続させられたら悲惨なことに。
-
939
マンション検討中さん
>>938 マンション検討中さん
確かに低仕様タワマンではなく、実需で住める物件をどうせなら残して欲しい気はする
-
940
マンション検討中さん
ルートインの耐震性はどうなんだろうか?
どなたかご存知の方いますか?
あんな薄いのが背中合わせにあるので、大地震が起きた時にドミノ倒しにならなければいいが。
-
941
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
942
マンション検討中さん
>>941 マンション検討中さん
すみません、
スレ違いでした。
あちらで質問します。
-
943
匿名さん
>>941 マンション検討中さん
リーフィア
小田急 駅3分 ビナガーデン内 西口再開発区域内 自走式駐車場 三井住友建設 階高やや低い 24時間有人管理 コンシェルジュあり ジムなし 第1期成約数未定 登録1月下旬予定 価格調整あり 掲示板稿数1700超 2020年1月入居
グレーシア
相鉄 駅5分 ビナガーデン外ららぽーと横 西口再開区域内 機械式駐車場 鹿島 階高高い 管理人あり夜間監視カメラ コンシェルジュなし ジムあり 第1期成約数50%以下 価格調整済み 掲示板投稿数 800超 2019年7月入居
どれも事実
-
944
匿名さん
>>943 匿名さん
すみません、間違えました。
あちらに書き込みます。
-
945
マンション検討中さん
-
-
946
マンション検討中さん
-
947
マンション検討中さん
>>946 マンション検討中さん
リーフィア
小田急 駅3分 ビナガーデン内 西口再開発区域内 自走式駐車場 三井住友建設 階高やや低い 24時間有人管理 コンシェルジュあり ジムなし 第1期成約数未定 登録1月下旬予定 価格調整あり 掲示板稿数1700超 2020年1月入居
グレーシア
相鉄 駅5分 ビナガーデン外ららぽーと横 西口再開区域内 機械式駐車場 鹿島 階高高い 管理人あり夜間監視カメラ コンシェルジュなし ジムあり 第1期成約数50%以下 価格調整済み 掲示板投稿数 800超 2019年7月入居
どれも事実
-
948
マンション検討中さん
>>947 マンション検討中さん
出張お疲れ様です。
事実はこちらになります
・リーフィアタワー
自走式駐車場、駅3分、めぐみ町再開発区域、夜間警備員あり、三井住友建設(傾きマンション)施工 、賃貸に勝る低グレード 、トップクラスの階高圧縮 、激しい梁・下がり天井 、隣接タワーあり、全方向お見合い 、地権者所有部分100mタワマン懸念あり、一期から値下げ、一期から販売延期
・グレーシアタワー
海老名No.1ハイグレード、スーゼネ鹿島施工、扇町再開発区域内、トップクラスの階高、駅5分、ららぽーと隣接、ホテル隣接、グレーシア同士はリーフィアより至近見合い、機械式駐車場、一期予定通り販売、239中111即日契約
-
949
匿名さん
-
950
マンション検討中さん
>>949
なるほど。
グレーシアは1等当たりの戸数が少ないタワーマンションなので、永住には向かないのですか。
実需の方には気をになるご指摘です。
-
951
マンション検討中さん
>>950 マンション検討中さん
焦りすぎてタイポしすぎ。同じようにタイポする方が、早朝と昼と夜に出てきてるみたいなので同一人物で本当にリーフィアの営業さんなんじゃないかな?
-
952
マンション検討中さん
>>950 マンション検討中さん
あなた毎回どちらの板にも同じの書き込んでて必死すぎ
-
953
マンション検討中さん
>>952 マンション検討中さん
950は俺じゃないよ。勘弁して笑
-
954
マンション検討中さん
誰かルートインの耐震性能知ってる人いないんですか?
ドミノ倒し不安で、グレーシア買えないじゃないか!
