物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
6793
マンション検討中さん
>>6788 通りがかりさん
リーフィアの人が書いてるコメントだと思うけど、リーフィアはここより騒音問題大変らしいですよ。
上の階の中国人がうるさくて言葉通じなくて、クレームも言えないという人いました。
天井もリーフィアの方が圧倒的に低いですし、平置きではなくて自走式だし、分かってて書いてると思うけどその作戦はいかがなものかと思います。
-
6794
マンション掲示板さん
リーフィアは地域ナンバーワンタワーなので立地、クオリティ含め最上位です比較しては可哀想ですよ
グレーシアタワーも良いマンションですよ
-
6795
マンション検討中さん
>>6793 マンション検討中さん
海老名でマンション検討中の者です。上階の中国人の騒音に悩まされてる方が、お知り合いなどに実際にいるんですか?それとも掲示板の情報ですか?
-
6796
購入経験者さん
上層階に住んでいますが隣どころか上階の音も気になったことがありません。騒がしい階もあるのでしょうか?機械式はたしかに気になる点ですが毎朝出勤で車を出す身ですが順番待ちをすることなんてめったになく思ったより不便はないと思っていたところです。同じマンションでここまで感じ方が違うのも不思議ですね。
-
6797
マンション検討中さん
>>6794 マンション掲示板さん
出た地域ナンバーワン推し!
クオリティは平以下の間違いでしょ。
立地は不便な図書館口だし。
ナンバーワンなのにそんなに売れ残るわけないじゃん。
アクロスですらまだ残ってるよ。
-
6798
マンション検討中さん
>>6793 マンション検討中さん
階高圧縮もお忘れずに。天井高以外にも騒音繋がる間がある。
-
6799
マンション検討中さん
>>6798 マンション検討中さん
騒音に繋がる間って何ですか?
-
6800
マンション検討中さん
ここは過去の書き込みにもあるけど中国人だけではなく、老人や一人暮らしも排除するからな。多様性と対極の風土が根付いている。
-
6801
ウエスト購入者
そんなことあるかな?
みんな挨拶凄くしっかりしてくださるし、住民間の問題は特に起きてるイメージ湧かないです。
隣も中国からのご家族ですが、お互いにお土産交換したり、よいお付き合いできてて嬉しいです。
とても住民間の仲が良く感じてはいますが、まああくまで我が家の例って感じですね。
やはり空間を十分とってくださってるからか、スラブ厚、壁の厚みともに十分あり騒音問題はこの1年間皆無ですね。
住民間の雰囲気が良いのもそこに影響してるかと思います。
うちは3歳の息子がいるので、かなり気にしていましたが下の階の人とも交流できてて凄く安心して暮らせています。
-
6802
マンション検討中さん
-
-
6803
マンション検討中
>>6802 マンション検討中さん
リーフィアにはグレーシアには無い謎の空間があるのかと思ってしまいました。設備を取るか駅近を取るか悩ましいです。
-
6804
検討板ユーザーさん
天井高は見える所に影響。
階高は騒音とか見えない所に影響って事か。
レス辿ると、
>>6557 サスケさん
階高40cm差に対し、天井高差10cmなら、
差分の30cmは確かに見えない。
効果は如何程に
-
6805
マンション検討中さん
確かに、スラブ厚が30cm違ったら、相当違うだろうね。
まるまるコンクリってことはないだろうけど、床厚は遮音性能に直結するんじゃないかな。
-
6806
マンション検討中さん
>>6805 マンション検討中さん
もうそんなことどうでもいいようになるこの出立ち。
-
-
6807
マンション検討中さん
>>6806 マンション検討中さん
ルートイン近くにあるとデメリットなんですか?
ここのルートイン泊まったことあるけど綺麗だし、温泉もあって結構いいですけどね。
ゲストルーム代わりとかにも使えそうだし、逆に便利そうですけど。
-
6808
住民ユーザー
自分ルートインの影になる庭向きの部屋ですが、正直かなり気に入っています。
ポイントはホテルが音や視界を遮ってくれるんでかなり静かに過ごせるところですねー。
それでいて南東向きなんでしっかり日も入ってます。
駅前だから賑やかで人目によくついてしまうと思ったんですが、ホテルが通路からの視界全部遮ってくれてるんでプライベートかなり守られてます。
じゃあホテルから見えるのはー?ってのも始め気になってたんですが、どの部屋も昼間も夜もカーテン閉めっぱなしで見ようとしてるとかなかったです。よくよく考えたらホテル側からすればマンションしか見えないのでビジネスホテルとかだとカーテン開けることほとんど無いですよね。
こればっかりは住んで見ないと気がつかないことだったんで、外部からはデメリットに見えて実はメリットという面白い点でした。
-
6809
ご近所さん
>>6807 マンション検討中さん
私はグレーシアではなく西口の別マンション住みですがルートイン地味に助かっています
両親が来る時など、住んでるマンションにはゲストルームないのでルートインに泊まってもらっています
駐車場も使えるし
部屋のグレードも問題ないようで、朝食もついてるのでこちらで用意せず楽してます笑
生活必需ではないですが、プラスアルファとして活用できてて良いなと感じています
-
6810
ご近所さん
>>6803 マンション検討中
グレーシアはあと残り1戸なのでお急ぎ下さい。あ、リーフィアアクロスも1戸売れ残りがありましたね。ブリスはまだ選び放題です。
-
6811
マンション検討中さん
ここは完売前から中古選び放題ってどないやねん笑笑。
-
6812
マンション検討中さん
>>6811 マンション検討中さん
3部屋しかないから選び放題は誇張しすぎじゃない?
どれも未入居物件だから業者か転勤の人とかなのかもね。
いずれにしても、後一部屋の新築売れた後でもう少しだね。
それよかリーフィアの中古やばいんちゃう?
まだまだ新築売れ残ってるやん。
リーフィアは賃貸も動いてないみたいだし、投資物件としても成り立ってないんちゃう?
このままだとほんとにやばいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件