物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
5351
マンション検討中さん
>>5350 eマンションさん
これから交通量も増えるし、信号機のない横断歩道をマンションのためだけに作るという判断は、ないと思います。交通量が多くなると、信号機がないと危険だし、信号機を作ると渋滞の原因にもなります。
すでに近くに信号機のある横断歩道がある訳ですし、そこを渡るのがよいですね。
また、横断歩道のないところを渡るのは大変危険です。もし、マンションの住民が繰り返すようですと、近隣とのトラブルの元にもなりますので、気をつけたいところです。
-
5352
マンション比較中さん
エビーロードのほうにも信号なしの横断歩道はありますよ。
そらかぜ通りはアビーロードとの交差点の西側にしか横断歩道がなくて
あきすぎてると思います。
もっと交通量が多ければこわくて横断歩道のないところを渡る人は少なくなると思いますが、今の交通量では渡りたくなる程度なんですよね。
現在渋滞はららぽの駐車場待ちのときしかありません。駐車場入口の北側なら横断歩道のせいで渋滞になることはないし、そもそも歩行者が安全であるべきなので渋滞を気にすることはないと思うのですが。
-
5353
検討板ユーザーさん
追加の横断歩道そんなに必要ですか?ウエストはわかりませんが、イーストの住人にはあまり必要性がないのではないかと。
-
5354
マンション検討中さん
-
5355
マンション検討中さん
ウエストですが、あると便利です。ららぽーと一階食料品売り場に直結ですから
-
5356
eマンションさん
イーストの人にはなくてもいいけど、ウエストの人にはコーチエントランスから出て来て目の前なのに回らなきゃいけないのは悩ましいよね。
マンションできる前から「渡らないでください」看板があったんだから渡りたい人が多かったんだろう。ホテルにとまってる人もわたるだろうしね。警察に要望したらあーやっぱり要りますかねえになりそうだけど。
うちにはあまり関係ないけどエイビイのスーパーできたらあの前にも横断歩道いるだろうね。ああいう場合はスーパーが建てるときに警察と相談して設置するのかもなあ。
-
5357
マンション検討中さん
>>5356 eマンションさん
イーストの人にとっては必要ないかなあ
-
5358
マンション検討中さん
イーストだけど、ウエスト抜けていけば近道になるなら、まあできたら欲しいかな
-
5359
マンション検討中さん
横断歩道の設置は公安委員会が道路管理者(市道の場合、海老名市)と協議して決めるんだけど、もちろん設置基準というものがあって、交差点との距離や横断交通の量も重要な考慮要素になる。
グレーシアは500世帯あるとは言え、あの場所は交差点との距離が近すぎて難しいかと。
-
5360
匿名さん
まあまだ先の話だし、出来たら良いねーぐらいで考えておのが良いかもですね。
-
-
5361
eマンションさん
事故がおこれば設置されることが多いけどそれじゃあね。事故のおこる危険性はかなり高いけど渡るなだけですむとは思えない。
距離的にはインドネシアレストランあたりが真ん中なんだろうけど、それではマンションやホテル客には意味ないし、やはり設置するなら歩行者入口かと。ららぽーとに要望だすのもありなのかな。
-
5362
マンション検討中さん
>>5361 eマンションさん
まあ、横着せずにそよかぜ通り入り口の信号を渡れば済む話じゃない?
-
5363
eマンションさん
海老名市もゴミ袋有料化しますが、マンション近辺だと袋はどこに売っていますか?
-
5364
匿名さん
-
5365
マンション検討中さん
>>5362 マンション検討中さん
センタープロムナード出来たらリーフィアの方が早く着いたりして。
-
5366
匿名さん
-
5367
買い替え検討中さん
マンション前のじゃり駐ですが、噂によると温泉が湧き出たらしく、
一通りマンション工事が終わったらフィットネスジムができるって
本当でしょうか??
-
5368
マンション検討中さん
「マンション前のじゃり駐」の場所を詳しく教えてくれませんか
-
5369
匿名さん
-
5370
マンション検討中さん
どこにできるのですか、
駐輪場はウエスト側ですか
マンションギャラリー跡にでもできるといいですね
-
5371
eマンションさん
>>5370 マンション検討中さん
イーストの北向かいの駐車場のところですよ。ただグレーシアタワーズには簡易とはいえジムがあるし、ガーデンのほうにもジムの計画があるし、辻堂のようにはうまくいかないかもしれないしなあ。要望としては成功したイチゴ栽培にからめたレジャー施設っぽくしてほしいな。
-
5372
匿名さん
>>5369 匿名さん
こういった施設ができてくるのは海老名が発展しているようで嬉しいですね!
-
5373
マンション検討中さん
今回の台風はいかがでしたか? 海老名で台風、かなり心配された方も多いと思います。
-
5374
マンション検討中さん
初めてバルコニーまで雨が吹き込んできましたが、その程度でした。
マンションより電車がやばいです。
相模線は海老名で壁が線路に倒れ込み、相鉄は二俣川で架線断線、小田急も障害物撤去に手間取ってます。
あと上今泉あたりは停電しましたが、扇町は無傷でしたね。
-
5375
eマンションさん
入居まだなんですが、台風でマンション揺れましたか?音はどうでしたでしょう?
こういう時って吸気口は閉めるんですか?
-
-
5376
検討板ユーザーさん
>>5375 eマンションさん
揺れは全くありませんでした。夜中の台風ピークは流石にそれなりの音がしましたが、それ以外は雨が降っているのもわからないくらいでしたよ。
-
5377
マンション検討中さん
-
5378
マンション検討中さん
海老名のららぽーとってどうですか?
