物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
あれって売る側が販売住戸を決めるのと価格調整するためのツール。
-
302
匿名さん
今からですと事前審査が間に合わないような。
キャッシュで買うなら話は別ですけど。
-
303
匿名さん
抽選になって落選者したとしても、落選者対象に二次販売をするケースが多い。二次販売って告知期間と販売期間を短くして実質的には敗者復活戦。二期まで待つのって得策ではないと思うけどな。
-
304
匿名さん
一期販売も二次販売と同様に告知期間と販売期間を短くすれば抽選にならない。実は売る側って抽選になるように仕向けてるんだよね。倍率付いてれば、当選者がキャンセルしても、次点繰り上げで売れ残りになるのを防げる。
-
305
マンション検討中さん
プロジェクト発表会など最初から出ている上で要望書も出せば、抽選の際、3倍優遇とかじゃなかったっけ?であれば、人気でも少しは可能性高まるのじやないか
-
306
匿名さん
それルール違反なんだけどね。権利がない人が騒げばひっくり返せるかも。
-
307
マンション検討中さん
倍率優遇は確か去年の二俣川グレーシアタワーでもあった記憶があります。
-
308
マンション検討中さん
>>298
担当の方とは相談されましたか?
もし、されたなかったら希望の住戸や今後の流れ等聞いてみていいかもしれません。販売側としても、買おうと考えている人がいることは嬉しい話ですから。
-
309
eマンションさん
-
310
匿名さん
-
-
311
口コミ知りたいさん
-
312
マンション検討中さん
買いたいけど高いんだよね。
お金ないのに南向きがいいからなかなか大変。
リーフィアの南向きは坪単価で論外。
頑張ってここにするか、諦めて他にするか。
悩みます。
-
313
マンション検討中さん
なかなか売れない部屋が出た場合、住人の修繕費等の負担が増えたりするのでしょうか。
-
314
匿名さん
確かに管理費の負担、気になりますね。。。
120戸販売は角部屋に集中していたような。
中住戸はガラガラな印象でした。
-
315
匿名さん
未販売住戸の管理費と修繕積立金は売主負担。なので問題ないと思いきや、駐車場が問題になり得る。大量に未販売住戸があって、駐車場の稼働率が管理計画の想定稼働率を下回ると管理組合の収支に影響がある。
-
316
マンション検討中さん
>>315 匿名さん
教えて頂きありがとうございます。
駐車場の問題で影響出るんですね。
あと資産性の面でも心配です。大量に未販売住戸が出ない事を願いますが。
-
317
マンション検討中さん
1期の販売戸は要望書をもとに決めてるようなので、120戸ほとんど売れるのではないでしょうか。
今の海老名の状況で即日完売するマンションなんてあるのでしょうか。リーフィアでさえ難しいと思います。
-
318
匿名さん
リーフィアですらなかなか難航しているようですね。
営業トークでは大人気をうたっていますが。
今の時代そんなに甘くはないですよ。
小田急はあの土地をマンション用に空けてしまったので、内心はどうでしょう。
-
319
マンション検討中さん
リーフィアは3棟を2棟に変更したみたいだし、思ってたより需要が少ないと判断したのかな
未販売住戸って最終的にはどうするんでしょう
-
320
マンション掲示板さん
>>319 マンション検討中さん
リーフィア2棟に決まったんですね。
空いた所は需要もあるし、駐車場かな。
3棟目無いなら北側は開けるので、1・2棟目北側入居者にとっては良い話かもですね。
-
321
マンション検討中さん
リーフィア3棟目なしになったのとのことですが、需要によってはいつ復活してもおかしくないんですかね。
現段階での需要は見込まれない、という判断でしょう。相鉄がJRや東急に接続したり、駅間が発展してしていけば、1番先に話が持ち上がるかもしれませんね。もちろんその時はグレーシアもリーフィアも完売してないと話になりません。
-
322
マンション検討中さん
リーフィアのモデルルームを見に行ったものです。担当の方が言っていたのは、現時点では、3棟目の予定はまったくたっていないという話でした。ですから、場合によっては、タワーの3棟目もあるかもしれません。すべては、これからのマンションの売れ行き次第かと思います。
-
323
マンション検討中さん
2025年まではまだまだありますし、グレーシアタワーズと競合するタイミングで無理に立てる必要もないので、建てるとしても2025年ギリギリくらいになると思います。リーフィアは2棟目をもう少し時期をずらしても良かったのではとも思います。
