物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
651
マンション検討中さん
>>647 マンション検討中さん
立地の渋滞事情に関しては大差ないかと。
リーフィアのまわりだけ渋滞ないように今は見えるだけで、駅間を抜けると渋滞に関しては変わらないはずです。
また駅への送迎で駅間のところは朝夕結構混みます。路駐が多いです。さらに駅間開発の本格化、住民が住みだしたらどうなるかは、まだ未知の部分が多いかと思います。
-
652
検討板ユーザーさん
>>650 マンション検討中さん
そう思ってる人は、リーフィア板含めて少数かと。
過去の書き込みでは、リーフィアで眺望が良いのは南東中住戸だけとあり、反論みたいのが出ていませんでした。しかも、結構な高さの密集板マンビューなので、二面でもないし、微妙かと
-
653
マンション検討中さん
>>643 マンコミュファンさん
リーフィアは街並みが完成しないで終わりそうですけどね (笑)
もし、3棟目ができたとしてもかなり先だから、その頃にはアクロスコートも新しいとは言い難くなってしまう。
それまではすぐ近くでずっと工事が続くわけで、環境がいいとは言い難いのではないでしょうか。マンション以外にオフィスビルの建築もありますしね。
何より免震ゴムを含めてコストダウンを追求したマンションがいいマンションとは私は思いません。個人的な意見ですが、同じ考えの人は多いのではないでしょうか。
開発が続くという点で投資にはいいと思いますがね。
-
654
マンション検討中さん
海老名最高グレード物件と最高層物件の違いですね。
好きな方を選べば良いと思います。
-
655
マンション検討中さん
気にしない人は気にしないんでしょうが、中廊下がどうして非常階段のところで仕切られてしまうんでしょうか。北西角を考えていたんですが、エレベーターに行くのにドアを2回も開閉しなきゃいけないかと思うとげんなりしてしまいました。リーフィアはそんなことないんですが。防災上の配慮なんでしょうけど不便です。
-
656
マンション検討中さん
>>655 マンション検討中さん
??
よく分かんないけど、防火扉のこと言ってるの?
もしそうなら普段は空いてて、閉まるのは非常時だけ
-
657
マンション検討中さん
ハイグレードの部屋はどの階を購入しても味わえるけど、最高層は最上階に住まない限り味わえないので、やはりグレーシアなのかな。
個人的な意見です。
-
658
マンション掲示板さん
>>653 マンション検討中さん
オフィスビルはむしろグレーシアに近いか同じぐらい。新しい街並みを享受できないから工事が苦痛でしかない。
もっともルートインに遮られてる住戸は影響ないが。
あと、長谷工マンションはエビミラとの兼ね合いがあるから南側ギリギリに立つでしょうね。何階建てマンションが建つか日々不安でしょうがないから、グレーシアはやめました。
-
659
マンション検討中さん
>>658 マンション掲示板さん
長谷工は板マン確定でむしろ安心材料ではないですか?
最低でも150メートル以上の離隔距離の板マンが気になるなら、同じ海老名最高層が至近にそびえ建つリーフィアは、劣悪環境すぎてとても住めませんね。
透明サッシとダイレクトウィンドウで、お向かい同士良く監視できるので、セキュリティが強くなりそうなのは魅力的ですが
-
660
匿名さん
>>658 マンション掲示板さん
リーフィアはすぐ近くにサービス施設が建つから、オフィスビルなんて関係ありませんね(笑)
長谷工が何つくろうが南側は全く関係ありませんけどね。むしろ陽当たり等で影響を受けるのはあちらです。
長谷工は住居のみでなく商業施設も計画しているので、あの地区においては悪い情報ではなく、むしろ期待できる情報です。
サービス施設の高さや完成時期も未定なので、リーフィアに決めたあなたはさぞ不安な日々を送っていることでしょう。
-
-
661
評判気になるさん
>>659 マンション検討中さん
建物のセキュリティは24時間有人警備も含めリーフィア良いのは否定しません。自分的には部屋の中はプライバシーも欲しく、せっかくのタワーなのでカーテン開けっ放しにしたいとは思うので、メリットである一方デメリットですね。
-
662
マンション検討中さん
>>661 評判気になるさん
周りに色々建つので当たり前かも知れませんが、リーフィアは開放感ないのか残念ですよね。
覗かれてしまうことを考えるとカーテン開けるのは難しいでしょうし、特に角のダイレクトのfix窓は全方向残念な感じになると思います。
眺望が売りのマンションじゃないと言えばそれまでですが
-
663
名無しさん
>>659 マンション検討中さん
