物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
西棟だけでなく、機械式駐車場やファインスクエアが前にあって、北西に近い向きなので、
真っ暗に近い条件ではありますから、一概に
低層階ってだけではすまないですけどね。
低層階、無日照、前建有り、くらいでようやく、
パークの最上階、エビミラ中層階って感じでしたよ。
-
122
匿名さん
免震と聞くと安心できるマンション物件ですし、
駅に近いのと、これからますます街が変化していくだろうと思います。
治安も悪くないと思うので、これから子育てをしていこうという人にも住みやすいでしょう。
共用施設の充実しているところも良いと思いました。
-
123
マンション検討中さん
モデルルームを見学してきました。
情報が小出しという事前情報とは異なり、ガッツリ情報を出してくれたので、タイミングが良かったのかな?
梁が目立つ間取りは一番狭いE55の部屋で、それ以外はリビング以外に寄せてるみたいですね。梁による下がり天井も2.15mと、一般的なマンションの1.9mに比べて高いのでそれほど目立たないのではないかと思います。
管理費・修繕積立金もタワマンとしては安く抑えられる工夫がされている様です。それも非タワマンよりは高いとは思いました。立地と共用施設の充実をどう捉えるかですね。
-
124
匿名さん
要望書はどの位出ているのでしょうか?
小田急の情報ないまま要望書は出さないのでしょうか?
-
125
匿名さん
>122
免震は長周期パルスの弱点が指摘されるようになった。シミュレーションでは最悪、倒壊だって。
-
126
マンション検討中さん
小田急はここより高いと予想するのが普通。ここで良いと思う人は1期で要望書を出して好きな間取りを好きな階で狙う。間取りと階にこだわりがないなら見送って2期以降でも良いが、建築オプションなどは選べなくなるかも。買う側の気持ち次第。
-
127
マンション検討中さん
-
128
マンション検討中さん
私もNHK見て長周期パルス気になりました。海老名は伊勢原断層が近くを通っているのではないでしょうか。地盤自体は柔らかいようですね。
-
129
マンション比較中さん
この三連休で管理体制・管理費・修繕費・駐車場利用料など、ランニングの部分がようやく出てきました。
要望書受付も始まっていますが、リーフィアと比較したい人が結構いるとも聞きます。
そして、ウエスト棟はイースト棟よりも値段は高くなるらしいですね。
イースト棟は南東側に送電線が、南西側にルートインが、北西側にファインスクェアがある影響でかなり難しい値付けになっている印象です。
値段が高くなるのを承知でリーフィアとウエスト棟で比較してみようかな・・・
-
130
匿名さん
モデルルームに行ったわけではなく、知人からの話だけなので、真偽は不明だが、
最上階の部屋は1億超えもあるとか。
誰が買うんだかねー。
その値段出すなら駅前戸建か、もっと横浜寄りがいいのでは?
開発といっても海老名だよ。
市長変わったらどうなるかわからないよ。
近くに住む者として理解ができん。
-
-
131
通りがかりさん
ランニングコストは如何程なのでしょう?
駐車場入れて3万以下に収まっているといいですが…超えてくると魅力薄いです。
-
132
匿名さん
>>131 通りがかりさん
70平米換算で駐車場込みは3万では収まらないです。
駐車場抜きなら収まりますね。
-
133
マンション検討中さん
>>131 通りがかりさん
それであれば、お隣のファインスクエアがおすすめです。それかちょっと歩いてエビミラですね。
駐車場込みでランニングコストが3万切るのは、タワマンどころか普通のマンションを含めて殆ど候補に入らないと思いますよ。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
長期修繕計画で修繕積立は段階的値上げと定期的な一時金徴収を設定してるケースが多いんだけど、タワマンは上昇カーブがすごいよ。入居時点のランニングコストで判断すると間違える。長期修繕計画は早めに要求して確認しないと。
-
136
マンション検討中さん
-
137
匿名さん
>136
いかにもお役所仕事って感じて、突っ込みどころ満載。
-
138
グレーシアタワー一筋
前回からよりも価格が見直されたらしいです。値段が下がっている所が有りましたよ
-
139
匿名さん
-
140
マンション検討中さん
-
141
eマンションさん
-
142
名無しさん
>>141 eマンションさん
なんか、よいしょっぽいなぁ。
-
143
検討版ユーザーさん
>>142 名無しさん
確かに、随所にサクラっぽさを感じますね。
ただ長所を知るためにはいいんじゃないでしょうか。
短所はこの検討スレを読めばいいし。
ところで駐車場が5000円程度と書いてありましたが、本当にそんなに安いのでしょうか?
