物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
1201
マンション検討中さん
>>1200 マンション検討中さん
すみません、まだ動く可能性はあるものの、ほぼグレーシアに決めてるんですよね。少なくともリーフィアに登録するのは2期でグレーシアにご縁が無かった時ですね。2期ではリーフィアも下層階セレクト出来なくなるので、基本的に条件は同じだと思っています。
ウエストの条件良いお部屋は値上げがほぼ確実ですし、仮に割安感があったら倍率で買いにくくなるので難しいところです。
安さを求めるならリーフィアの2棟目はかなり安くなりそうなので、待てる人ならありかなと思っています。1棟目とは違い、開けた方向があるのが魅力です。
-
1202
マンション検討中さん
>>1200 マンション検討中さん
リーフィアも2期は無料セレクトできないよ。さすがに嘘はやめときな。
-
1203
マンション検討中さん
>>1202 マンション検討中さん
えっ!?そうなんですか。たしか、期限が3月だったと聞いた気がするんだけど。
-
1204
マンション検討中さん
>>1203 マンション検討中さん
リーフィアのセレクトがいつまででも構いませんが、リーフィアの宣伝はリーフィア板でやられるのが宜しいかと思いますよ。
執拗すぎるのはリーフィアの評判を落とすことになり逆効果だと思います。
事前登録後で不安な気持ちも分かりますが、自分の選択に自信を持ってください。
-
1205
マンション検討中さん
>>1201 マンション検討中さん
そうですか。グレーシアならば良いマンションなので、きっと満足する結果になると思います。
まだ、ウエストが全部屋残っていて、ゆっくり検討できるのが良い点ですね。1期が終わってしまったイーストなら、価格が安くないとちょっと損な気がしますが。
-
1206
マンション検討中さん
>>1199 マンション比較中さん
イーストの1期は50%行かなかったので、ウエストの1期も抽選はほぼないし、例え外れても1期2次がすぐに出されて部屋は確保できるよ。ノムコムは、そのあたりのことは上手にやれる良い会社。
-
1207
マンション検討中さん
>>1204 マンション検討中さん
たしか、3月だったと思うのですが、、、
-
1208
マンション検討中さん
相変わらずしつこいなぁ、皆リーフィアには興味ないから大丈夫ですよ
-
1209
マンション検討中さん
>>1208 マンション検討中さん
皆って、、、あなたがでしょう。
締め切りは3月で、それは事実。それだけ。
-
1210
マンション検討中さん
>>1206 マンション検討中さん
契約になったのは50パーセントくらいかもしれませんが、全てのタイプの部屋が均等に契約されているわけではないので、人気のあるタイプは残りがほとんど無かったり階数が微妙だったりします。
-
-
1211
マンション検討中さん
>>1210
たしかにイーストの2期に残っている部屋は、微妙な部屋が多い気がします。
ここはやはりウエストの1期がよいかもです。グレーシアには眺望を重視する方が多いようですし。
-
1212
マンション検討中さん
イースト2期の登録を前にして、イーストネガが発生している。
-
1213
マンション検討中さん
何とかして二期に誘導したい人がいるみたいだけど、部屋が少なくなった関係で既に人気な部屋は結構倍率がついちゃってる状況。
ウエストに理想の間取りなしや、抽選落ちで希望の部屋が買えない可能性も多いので、自分が気に入った部屋があるんだったら、待つ必要は無いと思います。
-
1214
マンション検討中さん
>>1213 マンション検討中さん
ていうか、2000万台でも誰も買わないルートイン眺望の家が残ってるのは気の毒だね。
-
1215
マンション検討中さん
>>2612 マンション検討中さん
グレードは妥協できても、施工会社は無理です。
家族が危険に晒されます。
-
1216
マンション検討中さん
>>1214 マンション検討中さん
確かグレーシアのパンダ部屋は3900とかそこらからですよ。
リーフィアは予定価格では、3000近くからあるのでは?
