広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ランニングコストは高いのは確実で、的外れな記事ではないと思いますよ。
ここを買う最大の懸念はそこです。
払えないという判断なら買えません。
-
502
匿名さん
>>500
何があり得ないのかわからないが
こういった問題が懸念される中で、あえて大規模にした物件だということは頭に入れておくべき
-
503
匿名さん
>>500
盲目になりたい気持ちも分かるけど、冷静に考えようね。
「あり得ない」の根拠が何もないよね。事例「も」あるってことしか言えないのに。
タワーには、タワーだからこそのデメリットがある。
もちろん反対にメリットもある。その両面をちゃんと見ようね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
マンション検討中さん
スラムって極貧層密集地ですよね。いくらなんでもスラム化はありえないと思います。基町は元々貧しい人達向けにできたビルですよね。
-
508
匿名さん
よく話題になってた新潟のスキーリゾートマンションやら長野辺りの別荘地。
5万〜10万とかで売られているが、管理費など滞納、だれが住んでいるのかわからないスラム化状態。壊れても修理費なし。30〜40年経つとどうなってるかわかんないですよ。
終の棲家と思っている人もいるだろうけど、人生設計して何年間いくらで住むかと計算するのが常道でしょ。
-
509
匿名さん
ここと田舎比べるのはナンセンスでしょ
それよりここを将来の修繕なんて考えず販売価格だけ見てこの金額なら私もタワマン買える!払える!とカツカツで買ってしまう層が一番危険
そういう人が多ければ多いほどスラム化まではいかないだろうけど小汚いタワマンになる懸念はデカイ
そうなると金持ちは出て行くけど余力が無い人は残るしかなくさらに悪化の一途か…
-
510
匿名さん
管理修繕費はマンションによって色々だよね
シティタワーは5年ごとに倍増らしいし
グラスクロスは30年均等割だから
現時点ではシティよりも高いらしいし
-
-
511
匿名さん
タワーじゃないマンションだと大規模修繕してもせいぜい数ヶ月ネット張っての工期だけどタワーだと年単位だからね…
高層階の修繕は特殊クレーンみたいなのもいるだろうし、人件費、工事費とそりゃ修繕費半端ないわな
皆んながそれ分かってて買うといいんだけどねぇ
-
512
匿名さん
665戸あれば修繕もスケールメリット出せるのでは?
今みたいに工事需要が大きいと小さい物件の修繕は受けてもらえないリスクはあるよ。
-
513
匿名さん
665戸のスケールメリットっていうのが具体的に何なのかよく分からないけど修繕するのも今の話じゃなくて10年後20年後の話だからね
その時の情勢は誰にも分からないからこそ安易な考えは危険だと思う
-
514
匿名さん
戸数多いと議決取るの大変だよ
ずっと住み続ける住民ならともかく、後から入ってきたり寝かしている人にとってそこまでする理由は薄い
大規模になると中古に出る数も増え住民層の入れ替わりが多くなる
価格の下落も早くなりがちだが、そこは物件の人気によるけどここの場合は立地面で弱い
埋まらなかった場合そういった状況が早くに訪れかねないからこそこの販売価格だと思う
-
515
匿名さん
小さいビルの修繕断られたって話は聞かないけどなあ
腕いい職人が東京に出張ってたりはするけど
-
516
匿名さん
ここの立地はいいと思う。シティタワーが良いという価値観も分かりますが私は住むならここがいい。
15年先には強いインフレしてるかもしれないし、更に画期的な修繕方法が出来ているかもしれない。
15年先の株価を予想するような話で予想しても当たらない。フラットに考えておけばいい話では?
-
517
匿名さん
タワマン建てる場所としてはどう贔屓目に見ても悪いぞ
どうしてそんなに楽観的なのか知らないけど、リスクは客観的に見ようね
-
518
匿名さん
確かに場所はイマイチだけどさ、腐っても市内の平地なんだから住みたい人は沢山いるはず。スラムにはならないよ。その問題はビッグアーチ隣のタワマン…あそこに将来住みたい人がいるんだろうか?…
-
519
匿名さん
>>518
問題はこの立地でタワーに住みたい人間がどれほどいるか、なわけで
需要は中古価格にも直結する
たとえあなたが終の棲家にする大事に修繕していこうと主張しても、六百分の一に満たない発言でしかなくなるんだよ
-
520
匿名さん
ここの場所がイマイチってご意見の方は、どこが良いというご意見なのか大変興味があります。是非教えて下さい!