-
955
匿名さん
>>949 匿名さん
修繕費もタワマンは一般的に巨額かかる、でグレーシアは普通との話がどなたかが話していた。リーフィアはグレーシアより修繕費安く済むなら良いが、もしも想定が甘かったら記事のここら辺大丈夫か?外国人も投資目的もキーワードが聞き覚えあります。
「外国人が多く住んでいたり、投資目的で買い荒らされたりしたタワーマンションの管理組合では、大規模修繕を前に四分五裂する危険性も少なくないでしょう」
「以上のような現状を考えると、最悪のシナリオは複数存在する。大規模修繕に伴う追加費用の要請を嫌がり、所有者が退去、住民減少に伴って修繕費が捻出できなくなるパターン。「自分が生きている間、タワマンが保てばいい」と判断した高齢者や投資目的の中国人所有者が、管理組合で修繕反対論を唱え、収拾がつかなくなるケース――といったところだ。」
「修繕が実施できなければ、資産価値の下落は確実です。そうすると資産に余裕のある入居者や、外国人投資家、法人購入分は売却して逃げ出す可能性が高くなります。金銭的余裕の乏しい層だけがタワマンにしがみつき、いわゆる“負動産”を連想させる状態になるはずです。空き戸だらけのタワマンに、僅かな高齢者がしがみつくようにして住むわけですから、率直に言ってイメージは最悪です。不動産価値の下落が周辺の治安に影響を与えれば、一気にスラム街が誕生することになります」
-
-
956
マンション検討中さん
>>954 マンション検討中さん
リーフィア板ではこちらが話題になっていますよ。
リーフィアの場合は
・リーフィア自身が傾むいて倒壊しないか
・周りの2兄弟が傾いて倒れてこないか
が非常に心配です。
傾きマンションの実績があるだけに、ネタですまない怖さがあります
-
957
マンション検討中さん
>>955 匿名さん
必死に買いてるが長すぎて読む気もしない。修繕積立金38000円はババ抜きだな。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
>>957 マンション検討中さん
全然必死でも大変でもなく、ただのコピペだよ。
949さんのソース記事でも良いけど、
リーフィアグレーシアいずれの場合も
タワマン永住するなら多分ちゃんと読んで、
リスク理解して住んだ方が良いと思われ。
-
960
マンション検討中さん
-
961
匿名さん
>>960 マンション検討中さん
と言ってもソース元949さんの記事にも記載あるかもだが、きちんとした管理組合がしっかりと管理運営出来ていて、住人個人個人の問題無い資金計画や余裕のある修繕計画がされてれば、問題無いんだろけど。
でないと、世にタワマン多いので、全てがダメなら、本当に修繕問題でタワマン神話の崩壊、タワマン自体が避けられるとなるかもよ。なので、ワーストケースとして留めておけば良いくらいの問題無さだとも思ってる。
-
962
マンション検討中さん
>>957 マンション検討中さん
毎回毎回38,000円出してくる人いますけど、ネガイメージを植え付けたいのでしょうか。もしリーフィアが計画通りにいかなくてそれ以上になったらどうするんだろ。リーフィアが計画通りにいく保証なんて何もないのに。
-
963
マンション検討中さん
-
964
匿名さん
イースト、ウエストの修繕時期を分ける場合、
それぞれ2年かかるとして、合計3~4年は同じ敷地で大規模修繕をし続けることになる。
想像すると結構ウザいと思う。
リーフィアも隣接タワーが高田順次、修繕されるし、
エビミラもパークもある時期に海老名は一斉に修繕することを考えるも
かなりウザイと思う。
こういう想像は永住するなら大事だね。
-
965
グレーシア契約者
>>962 マンション検討中さん
リーフィアは多分計画通りに行かないと思いますよ。いくら機械式駐車場がないからといって、20年目から10年間、2万ちょっとで据え置きなんて絶対無理だと思いますから。
>>963 マンション検討中さん
38000円は75m2くらいの部屋じゃないでしょうかね。大体25年目以降の数値ですね。
-
966
マンション検討中さん
>>965 グレーシア契約者さん
リーフィア計画通りに行かないなら本当に大丈夫かなぁ…
949さんの話。外国人・投資家・高齢者、、
収縮着けば良いけど。ビナガーデンズも海老名の中心の1つなのだから、スラム化とか発展の為にもいくない。
-
967
グレーシア契約者
>>966 マンション検討中さん
