広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-30 00:17:42
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
6221
匿名さん
-
6222
匿名さん
タワーじゃない普通のマンションではないとこも多いよ
-
6223
匿名さん
どこ?
今売ってるものでは皆無だとおもうよ。
それよりアンタ色んなスレ上げて何がしたいの?
-
6224
匿名さん
こちらの話で議論したいのではないでしょうか?免震構造=柔構造。応力、耐力の概念と時刻歴応答解析の検証作業はアプローチが異なる。高層建築を扱う大凡の企業は検証に対して安全率を設けたうえで、安全とは宣言不可能かつしないのが技術屋の流儀。想定外という言葉が通用しないのが日本の高層建築。高層建築を一棟倒したらその企業は生きてはいけない。それが恐ろしいなら高層建築に携わらない。広島における代表建築物や高層建築を多数経験している前田建設、三菱地所設計であれば風・地震についての安全性能はある程度高い水準で担保されているとみて良いと思う。しかしながら100%安全はあり得ない。安全という言葉の意味は真理追及のようなもの。
-
6225
匿名さん
絶対的に安全な家はあり得ないですね。ここが相対的に安全な家とは分かります。ご意見は妥当だと思いますよ。
-
6226
匿名さん
-
6227
評判気になるさん
>>6226 匿名さん
セコムの有人管理。たしか帝国ホテルもセコムの有人管理でした。全てが一流ですね。
-
6228
匿名さん
泥棒が侵入するのは無理。防犯カメラ100台に24時間警備員。仮に泥棒ならそうじゃない家を狙うわってそういう話?
-
6229
匿名
ここで何かあれば天下の大財閥三井三菱が揃って名折れだし、24時間有人管理かつ大量の監視カメラで犯罪者は避けて通る
全ての面でこれ以上安心安全なマンションは広島にはないと思う
-
6230
マンション掲示板さん
安全なのはいいことだけど、スケールメリットを強調するから管理費も他のマンション並にしてほしかったなと思います。
シティタワーは共有部が下の階に集約されており、基本自分の鍵では自分のフロアにしかエレベーターで行けないようになってました。
ここは上層階にラウンジなど共有部があるということは、どのフロアも出入り自由なのでしょうか。
仮に共有部と自分のフロアにしか止まれないとしても、階段があるからラウンジのフロア経由で上層階に下層階の人が自由にいける可能性がありますよね。
だとしたらいやですね。
-
-
6231
匿名さん
広島一の豪華共用設備、24時間有人管理、各階ゴミ捨て、内廊下、これらのサービスが1万円台の管理費です。都内の億ションで管理費7〜8万円払ってようやく手に入るサービスです。雪が積もる汚れた外廊下で共用設備が椅子だけ、管理人も10棟くらい掛け持ちの適当管理のマンションと比べるのはナンセンスです。
-
6232
匿名さん
-
6233
匿名さん
-
6234
匿名さん
>いいえ、伊勢湾台風規模の台風で2m~5mの浸水が予測されているエリアです。
間違ってますよ。1〜2mですね。ちなみにhitotoは200m以上のタワーです。
>14時間しか稼働できません。また、エレベーターピット浸水時はエレベーターは稼働しません。
14時間は燃料補給が全くできない場合の最短稼働時間ですね。燃料補給できれば永久に稼働できます。ちなみにグランテラスの蓄電池は2時間持ちませんし、広島市内のほぼ全てのマンションにはバックアップが一切ありません。
なお当たり前の話ですがエレベーターピットは2mでも浸水しない対策がなされています。
>確かに無いよりはマシですがこれらは免振も含め、「あるから安心」ではなくてタワマンであるが故に「無きゃダメ」の設備です。なお、中圧管導入によりガス供給が可能であっても浸水時はエレベーターは稼働しません。
全てのマンションに免震をつけた方がいいことは熊本地震をみても明らかです。但し、普通のマンションではコスパが悪すぎて免震をつけることができません。タワーマンションのスケールメリットがあるから免震をつけることができるのです。
-
6235
匿名さん
それほど安全なら世の中のマンション全部免震になるやんけ。
-
6236
匿名さん
>>6235 匿名さん
ならないよ。免震装置は高いから、小規模マンションでは導入できない。
-
6237
マンション検討中さん
広島にはたぶんありませんが、免震構造を持つ一般的な規模のマンションはかつてありましたよ。
ワンフロアつぶさなきゃいけないので地価高騰の今の時代では難しいでしょうが。
本来タワマンって色々なデメリットを受け入れたうえでターミナル駅直結などの利便性を享受するためのものですが、
このような無理やりタワマンは珍しいですね。
ディスポーザーにしても免震にしてもタワマンに必須のものですが、
30階とかにエレベーターが動かず閉じ込められるリスクとかを無視して
そこばかり強調されても…
マンション住んでる人が一軒家に住んでる人に
「セキュリティがない!監視カメラがない!宅配ボックスがない!24時間ゴミステーションがない!」
と言ってるのと同じような気がします。
-
6238
匿名さん
>>6237 マンション検討中さん
日本に高層ビルが建ち始めて60年以上で毎日何十万人が高層ビルを利用しているけど、エレベーターで閉じ込められた例はどれくらいあるの?w
-
6239
匿名さん
これが熊本地震における耐震マンション内部
余震が収まり、内部を片付けるまで居住できない
-
-
6240
匿名さん
同じ熊本地震の免震室内
違いは歴然で東北や熊本では免震マンションが飛ぶように売れている
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件