-
1221
マンション検討中さん
リーフィアの場合は、ダイレクトウィンドウでそれが見えますから最高ですね。
安請け合いの嫌悪施設兄弟に囲まれるのも悪くないです
-
1222
マンション検討中さん
>>1221 マンション検討中さん
ダイレクトサッシはいいよ。
壁とか空しか見えない、グレーシアは何でタワーマンション何だろう。
-
1223
マンション検討中さん
>>1222 マンション検討中さん
確かに、ダイレクトサッシで至近で見合う快感は捨てがたいものがありそうです。
好みの問題じゃないでしょうか
-
1225
マンション検討中さん
>>1217 マンション検討中さん
自物件が嫌悪施設なリーフィアさんはさらにお気の毒です。
防音対策もできてないので、上下左右の部屋からいろいろな声が聞こえて賑やかでいいですね。
ダイレクトサッシお見合いで兄弟嫌悪物件の他人の生活も丸見えです。
いやー楽しみですね。
-
1226
マンション検討中さん
先日の大雪で丹沢の山々が雪化粧していて、素晴らしい景色です。特にこんな晴れた日に自宅からゆったり眺められたら贅沢な時間だなと思います。
-
1227
マンション検討中さん
>>1226 マンション検討中さん
今日は澄みわたってて綺麗ですよね。
私は気に入った間取りがあったので、イーストにしましたが、丹沢を見わたすにはウエスト待ったほうが良さそう。時々見るくらいで満足ならスカイラウンジでもいいので、イーストも検討ですね。
-
1228
マンション検討中さん
>>1227 マンション検討中さん
ウエスト良いですよね。
丹沢眺望は、グレーシアの強みです。
リーフィアだとどうしてもお見合い感が強くなってしまうので眺望は諦めるしか無さそうです
-
1229
マンション検討中さん
-
1230
マンション検討中さん
>>1213: マンション検討中さん
すみません。1229です。
1213さんへの質問です。人気の部屋タイプは例えばどのプランなのか知りたくてお聞きしました。
-
-
1231
マンション検討中さん
>>1230 マンション検討中さん
どこのタワマンも同じだと思いますが、比較的人気が高いのは角のプランです。
一期の売れ方では、眺望が開けた東半分は高層階、ウエスト方向は基本低層階に人気がありました。
-
1232
マンション検討中さん
[No.1217~本レスまで、意図的な迷惑行為、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
1233
マンション検討中さん
掲示板も平和になってきて嬉しい限りです。
私は二期で登録予定なのですが、一期で購入を決めた皆さんはどこが気に入ってグレーシアに決めたのかを教えて頂けると嬉しいです。
-
1234
契約者
>>1233 マンション検討中さん
平和になり本当に嬉しいですね!
僭越ながら購入を決めた理由をお伝えいたします。
私は角部屋希望で北側がよかったのですが、同じような位置でリーフィアと最後まで迷いました。
決め手になった一番は、たまたま鹿島にいった後輩と話すことがあって、その際に、鹿島が「設計」施工しているのなら自信を持って良いと言えますよ、という話を聞いたのが一番大きかったです。(彼曰く施工だけなら誰かが作った図面通りに作るだけだから大差ないけど、設計が鹿島だと、より安全に自信を持って勧められるとのことでした)
次いで決め手になったのは眺望の問題です。できる限り遮るものがないようにと思って考えたところ、私の検討しているところでは眺望がお見合いにならずにすみそうだったためここにしました。
次に、ららぽーとに近いこと、フルバルコニーなこと、ほぼバリアフリーなことなどがよかったなと思いました。
逆に迷ってしまった最大の理由は機械式駐車場です。機械式駐車場だと時間がかかりそうなのと、修繕にお金がかかるのでランニングコストが結構かかるのが嫌だなと思いました。
次いで小田急の駅から少しだけ通いことです(朝5時台に出るので2分差に悩みました)。
ちなみに一期で申し込んだのは、私の選んでいたタイプのところが一期で結構登録がありそうだったので一期に申し込まないと希望のところがダメになりそうだったので申し込みました。
1233さんにとって一番いい選択ができるように願っております。
-
1235
マンション掲示板さん
>>1233 マンション検討中さん
いつのまにかたくさん削除されていて、気持ちがいいですね。ここもリーフィアもどちらも板が荒れていて、海老名の民度が疑われるところでした。
まあ、荒れるということは、注目もされているということなので仕方がない面もありますが。
-
1236
マンション掲示板さん
