物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
601
口コミ知りたいさん
タンクレスと見た目同じのロータンクもタンクレスと言うことがあるのですね。ここやリーフィアで書かれていたことが間違いになってなくて安心しました。
話変わってリーフィアのトイレですが、タンクが壁の収納に入っていました。手洗いは真ん中です。タンクの左右は掃除道具入れられる収納になっていて、これは便利だなと思いましたが、グレーシアタワーズのすっきりデザインの方がいいかは好みによりますね。
自分はどちらにも異なるメリットを感じられたので、どっちがいいとは言えないです。
-
602
マンション検討中さん
収納に関しては確か、グレーシアも別に手洗いカウンターが付いていて、下の部分が収納になっていた記憶があります。
-
603
口コミ知りたいさん
>>602 マンション検討中さん
グレーシアタワーズの手洗いの下は水道管が通っていてちょっと狭いですが、小さなブラシ程度なら入れられそうでした。
-
604
通りがかりさん
>>582 マンション検討中さん
全く同感です。
相鉄は他の物件でも買い手に良い安過ぎる値付け失敗で、盛況多いみたいですが、この物件も逆に安過ぎで値付け失敗な気が。今後は高い側に価格調整されそうで懸念。
一方小田急の方は他の物件でも何かしらあって、今回は立地良いがあからさまな利益追求コストカット多で、売り手に良い高過ぎる値付け失敗で、販売難航しそうな状況に見えます。もちろん来月販売次第でどうなるか分かります。もし本当に難航なら今回は安い側に価格調整される噂もあり、検討し易くなり、グレーシアの高騰と共に比較あり、評価も良い方向へと変わってくるかもしれません。
>>588 検討板ユーザーさん
本当そうですね。
-
605
名無しさん
1期を見送って、リーフィアとの比較をしていた人の戻りがすごいみたいですね。
本当に次期販売は争奪戦になりそうです。
-
606
匿名さん
タンクありだと、タンクの周りに結露してカビが生えることもあるから要注意。
ちなみにローシルエットとは言えタンクがあったら、タンクレスとは言わないよ
-
607
買い替え検討中
>>605 名無しさん
そのようですね。
最近は1期で決断できなかったことを後悔してばかりです。
2期にのばして、いい部屋は既に契約済みで、妥協した部屋でも抽選になるかもなんて、本当に落ち込みます。
-
608
匿名さん
様子見しようと判断した時点で、この物件にそれだけの魅力を感じなかったってことだよ。
-
609
買い替え検討中
大きい買いものなので、悩むのが当たり前だと思うのですが。
皆さんそんなに即決するのですか?
-
610
匿名さん
>>604
マンションマニアさんも言ってますが、坪単価でグレーシアとリーフィアが同じならリーフィアに人気がかたよりそうですよね。
>>608
グレーシアとリーフィア両方に魅力があり判断できずに様子見としたということではないでしょうか。この二物件を検討できるというのは幸せだと思います
-
-
611
マンション検討中さん
>>610 匿名さん
同じ単価なら、リーフィアの投資部屋は更においしくなるね。リセールバリュー重視もリーフィアに動くかも。自己居住用だったら同じでもグレーシア選ぶ人が多いんでないかな
-
612
マンション検討中さん
>>611 マンション検討中さん
全体が一律価格調整されるわけでは無いと予想しています。一律価格調整なら投資部屋は更においしくなりますが、投資部屋は価格調整せずとも売れそうな予想で、特に今のままいくんじゃないかな。
問題は投資部屋以外の部屋で、もしも1期が本当に難航するのであれば、価格調整はありえない話でないと予想。売れる部屋は売れ、売れない部屋を全体的に圧縮する予想。
確か西口で先行して分譲中のエビミラも、低価格住戸はそこまでで、タワーに流れそうな高価格のみ多分圧縮され、高層階と低層階との価格差が殆ど無く見えるのじゃないっけ?
-
613
マンション検討中さん
>>612 マンション検討中さん
投資用の部屋以外は軒並み値下げしそうだよね。既に発表会時から下げてるし
-
614
匿名さん
要望書の集まり具合で、特定の住戸に人気が集中したり、その逆ってことがないように価格で調整する。
一律で価格を下げるってのは、相当苦戦するってのがわかった場合くらいでよ。
-
615
マンション検討中さん
-
616
マンション検討中さん
-
617
マンション検討中さん
リーフィア板が凄い事になっていますが、こちらは平和ですね。二期で倍率が付かないことを祈るばかりです。
-
618
マンション検討中さん
>>617 マンション検討中さん
角部屋と2LDKは熾烈な抽選になりそうですが、それ以外は大丈夫そうですよ!
