広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
448
匿名さん
665戸は極めて多い。違和感がある位消極的な価格設定なのはこの戸数を早く売るためでそのプロセスはむしろ買い手市場。
-
449
マンション検討中さん
同感です。価格が低く構造を心配している方も多いようですが、三菱地所の設計であれば変な小細工で安くあげるような事はしていないと思うので、売り切るスピード重視の設定なのでしょうね。
-
450
匿名さん
小細工というより、柱の位置が微妙なのが気になりますけど、お値段でカバーしてますよね。
あとは管理修繕費次第。これが10年後20年後にバカ高くなるなら、部屋が安くても庶民は買わないほうが無難。
-
451
匿名さん
結局シティタワーに比べて圧倒的にデベが早く売ろうとしたグランクロスを買った人は売却すれば利益が出る形になっている。新築時は665戸を売らないといけないという制約があるが、中古においてはそれがない。早期完売の新築大規模物件は資産価値が高くなっている。
大事な資金を投下できる価値があるか。価格と価値のバランスはどうかも吟味したい。売主はしっかりしている。利便ではグランクロスなどに劣るが、環境と利便のバランスは突出している。
ここは非常に良い物件と思うが、管理費が管理サービスに見合うものか、建物の内容はどうか、部屋の設備はどうか、このあたりも購入を決断する上で良く考えたいので、現時点で100%ここを購入するとも決めていないし、今買うと決める必要もない。
最後、不動産を買うかどうかの検討ができる人は庶民ではないですし、大変裕福でいらっしゃっても不動産で失敗するのは痛手ではないでしょうか。
-
452
匿名さん
確かに今決める必要は無いですね。
うっかり買いたいと伝えてしまいました(笑)冷静なご意見参考になりました。
-
453
匿名さん
なんかこのスレ、馬鹿丁寧かつ頭のネジが外れてそうなやつが一人いるな。443とかのレスをしてるやつ。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
匿名の掲示板ですから、色々な方が集まるのは仕方がないことです。
それも一興。
-
456
匿名さん
この452 こと金に限り虚偽は一切言わぬ 買う・・・・・・!買うが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・452がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
-
457
匿名さん
-
-
458
匿名さん
ここは確かに値段は安め。ただ管理費が多分市内のタワーよりもかなり高い。充実し過ぎ。それが価格に反映されているとすれば辻褄が合う。
-
459
匿名さん
管理費はまだ確定してません。が…タワー式駐車場がカネクイムシなのでそれが無い分、その他が充実してると思います。
-
460
匿名さん
早く売りたいなら管理費は市内のタワーマンション並みにしておかないといけないのでは。
-
461
匿名さん
戸数が多いんだから管理費は安くならないとおかしい。
でも、水が流れる庭園管理は人件費だから結構お金が掛かると思うぞ。
-
462
匿名さん
その庭園はマンションの住人じゃなくても楽しめるのにね・・・
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
そして夜中に水が流れる庭園の池に立ちションですね(*´・ω・`)b
-
465
匿名さん
そんな事する人は千田にはいませんよ。
長い事住んでいますが見たことがありません。
-
466
マンション検討中さん
確かに駅前や八丁堀界隈みたいに柄の悪い輩もほとんど見ないし酔っぱらいが騒いでる姿も見ないね。大学生も昼間にボール遊びしてるくらいだし。あとはここの住人がちゃんとしてさえいれば…というところではないか?
-
467
匿名さん
偶々の可能性はありますが、プロジェクト発表会で周りにいらっしゃった皆様は僭越ながら綺麗に歩まれた方とお見受け致しました。
-
468
匿名さん
ちゃんとしてないと家は買えない。
大丈夫だと思う。
-
469
匿名さん
ファミリーで中区の新築分譲マンションを買われるのは、お金持ちとは言えなくても平均以上の安定収入があるお家でしょう。
ここはセキュリティと学区、親の通勤時間を考慮したまともな子持ちの共働きが多いと勝手に推測しています。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>465
立ち小便は今の御時世ほぼ見なくなったけどそこまで上品な土地柄というわけでもないような
アルクで自転車降りろの看板無視するのや、酷いのになると無料の割り箸鷲掴みで持ってくのを見かける
-
472
匿名さん
>>471 匿名さん
その程度の話はどんなに上品な街でも起きていると思いますよ。
-
-
473
匿名さん
ああごめん
ハイソな町ではないという意味で、南観音や旭町みたいに明らかに違和感を覚えるほどではないよ
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
ここの近くに住んでいますが、普通のサラリーマンです、ハイソとは無縁です。
-
476
匿名さん
>>474
あそこはまあ特別というか…
スーパーは鑑だと思っているので、住民層を簡易に推し量るにはいいよ
アルクの件にしろ、案外たまたまでは片付けられないものがある
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
いくらタワマンとしてはお買い得とは言え、低所得者には買えないから、基本的には住んでる層も普通だろう。
ただ、どんな物件にも変なやつは一定割合でいて、戸数が多いとその分絶対数は上がるのは不可避。
-
479
匿名さん
安いだけが取り柄のシマムラと丸亀製麺と安い焼肉、微妙なお好み焼き…ガーデンガーデンも販売価格は安かったからね…
-
480
マンション検討中さん
-
481
匿名さん
需要と供給のバランス、hitotoが出てきたら完全に供給過剰になるかと…アルクはガラは悪く無いけど…正直普通…けっしてハイソではないと思います。何よりハイソの上にシマムラが有るわけ無いでしょ(笑)
-
482
マンション検討中さん
>>481 匿名さん
同意
住む人の数が増えれば入居者層もピンキリになってしまうのもやむなしですもんね
-
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
広島に最低年収1000万を求めるようなハイソな街は無い。
-
485
匿名さん
毎日ハイソは疲れるからこの物件でちょうどいいです。
-
486
匿名さん
>>483
老人や中高生がたむろってて更にハイソから遠のいてるじゃないですかー!
正直あの雰囲気は嫌いじゃないけど
結局のとこ、下層の価格で随分と住民層は変わりそうだよね
-
487
匿名さん
タワーマンションは上下の価格差が大きくなるからねぇ・・・。
お互い我慢が必要でしょう。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
シティタワー自体はそうだけど、シティタワーの周辺からハイソさは感じない。
-
490
匿名さん
確かに下層階がもしかなり安くなったら、住人も上流、中流、下流混在のカオスな感じになりそう。
それを嫌う本当の上流は下層価格見てから上層階を買うんだろうけど。
-
491
マンション検討中さん
固定資産税も高階層になるほど高額になる様ですし、低階層は買いやすいのかな?
それでも、敷地面積が広く庭 等があるとなると高そうですが。
-
492
匿名さん
固定資産税は1割しか差がないそうなので額は小さいみたいです。
-
-
493
マンション検討中さん
-
494
匿名さん
隣のルネサンスにブールはありますよ。ちなみにプールが付いてたら管理費はどれだけ上がるのかな?
-
495
匿名さん
来場予約をしてみましたが満席だらけですね。手頃な価格だそうですし楽しみですが、見学できるのは1ヶ月半先でした。今月ご覧になる方は管理費を書いて貰えると助かります。
-
496
匿名さん
-
497
マンション検討中さん
-
498
匿名さん
庭は住民専用にならないのでネガティブな意見が正解だと思います。
販売価格は非常に弱気で恐らくグランクロスと同じかそれ以上の結果になる物件。
デベは665戸がさぞかし怖いのでしょう。
-
499
マンション検討中さん
-
500
匿名さん
タワーマンションがスラム化した事例を出してようやく説得力がありそうな記事ですが、それはあり得ないでしょ。
昭和後期からタワーマンションが作られている中、大規模修繕を終えたタワーなんて事例はいくらでもある。
-
501
匿名さん
ランニングコストは高いのは確実で、的外れな記事ではないと思いますよ。
ここを買う最大の懸念はそこです。
払えないという判断なら買えません。
-
502
匿名さん
>>500
何があり得ないのかわからないが
こういった問題が懸念される中で、あえて大規模にした物件だということは頭に入れておくべき
-
-
503
匿名さん
>>500
盲目になりたい気持ちも分かるけど、冷静に考えようね。
「あり得ない」の根拠が何もないよね。事例「も」あるってことしか言えないのに。
タワーには、タワーだからこそのデメリットがある。
もちろん反対にメリットもある。その両面をちゃんと見ようね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
マンション検討中さん
スラムって極貧層密集地ですよね。いくらなんでもスラム化はありえないと思います。基町は元々貧しい人達向けにできたビルですよね。
-
508
匿名さん
よく話題になってた新潟のスキーリゾートマンションやら長野辺りの別荘地。
5万〜10万とかで売られているが、管理費など滞納、だれが住んでいるのかわからないスラム化状態。壊れても修理費なし。30〜40年経つとどうなってるかわかんないですよ。
終の棲家と思っている人もいるだろうけど、人生設計して何年間いくらで住むかと計算するのが常道でしょ。
-
509
匿名さん
ここと田舎比べるのはナンセンスでしょ
それよりここを将来の修繕なんて考えず販売価格だけ見てこの金額なら私もタワマン買える!払える!とカツカツで買ってしまう層が一番危険
そういう人が多ければ多いほどスラム化まではいかないだろうけど小汚いタワマンになる懸念はデカイ
そうなると金持ちは出て行くけど余力が無い人は残るしかなくさらに悪化の一途か…
-
510
匿名さん
管理修繕費はマンションによって色々だよね
シティタワーは5年ごとに倍増らしいし
グラスクロスは30年均等割だから
現時点ではシティよりも高いらしいし
-
511
匿名さん
タワーじゃないマンションだと大規模修繕してもせいぜい数ヶ月ネット張っての工期だけどタワーだと年単位だからね…
高層階の修繕は特殊クレーンみたいなのもいるだろうし、人件費、工事費とそりゃ修繕費半端ないわな
皆んながそれ分かってて買うといいんだけどねぇ
-
512
匿名さん
665戸あれば修繕もスケールメリット出せるのでは?
