広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
6801
匿名さん
そういえば平野町は工事現場のトラック運転手が御幸橋から落ちて死んだよね
-
6802
匿名さん
>検査基準OKのものが付いてる可能性もあります。
>それを願いましょう!
私もそれを願いますが、基準OKかどうかは既に取り付けてあるダンパーを一旦外して検査に回さないと、その場では検査できないと思いますが。
で、OKならばまたそれを取り付けて、NGなら新しいものの順番待ちになるのでしょうか?
交換するまでの間、ゼネコンは施工中に地震が起きると現場の職人の安全が脅かされます。まだ今の高さなら大丈夫と思いますが高さが増してくるにつれ安全な職場環境が担保されにくくなっていきます。こうしたことによる工期への影響が心配です。
-
6803
匿名さん
出荷時期を調べれば分かるんじゃないでしょうか?
hitotoは今精査中と聞きました。
-
6806
マンション検討中さん
>>6802 匿名さん
そうですね。免震機能が保証されてない前提でタワーは建てられないですよね。
-
6807
匿名さん
今は長周期地震動対策が義務になってて免震構造にオイルダンパーは必要不可欠。ダンパーの新規供給が中止になると免震建物の希少性は極めて高くなるね。
ここはダンパーが安全だと確認できれば安全確認済になるし、駄目なダンパーが付いていたとしても交換が保証されている訳なので問題ない。
工期は遅れたら手付倍返ししてもらえるのに何が心配なの?
-
6808
マンション検討中さん
>>6807 匿名さん
ええ…
だって消費税増税半年前の契約、家具の調達、引っ越しのタイミング、子供の進学、金利の流れを見ながらのローン契約など、一生ものの計画になるのに、
もし完成と引っ越し時期が不確定となったら予定たてられないから困るじゃん…
-
6809
匿名さん
[No.6773~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷、嘲笑、煽り発言
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除に関する話題
・削除されたレスへの返信
-
6810
マンション検討中さん
>>6809 匿名さん
でもそう思いません?
今幼稚園年少の子供がいたらここができた次の年に小学校入学。
千田入学を考えてる場合、
万が一引っ越しが年度をまたぐことになると困ると思うのですが。
竣工するまで住所として存在しないから住民票も移せないし。
-
6811
匿名さん
>>6810 マンション検討中さん
ご心配はわかりますが入居は2年後です。立て替えや基礎のからのやり直しなら時間がありませんが、ダンパーの取り替えくらいなので、前倒しで交換終了になると思います。マスコミが一生懸命あおっていますが、あまり心配されない方がいいと思います。
-
6812
匿名さん
何の根拠も無いじゃないですか!
他人事だと思っていい加減なこと書き込まないでください。
真剣に悩んでいるのにそういうのが一番無神経です。
>ご心配はわかりますが
全然わかってませんね!
-
-
6813
匿名さん
>>6812 匿名さん
>>6812 匿名さん
申し訳ございません。そんなに悩んでおられるなら中古も含めて他を探さらたら?ただこんなレベルで悩まれる事が可哀想です。ここは幸いに入居まで2年あり運良く財閥系なので安心されてもいいかと思います。ここは免震ダンパーで簡単な作業で終了ですが、色々な場所で使われている制震ダンパーは大規模な作業が必要です。ヒトトが免震良かったです。
-
6814
匿名さん
>>1817 eマンションさん
>唯一の売りが眺望のみ。
>飽きます。
さすがにこれは失礼だと思いますよ。
タワマンなのに2階から住戸なんですから、眺望すら売りにはなっていない部屋も売れています。ですから、
>唯一の売りが眺望のみ
これは明らかに誤りです。
-
6815
匿名さん
財閥タワーで好立地
こんなに資産価値高い物件はなかなかないよ
-
6816
匿名さん
>>6815 匿名さん
売りに出すにしても、賃貸に出すにしても、いい値で出せる資産価値ある物件ですね。
-
6817
マンコミュファンさん
明日供給0ならさすがにkyb関連での販売一時停止ということなんでしょうね。
-
6818
匿名
-
6819
匿名さん
KYBは免震制震ダンパーのシェアは5割弱、タワーマンション用のダンパーシェアは8割だとさ。三菱が該当ならばストップとプレスリリースしているし巻き込まれているのかは明日次第。毎週販売していて2週間0はほぼあり得ない。
チェックがザルだと露呈するのは明日。
-
6820
マンション検討中さん
kybのですから。担当から連絡ありました。別に大した問題ではありません。
納期が大幅に遅れたら損害を補填してもらえばいいだけです。
-
6821
マンション検討中さん
だから販売を見合わせているのですよ。
0で当たり前です
-
6822
匿名さん
>>6819 匿名さん
部外者がアンチ活動をしているのがよくわかる
-
6823
ご近所さん
KYBどころじゃないですよ!
