物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
1851
通りすがり
1848: 通りがかりさん
確かに揚げ足取りで申し訳なかったです。
でも、間違った表記を何度も見させられるのは苦痛だったのです…。
マンションの掲示板でも、出来ればちゃんとした表記で書き込みして戴ければと思って書きましたが(私は仕事の一環で日本語を教えているので、生徒達にも日本人の日本語がこういう状態であると、示しがつかず…)すみませんでした。
中傷等のない、建設的な書き込みだけが今後アップされると良いですね。
-
1852
マンション検討中さん
タワマン林立地域では、ららぽ等の人気商業施設隣接物件が総じてNo.1になるものです。
ただ、物件選択の基準はそれが重要ではありません。自身にとってより良いと思う方を選択すれば、それが一番幸せだと思います。
-
1853
匿名さん
>>1850 マンション検討中さん
私は検討者ですよ。
海老名ではグレーシアとリーフィアで検討中です。
個人的には甲乙付けがたく決め切れてないです。
ただ、住民の質が心配だと思ってます。
他のエリアも検討して色んなスレッドを見てますが、こんなにヒドイ状況が長く続いてるスレッドはありません。
-
1854
匿名
>>1853 匿名さん
グレーシアの購入者です。
書き込んでいるのは住人になる方とは限らないと思いますよ。
住人にとっては、検討者が増えることは価格が高くなることですから今後の自分の物件のことを考えると、海老名全体で検討者を増やしたいと思っているはずです。そう考えると、プライドのために言い合いに参加することは得策とは言えませんので。
むしろ海老名全体で検討者が増えて、両方の物件が即座に売れてくれる方が嬉しいですからね。
高い買い物ですから、迷いがなくなるまで検討なさると良いかと思いますよ。
-
1855
匿名
>>1853 匿名さん
連投すみません。
私も最後までめちゃくちゃ悩みました。ですが最終的には両方の間取りを見比べて自分の希望に近い方に決めました。
良い選択ができると良いですね。
-
1856
匿名さん
>>1854 匿名さん
まともな考え方の人がいて嬉しいです。
あなたのように海老名全体が発展するのを考えるのが普通だと思います。
どちらか片方だけが大勝することなどあり得ないですからね
-
1857
マンション検討中さん
>>1856 匿名さん
海老名全体が発展すると良いですね。
企業ももう少し来てくれると良いなと思っています。
今後が楽しみな街です。
-
1858
名無しさん
-
1859
マンション検討中さん
>>1858 名無しさん
海老名でららぽがダメになるとすれば、それは1番最後だし、その時までNo.1が確定するのは強みですね
-
1860
名無しさん
めでたく2期でお見合い以外の角部屋は完売となりましたね。
-
-
1861
マンション検討中さん
ららぽ近接・商業施設近接だから立地No.1とかいう理屈って、現地に行けば吹っ飛ぶんじゃないかな。
ルートインがあることも立地の大きな要素なので、見ればすぐにここの立地が悪いことがわかるし、それが不動産価値を押し下げる。
-
1862
マンション検討中さん
そうは言っても、どこもNo.1タワマンは人気商業施設隣接だからそこは変えられないだろうね。
駅近、ハイグレード物件は海老名にないし、尚更かも。
グレーシアより立地がいいビナマークスも、スーゼネ鹿島の物件なんだけど、小田急がデベだったせいで凄くグレード低くなっちゃってる。
更に、商業施設と言えどビナウォーク側なのがちょっと難しいかな。
-
1863
匿名さん
1861と1862どちらも極端な発言で説得力にかけてますね
この人達が学級崩壊の原因ですね
-
1864
マンション検討中さん
ここは本当にレベル低い話しかしてないな。
小学生でももう少しましな話出来るんじゃないか?