今みたいに工事需要が大きいと小さい物件の修繕は受けてもらえないリスクはあるよ。
-
513
匿名さん
665戸のスケールメリットっていうのが具体的に何なのかよく分からないけど修繕するのも今の話じゃなくて10年後20年後の話だからね
その時の情勢は誰にも分からないからこそ安易な考えは危険だと思う
-
514
匿名さん
戸数多いと議決取るの大変だよ
ずっと住み続ける住民ならともかく、後から入ってきたり寝かしている人にとってそこまでする理由は薄い
大規模になると中古に出る数も増え住民層の入れ替わりが多くなる
価格の下落も早くなりがちだが、そこは物件の人気によるけどここの場合は立地面で弱い
埋まらなかった場合そういった状況が早くに訪れかねないからこそこの販売価格だと思う
-
515
匿名さん
小さいビルの修繕断られたって話は聞かないけどなあ
腕いい職人が東京に出張ってたりはするけど
-
516
匿名さん
ここの立地はいいと思う。シティタワーが良いという価値観も分かりますが私は住むならここがいい。
15年先には強いインフレしてるかもしれないし、更に画期的な修繕方法が出来ているかもしれない。
15年先の株価を予想するような話で予想しても当たらない。フラットに考えておけばいい話では?
-
517
匿名さん
タワマン建てる場所としてはどう贔屓目に見ても悪いぞ
どうしてそんなに楽観的なのか知らないけど、リスクは客観的に見ようね
-
518
匿名さん
確かに場所はイマイチだけどさ、腐っても市内の平地なんだから住みたい人は沢山いるはず。スラムにはならないよ。その問題はビッグアーチ隣のタワマン…あそこに将来住みたい人がいるんだろうか?…
-
519
匿名さん
>>518
問題はこの立地でタワーに住みたい人間がどれほどいるか、なわけで
需要は中古価格にも直結する
たとえあなたが終の棲家にする大事に修繕していこうと主張しても、六百分の一に満たない発言でしかなくなるんだよ
-
520
匿名さん
ここの場所がイマイチってご意見の方は、どこが良いというご意見なのか大変興味があります。是非教えて下さい!
-
521
マンション検討中さん
-
522
匿名さん
広島のタワーでここが最も優れた眺望になるのだからタワーで良かったと思います。
-
523
通りがかりさん
ネガティブな意見の方
タワーマンションだから絶対高いだろう。
安いはずがない
→
良心的な値段だった
→
修繕費が…
近隣に住む人が…
BBQが…
チェーンソーが…
-
524
匿名さん
なんだか盲目的に好意的な意見しか見たくない人がいるみたいで心配だけど誰もここを何でもかんでも悪く言ってる訳じゃないよね
確定事項で言えば
①あの場所でタワーに魅了を感じる人もいるしそうでない人もいる
②タワーは修繕費が高い
③将来の事は誰にも分からない
結局③だからここで色んな意見が出てるわけで
将来に対するリスクはそれぞれちゃんと考えなきゃね、って事だよね結局は
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
杞憂に過ぎないであろう意見はともかく、問題点を指摘する度にヒス起こされてもな
まあ人の金だし業者でもないので聞く気のない人間を説得する気はないんだけど
リスクを挙げることに対して、有り得ないだのと根拠もなく喚き立てるのは阻害にしかならないので止めていただきたい
-
527
匿名さん
問題点を全力で指摘している方は購入を検討していますか?ここは検討板と書いてありますよ。私は購入に非常に前向きですが盲目的にいい情報だけ目の前に並べて買うような事はしませんのでご安心ください。
なおすぐ近くに住んでいますので、周辺や立地を貶されるのはあまりいい気持ちはしません。
私はともかくご近所はいい方が多いです。
-
528
マンション検討中さん
私はともかく…そもそも君が問題児なのか?(笑)
検討はしてますよ。儲かりそうなら買って民泊に回すかな?程度にはね。
もしかしたら買わないかもしれない。
-
529
匿名さん
興味がなきゃこんなとこ見ないでしょ
検討するなら当然問題点だって知りたい
買うつもりなのでケチ付けられたくない、近所なので貶されたくないなんてワガママははっきり言って迷惑
-
530
匿名さん
>買うつもりなのでケチ付けられたくない、近所なので貶されたくない
誰だってそうだと思います。
自分の大切に思うものを貶められるのは嫌なものです。
それをワガママとか迷惑とかどういう神経してらっしゃるのでしょうか?
理解に苦しみます。
例えばあなたの家族が罵倒されていい気持ちですか?
いい気持ちしませんよね。
そのいい気持ちがしないことを主張するのはワガママですか?
あなたにとって何か迷惑ですか?
問題点を言うことを一切妨げるものではありませんよ。
問題点があるなら知りたいならそれはそれでいいじゃないですか。
ただ、>>527のように近所に実際に住んでる人がこのあたりの環境に愛着を持っているというのも検討する方にとって必要な情報だと思いますよ。
-
531
匿名さん
>>528 マンション検討中さん
問題になっている民泊に今から手を出すんですか?チャレンジャーですね。
恐らくだけど、規約にも民泊禁止は織り込まれると思いますよ。
-
532
匿名さん
>>530
妨げないと言いつつも、否定的な意見に対して難癖だと一方的に決めつける者がいるのが現状
それでは建設的な会話が成り立たないことくらいわかりそうなものだが
マイナス要素も重要な情報なんだから、無駄にかき回すのはやめろと既に書いたはずだけれど
ここは意見を交換する場であって地元コミュニティではないよ
ただ和気藹々とやりたいだけであれば他所か、住民専用スレが立ったらそこでやってくれ
-
533
匿名さん
ご近所の方の不愉快な気持ちも、この物件を全力で貶したい方の気持ちも何となくではありますが理解できます。
-
534
匿名さん
検討するにあたってデメリットのコメントはあるべきなのでしょうね。
私個人への批判は流せますが、近くに住んでいる方に対しての中傷(立ちション・割箸など)は非常に聞き流しにくいです。とはいえ価格を前もって知ることができたり、管理費が恐らく来月モデルルームに行く前で分かったりと有益な情報がやり取りされているので定期的に読みますし、きっと我慢が必要なのでしょう。
ちなみに、しまむらは子供が急にウイルス性胃腸炎になった際汚してもいい布団を安く買ったり、先日も会社に手袋を忘れた際にさっと間に合わせを買ったり等意外と使えますから(笑)
中心部にも近いですし本当に住みやすいですよ。
-
535
匿名さん
デメリットの情報を書いている人は悪気なく、建設的に検討を深めたいというなら結構なことだと思う。
活発な意見交換があった方がいいし、地元で検討されている方も批判は書かないでではなく批判への反対意見を書くべき。しかしながらチェーンソーや割り箸等のコメントは流石に理解しにくい。
-
536
マンション検討中さん
どうせあげ足とってネガティブなこと言ってんのは競合物件の業者でしょ?
あんまり相手しない方がいんじゃない?
-
537
匿名さん
競合物件の業者が近くの住民を貶すのはあまりにもリスクが高いのでは?発覚したら新聞沙汰です。
-
538
匿名さん
全力でネガティブなコメントを書かれるほど、ここの物件は人気物件なのかもね。前のコメントにもあったけど満席だらけでちょっと気持ち悪い。
本当は満席じゃないのかもしれませんが(笑)
-
539
マンション検討中さん
この戸数で満席じゃないって相当ヤバイぞ、そこは嘘では無いと思う。
-
540
匿名さん
結局こういうレベルの人たちが住人になると考えたら嫌になってくるな。
-
541
匿名さん
プロジェクト発表会で同じ回の方は皆様品が良かったです。
私はその点の心配はあまりしていません。
-
542
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
543
マンション検討中さん
別に無理に住まんでもエエんやで?他にもマンションは沢山あるんやからな?ここは武蔵小杉の高級タワマンだと勘違いしてまへんか?お値段それなりなら住人の資質もそれなりやで?
-
544
匿名さん
同意。モデルルームに行っただけで「皆様品が良かったです」は現実を知らなさすぎ。
600戸の入居者見たのかと。モデルルームでの振る舞いで何が分かるのかと。
必要以上に心配する必要もないが、ここは普通のタワマンより比較的所得が低い人が住む現実を受け入れなきゃ。
低所得者じゃなく、比較的所得の低い人な。
-
545
匿名さん
振る舞いを見ればニュアンスは掴める。
環境が良い街を好む人は健やか。
-
546
匿名さん
>>544
>モデルルームに行っただけで「皆様品が良かったです」は現実を知らなさすぎ。
で、そんなあなたはどこにいってどんな現実をご存じなんですか?
私は>>541さんの
>皆様品が良かったです。
というのは>>541さんの主観的意見だと捉えましたが、
それがなにか癇に障りましたか?
>ここは普通のタワマンより比較的所得が低い人が住む現実
あなたの言う“普通のタワマン”の定義は何ですか?
