広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
8821
匿名さん
>>8820 匿名さん
はい、残念不正解!
妄想じゃなくて根拠示してくださいな。
なんか都合が悪いみたいだけどどういうお立場?
-
8822
匿名さん
高層階から降りてきて、30階で一時停止したら皆からチッ?(・ε・` )って言われるので、鉄のハートをお持ちで無いのなら使えません、乗るエレベーターは31階の住人と同じになりますよ。それを承知ならどうぞ。
-
8823
マンション比較中さん
タワマンのランニングコストが高いのは専門家の間では周知の事実。
タワマン買おうと思っている人は、その前に専門家に相談することをお薦めします。
相談料として多少の費用がかかるかもしれないけど、後で泣くよりマシです。
デべが早く売りたい為に、わざと安く設定した修繕積立金の額を書き込んで悦にいってる変な人がいるが、騙されないよう気をつけて。
まず不動産に強い税理士や一級建築士に相談しよう。100人が100人とも否定的な意見ですよ。
まあセールスマンのトークを鵜呑みにする人はいないとは思うけど。
-
8824
マンション検討中さん
>>8823 マンション比較中さん
あちこちで同じことを書いていますがこれが事実です
こちらは誰もがスーモで確認できる修繕費の実績です
同じ大京の管理でもスケールメリットにより明らかにタワマンの方が割安になっています
平米あたりの月あたり修繕費
アーバンタワー75円
以下、大京アステージの管理マンション
エルザタワー55(築20年以上) 80円
ライオンズ京橋川250円
ライオンズ海田堀川170円
ライオンズ大竹150円
ライオンズ古江西155円
ライオンズ白島中町215円
ライオンズ国泰寺180円
ライオンズ平和公園220円
-
8825
マンション比較中さん
タワーマンションは大規模修繕等で費用が莫大にかかるので、マンションよりも管理費修繕費が高いです。マンションは戸建てより生涯費用が1,000万高いといわれているので、タワーマンションであればさらに費用負担が多いのが明白です。タワーマンションはお金持ち専用物件ということで!
-
8826
匿名さん
>>8825 マンション比較中さん
金持ちではなくても24時間有人管理や豪華共用設備、内廊下、コンシェルジュ、各階ゴミ捨てなどの超高級マンション並みのサービスを受けれるようにしたのがタワマンです
-
8827
匿名さん
大規模修繕で莫大な費用がかかるとなったとしても、ここは元々の販売価格が安い分問題ないのではないでしょうか。
-
8828
口コミ知りたいさん
>>8827 匿名さん
そお思いたいですが、実際には読めないですよね、先のことは。
-
8829
口コミ知りたいさん
>>8824 マンション検討中さん
しかし何故比較がいつもライオンズ?三菱や住友不動産や他のデベロッパーのタワーマンションの比較もしないと納得できないね!