店舗の内容的にファミリーで利用しやすいですか?
-
5379
匿名さん
ファミリーだらけです。藤沢市友人もわざわざ子供を遊ばせに来ると言ってました。
そんな私もららぽーとすぐ横での子育てを楽しみにしながらここに決めました。
-
5380
検討板ユーザーさん
>>5377 マンション検討中さん
朝には元どおりだったので、昨日のうちに作業したみたいですね
-
5381
買い替え検討中さん
-
5382
買い替え検討中さん
-
5383
匿名さん
>>5378 マンション検討中さん
私としては店舗的に中学生か高校生以上が楽しめるかなと思います。
スーパーもあって便利といえば便利だけど休日などは人が多すぎて利用し辛い面もあります。
-
5384
匿名さん
>>5382 買い替え検討中さん
計画延期になってから結構時間経ちましたが、もう建築始まってるのかなぁ?
-
5385
マンション検討中さん
>>5382 買い替え検討中さん
なんかグレーシアのフィットネスの存在価値がどんどんなくなっていく。
そして維持費は永続的に発生する。
-
-
5386
検討板ユーザーさん
何をバカなことを言ってんだ?
タダだからこそ使いたい人もいるし、空くようなら歓迎じゃん。
また、マンションの総意でフィットネスが不要になるなら、設備を捨てればいいだけ。
捨てれば維持費なんて発生しないし。
-
5387
マンション検討中さん
まあその都度その都度の状況に合わせて対応していけば良いですよね。
-
5388
マンション検討中さん
>>5386 検討板ユーザーさん
設備を捨てるなんて合意が出来るかね。ただで重宝している人もいるだろうからね。
つまり、ココカラに行く人は二重投資が続くことになり、グレーシアのジム使う人は渋滞の原因になる使わない施設が増えるだけ。
-
5389
匿名さん
私はフィットネスよりスカイラウンジの存在に疑問を持っちゃう派です。。あれ、皆さん利用するんでしょうか?海老名の夜景は花火の時以外期待出来ないだろうし、そういうイベント無い時何に使うんだろうって。。普通に販売した方が良かったんじゃないかな。想像力足りないですかね笑
-
5390
マンション検討中さん
スカイラウンジの部屋の内装次第じゃない?
俺は隠れ書斎的使えるといいと思ってんだけど。
-
5391
マンション検討中さん
>>5389 匿名さん
スカイラウンジは維持費がそれほどかからないからまだマシ。フィットネスはマシンの維持費がネック。
-
5392
検討板ユーザーさん
スカイラウンジって共有部でしょ?
それこそ管理費や修繕費が不足するようだったら、売却するという手段もある。
いずれにしても資産であって、負債ではない。
-
5393
検討中さん
ライブラリーの維持費も気になります
ちょっといけば10億かけた立派な市立図書館があるのに
-
5394
検討板ユーザーさん
自宅にマシン置いたことある人ならわかると思うけど、ジムの維持費なんてほぼゼロ。
ライブラリは本をどの程度入れ替えるかだけど、月に5万円分入れ替えたとしても、1戸あたり100円(500戸×100円)
-
5395
マンション検討中さん
他のマンションにも多くある施設なので、一応事実を記載しておくとライブラリーやフィットネスはほとんど維持費かかりません。
ライブラリー、フィットネス、スカイラウンジ、ガーデン、キッズラウンジ、ディスポーザー、24時間ゴミ出し、マンション全体でのろ過機能などなどついているけど、ここは258円/m2という管理費になっています。
これでも、マンションの管理費としては結構多めにとっているなーという印象です。
管理費が多くかかるのは人件費などが大きく影響してきます。24時間有人管理、コンシェルジュなど。
うちのマンションはフィットネスやライブラリーないですが250戸のコンシェルジュ、24時間有人管理が結構足引っ張ってしまって300円/m2と結構高くなってしまっています。
企業などもそうですが、やはり設備より人件費に費用の割合は多く乗ってくるので、そういう意味では色々サービスあるけどコンパクト目に抑えられる仕様になっているかと思いますよ。
まあコンシェルジュがないが大きいかな?
あれあるとそこそこ便利ですが、やっぱり人の確保と維持で結構費用かかるので。
参考になれば幸いです。
-
-
5396
匿名さん
人によるんですかねー?
タワーマンションって大丈夫どこでもフィットネスやゲストルーム、ラウンジがついている印象。自分はリモートワークでPCあればどこでも仕事出来てしまうから色々気分転換にライブラリーやエントランスのソファー、スカイラウンジで作業出来たらいいなーと考えてる。
-
5397
eマンションさん
たしかに24時間警備員なしコンシェルジュなしなのに管理費高いですよね
24時間警備コンシェルジュありのリーフィアが少し高めだけど、そこまで変わらない
グレーシアの管理費をあげてるのは何ですか?
リコーとの提携?
-
5398
マンション検討中さん
>>5397 eマンションさん
その辺りはモモレジさんも言及してますね。タワーマンションなのにコンシェルジュない。
それなのに管理費はリーフィアと変わらないのに修繕積立金が月1万円高くなる。
-
5399
匿名さん
かなりうろ覚えですが、管理費内わけで説明を受けて、意外とかかるなぁと印象受けたのは植物関連でした。木とか芝生の管理の相場全然分かりませんが。
-
5400
マンション検討中さん
割高だと思うなら、管理組合で業者を変えればいいだけ。
修繕費も管理費も基本的には住人の判断で変わってくるんだから、買う前にそこまで気にする話ではないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件