物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>50 匿名さん
余談ですがリーフィアレジデンス東林間も1戸に1台でした。
2台以上の人は約8分離れた公共の駐輪場を借りてください、
と言われびっくりしたのを覚えてます。
せめて子供が1人のファミリー
もしくは夫婦のみのDINKSや高齢者が対象でしょうね。
現にリーフィアレジデンス東林間はあまり人気ないようです。
-
52
匿名さん
>>51 匿名さん
50です。
近くの駐輪場は、線路脇にありますが、野ざらしなのでいかがなものかと。あとはららぽーとは台数は余裕があるかと思いますが、定期駐輪券はやっていないですね。ゲートを通らなくても出れるようになっているので、対策しないと停めてしまう不届き者が出てくるかもしれませんね。
間取りからするとdinks向けにしては広いので、ファミリー層をターゲットにしているのかなぁと思います。
余談ですが、隣のdinks向けマンションは予想外に高いですね。モデルルームがオープンしてますが、週末に通りかかって見たときには人が入っている雰囲気はありませんでした。二階なので確認しにくいですが、少なくとも車は停まってませんでした。
-
53
匿名さん
駅に近いタワーマンションなので、とても注目されていると思います。
10月に販売開始なので、詳しい間取りが出ていないですが
ファミリー層用のプランが多いのかどんな感じになるでしょう。
どんなプラン内容となるのかとても楽しみです。
-
54
匿名さん
>>53 匿名さん
7月29日からプロジェクト発表会が開催されるので
間取りや設備はそこである程度わかると思います
-
55
匿名さん
タワーマンションで眺めも良さそう、利便性もとてもいいので個数が多いですが人気が出そうです。間取りも様々ありワイドスパンで日当たりもよさそうに思います。後は安心安全かどうかがカギになりそうですが、免震だけでなく火災の時、突風の時などいろんな災害時の備えを確認したいですね。
-
56
マンション検討中さん
この物件13階ぐらいまではホテルルートインが目の前にくるということはないのでしょうか。
-
57
通りがかりさん
タワーマンションの上下階ヒエラルキーは機にする必要はないです。
見栄と虚栄心の塊みたいな心のさもしい人間を洗い出すのに便利ぐらいに思っておけば良いです。
むしろ上階のデメリットには深刻なものが多いです。
震災などでの停電時は孤立しますしあろう事か子供の成長への悪影響を指摘する説もあります。
交通利便性が高い海老名駅前の好立地を得るため高層階に無駄金使い金持ちを住まわせているぐらいに思っておけば良いです。
もちろん子供にそんなことを吹き込んで揉める必要もありませんけど。
-
58
マンション検討中さん
今日からのプロジェクト発表会についての投稿がないですね。
驚愕の値段だったのか…。
-
59
通りがかりさん
どーでも良いクソドラマと、共用設備の紹介だけされて、肝心の部屋の説明はほぼ無し。
価格も、反応見て決める風の態度だった。グレーシアが2ヶ月で完売したから足元見てる様な発言もあり、幻滅。
価格もざっくり2LDK4000万円代、3LDK5000万円代、4LDK6000万円代という情報しか分からず…
価格もハッキリ提示されないのに買う前提で応募倍率の話ばかりされて、個人的にはナシな感じでした。
-
60
口コミ知りたいさん
>>59 通りがかりさん
同じくナシな感じでした。
部屋の間取りは自由度が少なく、魅力を感じませんでした。(ウォールドアがある間取りがあるが、向きが残念だから除外)
ここは小田急タワマンの価格提示をもって、価格確定するつもりなのかな…
-
-
61
匿名さん
デベは完全に読み違えたんだと思う。
海老名のララポは大したことねーからさ、ララポ祭りはもう終わったんだよ!
-
62
通りがかりさん
リーフィアの方が資産価値高いのは言うまでもないのに、リーフィアの周りに商業施設立つからグレーシアの方が住む面として価値があるとか意味不明なネガキャン発言された。えらい強気だなーという印象
海老名は買い手市場になってる事に気付いてないのな
-
63
マンション検討中さん
プロジェクト発表会は具体的な話が乏しく、残念な内容でした。
収穫は間取り図くらいでしょうか…。
価格に関しても最多価格帯のみの発表で期待外れです。
売主側としてはかなり強気なようです。
あまり高くしないとは言っておきながら、4LDKはかなり割高です。
最多価格帯が6000万台とは言っていますが、7000万台の部屋もほぼ同数ありそうです。
83m2の部屋でごく低層階で235-240/坪、15階~20階では260-270/坪、20階~はそれ以上とのこと。
88m2の部屋に関してはごく低層階でも250-260/坪のようです。
交通の便やこれからも発展が続く点は評価が高い海老名ですが、あくまで海老名ですから…。
少し高すぎる印象です。
相鉄がこの価格で売り出せば小田急もあまり変わらない価格帯もしくはやや上で出してくるでしょう。
小田急は広い間取りも多く準備されており、今後さらに合計3棟はタワーが建つことになりますが、海老名でそんなに買う人がいるのでしょうか?