-
324
マンション検討中さん
資料請求した時には、2棟目は1棟目の3年後、更に3年後に3棟目と聞きました。
2棟目はグレーシアのウエストとの兼ね合いで変更したのでしょうか。
-
325
マンション検討中さん
明日の13:00で第一期受付締め切りですね。高層階は抽選とも聞きました。心配です。
-
-
326
住民板ユーザーさん8
-
327
マンション検討中さん
-
328
マンション検討中さん
抽選あったそうです。
最大7倍と聞きました。やはり南側高層階が人気だったようです。
-
329
マンション検討中さん
7倍ってことは1部屋に少なくとも3人が登録したんですね。リーフィアばかりが目立ってますが、地味に人気あるんですね。
-
330
匿名さん
同じ南角でしたら、リーフィアより圧倒的にコスパがいいですからね。
-
331
マンション検討中さん
そもそも安いのもそうですが、部屋の天井高や設備仕様グレードがより良いので、部屋によっては1000〜1500万位コスパ良いのでは。
タワーで無い新築だと部屋仕様重視のパークホームズと共用/車/維持費など部屋以外重視のエビミラでは、パークホームズの方に分がある様ですし、同じ様になる可能性もあるのでは。
部屋仕様重視のグレーシアとコンシェルジェ/24時間警備/平置き車/多少立地のリーフィアとで。
-
332
マンション検討中さん
パークホームズは価格も安いのでコスパ良いのと、三井ブランド信頼性もある。
グレーシアも価格安の良コスパで、鹿島施工で信頼性あるのも似た様に見える
-
333
マンション検討中さん
訳あって今回は見送りましたが、私もこのマンションに惹かれていた一人です。リーフィアと悩んでいる方も多いようなので、私の意見が少しでも参考になればと思います。
個人的な意見なので、異なる意見の方は無視していただいて構いません。
圏央地区のマンションを検討するにあたり、知り合いの不動産や投資関係者と数回相談させてもらいました。彼らは口をそろえて立地で選べと言いました。物件の詳細を話す前から。
いろいろと参考になる話は聞けたものの、何より立地という意見には賛同できませんでした。1、2分の差ってそんなに大きいのでしょうか?もちろん資産価値の面で差が出ることは分かっています。でも、そういう物件はその分はじめから価格が上乗せされていますし、私は資産形成のためではなく、生活するために買うつもりだったので。生活という視点でみると、駅まで1、2分の差ってあまり関係ないかと思いまして。それよりも、中身が充実しているこちらの物件に惹かれたというわけです。
今になって考えると、不動産のアドバイザーやマンション関係のブログを書いている人たちって大体男性で、何回かマンションを住み替えてたりするんですよね。でも、実際に部屋にいる時間が長いのはその奥さんやお子さんですし、マンションの買い換えをする家庭は半分もないと思います。そのような普通の家庭の意見はまた違うと思うのです。
マンションの専門家はマンション投資や構造の専門家であって、マンション生活の専門家ではないのです。そのような人たちは大体都内のマンションを買っており、海老名のような郊外のマンションは買わないんですよね。
自分が求めるのが何なのかをしっかり理解して、流されない強い心がマンション選びには必要なのではないでしょうか。そこに住むのはあなたですから。
-
334
マンション検討中さん
私は最初リーフィアを購入しようと考えていたのですが、グレード差や間取の良さ、どちらに住んだら快適か?を想像し、結果グレーシアを選びました。
でも、実需じゃなければリーフィアにしたかも知れません。どちらも良いマンションだと思います。
-
335
口コミ知りたいさん
>>333 マンション検討中さん
立地は後からどうにもならないので、お金があり不足分を後から補えると言う意味では多分リーフィアが1番なのでしょうね。
ただし、天井高や鹿島構造に関しては後から補えないのと、補った後で、万一売却せざるを得ない時に、その補ったお金を付け足し売れるかは疑問符です。
-
-
336
検討板ユーザーさん
>>333 マンション検討中さん
確かにおっしゃる通りかなと
それを考えるとマンマニさんのマンション評論は結構参考になりますね 現地を知らない人でも見る・読むと少しどういう感じの物件なのか想像がつく付く・出来る内容(マンマニ推し?)
あれで本当に対象側から報酬額ないならあの方は偉いなーって
-
337
匿名さん
ブロガーって本当に無報酬なのかなって思う。他に仕事をしていてあんなにマンション見て回れるの?