おっしゃる通り飛びうつれそうなグレーシアのウエストとの距離は、劣悪環境すぎてとても住めませんね。
角部屋以外からも圧迫感強すぎて、開放感とは程遠い。
近いって恐ろしいですね。
-
664
匿名さん
>>663 名無しさん
なんの恨みがあるのか知らないけど、やめたほうがいいですよ。
-
665
マンション比較中さん
>>663 名無しさん
嫌ならグレーシアもリーフィアも止めればいいだけ。グレーシアが2棟建つことなんて誰でも知ってます。新たな情報ならまだしも、誰でも知っていることを繰り返し出すのはただの嫌みなやつになってしまいますから。
悪いところがないマンションなんて世の中にありません。いいところと悪いところをしっかりと見て判断しなくてはなりません。
執拗に悪い点ばかり挙げる書き込みは流して、冷静に情報の取捨選択をしましょう。
-
666
検討板ユーザーさん
>>665 マンション比較中さん
思い通りにならないとどうしても嫌な人は何処でもいそうですね。リーフィアもそうですが、パークとエビミラの方でもエビミラ板が同じ様に見苦しい。放置賛成です。
-
667
マンコミュファンさん
>>662 マンション検討中さん
感じ方は人それぞれだけどリーフィアの高層階は開放感あるところもあるよね。
それより、せっかくタワマンの高層階に住んでも、もっと言うと高い金出して高層階の角部屋に住んでもリビングやダイニングから空とパネルしか見えないのはもったいないね。北とか東は透明でも良かったと思うけど皆さんどう思います?
-
668
マンション検討中さん
>>667 マンコミュファンさん
>>667 マンコミュファンさん
リーフィアも南東の中住戸なら眺望良さそうですよね。
私はガラスバルコニーは好きだけど、透明は生活感出るから好みじゃないな。
他からの切り貼りだけど、意識高いすみふ系の物件でもこんな感じになってしまいます。
個人的に相模大野プラウドタワーみたいのが、外観が維持されて好みです。
-
-
669
マンコミュファンさん
言わせたい人には言わせましょう。
どうせ買う気もないくせに、難癖つけるだけ。
はいはい。
-
670
マンション検討中さん
所詮、海老名ですから(笑)。
海老名に5000万使おうが、7000万使おうが
所詮、海老名ですから。
残念
-
671
マンション検討中さん
>>668 マンション検討中さん
これは酷い、、
リーフィアは下半分は曇りガラスだからそんなに生活感出ないはず。
上層階は透明だけど、下の方からはそんな見えないでしょ。
-
672
マンション検討中さん
>>668 マンション検討中さん
薄く色ついているので、ここまでひどくないと思いますが、生活感は出るかもしれませんね。
-
673
名無しさん
>>672 マンション検討中さん
え、リーフィアの10Fまではグレーシアと同じようなパネルと思いますが、違うのですか?
-
674
マンション検討中さん
>>673 名無しさん
リーフィアの話してないのでわかりません。あちらの板で聞いてみては?
-
675
マンション検討中さん
>>674 マンション検討中さん
672はグレーシアの話をしてたんですか?グレーシアのガラスは生活感が出るんですか?
-
-
676
マンション検討中さん
>>675 マンション検討中さん
リーフィアのガラスも色付いてるので、そこまで生活感でないと思いますよ
-
677
マンション検討中さん
-
678
マンション検討中さん
リーフィアの立地にグレーシアが建ってれば良かったと思う人は多そうだよね。
安くない買い物だから、やっぱり安全で良い物件に住みたいと思う人が大多数だろうし
-
679
eマンションさん
>>678 マンション検討中さん
そしたら、多少高くても殺到しそうですね
一昨年の板状グレーシアや去年の二俣グレーシアタワーの再来になるのじゃないか
こう考えると相鉄は良いもの作ってそう
-
680
マンション検討中さん
でも、小田急も相鉄もどちらも鉄道会社でしょ。
小田急の方が、先行投資にも積極的ですし。
-
681
マンション検討中さん
>>680 マンション検討中さん
どっちにしても海老名にいい影響があるわけだから関係ないのでは?小田急や相鉄が業績をあげてもマンション購入者に還元されるわけではありませんから。
-
682
名無しさん
-
683
マンション検討中さん
>>682 名無しさん
相鉄だって、売れてないマンションもある。
小田急もしかり。
小田急の売れてるマンションもあげないと、どちらかに肩入れしたやらせっぽくなるね。
どちらも、良い会社だよ。
三井も野村も住友も三菱も。
-
684
マンション検討中さん
>>683 マンション検討中さん
小田急で売れてるマンションとは、何というマンションでしょうか?