-
8830
匿名さん
そもそもここにタワマンを建てることになった経緯を調べるべきです。
他の都市ではタワマンは駅前や都心近くの人口密集地など地価が高いところに建っている。そこをタワマンにして安く分譲しようと開発された建物でしょ。
ここは? 街中ですか、駅前ですか。
じゃ、なぜここにタワマンを建てることになったのか。広島市の意向が強く働いたからでしょ。
広い緑地があるけど実質マンション住民のものではなく市民のもの。そのくせ固定資産税はマンション所有者が払う。もちろん当面は減免があるけど。
売主は有名なところが並んでいるが、結局1社でリスクを負うのが嫌で呉越同舟にならざるを得なかった。これが実態でしょ。
これからの景気後退の局面ですぐに完売になるのかな。威勢のいい書き込みが多いけど。完売にむけて自信があるなら、他のスレを荒らすのはやめようよ。販売員の諸君。
-
-
8831
マンション掲示板さん
>>8830 匿名さん
広島は東京と違って電車通勤の人は少ないのよ。紙屋町・八丁堀で働く人にとっては東千田町ぐらいがちょうど良いのです。
もちろん出張等考えると広島駅近くも利便は良いが、それよりも毎日の住環境を取るとhitotoを選択したいと思います。
-
8832
マンション検討中さん
環境利便性高いマンションで良いと思います。でも今後は田舎の広島も車を持たない住宅ライフが増加するのではと予測されます。私は中区中心部の暮らしが当たり前ですが毎月駐車場代25,000円にて最近車を乗らない生活なので手放すとなると、やはり広島駅近魅力ですが、住所が南区とか東区とか考えられないので躊躇します。
-
8833
匿名さん
>>8830 匿名さん
>完売にむけて自信があるなら、他のスレを荒らすのはやめようよ。
そんなことは言われなくても重々承知している事だと思います。
だって、
<完売にむけて自信がないから、他のスレを荒らすのをやめられない>
訳ですから。
ですから、
>完売にむけて自信があるなら、他のスレを荒らすのはやめようよ。
ではなくて、正しくは、
<完売にむけて自信がなくとも、他のスレを荒らすのはやめようよ。>
っていうべきだと思いますよ。
あと、他のスレを荒らしてるのは“販売員の諸君”では無いですよ。
だって、そんなことして結局hitotoの評価をズタボロにしただけですから。
万一本当に“販売員の諸君”の仕業なら、こんな『自虐的低レベル高評価』しないと思います。
個人的に大京に“恨”の感情を抱くhitotoと無関係の者による個人的怨恨かと思います。
まさに病的且つ変態的且つ陰湿的でありながら、国語力読解力語彙力に乏しい上に社会的にもコミュニケーション能力の著しい欠如が診られる為、精神疾患若が疑われます。
もしそうでないならばもはや日本人ではないと思わざるを得ません。
hitotoもたまったもんじゃありません個人的私怨のウサを晴らすための踏み台にされてる訳ですから。
-
8834
名無しさん
>>8832 マンション検討中さん
新幹線を頻繁に利用する人は広島駅近は魅力ですが、そうで無ければ広島デルタの端っこなのであまりいい立地じゃないと思います。昨年の豪雨災害で山陽本線も使えない事がわかり、遅くても広電沿線の価値がこれから益々上がるでしょう。
-
8835
マンション比較中さん
妊婦さんに影響?
発端となった『パークシティLaLa横浜』の住民からは、建物の安全性ばかりか、健康被害を懸念する声すら上がっているが、マンション居住そのものが健康に影響を与えかねないという声があることを、ご存じだろうか?
「高層階への居住は住む人の健康面にさまざまな影響を与えますが、妊婦さんにはそれが特に顕著です。33歳以上の妊婦さんは6階以上の高層階には住むべきではないように思えますね」 こう語るのは、長年にわたり環境が人体に与える影響を調査してきた逢坂文夫さん。国土交通省や厚生労働省、文部科学省からの依頼を受けシックハウス症候群ほかを研究、1994年に発表した論文で、『高層に住む33歳以上の女性の流産率は約7割に達する』と発表し、各界に大きな衝撃を与えた公衆衛生学の権威だ。
-
8836
マンション比較中さん
検討中ではあるのですが、気になる点も多々あり思慮中。
?節税のメリットはもはや望めない
?高層階ほど安全性や耐久性に疑問が残る
?修繕費の高さと戸数の多さなどから大規模修繕が難しい
・南向きが非常に熱くなるらしい
・子育てに影響?
みなさんはどぉお考えですか?
-
8837
マンション比較中さん
・節税・修繕費
そもそもの価格が安いので多少かかっても気にならない
・高層階・子育て
立地は気に入っているが、高所平気症や流産のことを気にしているのであれば、とりあえず購入し子供が独立してから住む
・南向き
遮るものがなく暑くなる可能性大、暑いのが苦手であれば北向きを検討してみては?
-
8838
マンション比較中さん
-
8839
名無しさん
>>8838 マンション比較中さん
科学的にはまったく根拠がないと言われておりますが?
-
8840
口コミ知りたいさん
>>8839 名無しさん
上の投稿を募集見ると無視できないよなあ!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件