物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
4305
マンション検討中さん
それぞれ好みはあるでしょうが、
三井さんも「リセールバリュー重視なら海老名は論外、それでも海老名でという事なら立地・資産価値の観点からグレーシアがベスト」と言っています。
-
4309
マンション掲示板さん
>>4290 購入経験者さん
私は大いに賛同しますので、あげさせてもらいます。メリット、デメリットを含めて選択するのが当然で、相手を貶めて選択するのはただの自己満足です。
-
4314
マンション検討中さん
>>4312 マンション検討中さん
もう何言ってもダメなんでしょうね。
>>4313 マンション検討中さん
どうしてもグレーシアの方が資産価値が良いとしたいのでしょうが、
百歩譲って本当にららぽーと近いが立地良いとして、グレーシアはグレーシアでも板マンがある位置の方が立地良くないですか?
タワマンは駐車場真裏で、意外と入り口まで時間もかかる。イメージも明るい大通りの方に距離的にも近い板マンの場所が一番良い気しますよ。
尚且つ一歩奥まって車通りも面してないし、鉄塔や路線も無い、ホテルや別のマンションやらが同じ区画でも無い。
仕様的なところも似通ってる話もあり、あなたの論理だと、修繕費も余計にかからなく、平置き駐車場で、分譲価格も安かったグレーシアが一番良いとならないのですか?
そうはならないですよね。それはあなたが、グレーシアタワーに住んでみたい。マンマニさんの様に嗜好が合うからですよね。
それは個人個人で違う話なので、絶対の解はありませんよ。それぞれ海老名でも頂上競う程の良い物件。正解としての上も下も無くて、自分が正解だと思う方が正解です。
個人としてこう思うなどならまだしも、さも正解の様に断言して押し付ける考えはやめましょうよ。
-
4315
検討板ユーザーさん
扇町No.1立地は板マングレーシア、めぐみ町No.1立地はリーフィア、中央No.1立地はビナマークス。この前提を崩せる人はいるのでしょうか?
もちろん、新築No.1グレードはタワマングレーシアです。
-
4316
マンション検討中さん
-
4317
匿名さん
>>4315 検討板ユーザーさん
めぐみ町は地権者の土地に分譲マンションが建てば、話は変わるでしょ。まあ、値上りする土地を分け与える意味もないので、ビナフロントと同じ賃貸か、ホテルになるでしょうが。
-
4320
マンコミュファンさん
>>4317 匿名さん
私は地権者部分のタワマンを楽しみにしています。
メジャー7がスーゼネ施工のまともなタワマンを建ててくれるはずです。
そうなればペデ直結1分になりますから、グレーシアの人も住み替えについて一考の価値があると思います。
-
4321
マンション検討中さん
>>4315 検討板ユーザーさん
そう言っちゃうと、
扇町No.1立地且つ海老名No.1立地はタワマングレーシアだ!マンマニさんや三井さんもそう言ってると喚く人が出てきそうな…
-
4322
マンション検討中さん
-
4325
マンション検討中さん
>>4320 マンコミュファンさん
そこが万一出来ると且つメジャー7なら、
間違い無く海老名No.1だろうね。
そうなったら、No.1登場で中古価格下がりそうで、切り替えるタイミングが重要かも。
-
-
4327
マンション検討中さん
>>4325 マンション検討中さん
その時は、スムーズに買替できる様に資産価値が高い物件を買いたいですね。
-
4328
通りがかり
>>4327 マンション検討中さん
夢見ちゃうね。今の海老名に足らないのは圧倒的なNo.1だもんね。
でも坪単価いくらかな。低層300、高層350とかだろうか。
-
4329
マンション検討中さん
タワマンだと、リセールBとC物件しかないですからね。
少しでも良い物件を買っておいた方が良いと思います。
-
4330
匿名さん
>>4329 マンション検討中さん
そんな評価に踊らされず、気に入ったマンションに住んでください。
ビアメカ跡地もマンションとの噂なので、供給過多で資産価値もほんとわかりません。
-
4331
マンション検討中さん
>>4330 匿名さん
同意です。
市役所周辺の住民再開発やビナウォーク裏のプラウドも有りますよね。本当に供給多い。
でも、扇町西側や図書館南側に広大な駐車場もあり、開発可能性ある用地もまだまだあるし、イオンモールや東口ペデ延伸やら、高速近くにアウトレットモール誘致など、潜在性はスゴイです。
でも、そんな順調に行かないとは予想してますが。
-
4332
マンション検討中さん
-
4333
検討板ユーザーさん
>>4328 通りがかりさん
そんな価格で売れる街じゃ流石にないよ。
都心からも遠いし。平均坪単200後半じゃない?
-
4334
マンション検討中さん
駐輪場は風雨が強いと自転車びしょ濡れになりそうですよね。
しっかり屋根ができると良いのですが。
-
4337
マンション検討中さん
[No.4172~本レスまで、 以下の理由によりいくつかの投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・複数のスレッドで同じ内容の投稿
-
4338
マンション検討中さん
住替投資家のマンマニさんが海老名最高の価格維持を予想し、
立地評価のプロの三井健太さんが唯一「住みたいマンション」に選んだ海老名No.1物件です。
海老名で当物件がダメなら、他は全て論外です。
皆さんも荒らしに負けずに頑張りましょう!