掲示板の特性をもう少し考えた上でやりとりした方が良いと思うよ。マイナスにしかならないから。
-
1865
マンション検討中さん
>>1862 マンション検討中さん
ビナウォークは既に廃れちゃってるし、ビナガーデンズは介護施設で集客力が薄い。
そうなると、向こう数十年は不動の地位を築けそうですね。
ビナウォーク全体の再開発があれば状況が変わる可能性がありますが、仮にまた小田急主体の再開発なら状況は変わらないかと思います。
-
1866
マンション検討中さん
海老名はこれからがとても楽しみな街です。
新築物件も、分かりやすくターゲットが分かれていて良いですよね。
タワマンは、ららぽ隣接スーゼネ鹿島ハイグレードのグレーシアタワーに始まり、タワマンとしては珍しい自走式駐車場のリーフィアタワー。
板マンは、三井ブランドのパーク、平置駐車場のエビミラ、駅近DINKS向けのファインスクエア、更に東口にプラウドが来るようなので、これが恐らく西口の非タワマングレーシアの様に、ハイグレード板マンで来ると思われます。
どれもそれぞれ個性あるマンションで、選ぶ皆さんも楽しいと思います。
-
1867
名無しさん
そういえば管理規約集にウェスト棟の区画が出ていました。もう間取りは決まっているのかもしれません。南西角と南東角は80平米台、北西角とお見合い北東角は70平米と、イースト棟同様の抜けが良い方角は80平米台の間取りです。ルートインを越えそうな、上層階の南西角部屋は大山の景色とビナガーデンズの都会の夜景を両取りできるので取り合いになりそうな予感です。
-
1868
マンコミュファンさん
>>1866 マンション検討中さん
まあ、No.1はバナマークス、No.2はリーフィア1棟目、No.3はグレーシアウエスト、No.4はグレーシアイースト、No.5がリーフィア2棟目、No.6がパークが、客観的な評価でしょう。No.1・2・3・4は僅差ですが、No.5とは差が大きいと思います。
-
1869
マンション検討中さん
>>1868 マンコミュファンさん
タワマンは、大型商業施設ありタワマンありの武蔵小杉や豊洲と同様仮定すれば、
1.グレーシア
2.ビナマークス
3.リーフィア
だと思います。
板マンも商業施設近く、扇町立地のグレーシアが上位かも。今後ビナウォーク隣接プラウドや三井ブランド鉄板のパークも上位と思います。
-
1870
マンション検討中さん
>>1869 マンション検討中さん
本当にグレーシアがNo.1なら、板マングレーシアのように即完売するでしょう。メリットもあれば、デメリットも拭えないので、保留の人も多い。ここは、都心の豊洲、武蔵小杉とは似ても似つかない田舎です。商業施設の近さだけでは満足出来ない人が多いんですよ。
-
1871
マンション検討中さん
>>1869 マンション検討中さん
豊洲はバスやタクシーで直接通える都心にある。お迎えの車が来る人も多く、郊外の海老名とは条件が違う。それでも、1番駅近のタワマンはららぽ横のタワマンと並んでNo.1ですが。
武蔵小杉は東横線、横須賀線など複数の駅があり、どこからの駅近かによっても評価がかわる。よって、郊外で実質相模線の利用者が極端に少ない海老名とは全く条件が違う。それでも、より商業が栄えている駅の近くが評価が高い。
また、ららぽーとの中を見ても全く違う。都心のららぽーとの集客力と海老名の集客力は段違いだし、テナントも違う。
郊外の海老名は、ダブルインカムで働く夫婦も多く、駅近の優位性は高い。また、都心でも駅近の評価は変わらず高く、商業施設が近いタワマンもそれと同等だというだけ。
よって、駅近のリーフィアの優位性は高く、グレーシアがそれに並べるかどうかといったところが、妥当な評価。
-
1872
名無しさん
海老名内序列を作るのに一生懸命な人、リーフィア派でもグレーシア派でも残念すぎる。しかも議論も根拠が定量的でなく、掛け合いのみ。
-
1873
マンション検討中さん
>>1871 マンション検討中さん
豊洲は駅8分のららぽ隣接物件が圧倒的にNo.1ですよ。
武蔵小杉は複数路線ありますが、その中でも駅から遠い方のグランツリー隣接タワマンがNo.1ですね。
駅近さは重要な要素ですが、それにも増して総合的に魅力的な物件がNo.1になります。
海老名と豊洲や武蔵小杉の集客力は違いますが、海老名内での集客力はららぽが圧倒的である事は疑う余地もないでしょう。
駅に近いビナウォークやビナガーデンが、ららぽの集客力の足下にも及ばないのは何故か。
それは魅力が違うからです。
魅力あるららぽの隣接立地はもちろんのこと、物件自体の魅力やグレードは遥かにグレーシアが優位であり、リーフィアは駐車場しか相対的に優位でないことから、横に並ぶのは難しいと言うのが一般的な評価です。
-
1874
マンション検討中さん
>>1873
>魅力あるららぽの隣接立地はもちろんのこと、物件自体の魅力やグレードは遥かにグレーシアが優位であり、リーフィアは駐車場しか相対的に優位でないことから、横に並ぶのは難しいと言うのが一般的な評価です。
一般的ではないですよ。
少なくとも、その反対の意見も半数はあるでしょう。
郊外の海老名において、駅からの距離は相当重要な要素であり、駅3分でビナウォーク、図書館、ららぽーとのどこにもアクセスが良いリーフィアの立地は最高です。グレーシアは物件のグレードは高く、駐車場口ながららぽーとへの好アクセスが良いだけしか優位でなく、駅から遠くビナウォークや図書館への距離もあることから、リーフィアに並ぶのが難しいというのが、世間の半数強の評価です。
-
1877
マンション検討中さん
>>1874 マンション検討中さん
駅距離という意味で立地が最高なのは、ビナマークスの間違いでしょう。
優良誤認になる為、リーフィアの営業も立地が最高とは間違っても言いません。
駅近いと言ってもたった2分差であり、利便性ではグレーシアが勝ります。
物件グレードは言わずもがなで、
タワマンの街は人気商業施設隣接タワマンがNo.1です
-
-
1879
1876
お互いを貶すのやめませんか?