>>1234 契約者さん
実際に歩いてみたらかなり遠く感じましたが、それにしては結構な価格だったので、購入するかどうか迷いました。同じ価格ならリーフィアの駅3分とどちらがよいか。うーん。どちらも後1割安ければいいのに。
-
1237
マンション検討中さん
二期で要望書を提出した者です。
私は眺望重視で日照も必須だった為、南東を希望しています。
角も魅力的でしたが、面積が広くなりグロスがかなり上がってしまう為、
余裕を持った生活がしたいと中住戸を選択しました。
決断の決め手になったのは、大きく分けると4つです。
1、遮るもののない開けた眺望
眺望と日照の両立を考えた場合、グレーシアでは南角、南東、南東角が候補になりました。
リーフィアだと両立しているのは南中住戸になりますが、より良い眺望を求めてグレーシアを選びました。
2、スーパーゼネコン鹿島の免震
海老名を選択する上で一番気になったのが、地盤の弱さでした。
(海老名の名誉の為に、駅から遠目の高台は地盤にとても強いと思います。)
グレーシアは、日本を代表する5大スーパーゼネコンの中でも特に技術に定評のある鹿島建設が設計・施工を担当しています。
国内の重要建築物、超高層建築物の多くは鹿島建設が施工しており、国内最高峰の鹿島物件に住めるのは、
海老名に住む上でこれ以上ない安心材料となりました。
妻が専業主婦で子供はまだ小さく日中も海老名にいるはずなので、この点は自分の中で凄く大きいです。
3、駅近立地にららぽ隣接
利便性の説明はあまり要らないと思います。
小田急・相鉄5分、相模線3分、ららぽ隣接、日常使いするであろうスーパーロピアまで最も近いです。
更に、綺麗な西口再開発地域の扇町アドレス。
歩車分離の広い歩道や、子供が信号を渡ることなく駅から帰れる所も安心です。
豊洲では駅10分近くかかるららぽ隣接タワマンが、より駅近の多くのタワマンを抑えてずっとNo.1です。
川崎や武蔵小杉でもそうですね、人気商業施設隣接物件はめちゃくちゃ強いです。
この流れは、多分今後も変わらないと思います。
4、海老名最高グレード
こちらはよく掲示板でも言われている通り、海老名で最高グレードで競合する物件がありません。
高い階高・天井高、ハイサッシ、最小限に抑えられた梁、ほぼ完全アウトフレームで柱が専有部に殆ど混入なし、(残念ながら角だけですが、、)物凄く広いコーナーバルコニー、高級物件に良くある道路から奥まったエントランス、エントランスまでの緑溢れるアプローチ、スマートに出入りできるラクセスキー、タンクレストイレ、玄関前カメラ、ジムまで付いています。
有名ブロガーの三井健太さんからは申し分なしの評価、モモレジさんからはマンションオブザイヤーにまで選定されました。
あと、地味ではありますが、浄水システム、子供がエントランスを通過する度に通知が来る機能は妻から凄く評価が高かったです。
個人的には海老名ではこれ以上望めないのではと思う条件ですが、
あえて気になることを挙げるとすれば一期で一番欲しい階が既に契約済であることと、
こちらはリーフィアも同じなのですが自転車が1世帯1台なこと、外廊下であることでしょうか。
皆さんの参考になれば嬉しいです。
一期の契約者の方にも、是非良いお話が聞ければと思います。
-
1238
契約者
>>1236 マンション掲示板さん
1234です。
大変よくわかります。私も、意外に遠いなと思いましたが、毎日少しだけ早起きします笑
ところで実は私もあと1割安かったら即決だなと思って営業の方に色々聞いたのですが、結局蓋を開けて見たら角住戸はかなり順調だったので、あまり下がらなかったですね。
もうちょっと埋まってなければ待つ予定でしたが残念ながら高値で掴みました涙
こればかりは、需要と供給なので仕方ないです…
-
1239
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
1240
マンション検討中さん
何度も値下げしているのはリーフィアの間違いですよ、またも分かりやすい嘘と印象操作はおやめください。
-
-
1241
マンション検討中さん
>>1237 マンション検討中さん
私は一期契約者ですが、スーゼネ鹿島の安心感と海老名では他を寄せ付けないグレード感や好立地に惹かれて購入しました。眺望は丹沢眺望ではないものの、パノラマビューかつ前に高い建物が建てられない確定眺望で凄く気に入っています。
-
1242
マンション検討中さん
-
1243
契約者
>>1239 マンション検討中さん
ちょっと何言ってるかわからない
-
1244
マンション掲示板さん
>>1243 契約者さん
リーフィア板でのネガをやめろってことだと解釈しましたが、ちがう?