-
521
マンション検討中さん
-
522
匿名さん
広島のタワーでここが最も優れた眺望になるのだからタワーで良かったと思います。
-
523
通りがかりさん
ネガティブな意見の方
タワーマンションだから絶対高いだろう。
安いはずがない
→
良心的な値段だった
→
修繕費が…
近隣に住む人が…
BBQが…
チェーンソーが…
-
524
匿名さん
なんだか盲目的に好意的な意見しか見たくない人がいるみたいで心配だけど誰もここを何でもかんでも悪く言ってる訳じゃないよね
確定事項で言えば
①あの場所でタワーに魅了を感じる人もいるしそうでない人もいる
②タワーは修繕費が高い
③将来の事は誰にも分からない
結局③だからここで色んな意見が出てるわけで
将来に対するリスクはそれぞれちゃんと考えなきゃね、って事だよね結局は
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
杞憂に過ぎないであろう意見はともかく、問題点を指摘する度にヒス起こされてもな
まあ人の金だし業者でもないので聞く気のない人間を説得する気はないんだけど
リスクを挙げることに対して、有り得ないだのと根拠もなく喚き立てるのは阻害にしかならないので止めていただきたい
-
527
匿名さん
問題点を全力で指摘している方は購入を検討していますか?ここは検討板と書いてありますよ。私は購入に非常に前向きですが盲目的にいい情報だけ目の前に並べて買うような事はしませんのでご安心ください。
なおすぐ近くに住んでいますので、周辺や立地を貶されるのはあまりいい気持ちはしません。
私はともかくご近所はいい方が多いです。
-
528
マンション検討中さん
私はともかく…そもそも君が問題児なのか?(笑)
検討はしてますよ。儲かりそうなら買って民泊に回すかな?程度にはね。
もしかしたら買わないかもしれない。
-
529
匿名さん
興味がなきゃこんなとこ見ないでしょ
検討するなら当然問題点だって知りたい
買うつもりなのでケチ付けられたくない、近所なので貶されたくないなんてワガママははっきり言って迷惑
-
530
匿名さん
>買うつもりなのでケチ付けられたくない、近所なので貶されたくない
誰だってそうだと思います。
自分の大切に思うものを貶められるのは嫌なものです。
それをワガママとか迷惑とかどういう神経してらっしゃるのでしょうか?
理解に苦しみます。
例えばあなたの家族が罵倒されていい気持ちですか?
いい気持ちしませんよね。
そのいい気持ちがしないことを主張するのはワガママですか?
あなたにとって何か迷惑ですか?