-
4339
マンション検討中さん
リーフィアも、海老名で1・2を争う物件と言う話なのに、なんだか勿体無いですね。
>海老名でマンションを購入するに当たっては、地域一、二を争う物件であり、物件内でも価値あるものを 選択することが必須です。その点、本物件も合格点にあると言えます。
>しかし、地域の購買力は総じて低い地域なので、中古マンションが豊洲や武蔵小杉のように、あるいは「みなとみらい」や 東京都心のように高値を期待することは無理があるのです。
>地域内競争という意味から、次の視点で本物件を見たとき、どのような印象になるでしょうか?
> 1差別化された(明確な差別感がある)物件であるか?
> 2感動を与えてくれる(与え得る)要素がある物件か?
>本物件は、グレーシアタワーとの比較に限れば決定的なものはありません。むしろ、価格が高いというハンディを負っています。
>3階で坪単価@242 万円、グレーシアは 11 階で@243 万円です。おそらく 11 階の方が価値は高いはずです。
>つまり、二つの比較では本物件は割高です。割高な買い物をしてしまうと、将来価値に期待を寄せることはできません。どの住戸を選んでも同じです。
>以上の考察から、本物件のRV格付けは、「C」とさせて頂きました。現地調査抜きの簡易評価ですので、ラフな点はご賢 察・ご容赦願います。「C」とは、地域の平均的な価格維持(=購入価格からの変動率。詳細は割愛)のキープは困難とい う意味になります。
-
4340
匿名さん
>>4335 マンション検討中さん
自作のリーフィア上げ投稿を、両物件の契約者になりすまし、絶賛などど連投。
これこそ、リーフィア名物自演くんの最も得意とする自演投稿ですね。
恥ずかしくないのでしょうか。。
-
4341
匿名さん
立地が9割。故に実際の相場・市場評価が全てです。
>豊洲では、パークシティ豊洲と言う駅8分のららぽ隣接物件が圧倒的No.1です。
>次点で、ららぽ5分駅1分のシエルタワー。
>駅ららぽ隣接物件に続き、駅近物件の順に相場が形成されている様です。
>ファミリーに人気なタワマン街ではどこも同じ現象が見られますね。
-
-
4342
マンション検討中さん
ほらまた6連投。そして連打。
これほんとに皆んなグレーシアを敬遠し始めるぞ。
-
4343
マンション検討中さん
>>4340 匿名さん
また、来てます、、、
いつまで経っても自演の神がはりついてますからね。
グレードの低さや立地評価、売れ行きを嘆いての荒らしでしょうが、リーフィア3棟目の頓挫がより確実な物になっていく点はとても残念です。
実際の相場や各ブロガーの評価で誰しもが資産価値を理解する中、事実には空気の読めないなりすまし自演で即スレ流し。
的確で、まともな投稿を台無しにしてますね。
空気読めない人が住人にいることは、ある種リーフィアにとって傾斜マンション以上のリスクかもしれません。
-
-
4344
マンション検討中さん
>>4290 購入経験者さん
素晴らしい投稿ありがとうございます。
自分の目と足で確認してしっかり検討したいと思います。ららぽーと海老名の駐車場と近いだけとの書き込みありますが、今はららぽーと海老名に車で遊びに行ってますが、逆にららぽーと海老名に遊びに来られる方が目にするツインタワーであこがれを持たれるのではと考えてしまうのですが・・・。違いますか?
-
4345
匿名さん
>>4340 匿名さん
自分以外の意見は全て所謂自演扱いで、ほんと自分に都合の良い偏った考えの持ち主だね。
普通に見ていて共感している人もいるだろうよ。
自演に対する批判色々言ってるけど、全部自分に当てはまってんじゃん。
自分のコメントに参考連打して、それにレスして連打…見飽きたわー
-
4346
マンション検討中さん
>>4343 匿名さん
同意します、リーフィア契約者ですが、グレーシア契約者ですが、
これらは自演くんの代表的なテンプレですね。
購入者がわざわざ購入したと宣言する必要はありませんし、グレーシア板でグレーシア批判もしません。
こんな事がわからないから、自演がすぐに見破られるんだと思いますよ。
-
4347
匿名さん
-
4348
マンション検討中さん
>>4346 マンション検討中さん
ん?
誰も契約者とか言ってないよね笑笑。
以下の人たちが絶賛しています。
これを一人の人の自演だと思われる方はお好きにどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/618794/?q=%3E%3E4290%20購入経験者さん&has_img=&good=
-
4349
匿名さん
複数の立地評価のプロがNo.1だと評価し、類似の市場相場でもその価値が明らかになった人気商業施設隣接物件を、たった一人の自演くんが365日24時間体制で必死に否定し続ける。
これが今後もずっと続くと思うと嫌気がしますね。
-
4350
匿名さん
どっちもどっち
残念ながら似た者同士にしか見えません。
-
4351
通りがかりさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
4352
通りがかりさん
>>4349 匿名さん
プロの評価も市場の評価も2分されているのに、どちらかが絶対的に良いとされないと気が済まない人がいるんだよ。
立地だって、建物の特徴だって、どちらも良いところがあって、それぞれに支持する人がいるのに、それじゃあ困る人がいるんだよ。悲しいかな。
-
4353
マンション検討中さん
グレーシア契約者がリーフィア板に来る必要はないですし、また逆も然りでリーフィア契約者がグレーシア板に来る必要もないです。
誰がこう言ってたとかは一切関係なく、自分を信じてただ来たる入居の日を楽しみに待っていれば良いだけではないですか?
お互いに入居後も切磋琢磨することで、海老名の評判や価値を上げれば良いではないですか!
-
-
4354
マンション検討中さん
駐車場を機械式にした割には台数が随分少ないように思うんだけど。
あのガーデンを確保するために台数を削ったのかなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件