あなたの論法で語るとするならば、
「日本中全てのタワーマンションの入居者をみたのかと。」
「あなたに何がわかるのかと。」
>比較的所得の低い人な。
タメ口はマンコミュではマナー違反です。
所得関係なく、こういうマナーの守れない輩は同じマンションに住んでほしくないですね。
-
547
マンション検討中さん
世帯が増えると、それに比例して変な人、無礼な人も増えると考えた方が懸命ですね。
こんな人に住んでほしくない、私は完璧で周りも私に合わせるべき‼…こういう考えの人はそもそも集合住宅に向いてないと思います。一戸建てをお買い上げなられることをお薦めします。
-
548
匿名さん
住民の年収だとか資質がどうこうおっしゃっている方は間違いなく買わないでしょう(笑)
-
549
匿名さん
>>540さんの言わんとしてる事も分からんでもないけど駅前のタワーには高くて手が出ないけどここならイケル!な層も沢山いるんじゃないかな
それでもフローレンスやヴェルディなんかを検討してる層には手が出ない物件だと思うから年収は平均より高めな人達だと思うけどね
でも650戸もあればマナー悪い人おかしな人も必ず居る
これはもうどうしようもないよね
-
550
>>544
>>546
ちゃんと読めよ。あなたの指摘はずれてる。
要は盲目的になるなと言ってる。モデルルームに来てる人間だけでは判断できないと。
俺が日本中全てのタワマン事情を知ってるわけないだろ。というか誰にも分からない。
誰も分からないはずなのにhitotoは品のある方が〜って盲目的になってるやつがいるからそれを指摘してるだけだろ。
所得云々言ってるのは、単に物件価格が安ければ買う人も所得が低い人が増えるっていう資本主義上の当たり前のことをただ言ってるだけ。
もう少し読解力をつけようね。
-
551
匿名さん
あら、↑の投稿540じゃなくて>>546さんでした
-
552
マンション検討中さん
546さん
残念ながら544さんのような方もこの物件に興味ある方なんです。
あなたが住んでほしくないと思ってるような方々もたくさん住むのがタワーマンション。
ある意味で注目される物件の最大のデメリットかもしれないですね。
もちろん大多数の住民は特に問題ない方々だと思いますが。
-
553
マンション検討中さん
高収入でもマナーの悪い人はいます。なのでマンションに住む以上ある程度の覚悟は必要ですね。
ここで住人の質について言い合いしてもキリがない気がします。
-
554
匿名さん
駅前のタワー(白)にいますが、そんなにお金持ちそうな人いませんよ。
ベランダで煙草吸って吸い殻を下のベランダに落とす人、枕やおむつをベランダから落とす人はいるようです。
-
555
マンション検討中さん
枕か…窓開けて夫婦喧嘩でもしたんだろうか?煙草トラブルはここでもあり得る…
-
556
匿名さん
>>550
掲示板で各々が自分の考えや印象を書き込むことは普通の事だと思いますよ。
>>541さんの
>プロジェクト発表会で同じ回の方は皆様品が良かったです。
というのは>>541さんの主観的意見だと思っているということは>>546で述べた通りですが、
550さんは他人(ここでは>>541さん)の主観に対し、
自分の主観(>>544)でいちゃもんを付けたということですね。
私は自分の主観で他人の主観を否定するのはあまりにも幼稚だと考えます。
決して異なる意見をぶつけることは悪いことではありませんが、
他人の意見の否定に終始する
>モデルルームに行っただけで「皆様品が良かったです」は現実を知らなさすぎ。
>600戸の入居者見たのかと。モデルルームでの振る舞いで何が分かるのかと。
このような論法は>>541に対し無礼だと思います。
-
557
匿名さん
どうでも良いようなことで荒れてますね。
そんなことよりももっと具体的で有益な情報を知りたいと皆さん思ってるはず。
-
558
匿名さん
検閲張りな意見の押し通し方しようとしてるって自覚ないんだろうなあ
少し前に出てた割り箸やらの話と何が違うんだ
あれは主観どころか実体験でしょ
-
559
マンション検討中さん
そもそもモデルルームでガラの悪い人を探すほうが難しいだろうね。スーツとまでは行かなくても小綺麗にはしていくでしょ?
まあ私は1杯飲んでからモデルルーム行く主義なんだけどな(´・ω・)y-~
担当の嫌がる顔が面白いんだよ。
-
560
匿名さん
一杯引っかけて行ったくらいで、イヤな顔されるのか?
赤い顔してとか、ろれつ回ってなかったりとか。
おいらの場合なりが悪いので、景品目当てに思われたりする。
商品券も景品ももらったことないのだが。
対応が悪いくせに、売れ残りの頃に、○○様担当のXXでございますとのDMがくるぜ。
-
561
匿名さん
具体的で新しい情報がここに書き込まれるのは事前案内会が始まる1月27日以降だと思います。
-
562
匿名さん
>>556
>あまりにも幼稚だと考えます。
>無礼だと思います。
理屈で言い返せなくなったらこのザマか。小学生じゃないんだから。
ジジイババアが口喧嘩で負けたときの捨て台詞かな?
>私は自分の主観で他人の主観を否定するのはあまりにも幼稚だと考えます。
これを書いてるレスでまさに自分が同じことをしてることにまず気付こう。
幼稚だとか無礼だとかはあなたの主観でしょ?
-
563
匿名さん
何千万円の買い物を検討する際にも関わらず、アルコールを入れる度胸が凄いですね!
-
564
マンション比較中さん
しょーもないことで荒れてるな。無礼とかどうでもよくて、有益な情報があればそれでいいんだよ。
自分の意見と違う意見があるからこそ有益なのに、それが受け入れられないならネットの掲示板なんて見るなよ。
この物件を気に入っている自分が気分を害するからやめてください、なんてことを匿名性掲示板で言うことが無意味。
-
565
マンション検討中さん
どうせ即決しないんだし飲んでからリラックスして行くよ(笑)お土産物も貰えるしね。
-
566
匿名さん
プロジェクト発表会に行くだけでも緊張しました。。
行ってみたら丁寧にご説明いただいて終わりで杞憂でしたが。
-
567
匿名さん
ここの板の話を確認すべく、建築中の現場、隣の公園、アルクを見て来ましたが雰囲気が良く、何故これほど叩かれるのかという違和感が強い。
-
568
匿名さん
公園とか叩かれてたっけ
アルクは近くに寄った時利用するようにしてるけど本当に客層いいの?
自転車降りろとしつこく表示してある通路を、無視して突っ切る馬鹿にほぼ毎回遭遇するんだけど
横着して変な所にとめてる奴も多い
今住んでるとこはお上品ってわけでもないけど、あんなに酷くないぞ
-
569
マンション検討中さん
隣に公園がありますし駐車場も広いので色々なところから人が集まっているのではないかと思います。アルクは時々利用しますがマンション購入を躊躇うほどの酷い方に遭遇したことはないです。歩行通路を自転車に乗ったまま突っ切る人は確かにちょっと怖いですね。
-
570
匿名さん
あの通路狭いもんね
バイクの北側も自転車でふさがれてることよくあるわ
駐輪場すぐ近くなのに
-
571
マンション比較中さん
まあ丸亀製麺・しまむらがあるっていうのが象徴だよね。
基本的にはゆめタウンレベルの客層と同じなんじゃないの?そんなに悪いわけじゃない。
ただ、このタワマンにステータス性を求めるなら、周辺環境からするとその欲求は満たせないだろうな。
-
572
匿名さん
ここにステータスなんか求めていないですよ。
うちは単に立地と設備で選んでます。学区が良く自転車通勤できディスポーザーと各階ゴミ捨てがあること。あとは20年後に売れるかどうか。
ただ、部屋をどれにするか決めかねてます。コレっていう間取りがない。
-
573
匿名さん
ガーデンガーデンが築10年近くて70平米が4120万円で売りに出ていました。いい値段だと思います。相対的に将来売りやすい部類の物件になりそうだと私はみています。初期設定の価格が安いのが強み。
-
574
匿名さん
ステータスより実利が欲しい。広島で一番の眺望、充実した管理スペック、セキュリティや震災等への安全性。
来週の予定の確認のお電話をいただきました。期待しています。
-
575
匿名さん
ここは間取りが微妙だよね。タワーマンションだからこそなんだろうけど、
ちょっと使い勝手悪そうな間取りが多い。
-
576
匿名さん
間取りどれも微妙ですよね。変更したとしても、せいぜいリビングに一部屋繋げる程度ですよね。
なんと言っても独立キッチンばかりなのが残念。広いリビングにアイランドキッチンか、無理でもせめて対面がよかった。
-
577
匿名さん
対面キッチンの間取りはありましたので重視されてるなら最初は選べるのでは?正直ここよりシティタワーの間取りの方が好みでしたが大幅に予算外。。多分広島で一番いい間取りなのはシティタワー。ちなみにですが普通のマンションの北側にある他人が通る廊下に面した部屋って窓を開けて生活しませんよね?
私にとっては、普通のマンション<hitoto<シティタワーかな。
-
578
匿名さん
アイランドキッチンはリビングが20畳以上ないとイマイチ。
-
579
匿名さん
>>576
むしろキッチンが独立している方がいいという人も少なくないと思いますよ。
お客さんを招いた際に、キッチンが丸見えというのは良くないですからね。
リビングダイニングにアイランド型キッチンは、メリットがあるのは工期短縮とコストダウンが出来る業者側だけで、購入する側にとっては何のメリットもないように思います。
現に安いマンションはリビングダイニングにアイランド型キッチンというのが多いですが、高級マンションではリビング・ダイニング・キッチンを分けられるようになっていたりします。
-
580
匿名さん
アイランドにすると独立キッチンより1.5倍くらいコストは高くなります。
-
581
匿名さん
そりゃ、こんくらいのマンションなら独立キッチンも似合うと思うけど、
60㎡台~80㎡台の部屋なら対面の方が良いでしょ。どうせ大した来客もないし。
-
-
582
匿名さん
ですよね。ごくたまに来るお客さんより、毎日の動線の方が大切です。狭い独立キッチンは昼でも電気付けないと暗いし、子供の様子も見られないし孤独。気軽に家族で料理や片付けをしてわいわいできるのはアイランドか対面かと。
来客は高層階のラウンジか共用設備をフル活用しますよ。
-
583
マンション検討中さん
-
584
匿名さん
管理費は事前案内会までわかりません。
今週末には明らかになると思います。
-
585
マンション比較中さん
立地が駅近や都心ではないから、ここのタワーマンションとしての魅力は眺望限定。
低層部に商業施設がないからタワマンらしい眺望が望めるのは20階以上か。
充実した共用施設といっても、実際に住むとそれほど頻繁に利用するものではないことも分かる。
バルコニー側さえもアウトポール化されず、多くのタワマン共通とはいえ中住戸の部屋の多くはリビングインという間取りは安価な板状マンションにも使い勝手で劣る。
結局、ここの低層階の住戸は中高層の住戸を支える存在で、独自の魅力に乏しい。
ならば、低層階は周囲の板状マンションよりも廉価な値段を期待したいが、どうか??