問題点を言うことを一切妨げるものではありませんよ。
問題点があるなら知りたいならそれはそれでいいじゃないですか。
ただ、>>527のように近所に実際に住んでる人がこのあたりの環境に愛着を持っているというのも検討する方にとって必要な情報だと思いますよ。
-
531
匿名さん
>>528 マンション検討中さん
問題になっている民泊に今から手を出すんですか?チャレンジャーですね。
恐らくだけど、規約にも民泊禁止は織り込まれると思いますよ。
-
532
匿名さん
>>530
妨げないと言いつつも、否定的な意見に対して難癖だと一方的に決めつける者がいるのが現状
それでは建設的な会話が成り立たないことくらいわかりそうなものだが
マイナス要素も重要な情報なんだから、無駄にかき回すのはやめろと既に書いたはずだけれど
ここは意見を交換する場であって地元コミュニティではないよ
ただ和気藹々とやりたいだけであれば他所か、住民専用スレが立ったらそこでやってくれ
-
533
匿名さん
ご近所の方の不愉快な気持ちも、この物件を全力で貶したい方の気持ちも何となくではありますが理解できます。
-
534
匿名さん
検討するにあたってデメリットのコメントはあるべきなのでしょうね。
私個人への批判は流せますが、近くに住んでいる方に対しての中傷(立ちション・割箸など)は非常に聞き流しにくいです。とはいえ価格を前もって知ることができたり、管理費が恐らく来月モデルルームに行く前で分かったりと有益な情報がやり取りされているので定期的に読みますし、きっと我慢が必要なのでしょう。
ちなみに、しまむらは子供が急にウイルス性胃腸炎になった際汚してもいい布団を安く買ったり、先日も会社に手袋を忘れた際にさっと間に合わせを買ったり等意外と使えますから(笑)
中心部にも近いですし本当に住みやすいですよ。
-
535
匿名さん
デメリットの情報を書いている人は悪気なく、建設的に検討を深めたいというなら結構なことだと思う。
活発な意見交換があった方がいいし、地元で検討されている方も批判は書かないでではなく批判への反対意見を書くべき。しかしながらチェーンソーや割り箸等のコメントは流石に理解しにくい。
-
-
536
マンション検討中さん
どうせあげ足とってネガティブなこと言ってんのは競合物件の業者でしょ?
あんまり相手しない方がいんじゃない?
-
537
匿名さん
競合物件の業者が近くの住民を貶すのはあまりにもリスクが高いのでは?発覚したら新聞沙汰です。
-
538
匿名さん
全力でネガティブなコメントを書かれるほど、ここの物件は人気物件なのかもね。前のコメントにもあったけど満席だらけでちょっと気持ち悪い。
本当は満席じゃないのかもしれませんが(笑)
-
539
マンション検討中さん
この戸数で満席じゃないって相当ヤバイぞ、そこは嘘では無いと思う。
-
540
匿名さん
結局こういうレベルの人たちが住人になると考えたら嫌になってくるな。
-
541
匿名さん
プロジェクト発表会で同じ回の方は皆様品が良かったです。
私はその点の心配はあまりしていません。
-
542
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
543
マンション検討中さん
別に無理に住まんでもエエんやで?他にもマンションは沢山あるんやからな?ここは武蔵小杉の高級タワマンだと勘違いしてまへんか?お値段それなりなら住人の資質もそれなりやで?
-
544
匿名さん
同意。モデルルームに行っただけで「皆様品が良かったです」は現実を知らなさすぎ。
600戸の入居者見たのかと。モデルルームでの振る舞いで何が分かるのかと。
必要以上に心配する必要もないが、ここは普通のタワマンより比較的所得が低い人が住む現実を受け入れなきゃ。
低所得者じゃなく、比較的所得の低い人な。
-
545
匿名さん
振る舞いを見ればニュアンスは掴める。
環境が良い街を好む人は健やか。
-
-
546
匿名さん
>>544
>モデルルームに行っただけで「皆様品が良かったです」は現実を知らなさすぎ。
で、そんなあなたはどこにいってどんな現実をご存じなんですか?
私は>>541さんの
>皆様品が良かったです。
というのは>>541さんの主観的意見だと捉えましたが、
それがなにか癇に障りましたか?
>ここは普通のタワマンより比較的所得が低い人が住む現実
あなたの言う“普通のタワマン”の定義は何ですか?