駅から遠いパークホームズでも10000円ぐらいのはずですが。
その分管理費が相当高いのかなぁ。
-
144
匿名さん
売りやすくすために、安く設定してるケースもあるからご用心。入居後は破綻しようが売る側は知ったことではない。ちゃんと管理計画確認しないと。
-
145
匿名さん
二俣川の時もサクラ書き込みが多かったから組織的にやってるんだろうね。モラルのない会社ってのも判断材料の一つにはなる。
-
-
146
マンション検討中さん
この掲示板はどちらかというとネガティブな点を誇張した書き込みの方が多いと感じます。
掲示板を見てネガティブなイメージを持ってから実際にモデルルームに行ってみると、言われているほど悪くないという印象でした。
-
147
検討版ユーザーさん
>>145 匿名さん
そんな書き込みしてると小田急のサクラと思われますよ(笑)
さておき匿名掲示板なので情報は玉石混交なのは当たり前、サクラであろうとなかろうと正しいと思えば信じればいいし、おかしいと思えば無視すればいい。
-
148
マンション検討中さん
駐車場代は10,000〜15,000円と説明資料に記載してありましたので、5,000円は間違いだと思いますよ。
-
149
匿名さん
良い物件だとは思うが、リーフィアの価格次第かな。後続リーフィアが高いものの意外と予想より安くて、エビミラ、パークホームズの関係と同じになるか。もしくはやはりリーフィア高過ぎて、評価されるか。
-
150
匿名さん
鹿島建設を知らない程度の方の私感はあまり信憑性がないかと… 私も見学しましたが、駐車場料金間違ってますよ
-
151
匿名さん
駅からの近さで言うと、
リーフィアが圧倒的に有利ですね。
相模線を越える連絡通路は
風が強い日は吹きさらしで耐えられるものではありません。
高層マンションが建ち並んだら、
それこそ風がいつも強くなるから、
不便さを感じることでしょう。
-
152
匿名さん
>>151 匿名さん
小田急や相鉄線からの駅からの近さは、1、2分だけは有利でしょうが、圧倒的とまでは言わない気がします。
相模線の近さは同じだろうし、むしろ商業施設に近い利便性的にはららぽ隣接でグレーシアに一歩利がある気がしてます。
もちろんリーフィアは、テラスにはより近いですが、飲食店主ですし。図書館や文化会館に近いのはあります。
結局は、どの路線使うか、市施設使うか、ショッピング重視するかの、個人のライフスタイル次第で、どちらがより立地的に便利かは変わる認識です。個人的にはより商業施設に近い方が良いかな。風はそこまで気にしません。
と言っても、正直そこまで距離的、時間的有意差あると思えないので、そこまで違いは無く、どちらも良いと思います。
-
153
マンション検討中さん
-
154
マンション検討中さん
ただこっちは共用設備が二つに分かれてるのがね・・・
また細かい話だけど2棟になっても共益費が1棟の時と変わらないというのも会計上おかしいよね
-
155
マンション検討中さん
もしも管理費が同じならば、
・コンシェルジェサービス有り
・範囲が2棟477戸に対し、1棟304戸
で、リーフィアタワーの方が
圧倒的に良いのでしょうね。
ただし、多分上記に見合ったリーフィアは
有人コンシェルジェ&人数当たり割合から
管理費も高くなりそうな予想をしており、
その場合は高い分見合った環境で、どちらも
どっこいどっこいの同じ様な評価かも
-
-
156
匿名さん
マンションの前がちょっとした広場になっているのがいいですね。
芝生は人工芝ではなく、本物の芝生なのかな?だとしたら管理費が少しかさむ可能性はありそう。
駅からも近い、商業施設がすぐ隣、この辺りは栄えているので車がなくても十分生活ができるというのはうれしいことです。
通勤通学も楽々できるのは、将来性もあって利点が高いので、リセールするときは困ることはなさそう
-
157
匿名さん
20年前、海老名に住んでましたが、北口は何もなくて田畑が広がってました。
ここまで発展するとは驚きですが、変わってないのは、都心までの遠さ。
小田急の輸送力は、上がってますが、新宿までは遠すぎる印象です。
近くにお勤めの方には、良い物件では。
-
158
匿名さん
共用施設内に多彩なフィットネス機器が設置されているとのことで、
ジム通いをしている人であれば、絶対に嬉しいサービスだと思います。
インターネットを通して、このフィットネスの管理内容も見ることができるのと
地域の環境などいろんな情報が見れるとのことです。
ただ住むだけのマンションじゃないのが良いと思いました。
-
159
匿名さん
駅前で近くにフィットネスクラブもあるのにマンション内にある必要あるのかな。使う人は使うけど、使わない人は使わない設備なわけだし。
-
160
名無しさん
フィットネスクラブって近所の人とあまり顔合わせたくないから同じマンション内は考えられないわ
ある程度お年めした方のコミュニケーションの場になればいいけど若い人はトレーニングは黙々とやりたいのでは?