周辺の道路を通行する際は頭上注意してください!!!
頭の上鉄骨が通過していったときはめっちゃビビった!!!
ここの施工モラルひどいな。
-
6824
ご近所さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
6825
買い替え検討中さん
今週も供給0。ただでさえ順調とはいえなかったのに果たしてどうするんでしょうか。
>>6774 >>6807 のように
「今度のkyb免震ダンパーデータ改ざん事件で今後免震の建物が希少になるのでここの価値が上がる」という意見がありますが、
もともと免震タワーのニーズ自体がないところに緑地確保という名目の元無理やりタワー建てたわけですから、その意見には疑念があります。
まあ免震ありきの方はシティタワーの残りを買うか、ここの完成を待つしかないでしょう。
-
6826
匿名さん
>>6824 ご近所さん
ここに書き込むより、直接クレーム言ったら?
-
6827
通りがかりさん
>>6825 買い替え検討中さん
6ヶ月で278戸を販売したマンションです。この売れ行きを広島の地方都市で順調じゃないと言ったら、日本中のほとんどマンションが順調でないと思います。免震装置の一部品の確認の為、今は欲しくても販売してもらえません。これから新規免震マンションは当分出てこないため、販売開始後、一気に申し込みが増えるでしょう。ここは完成前に判明した運のいい物件です。
-
-
6828
匿名さん
-
6829
ご近所さん
>>6828 匿名さん
ゴタク並べる前に現地行ってごらんよ。
いくら言い訳しても無理だって。
ホンマ鉄骨が頭の上通過してるから。
公園から抜けるローソンとの間の道。
通勤通学で歩く人結構多いんじゃないかな。
-
6830
ご近所さん
>>6828 匿名さん
証拠写真まで載せて事実を書いたら
>“悪質なネガキャン”
ですか。
初めから西側道路とは書いて無いです。
公園から抜ける道。
右と左とよく見てごらん。
吊り下げている物も違うから。
左の方なんてローソンがある建物の上空くらいに見えましたよ。
旋回してるから外側に遠心力もかかってるしね。
ホント恐ろしかった。
たまたまじゃなくて結構そういうことしてるだろうから危険だなと。
-
6831
匿名さん
>>6830 ご近所さん
ここに書き込むより直接電話でもしたら?
近所に住んでいるんでしょ?
ネガキャンとか相手にしなくていいから。
写真だと遠近感が掴みにくいから何とも言えないけど、建築業者にクレーム言う事ぐらいできるんじゃないかな。
-
6838
匿名さん
-
6839
ご近所さん
昨日のクレーンの写真を自分で削除申請しようと思ったら消されてますね。
やはり関係者の方がここの書き込みを注視しているようで、
その後、おかげさまでクレーンの動きが是正されました。
これをもってアップした写真を削除しようと思いましたが先を越されましたね(笑)
>>6831 匿名さん
このとおり、直接現場に連絡するよりもここに書き込む方が効果テキメンです。
-
6840
ご近所さん
取り敢えずこの件はこれで一安心。
工事の方、これからも安全第一に気を付けて工事がんばってくださいね。
-
6841
匿名さん
普通に、検討もしてない近隣住民がここの存在をどれだけ知っているのかね?
-
6842
匿名さん
関係者が注視しているんですね。
それじゃ試しにこんなのはどうでしょうか?
