物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
5237
匿名さん
電磁波の話は距離が近すぎなければ問題ないようですし、電線よりもドライヤーや電気毛布、スマホのように体に直接触れる家電の方が影響があると聞いた事があります。
家電ではICNIRP(国際非電離放射線防護委員会)によるガイドラインが定められていて、家庭で使用される家電の電磁波はこのガイドラインに比べて低い値なんだそうですよ。
-
5238
匿名さん
>>5236 評判気になるさん
そこが問題。一定数気になる人がいるということは、リセール価格(すなわち資産価値)に影響があるってこと。
-
5239
eマンションさん
影響は気にしてないけどないほうがすっきりするよね。もう昔のように田んぼの中じゃないし、
できれば埋めてくれないのかなあ。
どこに要望出せばいいのかな。
-
5240
匿名さん
別に安全じゃないって証明もなければ安全という証明もないですからね。
気になる人やリセール気にするなら、君子危うきに近寄らず。
-
5241
マンション検討中さん
モデルルーム行ったけど、ここの角部屋のコーナー凄いね。高層の条件いい角はほぼ完売だから迷う、、、
-
5242
マンション検討中さん
>>5241 マンション検討中さん
おお、気になります!
モデルルーム行かれたとき、すでに入居しているイーストとか見れたりしますか?
キッズルームやフィットネスなどが小さくても良いのでどんな物か気になっています!
-
5243
匿名さん
>>5241 マンション検討中さん
あの角部屋の天井高は最上階の仕様だからな。
あれ見て舞い上がって入居してガックリってパターンにならないようお祈りします。
残っている中住戸の角は他のタワマンでは例がないぐらい至近のお見合いだからな。
-
5244
マンション検討中さん
>>5240 匿名さん
確かに、気になってしまうとずっと気になってしまいそうですよね。。。
>別に安全じゃないって証明もなければ安全という証明もないですからね。
>
>気になる人やリセール気にするなら、君子危うきに近寄らず。
現在、リーフィア、グレーシア、エビミラがすぐ近くに鉄塔、電線走っているから、そこら辺が気になる方は東口のプラウドを見てみると良いかもですね!
-
5245
評判気になるさん
電磁波がでてるのは鉄塔ではなく電線だし、電磁波は近いほど大きいので地中に埋めると
かえって人に近くなったりするそうだ
-
5246
匿名さん
見えるか見えないかが大事なんだよ。
科学的根拠がある訳じゃなくて、気分の問題だから。
-
-
5247
匿名さん
測定してみればわかりますが、電線が地中に埋まってる扇町内は送電線下に比べて磁場小さかったです。まぁそれでも国の定める基準よりはずっと下ですし、上の方々もコメントされてるように、科学的根拠はありません。個々人の気分の問題ですね。
-
5248
マンション検討中さん
>>5242 マンション検討中さん
イースト棟見せてもらえましたよ。
ジムは確か10機位マシンがあって、イメージ図より大きく使えそうだなと思いました。
キッズルームはタワマンとしては一般的なサイズですが、どちらも天井高が異様に高く贅沢でした。
ラウンジでない共用施設でこれだけ天井高いのは他のタワマンでも見た事ないです。
全体的に天井高やサッシ高が高く、鹿島使うところなんかもスペックは高いと思います。
-
5249
マンション検討中さん
いよいよイースト棟が最終期を迎える。
239戸中15戸を供給。これまでの売れ残りも含めると1割ちょっとが残っている。既に竣工を一月すぎたことを考えると、やや苦戦といったところ。
さて、ウエストはどうなることか。昨今のマンション市況を考えると、さらに厳しいか。
リーフィアアクロスのように、早い時期に売っておかないといけなかった。まあ、米中経済摩擦や日韓摩擦は予想しづらかったから、仕方がないが。
-
5250
マンション検討中さん
>>5248 マンション検討中さん
レポートありがとうございます!
どっちも見応えありそうですね!
一度モデルルームの方は行っていたので、もう一度行って今度は本物の建物の方を見せてもらおうかなと思います笑
うちの夫婦と友人夫婦共にウエストの方で決めようって話になっているので、あとは楽しみながら話進めてこうかなって思います!
もしご一緒になった際はよろしくお願いいたしますmm
-
5251
マンション検討中さん
ルートインから部屋の中が見えるのですが、それを防ぐことは難しいのでしょうか。
-
5252
住民板ユーザーさん7
-
5253
マンション検討中さん
ルートインから中が見えるのはeastだけですか。それともwestもみえますか。
-
5254
名無しさん
>>5253 マンション検討中さん
一切部屋の中が見えないマンションなんかあるのかな?
タワーなんて他のマンションやオフィスビルから中が見える高さに相手の窓があるのはよくあることでは?
低層マンションでも道路から2階3階は大体リビング見えちゃうしね。
どうしてもプライパシー気になっちゃう人は恐らくマンションは向かないんじゃないかな?
戸建てだとそこら辺は結構自分で、融通聞かせられるので、戸建てを検討しても良いかもですね!
少し視野を広げて、自分が一番満足できそうなスタイルを考えてみるとベストな住居が見つかるかもです!
お互い良い住居が見つかるといいですね^^
-
5255
匿名
グレーシア購入者です。ルートインから見えやすい部屋は、南側でももとから相応にお安くなっていましたよ。これをお買い得と考えるかどうかは価値観によると思います。
-
5256
匿名さん
実地を見ていただいければわかりますが、ルートインは15階建て。ホテルに面してるのはイースト棟は南西、ウェストは南東向きになります。ルートインから見られる事よりも眺望が抜けるかどうかが個人的には選ぶ際のポイントでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件