あなたの論法で語るとするならば、
「日本中全てのタワーマンションの入居者をみたのかと。」
「あなたに何がわかるのかと。」
>比較的所得の低い人な。
タメ口はマンコミュではマナー違反です。
所得関係なく、こういうマナーの守れない輩は同じマンションに住んでほしくないですね。
-
547
マンション検討中さん
世帯が増えると、それに比例して変な人、無礼な人も増えると考えた方が懸命ですね。
こんな人に住んでほしくない、私は完璧で周りも私に合わせるべき‼…こういう考えの人はそもそも集合住宅に向いてないと思います。一戸建てをお買い上げなられることをお薦めします。
-
548
匿名さん
住民の年収だとか資質がどうこうおっしゃっている方は間違いなく買わないでしょう(笑)
-
549
匿名さん
>>540さんの言わんとしてる事も分からんでもないけど駅前のタワーには高くて手が出ないけどここならイケル!な層も沢山いるんじゃないかな
それでもフローレンスやヴェルディなんかを検討してる層には手が出ない物件だと思うから年収は平均より高めな人達だと思うけどね
でも650戸もあればマナー悪い人おかしな人も必ず居る
これはもうどうしようもないよね
-
550
>>544
>>546
ちゃんと読めよ。あなたの指摘はずれてる。
要は盲目的になるなと言ってる。モデルルームに来てる人間だけでは判断できないと。
俺が日本中全てのタワマン事情を知ってるわけないだろ。というか誰にも分からない。
誰も分からないはずなのにhitotoは品のある方が〜って盲目的になってるやつがいるからそれを指摘してるだけだろ。
所得云々言ってるのは、単に物件価格が安ければ買う人も所得が低い人が増えるっていう資本主義上の当たり前のことをただ言ってるだけ。
もう少し読解力をつけようね。
-
551
匿名さん
あら、↑の投稿540じゃなくて>>546さんでした
-
552
マンション検討中さん
546さん
残念ながら544さんのような方もこの物件に興味ある方なんです。
あなたが住んでほしくないと思ってるような方々もたくさん住むのがタワーマンション。
ある意味で注目される物件の最大のデメリットかもしれないですね。
もちろん大多数の住民は特に問題ない方々だと思いますが。
-
553
マンション検討中さん
高収入でもマナーの悪い人はいます。なのでマンションに住む以上ある程度の覚悟は必要ですね。
ここで住人の質について言い合いしてもキリがない気がします。
-
554
匿名さん
駅前のタワー(白)にいますが、そんなにお金持ちそうな人いませんよ。
ベランダで煙草吸って吸い殻を下のベランダに落とす人、枕やおむつをベランダから落とす人はいるようです。
-
555
マンション検討中さん
枕か…窓開けて夫婦喧嘩でもしたんだろうか?煙草トラブルはここでもあり得る…
-
-
556
匿名さん
>>550
掲示板で各々が自分の考えや印象を書き込むことは普通の事だと思いますよ。
>>541さんの
>プロジェクト発表会で同じ回の方は皆様品が良かったです。
というのは>>541さんの主観的意見だと思っているということは>>546で述べた通りですが、
550さんは他人(ここでは>>541さん)の主観に対し、
自分の主観(>>544)でいちゃもんを付けたということですね。
私は自分の主観で他人の主観を否定するのはあまりにも幼稚だと考えます。
決して異なる意見をぶつけることは悪いことではありませんが、
他人の意見の否定に終始する
>モデルルームに行っただけで「皆様品が良かったです」は現実を知らなさすぎ。
>600戸の入居者見たのかと。モデルルームでの振る舞いで何が分かるのかと。
このような論法は>>541に対し無礼だと思います。
-
557
匿名さん
どうでも良いようなことで荒れてますね。
そんなことよりももっと具体的で有益な情報を知りたいと皆さん思ってるはず。
-
558
匿名さん
検閲張りな意見の押し通し方しようとしてるって自覚ないんだろうなあ
少し前に出てた割り箸やらの話と何が違うんだ
あれは主観どころか実体験でしょ
-
559
マンション検討中さん
そもそもモデルルームでガラの悪い人を探すほうが難しいだろうね。スーツとまでは行かなくても小綺麗にはしていくでしょ?
まあ私は1杯飲んでからモデルルーム行く主義なんだけどな(´・ω・)y-~
担当の嫌がる顔が面白いんだよ。
-
560
匿名さん
一杯引っかけて行ったくらいで、イヤな顔されるのか?