-
338
マンション検討中さん
南角高層階7倍って3倍優遇含めてですかね。
他は抽選ではないと思いますが。
-
339
検討板ユーザーさん
抽選は88平米の南角以外にもあったみたいですね。
占有部グレードはなかなかなので、入居が楽しみです。
-
340
マンション検討中さん
南と東角の上層階が抽選になっていましたよ。
第1期は120戸供給とのことですが、9割以上花が付いていましたので、抽選漏れの方が部屋を移ってほぼ決まってしまうと思われます。
-
341
マンコミュファンさん
先日グレーシアとリーフィアのMRを見てきました。営業の方はリーフィアの方が自信満々という感じでしかたが、海老名そのものや構造に関する知識は正直イマイチでした。その点グレーシアの担当者は謙虚な感じで、自分の物件を強く推してくる感じではありませんでしたが、今後の海老名の開発予定や建物の構造について質問するとすぐに答えてくれました。たまたま担当者の差であった可能性もありますが、小田急と野村の差にも感じました。小田急のやり方はあんまり好感がもてません。
MRに関して、玄関の段差を除けば部屋のつくり自体は大差がない気がしましたが、皆さんが書いている通り、リーフィアの仕様の低さには愕然としました。悪い物件ではないだけに本当に勿体ないと思います。その事を担当に聞くと、生活には問題ないレベルにはしていて、グレードアップはちゃんと用意しているとのこと。グレードアップでは意味がないんだけどな。
角部屋で比較すると、バルコニーがつながっているグレーシアの方が部屋に広がりが生まれていた印象です。しかし、これは好みの面も大きいと思います。リーフィアは角にバルコニーをつけていない分柱外側までリビングを広げており、そのために窓の上の梁が目立ってしまうところが気になりました。
グレーシアのいい部屋はかなりうまってしまったようなので、ウエスト棟も含めて検討したいと思います。
-
342
マンション検討中さん
次の販売っていつからになりますかね?
どの辺が残ってるかわかる方います?
-
343
マンション検討中さん
>>342 マンション検討中さん
次の販売時期はわかりませんが、残っている部屋ならだいたいわかります。
◯南東角
高層階と低層階で数部屋
◯南角
低層階で3部屋
◯南西角
高層階〜中層階で数部屋、1階で1部屋
◯北西角
中層階〜低層階で数部屋
◯その他中部屋
階を選ばなければ、どの層でもまんべんなく空いてそうです。ただ南東のお部屋は上層階が割と埋まっています。
-
344
マンション検討中さん
>>343 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
角部屋のモデルルームがとても素敵だったので角部屋狙いなのですが、ローン審査にモタモタしてしまい一期に間に合いませんでした。
二期で希望の部屋を買えるように頑張ります!
-
345
検討板ユーザーさん
リーフィアとグレーシアで、ワンフロアの高さの平均が全然違うのですが、この差は一体何なのでしょうか?
・リーフィアタワー
高さ100m÷31階建=3.22m
階高2.5m
・グレーシアタワーズ
高さ92m÷25階建=3.68m
階高2.6m
階高の差は0.1あるので、グレーシアの方がゆとりある作りなのは分るんですが、ワンフロア平均の差はその約5倍で、何でこんなに違うのかとても気になります。わかる方いらしたらお願いします。
-
-
346
マンション検討中さん
>>345 検討板ユーザーさん
設計図見せてもらいなさい。
断面比べればわかるでしょ。
-
347
検討板ユーザーさん
>>341 マンコミュファンさん
仕様に関して、生活には問題ないレベルにはしていると、営業さんは本当にそんなことをおっしゃっていたのでしょうか?
一生に一度になるかもしれない買物です。
しかも海老名では一番高い価格なのに、、
-
348
検討板ユーザーさん
>>347 検討板ユーザーさん
一口に生活といってもいろいろな年収帯や考え方の人がいるので、それなりの生活には問題無いとの事かもしれませんね。
必要最低限の生活が出来るとの事なら賃貸でも十分だと思いますが、流石に安い賃貸よりは良いグレードだと思っています。
-
349
検討板ユーザーさん
>>348 検討板ユーザーさん
なるほど、そうゆう意味かもしれませんね。
生活に問題ないレベルという表現はよく生活保護で使われるので、イメージが良くありませんでした。
私もリーフィアのMRは見ていますが、安い賃貸よりは良く、大手デベの賃貸よりは仕様が低いイメージです。仕様の低さは気になりますが、その分立地はグレーシアより良いと思うので迷いますね
-
350
マンション検討中さん
>>349 検討板ユーザーさん
おっしゃる通りです。
現在の新築賃貸は分譲より仕様が良いものが多いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件