-
586
匿名さん
>>585
なんで上から目線なんですか?
偉そうに分析めいたこと語りたいなら自分の身分を明らかにして言えば良いと思いますよ。
どういう立場の何者か分からない人間の戯言なら説得力のカケラもないどころか、検討者として不愉快になります。
-
587
匿名さん
そういういちゃもんはやめろって何度言われればわかるのよ
-
588
マンション検討中さん
匿名掲示板ですからね。色々な人がいますよ。
>>585さんの御意見、とても参考になります。
私はとにかく場所が好きなので(あの公園)眺望やタワマンらしさは特にいらないです。あまり高いのは苦手なので虫が来ないくらいの高さの低層階が良いです。お安くなるなら嬉しいですね。
-
589
色んな意見を聞きたい
嫌がらせのように悪口を書くのは気分わるいですけど、自分では気づかなかった意見を教えてもらえるのは良いと思います。
-
590
匿名さん
>>585
あまり下げちゃうと高層で買い控えが出かねない
ただ価格によっては近くの他のマンションでいいんじゃないか、となっちゃうのも事実
なにせ600超だからそこらへんは相当頭悩ませてるだろうね
共用施設はラウンジしか魅力的に感じないかな
特にゲストルームやキッチンなんて、空きがなくてあまりあてにはできないんじゃないの
-
591
匿名さん
明日低層階の価格や、まだ出ていない高層北側の価格もある程度出ますかね?
うちの予約はまだまだ先なので情報を楽しみに待ってます。
-
592
匿名さん
585みたいな建設的な意見はとても役立つのに586みたいなヒステリックおばさんが定期的に現れるな。
-
593
匿名さん
安価なマンションは北向の部屋がプライバシーに乏しい。
タワーは間口が広い分廊下は短く設定でき、効率的。リビングインは好みの問題。
アウトポールは残念。
-
594
匿名さん
近場に住んでるけど、特にファミリーにはかなり良い環境だと思いますよ。
子供を遊ばせる場所が複数あり、歩いて行ける範囲に飲食も色々揃ってます。
通勤や街中に出かけるのも便利で車を使うのは月数回程度です。
-
595
匿名さん
ガーデンガーデンにも共用部にゲストルームやキッチンがありますが、予約取り放題までは言えず、いつも予約一杯という程でも無い程度です。
-
596
通りがかりさん
100㎡以上の間取り多いいですね。
階層によるとはおもいますが、いくらくらいなのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
また、駐車場利用料もわかれば…
-
597
匿名さん
長文で恐縮です。お約束通り本日の話をまとめてみました。
〇ランニング関係
70平米の管理費:16,500円、修繕積立金7000円で合計23,500円(消費税10%で込み)
(管理スペック、共用部、免震諸々を踏まえれば妥当か。もう少し安いと嬉しかった。尚、上記の金額を70で割って欲しい面積を掛け算すれば違う面積のランニングも分かります。)
インターネット代一律2,100円(各家庭で個別に1ギガが素晴らしい。その割に安く非常に良い)
駐車場代16,000円(立体駐車場の屋上で雨ざらし)~26,000円(屋根付きの1階平置き)
若干間違っているかもしれません。駐車場は妥当だなと思いました。
〇価格
検討していた部屋の価格はプロジェクト発表会から変わらず。値段吊り上げのサプライズは無し。部屋毎に価格が出ていました。低層ゾーンは8階と15階の値段が出ていました。71平米北西8階3,770万円はかなりインパクトがありました。15階との価格差から考えると2階は3,500万円位になるのかな。支払いが楽なので、低層階も選択肢として良さそうだと思いましたが折角のタワーなので買うなら多分上層にします。それ以外の価格は覚えていません。多すぎて検討していない部屋の価格を記憶するのもメモを取るのも無理でした。
〇設備
床暖房、浴室乾燥、食器洗い機はちゃんと付いていました。前述のとおりディスポーザーも付いていますし、LOW―Eのペアガラスと内廊下で断熱性も良いし、機能としての設備は良いのだと思います。80平米のモデルルームは超高級って感じではないのが落ち着いて、110平米はザ高級って感じでお呼びじゃないのが良く理解できたので直ぐに退出しました。
〇良い意味でサプライズ
24時間粗大ゴミ以外は各階で出せて、粗大ごみは決められたタイミングでタダで回収するそうです。
ディスポーザーも付いているしゴミ関係が凄い。ゴミ出しが今は非常に面倒なのでありがたい。
〇残念ポイント
洗濯物が外で干せません。室内干し、浴室乾燥、洗濯機の乾燥機能に頼るしかありません。
落下のリスク回避だそうです。我が家にとって妥協はできそうですが今の所デメリットです。
〇聞ききれなかった点
管理関係の細かい説明が受けられないまま時間切れ。もうちょっと質問を整理しておけば良かったと後悔。
今後ご見学される皆様は注意された方が良いと思います。
総じて良いと思いましたので非常に前向きに考えています。購入したなら読まれるのはきっと未来のお隣の方だと思って頑張って書きましたが、お役に立てましたか?
-
598
匿名さん
素晴らしい情報提供ありがとうございます!管理の話を細かく聞いてこの掲示板に書き込むことで、恩返しさせていただきます。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
管理費・修繕積立+駐車場1台(屋根あり)で43500円×12ヶ月×35年住んだら1827万円か。
高層階は無理だとしても北向き避けて中層70平米で安く見ても4000万強。
35年で払う総額が約6000万。実際は修繕関係でもっとかかるだろうけども。
70平米で6000万円は俺は払えない。この物件からは撤退します。
-
601
匿名さん
管理費・修繕費・駐車場・ネット代。
このランニング固定費で45,000円くらいでしょうか。
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
シティタワーが北西中層60平米で5千万弱、管理修繕で25000円、駐車場が35000円だったから、タワーでは相当お得に見えますね。
-
604
匿名さん
タワーマンションってやっぱりいつか、修繕費がドカンと上がりますか?
-
605
匿名さん
広島県の交通事故発生ワーストランキングの多くがこの近くの2号線沿いで起こっています。子どもには気をつけましょう。
-
606
匿名さん
公園に行くにも小学校に行くにも2号線は渡りませんよ。これから掲示板が荒れそうですね。
-
607
匿名さん
アンチが多いのは人気物件の証(笑)。ここは駅前と違って中国等の投資も少なそうだから、広島人には人気でしょうね。
-
608
匿名さん
ここは小学校も公園もスーパーも徒歩3分圏内だからね。こんなにいい立地はなかなかないでしょ。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
>>609 匿名さん
ガーデン千田70平米4200くらいで売ってました
-
611
マンコミュファンさん
-
612
匿名さん
資金と家に何を求めるかだろうね。
金に余裕があれば新築。広さが欲しければ中古。どっちにしろ立地は文句なしだから。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
ここは、子育て中じゃないと友達ができずに浮きますか?
あと低層だと、テレビドラマみたいに、高層階の人にいじめられますか?(笑)
意外と真剣に気にしています。
-
616
匿名さん
>>614 匿名さん
JRがー=駅前タワー販売員
タワーがー=近隣低層販売員
-
617
匿名さん
>>615 匿名さん
回りの方で子育て中の方はそこまで多くなかったですし私も違います。高層階を希望していますが、そんな事は一切気にしませんし仲良くしてもらいたいです。
-
618
匿名さん
煽りでしょ
立地最高で他タワーより割安好条件
嫉妬と他社ネガキャンが渦まくスレになる予感しかない
-
619
匿名さん
このマンションは比べる相手はシティータワーじゃなくてグランクロスでしょ。
-
620
匿名さん
>>617 匿名さん
ありがとうございます。
テレビの見過ぎですかね。
気持ちよく暮らせたらいいですね。
-
621
匿名さん
グランクラス北西中層70平米5500万円
修繕管理費3万(駐車場込み)
価格条件はいい勝負だけど、グランは賃貸投資多数でコミュニティが微妙
学区や周辺環境考えても居住用としての比較では一般的にこちらが有利では?
-
622
匿名さん
>>621
>居住用としての比較では一般的にこちらが有利では?
その通りだと思います。
また、投資・投機用としての比較ではグランクロスだと思います。
-
623
匿名さん
グランクラスの状況はまさにこれ
シティタワーも多分同じ
こちらへの住み替えを検討中です
[2018-01-24 17:34:02]
おばさん5~6人が袋いっぱいの広島土産を全員両手に抱えて
全員中国語でわいわい話しながらいた。
またどこかの部屋で、隠れて民泊してるのか?・・
-
624
匿名さん
※597
回線はあまり速度でないと思うよ
酷いとこだと夜は1MB程度にまで落ち込む物件もあった
実際入居始まってみないとなんとも言えないけど、なにせ戸数が多いから
-
625
通りがかりさん
-
626
匿名さん
ネットは各部屋に光回線が入り混雑の影響は出にくいそうです。
-
627
匿名さん
FTTBは今時普通だよ
回線を何本引くかでも変わるけど、影響が出にくいというのはちょっと疑問
タワマンはWiMAXが使いものにならないこと多いから自然と集中する
ちなみにインターネットにオプションは用意されてないっぽい?