赤い顔してとか、ろれつ回ってなかったりとか。
おいらの場合なりが悪いので、景品目当てに思われたりする。
商品券も景品ももらったことないのだが。
対応が悪いくせに、売れ残りの頃に、○○様担当のXXでございますとのDMがくるぜ。
-
561
匿名さん
具体的で新しい情報がここに書き込まれるのは事前案内会が始まる1月27日以降だと思います。
-
562
匿名さん
>>556
>あまりにも幼稚だと考えます。
>無礼だと思います。
理屈で言い返せなくなったらこのザマか。小学生じゃないんだから。
ジジイババアが口喧嘩で負けたときの捨て台詞かな?
>私は自分の主観で他人の主観を否定するのはあまりにも幼稚だと考えます。
これを書いてるレスでまさに自分が同じことをしてることにまず気付こう。
幼稚だとか無礼だとかはあなたの主観でしょ?
-
563
匿名さん
何千万円の買い物を検討する際にも関わらず、アルコールを入れる度胸が凄いですね!
-
564
マンション比較中さん
しょーもないことで荒れてるな。無礼とかどうでもよくて、有益な情報があればそれでいいんだよ。
自分の意見と違う意見があるからこそ有益なのに、それが受け入れられないならネットの掲示板なんて見るなよ。
この物件を気に入っている自分が気分を害するからやめてください、なんてことを匿名性掲示板で言うことが無意味。
-
565
マンション検討中さん
どうせ即決しないんだし飲んでからリラックスして行くよ(笑)お土産物も貰えるしね。
-
566
匿名さん
プロジェクト発表会に行くだけでも緊張しました。。
行ってみたら丁寧にご説明いただいて終わりで杞憂でしたが。
-
567
匿名さん
ここの板の話を確認すべく、建築中の現場、隣の公園、アルクを見て来ましたが雰囲気が良く、何故これほど叩かれるのかという違和感が強い。
-
568
匿名さん
公園とか叩かれてたっけ
アルクは近くに寄った時利用するようにしてるけど本当に客層いいの?
自転車降りろとしつこく表示してある通路を、無視して突っ切る馬鹿にほぼ毎回遭遇するんだけど
横着して変な所にとめてる奴も多い
今住んでるとこはお上品ってわけでもないけど、あんなに酷くないぞ
-
569
マンション検討中さん
隣に公園がありますし駐車場も広いので色々なところから人が集まっているのではないかと思います。アルクは時々利用しますがマンション購入を躊躇うほどの酷い方に遭遇したことはないです。歩行通路を自転車に乗ったまま突っ切る人は確かにちょっと怖いですね。
-
570
匿名さん
あの通路狭いもんね
バイクの北側も自転車でふさがれてることよくあるわ
駐輪場すぐ近くなのに
-
571
マンション比較中さん
まあ丸亀製麺・しまむらがあるっていうのが象徴だよね。
基本的にはゆめタウンレベルの客層と同じなんじゃないの?そんなに悪いわけじゃない。
ただ、このタワマンにステータス性を求めるなら、周辺環境からするとその欲求は満たせないだろうな。
-
572
匿名さん
ここにステータスなんか求めていないですよ。
うちは単に立地と設備で選んでます。学区が良く自転車通勤できディスポーザーと各階ゴミ捨てがあること。あとは20年後に売れるかどうか。
ただ、部屋をどれにするか決めかねてます。コレっていう間取りがない。
-
573
匿名さん
ガーデンガーデンが築10年近くて70平米が4120万円で売りに出ていました。いい値段だと思います。相対的に将来売りやすい部類の物件になりそうだと私はみています。初期設定の価格が安いのが強み。
-
574
匿名さん
ステータスより実利が欲しい。広島で一番の眺望、充実した管理スペック、セキュリティや震災等への安全性。
来週の予定の確認のお電話をいただきました。期待しています。
-
575
匿名さん
ここは間取りが微妙だよね。タワーマンションだからこそなんだろうけど、
ちょっと使い勝手悪そうな間取りが多い。
-
576
匿名さん
間取りどれも微妙ですよね。変更したとしても、せいぜいリビングに一部屋繋げる程度ですよね。
なんと言っても独立キッチンばかりなのが残念。広いリビングにアイランドキッチンか、無理でもせめて対面がよかった。
-
577
匿名さん
対面キッチンの間取りはありましたので重視されてるなら最初は選べるのでは?正直ここよりシティタワーの間取りの方が好みでしたが大幅に予算外。。多分広島で一番いい間取りなのはシティタワー。ちなみにですが普通のマンションの北側にある他人が通る廊下に面した部屋って窓を開けて生活しませんよね?