今日は10月30日です。情報更新してくださいな。
-
-
6843
匿名さん
-
-
6844
マンション掲示板さん
ここはkybでだいぶケチがつきましたね。
免震構造の有用性はいうまでもないのですが、
残念ながらまだ多くの人が免震ありきで物件を選ぶ意識を持っているとは言えない。
ここは中区の比較的中心に近い場所で近年では比較的安く部屋が買える(高い部屋ももちろんあるが)ので、
近辺の物件を考える人は一度は検討するでしょう。
ですが「免震が希少だから買えるようになるまで待つ」という人がどのくらいいるでしょうか。
むしろ敬遠する人が出てきてもおかしくはないと思います。
タワマンは実物を何件か見たことがあってここも見学して真剣に検討しました。
スーパーと電停が近くて中心部まで徒歩圏内なのでいいと思ったのですが、
立地条件はやはり悪い。広大跡地の隅っこで、一番条件の悪い土地。
住む場所としてどうでしょうか。ガーデンガーデンのほうが安心して住めると思います。
こうしてみると一見きれいな感じがしますが、
-
-
6845
マンション掲示板さん
実際はこうです。実際に事件がおこらないにしても、夜に視認性の低い公園を毎日歩いて家に帰るの怖いですよ。
公園緑地は誰がいついてもいいエリアなわけですから。
夜騒いでる人がいても、逆に誰もおらずシーンとしててもどっちも怖いです。
自分なら南側の魚光の前の道を通って帰るかなあ。あの道も街灯がなくて歩道がなくて怖いですが、公園の中よりはましかと。
-
-
6846
匿名さん
せめて駐車場にはセキュリティ欲しいよね
-
-
6847
匿名さん
欲しいね。
-
-
6849
匿名さん
>>6848 検討板ユーザーさん
平均単価はhitotoの方が安いですがw
-
6850
検討板ユーザーさん
>>6845 マンション掲示板さん
ケチがついても、ここよりいいマンションは広島にはありません。地震大国で免震マンションの需要はますます増えるでしょう。場所も大通りに面してなく駅から近すぎでなく、最高の場所でしょう。おまけに模範小学校がドアツードアでスーパーも超近の環境。夜の公園雰囲気もオシャレで抜群でダントツの広島一の立地です。日本中で見た場もトップクラスの立地でしょうね。防犯カメラ100台以上で広島では珍しいセコム有人管理2名体制です。帝国ホテルと一緒です。世界屈指の治安大国にここまで必要ないくらいのセキュリティ。ダンパー交換など大した問題じゃありません。
-
6851
検討板ユーザーさん
>>6849 匿名さん
ヒトトの1番高い部屋は坪500万円弱ですよ。
東京の港区の超高級マンション並みですよ。
-
6852
マンション検討中さん
>>6850 検討板ユーザーさん
バカにしてるようにしかみえない(笑)
アーバス千田とタワマンの位置が逆だったらよかったですよね。
それならhitotoプロジェクトもいい形で完結したでしょうに。
-
6853
匿名さん
またこのネタかよ。暇だね~
頑張ってもムダ。
hitotoに勝るマンションは広島にはありません。
-
6854
匿名さん
>>6851 検討板ユーザーさん
東京の超とは付かなくとも高級なマンションは坪当り1000万はします。
坪500万弱とか一生懸命ミエ張ってますが、実際には坪450万だし。
-
-
6855
匿名さん
坪160万台の部屋とか、安佐南区のフローレンスとかヴェルディと同じ価格帯だね。
-
6856
匿名さん
-
6857
マンション掲示板さん
>>6853: 匿名さん
個人の自由ではありますが、自分は真面目に検討してタワマンでセキュリティがないのはありえんと思いました。
もちろん魅力的なマンションには間違いありません。
今は売ってませんが、幸い抽選にならないので買いたい人は買える状況にあります。
希望者は買えばいいと思います。
-
6859
匿名さん
>>6855 匿名さん
ただ同然で仕入れた土地のフローレンスとヴェルディがぼったくり価格なんでしょう。あんな立地のマンションや戸建は今後タダでも買ってはいけません。絶対に不良債権になります。
-
6860
匿名さん
>あんな立地のマンションや戸建は今後タダでも買ってはいけません。絶対に不良債権になります。
これって露骨な不買運動ですよね。断末魔ですか?
-
6861
匿名さん
ヴェルディとフローレンスを足したらhitotoより断然売れてるけどね。
-
6862
匿名さん
ここ一年のヴェルディとフローレンス全物件の広告宣伝費足してもhitoto単独の広告宣伝費には及びませんが。
-
6863
マンション検討中さん
日本シリーズでもCM流れてましたね。
広島駅の改札前にもどでかい看板が。
なぜここまで広告費用をかけるか。
売れてないから。
-
6864
匿名さん
広島県内のスクエア型タワーマンションでセキュリティが良い所ってあるの?