-
628
マンコミュファンさん
既存タワマンの住人だが回線の遅さなど全く気になったことはない。
-
629
匿名さん
>>621=>>623
>>621
>グランクラス北西中層70平米5500万円
>>623
>グランクラスの状況はまさにこれ
>こちらへの住み替えを検討中です
クラスじゃなく“グランクロス”です。
色々と広島のマンションにお詳しいようですが、
自分のマンションの名前間違えたんでしょうね。
なりすましはマンコミュのルール違反です。
バレると規制が掛かって該当のIPからの書き込みができなくなるそうです。
職場なら職場全部のPCから書き込みできなくなります。
自分で自分の書き込みを削除依頼しておくといいですよ。
-
630
匿名さん
それってなりすましって言います?同一人物でもそうでなくても、この2つの書き込みの何が問題なのか分かりません。むしろ他タワーの情報提供をして頂いてありがたいです。私も民泊は絶対許せないですね。
-
632
匿名さん
[NO.631と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
633
マンコミュファンさん
>>629 匿名さん
本人ですが、どこがどう成りすましでしょうか?
グランクラスはスマホ記憶で間違いです。グラン買って買い換え検討中ですが?
-
634
匿名さん
-
635
マンコミュファンさん
皆さん広い部屋を考えられていて羨ましい…
我が家は60台検討中です
価格がはやく分かればいいのですが
-
636
匿名さん
60平米はプロジェクト発表会から値段が出ていましたよ。私の欲しい部屋のお隣です。
そんなに私も予算は潤沢ではありません!
-
637
マンション比較中さん
>597さん
詳細な情報有難うございます。
洗濯物のベランダ干し禁止理由が「落下のリスク回避」とは口実で、本当は美観維持のためと思います。駅前シティを見ると分かりますが、普通にベランダ干しされています。
上八丁堀の三菱タワーと同じように透過性の高いガラスがバルコニーに使用されるのでは?
広島市街の夜景もなかなかのものですから、この物件は北向きも良さそうですね。
あと、あまり話題になっていませんが、広島大学の医歯薬系学生が1年次は東千田、2年次は霞で学ぶようになり、6年間を通じて市内在住になっています。この物件の2LDKの中で狭い間取りなど大切な娘さんをセキュリティの良い場所に住まわせたいと思う方にも魅力がありそう。6年住まわせてその後売却か賃貸にと。
-
638
匿名さん
>>628
一概に言えるわけではないからね
下り20MBも出れば、動画を含めたブラウジング程度なら問題なく使えると思う
戸別に1GB引くとも思えないから1本あたり何戸で割り当てる形になるかが重要
周りに高い建物がないから無線いけるかもしれないけれど、こればっかりは現地で試さないとなんとも
-
639
匿名さん
多分FTTBじゃなくてFTTHで、そうでなければ戸別に1ギガとは説明しないのでは。
普通はやらないとおっしゃるのは良く分かります。
-
640
検討板ユーザーさん
大学生でタワマンの2LDKを買って与える親がいるのか…世の中には金持ちがいるもんだ…
オートロック付の賃貸の家賃を月当り五万円とすれば年60万、六年で360万で済むのだが…金持ちの考える事は理解できんな…
-
641
匿名さん
>>640 検討板ユーザーさん
親も医者かも。
国立に受かってくれたから、私大医学部行くよりはマンションのほうがだいぶ安いじゃん!くらいの感覚かも。
-
642
マンション検討中さん
昨日話し聞いて来たのですが、修繕積立基金という名目で50〜60万ぐらい最初に払わないといけないみたいです。なので、修繕積立金が安く設定してありますが、これを乗せたら結構高いランニングコストだなと思いました。
-
643
マンション検討中さん
修繕積立基金ってマンションならどこでもあるものかと思ってました。ないところもあるのかな?
ちなみに毎月の修繕費は5年後に140%、10年後に180%、というような感じで上がっていくそうです。
-
644
マンコミュファンさん
-
645
匿名さん
>>597さんの説明によると、
このマンションの新築分譲時の
修繕積立金は[100円/㎡]
管理費は[236円/㎡]
ですので、
例えばSW-85typeなら、
修繕積立金+管理費は
新築時 月額8,500円+20,000円=28,500円
5年後 月額11,900円+20,000円=31,900円
10年後 月額15,300円+20,000円=35,300円
ですね。
築25年目以降はどれくらいになるのでしょうか?
-
646
匿名さん
このペースだと、
0~ 5年 100%
5~10年 140%
10~15年 180%
15~20年 220%
20~25年 260%
25~30年 300%
25年後 月額25,500円+20,000円=45,500円
ですね。
駐車場無しでこれだけランニングが掛かるとなると、古くなる前に売り逃げしないと中古では売りにくくなるな。
修繕積立金ってこんなに値上げするものなの?
それともタワーだから?
-
647
匿名さん
タワーの修繕費は前列が少なくわかりにくい。これだけタワマンが林立すれば技術が進んで安くなる可能性も高い。
普通の低層マンションより高い(と思われる)がグランクロスやシティタワーより安い(と思われる)のがここ。そもそも645,646のカキコミは何の根拠もない。
-
648
マンコミュファンさん
646さんの%は、普通このくらいで上昇して行く、というものなのでしょうか?
ここまで大きく上がるとちょっと重たいなと思い悩みます
-
649
匿名さん
営業の方がとても強気でびっくりしました。
うちの仕様が合わない人は他のマンションにいってくださいと言われて買う気が失せた。
-
650
匿名さん
-
651
マンション検討中さん
修繕費が一番高いのは機械式の小規模マンション。
あとは中華が滞納繰り返す投資マンションもやばい。
ここは自走駐車場で戸数も多いから値上がり率は平均以下。
-
652
匿名さん
>>650 匿名さん
だからどこにも根拠がないと(笑)
-
653
匿名さん
ネガキャン対象の物件がバカ売れするのどんな気分なんだろう?
-
654
匿名さん
>>652
あなたは>>597の書き込みは間違いだと言っているのですか?
その根拠を教えて頂けませんか?
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>655
返答に困ると一方的に“荒らし認定”ですか。
よくわかりました。
-
658
匿名さん
>>643の言ってるのは一般論でここのマンションの具体的な情報じゃなかったんですね。
勘違いしていました。
-
659
通りがかりさん
人に質問するなら過去レスくらいちゃんと読むのがマナーですね。
-
660
マンション検討中さん
>>658 匿名さん
>>643ですが、先日モデルルームへ行った際営業の方に伺った情報です。確定かはわかりませんがこのような説明を受けました。
-
661
匿名さん
>>660
ありがとうございます!
じゃ>>646もあながち的外れじゃないということですね。
>>659
>人に質問するなら過去レスくらいちゃんと読むのがマナーですね。
過去レスをきちんと読んでるからそう思ったということです。
あなたも過去レスを読めば分かると思いますよ。
-
662
匿名さん
じゃあ、50年後には500%になるのか?すごい理解力(苦笑)
-
663
匿名さん
>>660 マンション検討中さん
どこのモデルルームですか?
-
664
匿名さん
>>662
長期修繕計画は築後30年間で計画するのが一般的です。
これは基礎知識ですので覚えておかれた方が良いですよ。
-
665
匿名さん
-
666
マンション検討中さん
-
667
匿名さん
親切に教えてくれる営業なら30年で3倍になるか聞けばいい。
-
668
匿名さん
>>665
子供みたいな上げ足をとるのはやめてください。
きちんと>>646では
>このペースだと、
と注釈を付けた発言をしています。
そしてこれは>>643の
>ちなみに毎月の修繕費は5年後に140%、10年後に180%、というような感じで上がっていくそうです。
の発言に応える形での書き込みです。
何ら問題は無いと思います。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
最近、外国人の滞納や機械式駐車場による修繕積立金の不足が問題になっている。ここは問題ないと思うが。
-
671
匿名さん
因みに修繕積立金が30年後に3倍程度にまで膨れ上がる長期修繕計画のマンションは珍しくありません。
当初の設定が安すぎるマンションは5倍以上に膨れ上がる計画であることはザラです。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
674
匿名さん
>>669に記載の国土交通省のガイドラインのグラフにおいても、当初より30年後の修繕積立金が上がることが記載されています。
当初月額6000円が月額21000円にまで増えています。
-
-
675
匿名さん
-
679
匿名さん
-
684
マンコミュファンさん
なんだか荒れていますね
説明会では全体の価格表が観れるのでしょうか?
それとも口頭で説明いたただく形ですか?
ご存知方いらっしゃればご教示ください
-
685
匿名さん
問題ないと言ってる人いるけどそれこそ根拠に欠ける
外壁なんてノウハウは積めても技術的に難しいんだからそうそう修繕費は安くならない
中心地から外れているので海外人気は落ちるが、タワマンはどうしたって投資の対象になる
加えここは戸数が多い上に比較的安価なので合意の形成が難しいことが予想されるなど、色々問題をはらんでいることは既に指摘されてきたはずでは
>>649
最初わざとかとも思ったけどあれじゃ逆効果だよね
スカイズ、ベイズタワーとまでは言わないが、もうちょっと共用施設に惹かれるものがあれば強気の態度も納得だけど
-
686
検討中
>>684 マンコミュファンさん
全体の価格表を見せていただけます。だいたい7割くらいは価格が公表されていました。
-
687
匿名さん
[No.676~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・前向きな情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
-
688
匿名さん
>>685 匿名さん
修繕費の見通しが難しいけど、タワマンなのに割安で滞納中華も少ない良物件ということですね?