私にとっては、普通のマンション<hitoto<シティタワーかな。
-
578
匿名さん
アイランドキッチンはリビングが20畳以上ないとイマイチ。
-
579
匿名さん
>>576
むしろキッチンが独立している方がいいという人も少なくないと思いますよ。
お客さんを招いた際に、キッチンが丸見えというのは良くないですからね。
リビングダイニングにアイランド型キッチンは、メリットがあるのは工期短縮とコストダウンが出来る業者側だけで、購入する側にとっては何のメリットもないように思います。
現に安いマンションはリビングダイニングにアイランド型キッチンというのが多いですが、高級マンションではリビング・ダイニング・キッチンを分けられるようになっていたりします。
-
580
匿名さん
アイランドにすると独立キッチンより1.5倍くらいコストは高くなります。
-
581
匿名さん
そりゃ、こんくらいのマンションなら独立キッチンも似合うと思うけど、
60㎡台~80㎡台の部屋なら対面の方が良いでしょ。どうせ大した来客もないし。
-
-
582
匿名さん
ですよね。ごくたまに来るお客さんより、毎日の動線の方が大切です。狭い独立キッチンは昼でも電気付けないと暗いし、子供の様子も見られないし孤独。気軽に家族で料理や片付けをしてわいわいできるのはアイランドか対面かと。
来客は高層階のラウンジか共用設備をフル活用しますよ。
-
583
マンション検討中さん
-
584
匿名さん
管理費は事前案内会までわかりません。
今週末には明らかになると思います。
-
585
マンション比較中さん
立地が駅近や都心ではないから、ここのタワーマンションとしての魅力は眺望限定。
低層部に商業施設がないからタワマンらしい眺望が望めるのは20階以上か。
充実した共用施設といっても、実際に住むとそれほど頻繁に利用するものではないことも分かる。
バルコニー側さえもアウトポール化されず、多くのタワマン共通とはいえ中住戸の部屋の多くはリビングインという間取りは安価な板状マンションにも使い勝手で劣る。
結局、ここの低層階の住戸は中高層の住戸を支える存在で、独自の魅力に乏しい。
ならば、低層階は周囲の板状マンションよりも廉価な値段を期待したいが、どうか??
-
586
匿名さん
>>585
なんで上から目線なんですか?
偉そうに分析めいたこと語りたいなら自分の身分を明らかにして言えば良いと思いますよ。
どういう立場の何者か分からない人間の戯言なら説得力のカケラもないどころか、検討者として不愉快になります。
-
587
匿名さん
そういういちゃもんはやめろって何度言われればわかるのよ
-
588
マンション検討中さん
匿名掲示板ですからね。色々な人がいますよ。
>>585さんの御意見、とても参考になります。
私はとにかく場所が好きなので(あの公園)眺望やタワマンらしさは特にいらないです。あまり高いのは苦手なので虫が来ないくらいの高さの低層階が良いです。お安くなるなら嬉しいですね。
-
589
色んな意見を聞きたい
嫌がらせのように悪口を書くのは気分わるいですけど、自分では気づかなかった意見を教えてもらえるのは良いと思います。
-
590
匿名さん
>>585
あまり下げちゃうと高層で買い控えが出かねない
ただ価格によっては近くの他のマンションでいいんじゃないか、となっちゃうのも事実
なにせ600超だからそこらへんは相当頭悩ませてるだろうね
共用施設はラウンジしか魅力的に感じないかな
特にゲストルームやキッチンなんて、空きがなくてあまりあてにはできないんじゃないの
-
591
匿名さん
明日低層階の価格や、まだ出ていない高層北側の価格もある程度出ますかね?