-
619
マンション検討中さん
>>618 マンション検討中さん
角部屋って具体的にどこのことでしょうか?
全体的に?
-
620
マンション検討中さん
ギリギリまで悩んだ末にウエストを待とうと一期見送ったんですが、激戦になりそうで激しく後悔してます。。
ウエストは倍率が付かないレベルまで高くして欲しいです。
-
621
マンション検討中さん
>>619 マンション検討中さん
角の中でもウエストとのお見合い角は比較的まだありますが、南の2つと北角は確か多くても4部屋ずつ程度しかないはずです。イーストは。
あとはウエストにかけるかです。
-
622
マンション検討中さん
>>620 マンション検討中さん
もし希望の部屋があるなら先着住戸で出ているか見てみてはいかがでしょうか。
そこでの入手が確実です。
お部屋の希望があまりないなら中住戸はまだまだイーストでも残っていますので、二期でも大丈夫だと思います!
-
623
マンション掲示板さん
>>621 マンション検討中さん
ありがとうございます。
欲しい間取りは先着順で出ていたのですが、
高層階が欲しくて迷っている内に、売り切れてしまって(泣)
まだ売りに出てない階もあるようなので、2
期で落選したらウエストを待とうと思います。
-
624
マンション検討中さん
南角部屋は坪単価で割安感ありますが、低層から中層までは前にホテルありますのでやはり実需なら15階以上が良いですよね。
でも、見方を変えて角住居にこだわらなくても良い部屋はたくさんあると思いますのでMRで色々営業に相談しながら住まう部屋を決められると良いですね。
-
625
マンション検討中さん
>>624 マンション検討中さん
イーストの南角でもホテル気になりますか?ギャラリーで見せてもらった感じ、目には入るかなくらいの印象でした。
参考になります。
-
-
626
マンション検討中さん
>>625 マンション検討中さん
私も見せてもらいましたが、南角低層階からホテルは結構遠く感じました。
南角はもう7階と8階しか残ってなかったと思います。
-
627
検討板ユーザーさん
南角は高層階だとホテルの影響は無いですが、ウエスト棟が気持ち目に入るので、東角より価格が抑えられています。
更に14階以下になりますと寝室側ではありますが遠目にホテルの影響がある関係で結構お買い得になるので、それはそれでありかと思います。
-
628
マンション検討中
>>624 マンション検討中さん
同じプランでも上下で1千万の差がありますしホテルとも結構離れてますから、階段派とか、むしろ低層がいい人もいると思いますよ。
-
629
マンション検討中さん
南東角から南角の東側までは下層階は鉄塔と電線で日照は良いですが眺望が少し邪魔になるので
日照と眺望の両方を望まれるなら15階以上の南東角から南角の東側までの部屋がおすすめかと思います。
-
630
マンション検討中
皆さんにアドバイス頂いたあたりが1番条件が良いお部屋なのは分かるんですが、どれもお高いですね、、、
-
631
マンション比較中さん
>>630 マンション検討中さん
いやいや、南側はかなりお買い得ですよ。だからこそ売れているわけです。
今どのくらい残っているかわかりませんが、残っているなら即決しても後悔はないかと思います。
-
632
検討版ユーザーさん
>>630 マンション検討中さん
条件がいい部屋=みんなが欲しい部屋=高い部屋
ただ南側はホテル等のデメリットがある分比較的安めなので、気にならない方にとってはお買い得なのでは。
-
633
マンション検討中さん
南角はあくまでも坪単価でお買い得ということですよね?価格が高いか高くないかと言われれば高いと感じました。
非常に魅力的なんですが南角や南東角は6000万以上しますから海老名で非常に勇気がいる価格なんですよね・・・。
-
634
口コミ知りたいさん
グロスが高くなるのは部屋が広ければ仕方がないかと思います。投資目的ならグロスはかなり大事ですが、実需では部屋の広さや収納も大切なポイントですから。
-
635
マンション検討中
このマンション、部屋によって駐車場確実に確保できたりするのでしょうか?
