広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-30 00:17:42
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
8481
匿名さん
洗濯物が屋内しか干せないのは気になります。
浴室乾燥機を使用した事がありますが、当然電気代はかかるし、洗濯物の量が多いときは、乾きにムラが出てしまいます。
布団も天日干しが1番です。
下の階層なら、いいのかな?
でも、下の階層に住む時点でタワマンに住む意味が全くないし・・・
-
8482
匿名さん
この風景とどっちがいいかと言うはなしですね
-
-
8483
匿名さん
>>8481 匿名さん
タワマンは基本天日干しは諦める事ですよ。
南向きの窓際なら可能性ありますが、
バルコニーの奥行など物件によって変わります。
-
8484
匿名さん
洗濯物干せないなら何の為のバルコニーなんだろう。
バルコニーじゃなくてただの室外機置き場だよね。
-
8485
マンコミュファンさん
>>8483 匿名さん
全国でもここぐらいじゃないの。ベランダにもの干せないのは。
-
8486
匿名さん
>>8483 匿名さん
ベランダが透明だと洗濯物の中身まで丸見えですからね。川沿いとかだと尚更。個人的にはドラム式と浴室乾燥機があればそちらの方がいいですね。
-
-
8487
匿名さん
>>8484 匿名さん
観葉植物を育てるところでございます。
-
8488
匿名さん
洗濯物は家族構成や旅行で長期不在なのもバレバレだから防犯上も大きなマイナス
-
8489
匿名さん
>>8485 マンコミュファンさん
タワマンのバルコニーは共有部だから洗濯物干せないと思うけど。
ルールを守らず干してる人はたまにいるけど。
-
8490
匿名さん
タワマンでバルコニーがないと外壁修繕の費用が倍くらいになるけどそのあたりも考慮した住民ファーストなhitotoの心憎い気配り
-
-
8491
匿名さん
-
8492
匿名さん
日常生活のことを考えると、ベランダを使えないのは困りますよね。
低階層の方は、その点も考えて購入しているのでしょうか?タワマンのメリットがほとんどないのに、デメリットだけがあるので。
-
8493
匿名さん
>>8492 匿名さん
いや低層会はほぼ売り切れでしょ
低価格でこの立地やタワマンの豪華共用設備のメリットを享受できるわけだから
しかもここの公園ビューは広島でも随一の解放感だからね
-
8494
匿名さん
>>8492 匿名さん
ベランダを使えないと困る日常生活って何?
-
8495
匿名さん
観葉植物はベランダ等の共用部ではなく専有部で育てましょう。他人の迷惑になりますから。hitotoは規約で禁止されているので問題ないですが。
落下の危険
丹精こめて美しく育てた植物など、他の方の目に触れるようにディスプレイしたいというお気持ちや「置き場に困ってつい・・・」というお気持ちからかベランダフェンスから半分以上プランターや鉢が見えるような設置をされているベランダなどを見かける事がございます。
普段は問題のない設置と思われがちですが、天候不良の突風などでプランターや鉢が落下し、通行人を怪我させたり、停車中の車両の上に落下したなどの事故が発生しております。
また小さなお子様がベランダ内のプランターなどを足がかりに上っていき、誤って落下したという事故も発生しておりますので、大変危険です。
排水管の目詰まり
植物は生き物でありますので、枯れ葉や花びらなどが配水管に詰まるというトラブルも報告されています。
これはガーデニングをされている方のベランダだけでなく、風で飛ばされた枯れ葉などが隣室のベランダなどに入り込み、他の住民に迷惑を及ぼすという事例も報告されています。
水やりで流れ出た土が少しずつ目詰まりを起こし、階下の方の配水管が詰まってしまうという事例もあります。
虫・鳥の発生
プランター内などや汲み置き水の中で蚊や虫が発生し、周囲に迷惑をかける場合や土の中に潜んでいた虫の卵がかえり、隣室のベランダに侵入するなどでトラブルとなったケースもあります。
また、家庭菜園で作った作物や土中の虫を目当てに鳥がベランダ内に侵入し、糞や羽を周囲のベランダに落とし、洗濯物を汚すなどのトラブルもよく発生しています。
-
8496
匿名さん
-
8499
マンコミュファンさん
ベランダに干せないのは生活しにくいですよね。
ほかのタワマンはいいのにここだけだめなのは不思議です。
-
8500
匿名さん
>>8499 マンコミュファンさん
公園の中なので、カメムシが洗濯物に沢山つく恐れがありますよ。
hitotoの心憎い気配りです。
網戸は必須ですがね
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件