根拠のないナンバーワンアピールもやめませんか?
どのマンションがナンバーワンになるかは個人の予想ではなく、市場が決めます
-
1880
マンション検討中さん
タワマンについてよく知らず、リーフィアを契約してしまった人には残念なお知らせですが、各地域の人気No.1タワマンはららぽ等隣接物件です。
徒歩5分以上の開きがあってもその結果になりますが、海老名に関してはその差は僅か2分。しかも物件自体の魅力は、他の地域よりかなり大きく離れています。
-
1882
マンション検討中さん
>>1878 マンション検討中さん
豊洲も同じ状況ですが、ららぽ隣接物件はそんなこともろともせずに人気ですね。
リーフィアに関しては、グレーシアウエストのファインスクエアまでの距離より至近に同じ高さの兄弟がそびえ立ち、ダイレクトウィンドウでお見合いになります。
更に言えば、リーフィアの居住空間やグレードはかなり低いものとなっており、立地云々ではなく単体評価で物件の魅力が薄いです。
グレード以前に、問題のある施工会社という点で検討から外す人も、多くいらっしゃると思います。
-
1884
マンコミュファンさん
>>1882 マンション検討中さん
おっしゃる通りです。
リーフィアは一般的なタワマンと比べてグレードが低すぎます。
単純に自走式駐車場を求める車好きに特化したタワマンだと思います。
-
1891
匿名さん
[No.1838~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
1892
eマンションさん
>どのマンションがナンバーワンになるかは個人の予想ではなく、市場が決めます
結局のところ、ビナマ、グレーシア、リーフィアどれもナンバーワンになる可能性はあって、それは今後の市場評価でわかるかもしれないですね。
ビナマも駅ペデ直結スーゼネ鹿島施工物件。
グレーシアも駅5分ららぽ隣接スーゼネ鹿島施工ハイグレード物件。
リーフィアも駅3分ビナガーデンズ隣接自走式駐車場物件。
もしかしたら、駅ペデ直結自由通路横タワマンも参入するかも。
いずれにせよ、これらの物件が海老名のトップレベル評価になるのでは?
[No.1879と本レスは、削除されたレスへの返信のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1893
マンション検討中さん
ちなみにこのスレでもリーフィアスレでも出ている東口のプラウドってどこに建てるか決まってるんですか?
-
1894
マンション検討中さん
>>1893 マンション検討中さん
前も同じ質問で回答でてたと思うのですが。。
ビナウォーク映画館の裏、ネッツトヨタ(とレンタルビデオ屋さん)の跡地ですよ。まだ地図上ではネッツトヨタ残っています。
-
1895
マンション検討中さん
やっぱり機械式駐車場は痛い。
車種も限定されるし、大きな荷物の取り扱い、悪天候の中の出し入れ、待ち時間、莫大な維持費などなど。
居室も重要だけど、カーライフも捨てられない。
そんな奴はリーフィア行けって言われてしまうかもしれないけど、グレーシアの建物が良いんだ!
グレーシア購入者は、どのように折り合いつけました?ちなみに車マニアではありません。
-
1896
マンション検討中さん
>>1895 マンション検討中さん
駐車場の件は以前の投稿にあったように、リーフィアだって100%駐車場完備じゃないからプレミアムの人でなければ、抽選になりますよね。
自走式駐車場に魅力感じますが、必ず確保出来るかわからない。
まっ、グレーシアも当然抽選にはなるでしょうから、どっちもどっちですね
-
-
1897
マンション検討中さん
万が一駐車場抽選外れたら、真っ青です。
近くに月極め無いので、最悪を想定して、車手放すしか無くなる恐れもある
-
1898
マンション検討中さん
停める場所があるだけマシと考えれば良いってことか…。確かに、抽選外れたら最悪ですね。
-
1899
マンション検討中さん
>>1895 マンション検討中さん
海老名No.1のグレード、スーパーゼネコン鹿島ブランド等の物の違いと、駅近ららぽ隣接立地が大きく違う点かと感じます。
カーライフ重視の方はリーフィアもオススメです。
ずっとグレーシアを希望していた友人も、夫婦共に車通勤が理由で最終的にリーフィアを選びました。
100㎡以上の部屋には優先権確保権があり、確実に駐車場を確保できる様です。
-
1900
マンション検討中さん
>> 1895 マンション検討中さん
私は最悪車を諦めることも視野に入れています。
駅近ですし、駅前にはレンタカーもあるのでそこまで困らないかと踏ん切りをつけました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件