広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
4621
匿名さん
-
4622
匿名
タワーマンションに住んでらっしゃいますよ。
なにをそんなに妬んでいるんですか?
-
4623
匿名
>>4607 匿名さん
あさはかなネット知識では、ボロが出るね
-
4624
匿名さん
2つ情報を提供しましょう。
1つは大手町販売休止の話。
hitotoの販売は予定よりもかなり苦戦しているらしく、その中ですぐ近くで別のマンションを売ろうとしている三菱に対して、一緒に組んでる他社から非難轟々のようで、それを受けて三菱も苦渋の決断で大手町を休止するという判断をしたみたい。まあこれは誰でも容易に想像つくよね。
もう1つはここの掲示板の話。
ここの掲示板が悪い意味で影響してるらしく、ひとりの荒らしのせいで、そんな奴と一緒に住みたくないと思われているのと、知名度が高い物件かつ戸数が多い物件だとやっぱり変な人も集まると思われるようで、それが保守的な広島県民の需要を遠ざけてるという分析。
どちらもどこまで正しい情報か分からないけど、可能性の一つとしてご参考になれば。
-
4625
匿名さん
>>4624 匿名さん
その荒らしはまもなく逮◯されて氏名公表されるからご安心下さい
-
4626
匿名さん
[個人を特定した中傷ため、削除しました。管理担当]
-
4627
匿名さん
ひどく浅ましいですね。ご自身が書いたコメントを振り返ってみてはいかがでしょうか。
自分の思い込みではなく、その内容についての受け手の思いも考えた方がいいですよ。
-
4628
匿名さん
>>4607さんの意見と同じくです。
売れない企画のマンションが生まれた理由はまさにそうだなと思いました。
-
4629
匿名さん
無謀な計画は、お役所がらみであったのが大きな原因であることが大変よくわかりました。
販売している方々もこうなるのは始めから予想されていたでしょう。
駅前タワー2棟にしても、片方ははじめから販売5年計画で買い手を選んでの販売手法。もう片方は、下に賃貸があるため総数350戸くらいしかなく、さらに投資用のお手頃が半分くらいなので完売した。
ここは、あの場所で660を一挙に売るのは無謀ですね。
ガーデンガーデンのように2棟に分けるべきだったのだが、敷地的に無理だったのですか?
-
4630
新居探し中
子供の学校を考えてタワーを検討中です。
まじめにマンション購入を検討している人の意見をお願いします。
少々高くても、場所がいいのでしょうがないと考えていますが、
いいなと思われる間取りがありません。
妥協するには、リスクが高すぎてなかなか思いきることができません。同じように検討中の方はいらっしゃいますか?
-
-
4631
匿名さん
-
4632
匿名さん
私も購入を検討中なのですが、間取りが好みのものがなく悩んでいます。環境がファミリー向きなのでなにか我慢をしないといけないのは分かっているのですが、間取りが気になって踏み切れません。
-
4633
匿名さん
間取りは後からどうにでもなるような気がします
会社が並木通りや平和大通り沿いなら場所的にもいいように思います 元々はもっと街中に住んでいましたが、小さい子供が居て千田、国泰寺中学と進みましたが凄く良い街ですし、適度に街から外れていて、それが気に入ってます。出張も年に数回、車の移動に関しては抜群に良いです
タワーは駅近と決めつける方には向かないと思いますが、他には無い緑豊かなタワーがあってもいいのではと思います
-
4634
新居探し中
子供の進学先によっては不便ではないかとも考えているのですが、自転車通学なら良い条件の学校がいくつもあるのが立地の魅力だと思っています。入居が2020年ですので、子供たちの年齢と、自分たちの年齢(ローンの支払い)などを具体的に検討しています。間取りも、家族の年齢によって個室か広いリビングかが変わってくるので、2年先を見越して検討しているのですが、まだまだ検討すべきことがあるのではないかと心配になります。4633さんのおっしゃる通り、間取りはなんとかなりそうな気もしますが、10年、20年後の生活を考えると、商店街の存続や環境の変化なども心配です。
-
4635
匿名さん
立地や教育環境、価格が素晴らしいだけに迷いますよね。周りの緑も素敵ですし。
-
4636
匿名さん
第二木曜日は平野町と加古町の休日だからやっぱり荒れたね
-
4637
匿名さん
間取りは新築リフォームすればいいですしね。
元々の価格が安い分、お金をかけられます。
-
4638
匿名さん
せいぜい壁を取る位でキッチンやら風呂まで替える人はあまりいないよね…本当にどうにでもなる?
あと、そんなにお金をかけるなら駅前に手が届くかもしれませんが…
-
4639
マンション掲示板さん
200戸のマンションを3棟作って段階的に売っていくのなら売れたでしょうね。
それでも緑地はしっかり確保できたでしょうに。
ここまでの大惨事はなかなか予測できないですよね。
5年後には在庫と中古のバーゲンセールになりそう。
まだ売れればまし、ということにもなりかねない。
-
4640
匿名さん
とはいえ今日は出勤日だから休憩時間くらいしか荒らせないw
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件