-
161
匿名さん
リーフィアは今後、管理費が高くなっていきそうな気がします。ただ、ちゃんと払える人だけが残るので、住宅ローンでカツカツな方は排除されていくからいいと考える人もいそうですよね。
芝生広場でヨガをされている風景があったんですが、実際にこういった会が開かれるといいなと思いました。
コミュナルガーデンでどこまでできるか……。立食パーティーみたいなものもできるでしょうか。結婚式場のような印象を受けました。
-
162
匿名さん
管理費が今後どうなるかはわからないけど、修繕積立は長期修繕計画で段階的値上げと定期的な一時金徴収が設定されているケースが多い。特にタワマンは上昇カーブがきつい。長期修繕計画は契約直前の重要事項説明時に説明されるけど、早い段階で確認しておいた方がいいよ。管理規約(案)と契約書の内容もね。
あと、管理費については管理計画も確認して、それぞれの見積もりが妥当かどうかをみておいた方がいい。杜撰な計画で赤字になって、入居してすぐに管理費値上げを管理組合で検討せざるを得ないなんてケースもある。管理計画を見ても妥当かどうかはわからないかもしれないけど、同じ規模のマンションの計画をいくつか見ればある程度の判断はできるはず。
-
163
マンション検討中さん
-
164
マンション検討中さん
>>161 匿名さん
これは全てリーフィアのお話ですか?
-
165
匿名さん
入居後管理費の値上げはあると聞きますが、長期修繕計画の計画表も見積もりが甘く、管理組合で再検討しなければいけないケースもあるのでしょうか。
一般的なマンションだと値上げは2万円くらい?タワーマンションの修繕費用は最終的にどれくらいになるのか予想もつきません。
-
-
166
匿名さん
新築時に計画している以降に、エレベータ、竪排水管、機械式駐車場といったそれまでにない大物が控えている。計画以上に上げることになるのは必至。
あと、住戸内の配管って住民が補修することになっているけど、実家のマンションではちゃんと補修しないで水漏れ事故続出ってことがないように、住戸内の配管も管理組合でまとめて補修した。実家のマンションは剰余金があってそれで対応したんだけど、今後のこともあるのでそれを期に値上げした。
-
167
匿名さん
長期修繕計画については国土交通省のガイドラインで、5年ごとに見直し、その時にそれから30年後までの計画を再作成することが推奨されている。
-
168
匿名さん
長期修繕計画があるからと見落としがちだけど、長期修繕計画は共用部分が対象。専用部分のリフォーム計画も考えておかないと。設備はものによって10年くらいで交換が必要になる。
特に水回りは要注意。シャワー水栓って便利だけど、ホースから水漏れしたりする。キッチンや洗面台の下だから気が付かずに階下に水漏れなんてことしたら大ごと。
以前、床下に水漏れセンサーついている物件見かけたことあるけど、その一例だけだったな。
-
169
マンション検討中さん
ライバルのリーフィアタワーも価格が出ましたね。事前に予想された程は価格差がありませんので、一般的な評価としてはリーフィアタワーが有利と判断されると思います。ららぽーと隣、施工鹿島、免震ツインの利点が評価されるべきと思いますが、立地と価格では向こうに分がありますね。
-
170
マンション検討中さん
リーフィアは3本つくる予定だから、最初から価格モリモリだと売れないでしょ。
殆ど価格変わらないなら、ここ買うメリットはほぼ無いね。
グレーシアもさがみ線じゃなくて、小田急相鉄に近ければ、もっとまともに戦えたと思うけど。
大幅値下げしてくれるなら、ここも考えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件