965です。マンション投資とかしているわけではないので、そんなに詳しくは他のタワマンのことはわからないのですが、リーフィアは事前に自分で勉強して想像していたよりも修繕積立金が安くて心配になりました。
グレーシアはタワマンならではの金額で妥当だと思ったのですが、機械式駐車場が30年で計算されている点が少し心配です。30年もたなかったら追加徴収みたいなのがあるのかどうかなどの心配もありますので、お金の悩みはどちらを選んでもついて回りそうですね。
966さんの投稿の通りですが、リーフィアの方がより色々な層が来るだろうと思い、そうすると管理組合等の話し合いがまとまりにくい、もしくは自分の考えと遠い方針になってしまうのでは?との心配から迷いに迷ってグレーシアを選びました。
誤解の無いように申し上げると、グレーシアでも投資目的の人もそこそこいるみたいなので結局は住み始まってみないとわからないですけどね。
-
968
マンコミュファンさん
グレーシアにも愚かな人が出没してるんですね。
誰もおじいさんのご意見番聞いてません。
勝手にランクをつけるんじゃぬえよ。
-
969
マンション検討中さん
>>967 グレーシア契約者さん
リーフィアは機械式駐車場ないから、そんなもんなんじゃないかな。
グレーシアの維持費は武蔵小杉並みだから、ぼったくってると言わざるおえない。
富裕層の取れるところから取るなら理解できるが、海老名でグレーシアぐらいしか買えない層にこの修繕積立金を押し付けると、将来払えない人も多数出てくるだろう。
さらにその金額を前提とした売却価格になるので、海老名の他の物件より、売却価格は下がるだろうね。
-
970
グレーシア契約者
>>969 マンション検討中さん
返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
グレーシアでも修繕積立金は高いのですね。
将来払えない人が出ると言うことは考えていませんでした。
勉強になりました、ありがとうございます。
-
971
マンション検討中さん
いや、リーフィアは安すぎるよ。
機械式ばかりに目がいくが、自走式もかなりのお金がかかる。戸数が多いので相場よりは少しは安くなるかもしれないが、それでも安すぎる。
グレーシアは確かに高く見えるが追加徴収無いように高めに設定がされてるだけで妥当な価格に見える。
そもそも管理費ならまだしも修繕費を武蔵小杉物件と比べてぼったくりというのが意味不明。
-
972
ハイグレード好き
自演ご苦労様です。
傾きマンションを施工した様な会社の物件に住む選択はありえません。
傾きマンションのデメリットを覆す様な魅力的な部分があればいいのですが、実際は駐車場くらいしか良い点はなくは、あとはコストダウンの嵐です。
低グレードはまだしも、あんなに階高が圧縮されていると背が縮んでしまいそうです
-
973
マンション検討中さん
掲示板って怖いですね。それっぽいこと書いてるようで嘘並べている。修繕費高すぎるとか言っておけば敬遠すると思っているのかしら?
-
974
マンション検討中さん
>>972 ハイグレード好きさん
残念ながら自演ではないですね。
967さんの返信と思われます。
-
975
マンション検討中さん
>>973 マンション検討中さん
あ、いた。修繕積立金38000円に上がるのを知らなくて、買ってしまった方だ。
-
976
マンション検討中さん
国土交通省が不安に感じてるタワマンを皆さんが購入されるのはどうしてですか?
永住目的ではなく投資を考えてらっしゃるからでしょうか?
やはり永住の方は少ないのでしょうか?
-
977
マンション検討中さん
機械式修繕って、基本的には駐車場使用者の駐車場収入から見積もられると聞いています。たしかに、駐車場に空きがあって埋まらなければ、不足分を補うために駐車場使わない人も含め修繕費に含まれるかもしれない。
ただ、結構駐車場全体に対し少ないので埋まって空き無く、駐車場維持率的に修繕積立金にそんな見積もられてない気がします。
もしそうであれば、グレーシアより遥かに安いリーフィアの方が足りない可能性もあるのでは無いでしょうか?同じくどこかでリーフィアのダイレクトウィンドウだと修繕費が余計にかかるのでは、と話も見た気がします。
本当に大丈夫でしょうか?
-
978
マンション検討中さん
977です。一部間違え
全体の住戸数に対し駐車場少ないので、駅近とは言え、駐車場結構埋まったりする気がします。
よって空きはそんな見積もられてなく、基本は駐車場費で事足りて、全体の修繕費の中の空き向けの機械式駐車場費用は少ないのではないでしょうか?