うちの予約はまだまだ先なので情報を楽しみに待ってます。
-
592
匿名さん
585みたいな建設的な意見はとても役立つのに586みたいなヒステリックおばさんが定期的に現れるな。
-
593
匿名さん
安価なマンションは北向の部屋がプライバシーに乏しい。
タワーは間口が広い分廊下は短く設定でき、効率的。リビングインは好みの問題。
アウトポールは残念。
-
594
匿名さん
近場に住んでるけど、特にファミリーにはかなり良い環境だと思いますよ。
子供を遊ばせる場所が複数あり、歩いて行ける範囲に飲食も色々揃ってます。
通勤や街中に出かけるのも便利で車を使うのは月数回程度です。
-
595
匿名さん
ガーデンガーデンにも共用部にゲストルームやキッチンがありますが、予約取り放題までは言えず、いつも予約一杯という程でも無い程度です。
-
596
通りがかりさん
100㎡以上の間取り多いいですね。
階層によるとはおもいますが、いくらくらいなのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
また、駐車場利用料もわかれば…
-
597
匿名さん
長文で恐縮です。お約束通り本日の話をまとめてみました。
〇ランニング関係
70平米の管理費:16,500円、修繕積立金7000円で合計23,500円(消費税10%で込み)
(管理スペック、共用部、免震諸々を踏まえれば妥当か。もう少し安いと嬉しかった。尚、上記の金額を70で割って欲しい面積を掛け算すれば違う面積のランニングも分かります。)
インターネット代一律2,100円(各家庭で個別に1ギガが素晴らしい。その割に安く非常に良い)
駐車場代16,000円(立体駐車場の屋上で雨ざらし)~26,000円(屋根付きの1階平置き)
若干間違っているかもしれません。駐車場は妥当だなと思いました。
〇価格
検討していた部屋の価格はプロジェクト発表会から変わらず。値段吊り上げのサプライズは無し。部屋毎に価格が出ていました。低層ゾーンは8階と15階の値段が出ていました。71平米北西8階3,770万円はかなりインパクトがありました。15階との価格差から考えると2階は3,500万円位になるのかな。支払いが楽なので、低層階も選択肢として良さそうだと思いましたが折角のタワーなので買うなら多分上層にします。それ以外の価格は覚えていません。多すぎて検討していない部屋の価格を記憶するのもメモを取るのも無理でした。
〇設備
床暖房、浴室乾燥、食器洗い機はちゃんと付いていました。前述のとおりディスポーザーも付いていますし、LOW―Eのペアガラスと内廊下で断熱性も良いし、機能としての設備は良いのだと思います。80平米のモデルルームは超高級って感じではないのが落ち着いて、110平米はザ高級って感じでお呼びじゃないのが良く理解できたので直ぐに退出しました。
〇良い意味でサプライズ
24時間粗大ゴミ以外は各階で出せて、粗大ごみは決められたタイミングでタダで回収するそうです。
ディスポーザーも付いているしゴミ関係が凄い。ゴミ出しが今は非常に面倒なのでありがたい。
〇残念ポイント
洗濯物が外で干せません。室内干し、浴室乾燥、洗濯機の乾燥機能に頼るしかありません。
落下のリスク回避だそうです。我が家にとって妥協はできそうですが今の所デメリットです。
〇聞ききれなかった点
管理関係の細かい説明が受けられないまま時間切れ。もうちょっと質問を整理しておけば良かったと後悔。
今後ご見学される皆様は注意された方が良いと思います。
総じて良いと思いましたので非常に前向きに考えています。購入したなら読まれるのはきっと未来のお隣の方だと思って頑張って書きましたが、お役に立てましたか?
-
598
匿名さん
素晴らしい情報提供ありがとうございます!管理の話を細かく聞いてこの掲示板に書き込むことで、恩返しさせていただきます。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
管理費・修繕積立+駐車場1台(屋根あり)で43500円×12ヶ月×35年住んだら1827万円か。
高層階は無理だとしても北向き避けて中層70平米で安く見ても4000万強。
35年で払う総額が約6000万。実際は修繕関係でもっとかかるだろうけども。
70平米で6000万円は俺は払えない。この物件からは撤退します。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件