-
64
匿名さん
>>63
売主の希望価格なんて全くの自由。1億円でも2億円でも構わないのです。
しかし、消費者が買ってくれるかどうか、売れるかどうかも全く別の話です。
まぁ間違いなく苦戦するでしょうけれど、デベのお手並みを拝見しましょう。
-
65
マンション検討中さん
-
66
通りがかりさん
今回売り出すのは東棟のみだそうです。
東棟は、東側に踏切、西側に11階建マンションとららぽ、南西に西棟とルートイン南東には鉄塔と線路。〜12階くらい迄は難アリな感じ。
小田急含めて5本のタワーの中では最低の立地ですかね?この値段は強気すぎます。
-
67
匿名さん
>64
相鉄は二俣川が好調だったから強気なんでしょ。
コメントの通り、販売価格は売る側の言い値。消費者が態度を示せるのは要望書を提出するときと登録するかってときぐらい。みんなで要望書出さない作戦したら、下げてくるかな。
-
68
匿名さん
>63
個別の価格はモデルルーム事前案内会の時に提示して、来場者の反応を直接探るってのがパターン。
-
69
マンション検討中さん
http://www.manen.jp/
このサイトで大まかな価格帯を確認できますが、都心に近いタワーマンションは更に高いと思いますが、比較しているのは非タワーマンションのことかな?
小田急のタワーマンションの方が立地が良いとは思いますが、贅沢な土地の使い方で開発されているので更に高くなるのではないかと思います。
価格が高騰していることは確かなので、安く買いたいと考えるのであれば5年単位での待ちが懸命です。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
6000〜7000万って…共働き世帯じゃなきゃなかなか難しいですよね。なのにこの保育園や学童の受け入れの貧弱さ。
これから次々マンションばっか増えていって、いろいろ問題が起こりそ。
-
72
通りがかりさん
あと4棟できるんですよね。
売り出しもあと2棟はおそらく半年以内。
短期にそんなに売り出しても・・・
-
73
匿名さん
プロジェクト発表会は間取り程度ですか…参加者の皆さんは、わざわざ足を運んだ事で得られる特別な情報が欲しかったのではないでしょうか。
以前どこかの売主さんが企画していましたが、モデルルームに通う度に抽選で当たる確率が高くなるような、プロジェクト発表会から参加した方は特別に優遇されるような措置はないんですか?
-
74
評判気になるさん
>>73 匿名さん
3倍優遇制度ありますが、プロジェクト発表会の意味を感じられません。。。
-
75
マンション検討中さん
プロジェクト発表会に参加してきましたが、来年に控えている小田急タワーを意識し過ぎてか、とにかく情報が小出しで様子見という印象が強かった。
-
-
76
検討板ユーザーさん
-
77
匿名さん
その手の優遇って不動産公正取引規約でアウトのはずなんだけど。そういうことするデベってのも判断材料。
-
78
匿名さん
>75
プロジェクト発表会って、来場者からアンケートを取って情報を取るのが目的。ちなみに次はモデルルーム事前案内だと思うけど、事前案内もモデルルームをお披露目して、反応を探るのが目的。なので具体的な情報は出てこない。反応を見て決めるわけだからね。
-
79
匿名さん
>71
武蔵小杉がタワマンラッシュで保育園不足になってから、大規模マンションでは保育園併設が半強制になった。ここも同じことになるんじゃない。行政の対応は後手後手。
-
80
通りがかりさん
建物自体は良いと思うのですが、2棟間の芝生部分とか、共用部とかのデザイン性がちょっと。
いいマンションかどうかの印象にすごくかかわる部分だけに勿体ない。
建築には慣れていてもマンションだからね・・・。
マンションの良さは建物自体のみでは決まりません。
-
81
検討板ユーザーさん
共用部分のデザインが古臭くてびっくりしました。あれじゃ部屋の内装期待できません。
-
82
マンション検討中さん
先日プロジェクト発表会に行ってきました。
ドラマは確かに必要性を感じなかったのですが、タワーマンションって何処もこんなもんなのでしょうか?