-
689
マンコミュファンさん
>>686 検討中さん
ありがとうございます!ほぼ公開されているのですね。
もし宜しければ見学会の流れなど簡単で結構ですのでご教示願えませんでしょうか…。
気軽に見に行ける雰囲気でしょうか?強引な営業が本当に苦手で、説明会に行くのを躊躇しています。
行かないと買う買わないの選択も出来ないのは分かっているのですが…。
-
690
匿名さん
>>688
駐車場が自走式なので多少はマシだけど修繕積立費が跳ね上がるのは避けられない
川崎だったと思うけど同規模のタワマンで、たった15年で5倍弱になった例があったはず
長いスパンで見ると壁にエレベーター、発電機、配水管etc...タワーだと桁違いの金が飛んで行く
戸別でも床暖房の修理維持が嵩むと思われるので、かなり余裕を持って考えないと駄目
外国人問題や民泊をあまり警戒しないでよさそうなのは大きいね
タワーとしては格安なんだけど、これで呼び込めそうなのがただタワーに住みたい人の枠を出られなさそうなのが良物件とは評価し辛いところ
戸数と価格の安さから、クレーマーが発生した時に管理組合に対処できる力があるかが一番の懸念かな
-
691
匿名さん
案内会ではまず年収などから購入できるかの話などから始まりシアターで上映会、モデルルーム見学、金額などの提示とゆう流れでした。
駐車場が665戸に対して500あまり?なので1期に購入された方は確実に駐車場が確保できるみたいです。金額が18階より下はあまり発表されておりませんでした。
-
692
匿名さん
>>689 マンコミュファンさん
予約の確認位しか電話はかかって来ないです。今のところしつこさは全く感じません。
-
693
匿名さん
>>690 匿名さん
クレーマーのリスクは小規模物件より大規模物件の方が低いよ。数の力で抑え込めるから。20世帯の小規模とかでクレーマーが発生すると最悪。
-
694
匿名さん
他物件関係者のネガキャンが削除されてきれいになりましたね。
-
695
匿名希望
煽りや嘲笑の変な書き込みは他物件関係者ではなくて、単に構って欲しいかわいそうな人だと思いますよ。
ここの管理人さんの削除対応は素早くて素晴らしいですね。
-
696
匿名さん
>>694
他物件関係者のネガキャンだと勝手に騒いだ書き込みが削除されました。
すっきりしましたね。
他人の意見に執拗に粘着(他人の意見にすぐ「根拠は?」等)
↓
コテンパンに論破される
↓
苦し紛れに他社物件の営業関係者に勝手に認定
↓
管理人に通報される
↓
荒らし行動
↓
該当書き込みが管理人に削除される
↓
(今ココ)
-
697
匿名さん
エレベーターについてどなたかわかる方居られませんか?
敷設基数とか乗り換えの有無とか。
-
698
匿名さん
エレベーターは8基で1基は管理人用と非常用で7基が使えるみたいです。速度も通常より速く、階数ごとにエレベーターが決まっているとおっしゃられていました。
-
699
匿名さん
乗り換えの必要はなさそうですね。
ポイント高いです。
-
700
マンコミュファンさん
初っ端年収によって買える買えないの話があるんですね…うーん、400で頭金ほぼ無しって厳しいだろうから初めからそんな目で見られるのは辛いな…
-
701
匿名さん
無理して買うより身の丈にあった物件買う方が幸せかと。年収レベルに関わらず。
-
702
匿名さん
立地最高の優良物件だから無理して買いたくなるのはわかるけどね
-
703
マンション検討中さん
一般的に年収の7~8倍がローンの限界と言われてます。修繕費も高いし、ここは少し厳しそうですね。
ちなみにペアローンというのもあって奥さんの年収を合算して×7して買う方法もあるようです。
-
704
匿名さん
ここが洗濯物がベランダに干せないのは意外だった
街中でも広島タワーとかグランクロスはベランダに物干し台ついてるみたいだし
-
705
匿名さん
これから出産、育児の予定がある若いご夫婦は、奥さんの収入をあてにしすぎるときつくなるかも。
-
706
マンション検討中さん
まずは銀行のローン相談窓口にいくといい。
予算の枠はそれでおよそわかる。
-
707
匿名さん
まあ、優良物件だから無理してでも買いたくなるよね。
-
708
匿名さん
価格◎、環境◎、生活利便◎、交通利便〇、設備◎、駐車場〇、管理スペック◎、ランニングコスト△って感じですね。なかなかバランスが良い物件だと思います。早めに売れそうですね。
-
709
匿名さん
比べるなら
シティタワー
価格✖️、環境✖️、生活利便◯、交通利便◎、設備◎、駐車場✖️、管理スペック◎、ランニングコスト✖️
グランクロス
価格◯、環境✖️、生活利便△、交通利便◎、設備◯、駐車場✖️、管理スペック△、ランニングコスト△
かな?
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
確かに
タワーが嫌
もっと安い物件しか買えない
以外にネガティブな要素が見当たらない
-
712
マンション比較中さん
間取りが△だと思います。柱が部屋の中にあるのが残念です。
-
713
匿名さん
タワーだからね
グランクロスもシティタワーも部屋の中に柱ある
-
714
匿名さん
hitoto
中華民泊◎、空き家◎、住民合意形成◯
シティタワー
中華民泊✖️、空き家△、住民合意形成△
グランクロス
中華民泊✖️、空き家✖️、住民合意形成✖️
-
715
匿名さん
hitoto
学区◎、子育て環境◯
シティタワー
学区✖️、子育て環境✖️
グランクロス
学区✖️、子育て環境✖️
-
716
匿名さん
-
717
マンション比較中さん
認知的不協和の解消をしたい人間と、逆に必要以上にこき下ろす人間しかいないな。
>>708みたいに比較結果ありきで項目を上げてもなんの意味もないよ。
このスレッドは盲目的な人間がと感情的な人間が少し多すぎる気がする。
住人の縮図になっていないといいけど。。
-
718
匿名さん
エレベーター
hitoto◯(7基乗り換えなし)
シティタワー✖️(6基乗り換え)
グランクロス✖️(6基乗り換え)
-
719
匿名さん
ここのスレって異様にhitotoを持ち上げ過ぎって感じるのは俺だけ?まぁ感想は人それぞれだから構わないが少し気持ち悪い。
-
720
匿名さん
交通利便△、周辺店舗△、間取り△、管理費△、修繕費△、敷地・植栽△、ステータス△、住民数△、住民の質(不明)、災害耐性△、建材(不明)
-
721
マンション検討中さん
>>717
>>719
そう思う。営業が書き込んでる感じとも違う、おそらく一般の書き込み。
苦笑いしてしまうような異様な持ち上げ書き込みが本当に気持ち悪い。自分の判断を正当化したいんだろうけど。
この物件検討してるけど、最大のネックはこのスレッド(笑)
まあ話題の物件には変なやつが多くなるのは避けられないんだろうけどね。
-
722
匿名さん
>>718
総戸数も住民層もぜんぜん違うんだけど
管理費やらに直結するとはいえ、特に朝は待ち時間出るであろう数
想定待ち時間とかのデータは持ってるはずなので、近くに案内会行く人いたらエレベーターのグレードとあわせて聞いてみて欲しい
>>719
逆張りじゃないかと思うようなのがいるけど、みんなスルーしてるし放置でいいんじゃない
-
723
マンション比較中さん
褒めすぎるのも気味悪いですね
購入希望者なら部屋かぶりが心配でライバル増やしたくないでしょうし、完売できるか心配で称賛しているように感じます
-
724
匿名さん
おっしゃる通り。
なんか白熱してるけど、再来年の夏やで?入居。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
だな。
持ち上げても営業何ちゃら
貶しても営業何ちゃら
スルーできないいい歳こいたおっさんて(笑)
-
727
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
728
匿名さん
深夜一時に上から目線で書き込むとかどれだけストレスフル
自分は全然情報出せないくせに(笑)
-
729
匿名さん
>>685
スカイズ、ベイズタワーって何かと思いましたが、東京の豊洲って場所のタワーマンションですか。
凄い詳しいですね!今は新築だと、どこがお勧めですか?
-
730
匿名さん
-
731
マンション検討中さん
-
732
マンション検討中さん
エレベータ7基って低層、中層、高層で2基づつだと1つ余計だよね?どういう割り当てになりそう?
-
733
匿名さん
>>731 マンション検討中さん
シティタワーより先に完売すると予想。ただの予想だけど。数字条件見ただけの。
-
734
匿名さん
>>732 マンション検討中さん
1〜40階まで10階毎に1機、40〜53階までが3機とかじゃね?
いや、知らないけど。
-
735
マンション検討中さん
頂いた資料によるとエレベーターは
2-30階 4基
30-52階 3基
という割り当てになっているようです。
-
736
匿名さん
>30-52階 3基
これは下層階止まらないヤツ?