シティタワーもグランクロスタワーも広島タワーも、敷地の大小ぐらいでココと大差が無いように思うんだけど。
敷地を壁で囲むスクエア型タワーマンションを私は広島では知らない。
無知なだけならすまない。
-
6865
匿名さん
私は売れてないとまでは思いません。それなりには売れていると思います。
ただ、期待したレベルには全く達していないんだろうなとは思います。
今後、売れにくい部屋ばかり残ってきますのでさらに難航を極める様相は否定できないと思われます。
-
-
6866
匿名さん
タワーマンションである以上、複合開発が通常。
敷地を囲むとか既にタワマンのメリットを捨てているとしか思えない。
ここみたいなのは山形にあるスカイタワー41くらいしか知らない。
因みに駐車場くらいは住人専用ゲートがある場合が殆どじゃないかな。
-
6867
検討板ユーザーさん
>>6866 匿名さん
ここは120万人都市のど真ん中にあるタワーマンションです。広島駅の片田舎や山形の郊外のマンションとは次元が違いすぎます。複合開発とかかっこいい事を言いますが、しょせん雑居ビルです。雑居ビルは将来の修繕やテナントの質の低下など住人だけでは解決できない色々な問題が出てきます。そうゆうでも意味でもここは理想的なタワーマンションだと思います。
-
6868
検討板ユーザーさん
>>6864 匿名さん
広島ではガーデンガーデンくらいでしょう。おそらく東京にもそんなにないでしょう。
-
6869
検討板ユーザーさん
>>6863 マンション検討中さん
どんな人気物件でも広島の小さな市場で665戸の販売には早くて最低5年はかかります。ただここは2〜3年で売り尽くす計画なので、大々的に宣伝をおこなっています。コスパのいい部屋は既にありません。残念
-
6870
匿名さん
>>6863 マンション検討中さん
最近ライオンズが必死にCM流してるけど竣工後や竣工間近だと悲壮感漂うよな
-
6872
匿名さん
-
6873
マンション検討中さん
>>6872: 匿名さん
消費税増税も待ってるから早く決めたい人もいるでしょうに。
ただ売ってない物は買いようがない。
販売再開が来年4月以降になると強制的に増税価格で買うことになるのでしょうか。
-
6874
マンション掲示板さん
>>6873 マンション検討中さん
販売再開が来年4月以降
風説の流布で逮捕されろw
-
6880
匿名さん
引き渡し遅延を理由とした契約解除にはきちんと手付金を返してもらえるそうです。
倍返しは出来ないとのことですが、それも当然ですよね。
-
6881
匿名さん
>>6880 匿名さん
残念ながらキャンセル出ないよ
川辺とは違って大人気物件だから
-
6882
匿名さん
そんなに気合い入れちまうと立場が透け透けになっちまうぜ!
-
6883
匿名
>>6880 匿名さん
向こうの落ち度なのに、倍返しできないんですね。
-
6885
マンション検討中さん
-
6887
匿名さん
6823:ご近所さん
KYBどころじゃないですよ!
周辺の道路を通行する際は頭上注意してください!!!
頭の上鉄骨が通過していったときはめっちゃビビった!!!
ここの施工モラルひどいな。
↑
施工急いでるからそうなるんだと思います。
遅れを取り戻そうとすればやはり雑になるのはやむを得ない。今から想定外の工事があるならなおのこと。
-
6889
匿名さん
-
6890
検討板ユーザーさん
>>6887 匿名さん
毎日、通勤で通りますが特に危険を感じた事はありません。広い広い敷地での工事で三菱三井物件の前田建設工業施工マンションですので安心できます。
-
6891
匿名さん
-
6892
マンション掲示板さん
ただ、大手・準大手ゼネコンにとって「もっと大変なのは、既にダンパーを取り付けた施工中の物件だ」(大手ゼネコン)という。竣工間際や竣工検査直前の物件では、安全性などを確認した上で特定行政庁による「仮使用認定」が認められており、工程を前に進めることはできるものの、一定の工程遅延は一部で発生し始めている。
マンションについては、既に複数の大手ディベロッパーが販売を中止しており、ディベロッパー、ゼネコンともに施工中物件の今期中の売上計上ができなくなる可能性も否定できず、遅延による収益圧迫リスクも積み重なっていく。
https://www.kensetsunews.com/archives/252878
これを見ると竣工直前の建物なら工程を前に進められるが、hitotoのようにまだ作りはじめの場合は工程を止めざるをえないということですかね。
つまり竣工延期の可能性が高い?
-
6893
匿名さん
-
6894
匿名さん
>>6893 匿名さん
なぜ?