共用設備はタワーマンションらしく充実しており、エントランスのデザインも皆さんとは逆で良いと感じました。
敷地へのメインの入口がルートインを意識してか、駅と反対側にあるのは気になりましたが、配棟と全体のバランスを考えるとあそこに成るんでしょうね。
ガチンコでぶつける小田急タワーとの違いは、100m/26階=3.84m/階の作りのようです。海老名は100mの高さ制限があるから、小田急タワーは100m/31階=3.21m/階よりも余裕のある作りをアピールしていました。
かなり厚みがあるので、天井高だけでなく、スラブ厚などに反映されるのではないかと思います。(価格にも反映されているようですが)
-
83
匿名さん
>>82 マンション検討中さん
階高が1メートル違うとだいぶ違いますね
平均3.8メートルはすごい。
遮音性能も高そうです。
-
84
マンション検討中さん
相鉄 96.5m、小田急 99.95m。
確かに階高は魅力です。
しかし、それを生かせるかどうかはまた別の話なので、そこのところは今後の詳細な情報に期待したいです。
小田急の階高も決して悪いものではないので、どこまで差を出せるかですね。
小田急もその点は十分わかっているはずなので、階高そのまま造りの差になることはないでしょう。
大切なのは数字ではなく、住み心地ですから。
その他の点も含めて最終的にどちらが優位性があるかです。
建築費が高騰しているこの時代に建築費がかさむ鹿島を選んだのは正しかったのか…。
鹿島と三井住友で物件のできでその差が出るかどうかが判断基準でしょう。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
ここって野村さんがメインで売ってるんですね。
横浜のほうでは野村物件を三井住友に作らせておいて、こっちでは三井住友より鹿島のほうがずっといいってどういうこと??
-
87
匿名さん
天井高は2.6mだから飛び切り高いってわけじゃない。
-
88
匿名さん
三井住友って中堅ゼネコンにしか過ぎないし、杭不足の一件もある。比較されるなんて鹿島がかわいそう。
-
89
匿名さん
でも野村はその三井住友を使っているってことでしょ。
そんな適当な会社なんですね。
残念。
-
90
匿名さん
野村はここでは販売代理。商品に例えると売主がメーカーで、販売代理は販売店。施工業者とかは売主が決める。
-
91
匿名さん
施行ミスで解約となった南青山の地所物件の施工会社は鹿島。
-
92
匿名さん
南青山の施工ミスってボロボロ。壁に配管を通すスリーブを忘れて、穴をあけたら鉄筋を切っちゃった。鉄筋のある場所確認して、そこは外すでしょ普通。それに隠ぺい疑惑もあったし。
-
93
通りがかりさん
>>90 匿名さん
だから問題なのでは?
自分の会社が作らせるマンションは劣った会社に作らせて、他の会社が作ったマンションを売るときにはその会社はイマイチと言う。
どうなのこれ?
-
94
匿名さん
アーバンネットは仲介業者。中古だとどこの新築時売り主の物件も扱う。節操なんてないよ。
-
95
匿名さん
これから、まだまだ開発されている街かなと楽しみです。
形が少し変わっている間取りもありますが、プランが何タイプあり
家族のスタイルによって選べるのは理想的で良いと思います。
あとは価格帯がどれくらいになるかですね。
海老名駅まで徒歩圏内なので通勤も楽そうです。
-
-
96
周辺住民さん
海老名はこれからまだまだ開発が進みますよ。
公表されているところでは市役所周辺。
その他にもビアメカニクス跡地のマンション・商業施設。
さらにはララポート西側にも駅近の土地がたくさん。
ビアメカニクスを除けば市主導で開発が続いていくはずです。
数年の単位で余裕がある人は急がなくてもいいかも。
-
97
検討板ユーザーさん
>>96 周辺住民さん
エビミラやパークホームズ的にはより良い立地や市主導開発区で迷う所もあるかもしれませんが、資産価値減りにくい駅近考えるなら、今の駅間めぐみ町や扇町のタワーより良い所は今後出ない気もしてます。扇町の今ある駐車場が開発される可能性は否定出来ませんが、めぐみ町は小田急タワーだけと言える気もしてます。
-
98
周辺住民さん
資産価値でいうなら小田急でしょう。
価格が落ちにくいのは駅近。
これは確実なので、小田急に勝てる物件は今後絶対にありません。
でも、今マンションは間違えなく割高です。
そして、忘れてはいけないことは次のマンションができるときには(できる保証はありませんが…)、相鉄・小田急アクロスコートは共に古くなっているということです。
ですから、資産価値が落ちにくい=買い物件というわけでもないでしょう。
値段が安ければ相鉄も小田急ももちろん買いですが、高ければ急ぐ人以外はメリット少ないのかも。
-
99
匿名さん
来週末からのモデルルームで価格がわかるのでしょうか?
わかったら教えてもらえると嬉しいです。
-
100
マンコミュファン
イーストとウエストの竣工予定月のあいだに小田急タワーが竣工予定なんですね。東京五輪直前に海老名駅前にタワーが3本ですか、リオ五輪のブラジルみたいに五輪前に景気が落ち込んだらどうなるんですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件