-
1245
契約者
>>1244 マンション掲示板さん
なるほど、そういうことでしたか!
教えていただきありがとうございます。
すみません、リーフィア板は見てなかったので、わかりませんでした。
-
1246
マンション検討中さん
>>1237
希望のフロアは何階だったのですか。
私も検討しているのですが、タワーマンションはじめてなのでご意見を伺いたく存じます。
-
1247
マンション検討中さん
>>1246 マンション検討中さん
今更遅いですが、第一希望だったのはほぼ最上階に近いフロアです。
下層階に割安感があるので一瞬なびきましたが、眺望重視なのを思い出し、高層で抽選を避ける感じにしました(笑)
リーフィアは低層階に割高感があって高層はそうでもない印象だったので値付けが逆ですね。
-
1248
名無しさん
鹿島施工はやはり安心材料ですよね。
グレーシアは伊勢原断層で地震が起きた場合を想定し、共振が起きないように周波数がずれるように免震ゴムの配置を決めているそうです。個別チューニングしているところに好感が持てました。
ちなみに扇町は再開発で排水能力も高められているとのことで、夏のゲリラ豪雨のときも水が溢れていることはなかったです。気候環境は激変しています。マンションに限らずですがこれからの住宅はは地盤、施工、排水など「作り」上げがしっていることは何より重要なファクターだと思います。
-
1249
マンション検討中さん
私は、要望書の入り方や数から見て一期は契約率がほぼ同じかリーフィアが若干優勢と見ますが、完売はグレーシアの方が早い予想です。
理由としては、グレーシアは低層やお見合い住戸がかなり割安に設定されていて、中住戸の登録は結構階が分散していました。よって、高いですが角を除けば条件の良い住戸もそれなりに残ってます。
一方リーフィアは、低層が上層とあまり変わらない単価で設定されていて上層ばかりに要望が寄っています。ただでさえダイレクト至近見合い住戸が殆どなので、なるべく上に逃げたいでしょうから下層は投資部屋以外人気が無い状態です。
要は条件が悪いものが高値で残ります。
また旨味がある投資部屋は一期で完売し、二期以降は相当数いたはずの投資家が殆ど居なくなると思われます。
投資家の激減分を考慮すると一期で契約率7割近くは行きたいところですが、供給数でも最高で6割前後、契約だと5割前後になりそうなのも、そう考える理由です。
そして2棟目はもっとキツくなります。
同じ内容のリーフィアが建つと想定した場合、一棟目で感じる物件グレード等の乖離の影響はより鮮明になります。
また、グレーシアには2棟目待ちが一定数いますが、グレードよりより駅近を求めるリーフィアには2棟目待ちは殆どいないことを考えると、かなり厳しいのかなと感じています。
-
1250
マンション検討中さん
>>1249 マンション検討中さん
失礼しました、スレッドを間違えました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件