全くもって深刻に見えない
修正品が納品されたらボルト外して付け替えるだけの簡単な工事
-
6895
匿名さん
真に深刻なのは今後免震ビルが供給されなくなり、安全性の低い耐震ビルになりかねないということ
既設の免震物件はその分希少価値が上がるわけだが
>>さらに大きな問題は、準大手ゼネコン幹部が「今後も、代替製品がない限り、使い続けたいと思っていたのに」と語るほど、KYBの免震・制振ダンパーの性能が高く評価され、高い市場シェアを誇ってきた点だ。仮に、同社の製品が今後の新規ビルで使用できないと判断された場合、「今後の免震ビルの新規物件がすべて止まるという衝撃はかなり大きい。来期以降の売上見込みが立てられなくなる」(準大手ゼネコン)という可能性すら浮上し、「RC造の受注でカバーするなんて可能だろうか」(同)と頭を抱える。
-
6896
匿名さん
hitotoはダンパー露出タイプのタワーマンションなら手間はそれ程かかりませんね。
壁隠蔽型だと大きくRC壁などの解体が必要だったりするので大変そうです。
先々のメンテナンス面を考えても露出タイプの方が良さそうですが見た目重視なら隠蔽タイプに一利ありかな?
-
6897
匿名さん
>>6896 匿名さん
制震と間違えてないか?
制震の取り替え工事はめちゃくちゃ大変だよ。壁を破壊しないといけないから。
ただ免震は地下空間にダンパー露出してるからどこの建物も取り替えは楽なはず
-
6898
買い替え検討中さん
>>6894: 匿名さん
もしバンパーの交換が必要になる場合、公共施設やすでに人が住んでいるマンションが優先され、建築中のマンションは後回しにされる。
地震が起こった時の周囲と現場労働者の安全を考慮するとマンション本体をつくって最後に
ダンパー交換して終わりというわけにはいかず、
正規のバンパーと交換するまで一旦工程はストップする必要がある。
となると深刻なのでは。
>>6895: 匿名さん
残念ながら今の広島で免震マンションのはない。
そんなに免震がいいならシティタワーは完売しているわけで。
ニーズがないものが希少になってもしょうがない。
-
6899
匿名さん
このマンションは敷地内を地域に開放したり、タワーにすることで緑地面積を増やし、地域に緑を提供したりと通常のマンションより格段に地域貢献度の高いマンションです。
665世帯という規模を誇りながら、一切商業施設を持たないマンションは、地域の商業施設の売り上げに貢献することは間違いなく、約2000人の人口を増やすこの計画は高齢化する当該地域の活性化に大いに貢献することでしょう。
ということを広島市が期待しているようです。
これは、広島市に対するプロポーザルにおいて提案したものの選定されなかった事業者の
“選定されなかった理由”
を見ると分かります。
【選定されなかった理由】
<事業者①>
市民に開放される空間が比較的少ないことなど、環境及び景観への配慮という面で、第 1 順位の提案に及ばないものと考えた。
<事業者②>
多くの商業施設が計画された提案であるため、地域の購買力を吸収し、周辺の既存商店等へ影響があることが懸念される。
<事業者③>
ギャラリー的な利用も可能な談話スペースや多目的ホールなどを有するナレッジモール、大型の書店などを導入し、生涯学習や多様な交流をサポートする提案となっているが、「知の拠点」にふさわしい導入機能としては弱い。共同住宅を敷地の周囲に連続的に建設する計画となっており周辺へ圧迫感を与えることなど、周辺環境や景観への配慮といった点でも課題がある。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1369995063551/simple/P1-4...
これらを逆説的に捉えると、今回のプロジェクトが選定された大きな理由は、
①マンション敷地や共有施設を地域に開放することで地域に貢献している。
②商業施設を持たないことで既存商店に購買力を与えることで地域に貢献している。
③タワーにすることで圧迫感を与えない建物形状は地域に配慮している。
以上の3つが大いなる要因であると思われます。
要するに、hitotoは広島市や地域に好かれるために様々な自己犠牲の上、いじらしいまでに地域におもねる計画であるということです。
ここで言うところの自己犠牲の“自己”というのは、言うまでもなく事業者である売主ではなく、“購入者”であるというところを忘れてはなりません。
-
6900
匿名さん
>>6898 買い替え検討中さん
前半部分は全部個人の推測のため聞きながすとして。
公共設備がこれだけ免震を取り入れているのは免震が防災面から格段に優れているため。特に震災を経験したエリアほど免震マンションに住みたい人が多く、広島でも免震マンションのニーズは高い。シティが残っているのは価格面などのその他の理由。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件