-
-
636
マンション検討中さん
>>635 マンション検討中さん
80平米以上のお部屋は確実です。
-
637
マンション掲示板さん
このマンションで投資は難しいでしょうか?
west棟お見合い部屋低層階を考えています。
-
638
マンション検討中
>>637 マンション掲示板さん
坪単価抑えめな部屋なら、問題なく可能だと思いますよ。
ただ完全に投資目的であれば、お隣のリーフィアには投資専用の部屋が用意されていて、より安くより儲けやすいので、そこを外してここに投資するメリットは見当たりません。
実需も兼ねており、万一の時のリセールも強い物件をお探しでしたら、グレーシアも半投資用としてお勧めです。
-
639
検討板ユーザーさん
私はグレーシアのウエスト棟西角を居住用に購入予定です。あまりに高いようならやめますが、万一売却しなくてはならない時も高値で売却可能だと感じています。
リーフィア低層階の狭小部屋も投資用に購入予定ですが、こちらは再開発が終わる頃合いを見て利確する予定です
-
640
マンション掲示板さん
>>639 検討板ユーザーさん
投資ならリスク分散になってないので、落第ですね笑。まぁ、この不自然な書き込みは、グレーシアは実需でリーフィアが投資向けって言いたいだけのプロですかね。実需でも売る可能性があるのなら、立地からしてリーフィアでしょ。
-
641
マンション検討中
>>640 マンション掲示板さん
リーフィアは投資用専の狭小部屋のみ合格。
その他の部屋は、海老名賃貸相場からして分譲価格割高でキャップレート低すぎて話にならない。仕様も超低くて実需は無理だし、投資も厳しく、ターゲット迷走気味。
売れずに必ず安くなるから、70平米位までなら投資用として及第点を取れる可能性はあり。
ただ、それ以上のサイズは、借り手が極端に減るから流石に無理。
グレーシアは全体的にキャップレート高いが、リーフィアの投資部屋に負けるので、あえてこちらを投資用に買う投資家は居ないと思われ。
-
642
マンション検討中さん
広め部屋でグレーシアは投資とまでは言えずとも、実需で住んで万一売る場合でも、損が少なければ良いなと思っています。初期価格も抑えめな気がするし、実需良いので実際住んでも満足・売らない場合でも良いと思い。駅徒歩5分でも許容範囲です。
-
643
マンコミュファンさん
>>642 マンション検討中さん
まぁ建物できるとわかるけど、ここは、お世辞にも品がいいとは言えないビジネスホテルの裏、鉄塔至近、ららぽーと隣でもその駐車場が目の前なのはいただけない。それらが見えない部屋もあるけど、毎日ホテルの横の殺風景な道を歩かされるのかと思うと、私はパス。その点あちらはこれから開発される美しい街並みが楽しみ。将来どちらが価格を維持するかは明らか。
-
644
マンション検討中
>>643 マンコミュファンさん
色んな考えの人がいるからいいんじゃない?
私も投資用ならリーフィアの狭小部屋が良いと思うけど、自分が住むのは絶対嫌だわ。
傾きマンション建設の上(もうこの時点で実需用は不可、、)、神奈川トップクラスの低仕様。追い打ちで、タワー林立地域でもないのに全角部屋至近お見合いが約束されてる。
結局強みは駅距離3分に投資部屋が作られたとこだけなんだけど、検討者が立地No.1と勘違いしてるとこも、まさに裸の王様
-
645
名無しさん
>>644 マンション検討中さん
いろんな考えの人を許容している割に裸の王様と罵倒する支離滅裂ぶり。
そこまでムキにならなくてもね。
化けの皮が剥がれてきた?それとも購入を後悔しているのか?
-
-
646
マンション検討中
理解力ないね、裸の王様だと思ってる人もいるってただそれだけのことでしょ
-
647
マンション検討中さん
一意見だが、
グレーシアは住まい自体の実需や安心重視。
リーフィアは立地と駐車場など外見重視。
選ぶ住戸次第だが、
投資性はリーフィア投資部屋に勝るもの無し。
リーフィア投資勢やマンションマニアさんの意見も参考にして、選ぶ住戸次第だが、投資部屋以外は初期費少ない事もあって、リセールバリュー維持出来ると言われているグレーシアの方が少し優位なのかなと思ってる。
眺望はリーフィア確定眺望部屋が1番良いが、数的には確定眺望戸数グレーシアの方が多そう。
立地に入るが、周りの環境は細々していない意味では、ホテルやららぽ駐車場、渋滞も無く断然リーフィア。でも、利便性て観点だとグレーシアかなぁ。
重視する観点で選ぶので、正解は無いよ。
個々人が自分の正解はどちらか(どちらでもないか)を選択するだけ。
-
648
マンション検討中さん
結構前からずっと同じ人が同じネタでネガやってるなぁ、他に無いんだろうか
-
649
マンション検討中さん
>>647 マンション検討中さん
リーフィアの方が眺望いい部屋があるって新たな情報だと思いますが、具体的にどこのことですか?
とてもそうは思えないのですが
-
650
マンション検討中さん
>>649 マンション検討中さん
確定眺望であれば、リーフィアの方が良いと思い込んでたが、勘違いだったでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件