30階と31階で差が大きいな。
-
737
匿名さん
-
738
匿名希望
-
739
検討中
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
hitoto広島 TheTower
665戸 エレベーター7機
シティタワー広島
514戸 エレベーター6機
グランクロスタワー広島
368戸 エレベーター6機
全タワーとも 各フロア24時間ゴミだし、床暖房、ディスポーザー有り
自走式駐車場はhitotoのみ
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
>>741 匿名さん
グランクロスとシティタワーは乗り継ぎだから利便性がかなり悪い
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>714: 匿名さん [2018-01-31 00:11:15]
>hitoto
>中華民泊◎、空き家◎、住民合意形成◯
>シティタワー
>中華民泊✖️、空き家△、住民合意形成△
>グランクロス
>中華民泊✖️、空き家✖️、住民合意形成✖️
シティータワーもグランクロスも規約で民泊運用を禁止しています。
要するにhitotoも同じ条件です。
規約違反者が民泊運用をしている例があるとすると、
hitotoもこれだけの世帯があると規約違反者が出るかもしれません。
民泊運用を見つけた場合、どうやってそれを止めさせればいいのでしょうか?
-
746
匿名さん
民泊禁止の管理規約があれば規約違反で最後は競売まで権利がある。
-
747
匿名さん
-
748
検討中
広島駅から遠いし観光名所も近くないので駅前よりは民泊需要が低い気がします。
-
749
匿名さん
シティタワーとグランクロスは中国比率高いから、民泊退去させたら中古価格が一気に下落する。グランクロスはまだしもシティタワーは売れ残りかかえてるからそんなことはしない。
-
750
匿名さん
>>744 匿名さん
住民が店舗向けの高い賃貸料の犠牲になるとか間違ってるよな
-
751
匿名さん
市内中にホテルがあるんだからどこでも宿泊需要はあるだろうが
眺望にもよるかな
-
752
匿名さん
眺望は海が間近で市街を南から見れるhitotoが一番。しかも、2号線の南にホテルないことからもわかるように民泊需要は僅少。
-
753
匿名さん
>>745 匿名さん
グランクロスかシティタワーの住民の方ですか?
もしそうなら住み心地はどうですか?
-
754
匿名さん
>>753 匿名さん
いや違うだろう
hitoto検討中の人では?
空き家とかまだまったく分からないのにhitotoに二重丸とか付けてるし
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
住民合意形成だって何年か経ってやっと分かるもんだろう
-
757
匿名さん
どうやって中華と合意するんだよw1回目でわかるわw
-
758
匿名さん
いくら他と比べて結局は住む人の好みによって価値は変わる
ここは子供が小さいファミリーにはいい
煩わしいのが嫌な人には近所付き合いが
皆無でいける駅周辺タワーが生活しやすいだろう
-
759
マンション検討中さん
グランクロスの住民ですが、コミュニケーションあるのは、住民用エントランスで行き場のない子供が群れてるのと、中華の団体が食い散らしてるのを見かけるくらいですね。
正直、将来不安なのでこちらへの住み替えを検討中です。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
決議に関しては住民の入れ替わりが多いかが一番
中国人の多寡はもちろん影響あるけど、大規模なhitotoも安心ではないよ
-
762
匿名さん
>>761 匿名さん
じゃあ何処なら安心なんだよw
-
763
匿名さん
グランクロスは買ってたら大幅にキャピタルゲインがあるから後悔はあり得ない。
シティタワーは1割位ロスしているみたいです。
-
764
匿名さん
>>763 匿名さん
キャピタルゲインから売買手数料や修繕積立金、ローン手数料を除いたらマイナス
ど素人ですか?
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
ど素人です。グランクロスのキャピタルゲインはそんな費用で飛ぶようなかわいい額ではないです。
-
767
匿名さん
-
768
マンション検討中さん
>>764 匿名さん
現金です
たかが3年分の管理費、修繕費、最初の諸費用ひっくるめてもキャピタルゲインはありますよ
-
769
匿名さん
あとあの辺の物件はカープ人気下落リスクを内包してる
俺なら完全に空売り対象
-
770
匿名さん
1年前は驚く値段で売れてたようだが、最近は少しは落ち着いてきたかと思う。
売り出し価格に駐車場も含んでいるものもあるし、売り出し価格は最終的な売買価格ではない。未入居だと高く売れるかと思うが、問題は今後。駅前がまだ開発されるようなので、価格の低下は少ないと思う。あとは、どの部屋かで下落が違うだろう。やはり上層が強いだろうな。
-
771
通りがかり
ここの完成は3年後くらい?
結構、大変な時期になると思うな。
-
772
匿名さん
キャピタルゲインキャピタルゲインうるさいなぁ~
売買差益って言え!
だいたいここはhitotoのスレ。
グランクロスで儲けた話なんてどうでもいいし、
>>764や>>767みたいな失礼な輩は相手にしないでスルーして即“削除依頼”が鉄則。
どこの板にも他人をやっかむさもしい奴は居るものです。
-
773
匿名さん
>>769
買ってから言おうね。
それと、『空売り』
使い方間違ってるよ。
-
774
匿名さん
キャピタルゲイン君()が「そんなかわいい額ではない」から「キャピタルゲインありますよ」に一気にトーンダウンしててフイタw
-
775
匿名さん
>>770 匿名さん
勝ち組は未入居で即売り逃げした輩だけだろうね
-
776
匿名さん
長期居住の比率が高く、タワーの割にはキャピタルゲインとかいう変なのが少ないのもここの物件の利点
-
777
マンション検討中さん
なお…キャピタルゲインは不労所得としてガッツリ税金が掛かる模様。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
>>741
基準が1基につき70戸だっけ
聞いた話ではグランが低速
ここがファミリー多そうなこと考えたら足りない気はする
駐車場も自走式はいいんだけど、大半が野ざらしなのと停めたあと濡れるのはマイナス
-
780
匿名さん
比べるなら同じ中区のアーバンと比べた方がいいかもね
-
781
通りがかりさん
>>779 匿名さん
自走で屋根付きの駐車場って多いものなのですか?
野ざらしが普通だと勝手に思っていました。
-
782
匿名さん
このスレへカキコしてる人、やたら他のタワーと比較してhitotoを持ち上げようとしてるけど、そもそも自分自身のライフスタイルや資産形成を考えたら⚪や×を感じる要素は人それぞれでしょ。個人的には悪いマンションではないと思うけど誰かさんが持ち上げるほど魅力は感じない。
-
783
マンション検討中さん
アーバンは人気地区の上幟かつ自前でレストラン入ってますので…比べるならガーデンガーデン位が妥当かと思います。洋服屋のシマムラとレストランのシマムラミクニは同じシマムラでもエライ違いだと思います。
-
784
口コミ知りたいさん
調べたらガーデンガーデンは築10年で新築より中古価格が上がってた。何か理由あるのこれ?
-
785
マンコミュファンさん
売りたい人がただ高めに出してるだけでは?
中古の値段は査定を参考にした上で所有者の売りたい値段で出されるものですから…。
高くても買いたい人がいれば買い手が付くでしょうし、居なければタイミングみて値段下げられるのでは?
-
786
匿名さん
>>783 マンション検討中さん
三眉とかミクニは値段が高いだけでイマイチでしょ。99%のひとにはシマムラの方が喜ばれる。
-
787
匿名さん
>>781
台数確保できないけど地下や、あとは単純に階数増やすか
高級車持ち少ないと見込んでるんだろうけどやっぱりちょっと残念
タワーと駐車場の間の方にもっと広げられなかったのかな
ここの立地なら車メインの人も多いだろうから、全戸駐車場確保しててもよさそうなのに
-
788
匿名さん
>>784
築8年~12年くらいの旧市内のマンションはほぼ例外なく値段が上がっています。
ガーデンガーデンに限った現象ではありません。
そもそもガーデンガーデン自体、今の佐伯区のマンションよりもまだ安い価格でしたからね。
-
789
匿名さん
ここの駐車場の場合セキュリティ面の心配も必要かと
誰でも敷地内入れるみたいですし
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
シティータワーもグランクロスタワーも購入し満足していますよ。快適です。hitotoも眺めが良さそうなので楽しみにしています。グランクロスタワー4部屋購入した方がいたので不思議に思っていたら早めに一部売却されていましたね。羨ましい。
-
792
匿名さん
譲渡所得は他の所得と分離し、5年以内だと39.63%(所得税30.63% 住民税 9%)5年以上だと21.315%(所得税15.315% 住民税 5%)。所得税、住民税の合計が最高税率は55%なのでたぶん5年以内でも売却したほうが良い方もいるのでしょうね。
-
793
匿名さん
シティやグランのネタは終わりにしましょう。
ここはhitotoのスレですから。
-
794
マンション検討中さん
比較になる情報ならシティタワーとグランクロスの情報は大歓迎
-
795
匿名さん
-
796
匿名希望
>>795 匿名さん
グランテラスにもそれ貼っていますね。階数で卑屈になるのも優越感を抱くのも個人の心の問題ではないですか。自分の人生の選択に自信を持ち、日々充実していればそんなこと気にならないと思いますよ。
-
797
匿名さん
>>762
当然普通のマンション
比較での話になるけど、タワーにはこの問題がつきまとう
大規模になると中古で出る数も増え値下げが加速しかねない
資産価値の落ち具合はマンション自体の魅力によるところが大きいけど
ただ自分みたいにとりあえずタワーで選ぶような物好きが、どれくらい広島にいるかを考えるとこういうリスクは頭に入れておくべき
-
798
匿名さん
ここの物件の低層階は3LDK3500万円って書き込みがありましたが本当ですか?