少し先に竣工された兄の板マングレーシアは、
駐車場難民多いとこれまたどこかで見ました。
駅近だが、駐車場数同じように少ないなら足りなく空きも無いのではないでしょうか?
-
979
マンション検討中さん
タワマンは歴史浅くギャンブル性強すぎる。
かなり余裕ある人向けですね。
-
980
マンション検討中さん
自由通路横に非タワマン高級マンション建たないかな
リーフィアの3棟目建たないならそこでもオケ
-
981
マンション検討中さん
-
982
マンション検討中さん
結局は知ってる人は避けるとの事で高級非タワマン最強なのかもね。
ホテルみたいに永住じゃないや別宅、投資などなら良いが、永住となるとまだリスクは高い。
民族性や人口密度違うがヨーロッパなどはタワマンは日本程最強と思われてない。むしろ避けられる事も多い。
ただ技術大国日本としっかり整備された規制でタワマン問題無い実績が積み重なって、永住でも全然大丈夫だと期待するよ。
-
983
マンション検討中さん
>>980 マンション検討中さん
リーフィア横は巻き添えをくらう可能性があって流石に危ない。
地権者所有地がベスト
-
984
マンション検討中さん
ビアメカ跡地に低層高級マンション希望。無理だと思うけど。
-
985
マンション検討中さん
>>984 マンション検討中さん
ビアメカ跡なら、敷地広いのでららぽ近い側が良いな。
それ無理なら、扇町の味ん味ん前の駐車場や保育園近くの駐車場でも良い。
駐車場は手堅いから無いのかな〜。
いっそビアメカ跡の北側くらいなら市役所周辺の方が近いかもでそっちに期待もありかも。
-
986
マンション検討中さん
>>985マンション検討中さん
市役所周辺良いですね。官公署や病院近くて便利です。
-
987
マンション検討中さん
グレーシアのアプリ内のポイントって何につかえるのでしょうか?知っている方おられますか?
-
988
グレーシア一筋
>>987 マンション検討中さん
アプリ会社にこの間確認しましたが、まだ決まってませんと返信有りましたよ。
-
989
マンション検討中さん
>>988 グレーシア一筋さん
そうなんですね。どんな案が出てるんだろう?
-
990
マンション比較中さん
以前、なんとなくアプリから予約したら、営業の方の立場がなさそうで申し訳ないことをしてしました。
ポイントがあることをこのたび初めて知りました。
何かに使えると良いですね。MRに何度も何度も通ったので、
来場ポイントがもらえたらよかったです。
-
991
eマンションさん
どっかのマンションはレスが多いからこっちの方が人気のマンションって喚く方がいます。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
992
マンション検討中さん
>>991 eマンションさん
内容には同意ですが、荒れるような発言はやめるべきでは?
-
993
グレーシアタワー一筋
12/6 返信頂いた文章一部です。
グレーシアタワーズ海老名についても、現在ポイントの特典詳細は未定となっております。
詳細が決定致しましたら、アプリにてご案内してまいりますので、お待ちくださいますようお願い申し上げます。
株式会社 フォーカス
-
995
マンション検討中さん
>>991 eマンションさん
人気かどうかがレス数に比例しないだけ。
多い少ないに関わらず人気は計れない。
レス数で計れるのは注目されているか否かとか、話す事があるか否かじゃないかな。
-
996
eマンションさん
[NO.994と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
997
マンション検討中さん
伊藤忠さんのオプションは出てますが、相鉄さんのオプションっていつ頃案が出るのかしら。現在出ているオプションでほしいものがあまりなくて、相鉄さんのオプション待ちです。
-
998
マンション検討中さん
>>997 マンション検討中さん
あれで終わりじゃ無いの?
食器棚位しか頼むのないな、それで十分
もしかしたらダウンライトもやるかもだけど
-
999
マンション比較中さん
>>998 マンション検討中さん
やはりあれで終わりなのですね・・・
洗濯機の上に棚をつけたかったのですが、オプションではありませんでした。
オプションってこんなに少ないものなのですね。
-
1000
マンション検討中さん
>>999 マンション比較中さん
食器棚も含めて工務店に頼めば?
その方が安い
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件