-
685
マンション検討中さん
>>684 マンション検討中さん
新百合のプライムアリーナ
相模大野のリーフィア
新百合は他にもいくつもあるよ。
-
-
686
マンション検討中さん
>>685 マンション検討中さん
ありがとうございます、どちらも良さそうな物件でした。特にプライムアリーナは好みです。
確認したらどちらも竣工直前ではあるものの竣工前完売でした、小田急でも竣工前完売の値付けってあるんですね。
-
687
マンション検討中さん
小田急も相鉄も売れてる物件もあれば、売れていない物件もある。海老名はそれぞれどうなるか。
グレーシアは良さそうな気がするが、リーフィアは結局どうなんだろう。
-
688
マンション掲示板さん
>>687 マンション検討中さん
これほど良い立地は他の駅でもないんじゃない?
それよりホテルの裏のグレーシアが心配でならない。イーストはまだましだけど、ウエストは2000万台じゃなきゃ売れない住戸も出てくるよ。
-
689
名無しさん
>>688 マンション掲示板さん
ペデストリアンデッキで直結マンションがたくさんありますよ。
-
690
マンション検討中さん
この程度の立地は沢山ありますよ、グレーシアと殆ど変わりません。
タワマンとしては全方向至近見合いで開放感がない立地は魅力が薄いです。
また投資価値が高いとか、そうゆう方向に誘導したがるんでしょうけど。
-
691
匿名さん
それならマンマニさんや三井健太さん、モモレジさんも、他の駅でも無い希少性をとりあげると思うのだけど…
3人ともグレーシア贔屓に見えます。
-
692
マンション掲示板さん
>>686 マンション検討中さん
プライムアリーナ良さそうですね。
三井不動産が名を連ねているので、共同開発?流石最大手デベかもしれませんね。扇町やめぐみ町に三井と言わずともメジャー7など来たら1番良いのかも。その分高いかもですが。
-
693
マンション掲示板さん
>>685 マンション検討中さん
小田急は新百合や相模大野、町田、海老名、本厚木など神奈川方面旗艦駅多いですね。
逆に言うと相鉄は横浜、二俣川、海老名位で今回も力の入れようが違うのでは?との話を何処かで見た気がします。
-
694
匿名さん
>>693 マンション掲示板さん
力を入れたにしては、駅から遠いのが残念です。小田急に土地を押さえられてしまったのかな?
-
695
マンション検討中さん
>>694 匿名さん
駅距離2分違っても、いいマンションに住みたいから私は満足してます
-
-
696
マンション検討中さん
なにより妻が気に入っていますから、それが一番喜ばしいことです。
-
697
マンション検討中さん
>>696 マンション検討中さん
うちもです。嫁さんがえらく気に入っているのと、ららぽまで1分、小学校まで絶妙な距離、階高を十分に確保している点で子育てする上でも良いと思っています。
-
698
マンション検討中さん
リーフィアは駅からの距離や駐車場など惹かれるところあり、良いマンションと思いますが、嫁さんの意見や子供など家族の事を考えるとやはり自己居住向けに優れたグレーシアの選択になりますよね。
-
699
マンション掲示板さん
>>696 マンション検討中さん
えー、うちの嫁はあんな貧相な立地はありえないと言ってる。俺はグレーシアが良かったのに。
-
700
マンション検討中さん
うちは予算も含めてですね。特に80平米を超えるもので、検討しました。南角についてはグレーシアとリーフィアの価格差は1000万以上でした。
私にとっての魅力は
リーフィアは自走式駐車場、有人管理です。
グレーシアは施工会社、初期内装グレード、角部屋のバルコニー、ららぽーと(ロピア)隣接です。
家族のことも考え、どうしても間取りと広さは妥協ができず、予算の部分でも、7000万を超えるものは管理費等の維持費も含めるときついのでリセールの事を考えても、リーフィアは自分にとってはきついと判断しました。
都心まで通勤している嫁は、駅から5分でも近いと感じれる(もちろん3分はもっと近いが)という意見でした。私は車通勤なので機械式駐車場のところは目をつむりました。ルートインの裏の立地も残念ですが、、グレーシアにしようかと考えています。
みなさんもいろいろな条件で、物件を決めていると思います。自分としては、リーフィアもグレーシアも完売されることを願っています。
これから、パークホームズの2棟目やグレーシアウエスト、リーフィアの2棟目?ビアメカニクスの跡地にもマンションが建つ噂があるなど、たくさんのマンションか増えることも考えると、需要があるのかも少し心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件