-
799
匿名さん
ここはシティタワーやグランクロスみたいに電気のつかない幽霊マンションにならないのが魅力
-
800
検討中
>>798 匿名さん
予想ですよね。発表はされていません。
-
801
匿名さん
>>799
シティタワーやグランクロスに対するコンプレックスが酷いな。
シティやグランのネタは飽きた。
ここはhitotoのスレ。
-
802
匿名さん
コンプレックスじゃなくて大部分の広島市民にとって比較優位なだけ
-
803
匿名さん
基本的に、投資対象になりやすい=世間的に見て魅力が高いと予想されるマンション
hitotoに関しては相対的にアクセスが悪いから、投資対象には一見選ばれにくそうに見える。
ただし、かなりの安値で売るなら話は変わる。
幽霊マンションにならないだろうなんて、のんきなレスがあるけど、
安くなったら投資用に買い占められて幽霊マンションになる可能性はあるよ。
高さが中四国・九州最高峰のタワマンを不動産投資家がチェックしていないわけがない。
逆に価格が高くなれば、買いにくくはなるだろうけど、
アクセス性を考えると投資用としては敬遠されるから幽霊マンションになる可能性は下がる。
-
804
匿名さん
発表されている価格は8階から上でなので、それより下の階は予想しかありません。
とはいえ3LDKは3500万円前後。2LDKは3000万以下なのは価格表を見れば容易に想像ができます。
ここのデベロッパーは適正な価格を付けて適正に売ろうとしているので、人気があるから値段を上げるみたいな不義理はしないし最初から妥当な値段を提示しているのは大変好感が持てます。
-
805
匿名さん
共用施設の詳細は載せないのかな
足洗い場やトランクルームはちゃんとあるんだろうか
-
807
匿名さん
[No.806と本レスは、前向きな情報交換を阻害 、および、削除されたレスへの返信の為のため、削除しました。管理担当]
-
808
匿名さん
>>803 匿名さん
だから世間(中国、広島県外)からみて一見魅力有りそうに見えるグランクロスとシティタワーは幽霊化した
広島外でも積極的に営業してたしね
-
809
匿名さん
広島駅から遠く世間(広島県外や中国)の興味をひきにくいhitotoは投資対象(幽霊)になりにくい。少なくとも価格が安かろうが中国の投資対象にはならないね。そもそもスミフみたいに中国営業してないでしょ。
-
810
マンション検討中さん
高さではなく最高(階数)ね…高さは精々リーガトップ程度ですよ。海は綺麗そうです。
-
811
匿名さん
いちいちスミフを引き合いに出すのは劣等感の証。
いちいち日本を引き合いに出す韓国に対し、
日本はいちいち韓国を引き合いに出さないもんな。
-
812
匿名さん
hitotoの方が完売早そうだけどな(笑)
職場が広島市外とかじゃない限り、一般的な住環境はhitotoが上でしょ。
-
813
匿名さん
>>811 匿名さん
日本人に売れないから中国相手に営業してるんでしょ?
-
814
匿名さん
>>809
>hitotoは投資対象(幽霊)になりにくい。
hitotoは投資対象にすらなれない物件なんですね。
投資対象になるならそれこそ幽霊マンションにはならないと思いますが、
投資対象にすらなれないならそういう物件の方が危ういとみるのが通常の感覚。
どうやら幽霊マンションって言いたいだけで意味も知らずにつかっとったん?
-
815
匿名さん
シティタワーが長い期間売れ残っているのは結果として出てしまっているからね。
-
816
匿名さん
やっぱりスミフが気になってしょうがないようですね。
×売れ残っている
〇売り残している
かもよ。
-
817
匿名さん
シティタワーは環境のわりに高いだけ。中古価格も投資向けの賃貸もボロボロだし。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
新聞広告大量にうちながら売り残しているはないわ(笑)
-
820
匿名さん
>>814 匿名さん
一般人の感覚からすれば、投資対象物件じゃない方が魅力的
人気になるの間違いないし
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
駅前タワーより割安とはいえ、安くはない物件だからね。ただ、立地が完璧に近いので多少値段下げれば完売は確実。個人的には定価で完売すると予想しているが。
-
823
マンション検討中さん
まあまあ、アーバンビューだって夜全ての電気がついてるわけではないので…アーバンビューは電気が消えてるので幽霊マンションですかね?(笑)
-
824
匿名さん
住不の売り方知らない奴に教えとくけど、住不は早期完売したら上から怒鳴られる会社。もっと高く売れただろうと。
その証拠に、全国の住不の多くはかなり長期間販売してる。まあ売れなさすぎても社内でお荷物物件扱いされるらしいけども。
一戸売れるだけでアホほど広告打てるくらいの利益が得られるんだから、広告してるから必死というわけではない。
広告をたくさん売って、高く買ってくれる奴を探してるだけ。
広島ローカルならなおのこと、チラシはもちろんテレビCMですら500万あればバンバン打てる。
-
825
マンション検討中さん
これだけ全国で虎視眈々と投資物件狙ってる日本人や中国人がたくさんいるなかで、
これだけの注目物件が投資が少なそうとかほざいてる頭お花畑な奴がいることが驚きw
-
826
匿名さん
>>820
あなた頭悪いね。
あなたの言ってる理屈は「カープのチケットは転売の対象になるから一般人にはカープのチケットは人気ないね」って言ってるのと同じこと。
-
827
匿名さん
いま広島駅前だけど、シティタワーとグランクロスの空室率ヤバイなw
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
>>824 匿名さん
住友を買うやつは必要以上に割高な物件に手を出しちゃう中国人という事ですね?
-
830
匿名さん
販売する側としては売れりゃ良いのかもしれないけど、とは言えあまり空室が多すぎるとイメージダウンになるからな。。
そういう意味では特にシティタワーはよろしくない状況。
シティタワー投資用に買ってる人は売ってhitotoを投資用として買い直したほうが採算取れるかもね。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
-
834
マンション検討中さん
>>832 匿名さん
あなたどこまで頭悪いの。理解力がないって子供の頃から言われてきたでしょ?
あなたのレス=特定の物件ではなく投資物件全般の話として例えた訳であって、
グランクロスがカープのチケットと同じとは言ってないのだけれども。。
っていうのが理解できたらそんなレスしないか。
-
835
匿名さん
理解力がない人間に理屈で話すことほど愚かなことはないですよ。
誰が見てもあなたが正しいと思うけれどもそこまでにしてください。
ここが益々荒れます。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
838
検討中
>>820さんのはどちらかといえば
カープファンからしたら
転売ヤーがチケットを買い占めたけど売りさばけず当日空席が目立つより
本当のカープファンが買って球場が満員になった方がいい
というような意味かと思いましたが。。
-
839
匿名さん
-
840
名無しさん
>>838
どこをどう読んだらそんなアクロバティック解釈ができるのか教えてください
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>>809 駅から遠いから投資対象にはなりにくい(だからhitotoは素晴らしい!)
>>814 hitotoは投資対象にすらなれない魅力が少ない物件なのか(哀れみの目)
>>820 一般人は投資対象にならないほうが魅力的的だからそれでいいの←ここまでは分かる
人気になるの間違いないし←?????????
⇒投資対象にも選ばれない物件がなぜ人気なのか
>>826 一般に魅力があれば投資目的も増える。一般に魅力がなければ投資目的も減るよ。投資が減って一般に人気が出ればまた投資が増える。以下無限ループ
こうだろ。
-
843
匿名さん
-
844
マンション検討中さん
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
>>842 匿名さん
お前の解説だと駅前マンションが真っ暗なのが説明できないがw
-
847
匿名さん
>>820
>一般人の感覚からすれば
>>838
>カープファンからしたら
仮定が全然違うね。
転売ヤーが見向きもしない人気のないチームになればいいの?
実際カープは入場者数を過去最高に伸ばしてますがなにか?
-
848
匿名さん
>>846 匿名さん
それは投資家がここは人気が出ると読み誤った結果だろ?
上の話とは論点が違う。
脳みそ洗って出直せ。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>>848
残念ながら洗うほどの脳ミソは無いと思われ。
-
851
匿名さん
>>848 匿名さん
これと矛盾してるだろw
一般に魅力がないのに投資だけ増えたw
>>826 一般に魅力があれば投資目的も増える。一般に魅力がなければ投資目的も減るよ。投資が減って一般に人気が出ればまた投資が増える。
-
852
検討板ユーザーさん
-
853
検討中
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
>>851
あなたは本気でマンション買うつもりなの?
販売前から確実に投資家が人気の程度を掴めると思ってるの?
売れるだろうとみんなが思うような魅力にみんなが飛びつくのであって、売れたかどうかの結果は別の話。
-
857
匿名さん
2ちゃんねるでも最近見ない典型的な涙目敗走を久々に見たわ。
-
858
匿名さん
hitotoを擁護するのはわかるが関係のない他物件を貶める時点で>>846の負け。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
-
861
マンション検討中さん
824さんは住友不動産のいろんなことをご存知なのかもしれないけど、そんなにあからさまに宣伝費乗っけて売ってるから高いなんて言って大丈夫ですか?
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
>>859
へぇ~。
千田町のマンションってそんなに人気無いんですね。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
めんどくさいなーもう
みなさん、ご近所になりたくないです〜
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
みなさんご覧ください!これがhitoto購入検討者達です!
冗談は置いておいて、もういい加減にしろ
-
871
匿名さん
>>866 匿名さん
面倒くさいのはシティタワー関係者の自演のせい
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
近くの普通のマンションと駅前タワーが何故かここで言い争ってるという構図にしか見えないんだが。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
-
878
マンション検討中さん
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
>>879 匿名さん
子育て環境が最悪。高い。マンションエリアとしては人気がない。
-
883
匿名さん
元はと言えば一方的にhitotoとは関係のない駅前物件を貶め始めた
>>714が元凶だな。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
今、駅前にいます。真っ暗な高層マンションに垂れ幕がはためいています。文字は読めません。周囲にはギャンブル好きのおっさんや電化製品爆買いの中国人が大声で騒いでます。
-
888
匿名さん
-
889
マンション検討中さん
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
-
894
匿名さん
シティタワーの人がこの掲示板見たら失笑やな。
なんか知らんうちにライバル視されてますけど。みたいな。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件