広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
3751
匿名さん
>>3749 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに関係者とは事業主ですか?それとも販売代理?
-
3752
匿名さん
ああ、今日は第2木曜日か
ライオンズグランテラスのモデルルームの営業時間です
営業時間:10:00AM〜6:30PM
定休日:火・水・第2木曜(祝日を除く)
-
3753
匿名さん
良く分からんが、第1期で申し込みするような購買意欲高い層と
今後買う人たちの販売ペースが同じだとは思えないんですが。
今回の170戸って、抽選とかになって漏れた人もいるんです?
いなければ完成までに完売ってほぼあり得なくないですか?
-
3754
匿名さん
シティのように絶対的な場所に作れば高くて売れ残ってもゆっくり売っていくという戦略が可能だが(もともと住友自体がそういうやり方だが)、
hitotoの一番の売りは「タワーなのに周りに緑が豊かでクラフトルームとかあって面白い」といういわゆる「目新しさ」。
価格が近年の中では安いとか駐車場が自走式とか色々プラスの特徴はあるが、立地自体は絶対的とは言い難い。
目新しさはできてしまえば価値は半減する。完成在庫ができると非常に不利と言わざるを得ない。
面白いプロジェクトだからなんとか売り出しで300-400売って突っ走ってほしかったが…
-
3755
匿名さん
300の信憑性がどうなのかね
ゴールデンウィークは来場制限かけて臨時休業もしてたけど
そんなモデルルームはhitotoだけじゃないかな
-
3756
匿名さん
既出かもですが、広島の人口で300戸~400戸売るというのがそもそも現実的なのかな。それはさすがに無理な気がしますが。
-
3757
匿名さん
>>3749 匿名さん
つまり3年計画ということですね。
少なくとも3年待てば、さらに値引きありそうですね。
朗報ありがとうございます。
-
3758
匿名さん
「待っていれば価格は安くなる」と考えられがちですが、その物件が将来的に価値があるものかどうか考える必要があります。
-
3759
匿名さん
完成後1年たって家具がついたり諸費用が100万値引きされたとしても、その間の家賃や古い家での生活の不便さを考えれば今契約した方が得。後になれば駐車場駐輪場がないかもしれないし、部屋が選べなくなる。現地モデルルームにされた部屋に住むのも中古みたいで嫌。まぁ単なる個人的価値観ですが。
ちなみにうちの担当者はどれだけ待っても物件価格自体の値引きはしないと断言していました。これはセールストークだと思うので信用していませんし、自分が選んでいない部屋が数年後値引きされようがどうでもいいですが。
-
3760
匿名さん
たしかに、営業は早く契約するメリットとして駐車場とセレクトを言ってます。
分譲後じゃないと値引きしないとも言ってましたが、逆に言うと値引きはあるのだろうと思いました。
値引きされるまで待つと希望の間取りの物件が残ってるのかは気になりますね。
-
-
3761
匿名さん
本当はある一定額以上の部屋に駐車場の優先権を与え、一定額以下の部屋の購入者は抽選にする、
部屋の値段によって当選確率を変える、というのが王道。
そうしないと残った高い部屋を買う人がいなくなる。
第一期なら3000万台の安い部屋の人でも駐車場を必ず1台確保するというかきあつめ戦略、
諸刃の剣を最初から抜いている時点で余裕がなさすぎ。
住友ならそんなことはしない。
その事実だけで今の販売状況を営業がどうとらえているかよくわかる。
-
3762
匿名さん
駐車場を希望する人と設置している割合がニアだから必ず当たると約束してるんでしょ。665戸に対して8割位あるし。
-
3763
マンション検討中さん
なんだかんだ言って早く買ったものが得するマンションですよ。結果見といてくださいな。
-
3764
匿名さん
>>3763 マンション検討中さん
3年計画と言ってる時点で値引きはありますよ。
皆さん早めの購入を勧めているようですが、価格面のメリットも考えた方がいいですよ。
-
3765
匿名さん
モデルルームは3部屋とも二重床だったと記憶していますが、全部屋二重床ですか?
-
3766
匿名さん
-
3767
匿名さん
-
3768
周辺住民さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
-
3769
匿名さん
私もここにマンションができると聞いたときは寂しいなと思いました。
無理とは知っていたけどサッカー場つくってほしかった…
それはおいといて、ここを真剣に検討した者ですが駐車場が気になりました。
ゆめタウンみたいに建物と自走式が一体型なら便利だったと思いますが、 分離しておけばあとで駐車場だけつぶせますから、運営という形では分離するのが確かに健全です。
ただ平面平置きは屋根なし。自走式は最上階を除けば屋根がありますが橋渡しする屋根がないのでいずれにしても雨に濡れる。
駐車場内にエレベーターがなくて階段移動。規模が大きいので遠くの駐車場があたると毎回の移動が長い。
そして駐車場スペースは外から誰でも入ってこれる。
自走式の1階で建物から近いところが当たれば駐車場は非常に使いやすいですが、
子育て世代としてはベビーカー移動が必須なので、2階以上だと階段移動になってしんどいですし、
かといって車用のスロープをベビーカーを押して通るもの怖いので思ってやめました。
ファミリー向けをアピールする割にこの点はファミリーに不親切だと思いました。
みなさんお好きなグランテラスも構造は同じですが、規模が小さいので移動距離が短いのと
一応外部の人間を遮断するしくみになっているので、駐車場だけだとグランテラスがいいと思いました。
どちらも買っていませんが。
-
-
3770
匿名さん
>>3768 周辺住民さん
私とは考えが違うようです。このマンションは敷地内を地域に開放したり、タワーにすることで緑地面積を増やし、地域に緑を提供したりと通常のマンションより格段に地域貢献度の高いマンションです。
665世帯という規模を誇りながら、一切商業施設を持たないマンションは、地域の商業施設の売り上げに貢献することは間違いなく、約2000人の人口を増やすこの計画は高齢化する当該地域の活性化に大いに貢献することでしょう。
ということを広島市が期待しているようです。
これは、広島市に対するプロポーザルにおいて提案したものの選定されなかった事業者の
“選定されなかった理由”
を見ると分かります。
【選定されなかった理由】
<事業者①>
市民に開放される空間が比較的少ないことなど、環境及び景観への配慮という面で、第 1 順位の提案に及ばないものと考えた。
<事業者②>
多くの商業施設が計画された提案であるため、地域の購買力を吸収し、周辺の既存商店等へ影響があることが懸念される。
<事業者③>
ギャラリー的な利用も可能な談話スペースや多目的ホールなどを有するナレッジモール、大型の書店などを導入し、生涯学習や多様な交流をサポートする提案となっているが、「知の拠点」にふさわしい導入機能としては弱い。共同住宅を敷地の周囲に連続的に建設する計画となっており周辺へ圧迫感を与えることなど、周辺環境や景観への配慮といった点でも課題がある。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1369995063551/simple/P1-4...
これらを逆説的に捉えると、今回のプロジェクトが選定された大きな理由は、
①マンション敷地や共有施設を地域に開放することで地域に貢献している。
②商業施設を持たないことで既存商店に購買力を与えることで地域に貢献している。
③タワーにすることで圧迫感を与えない建物形状は地域に配慮している。
以上の3つが大いなる要因であると思われます。
要するに、hitotoは広島市や地域に好かれるために様々な自己犠牲の上、いじらしいまでに地域におもねる計画であるということです。
ここで言うところの自己犠牲の“自己”というのは、言うまでもなく事業者である売主ではなく、“購入者”であるというところを忘れてはなりません。
ここで生活する人々はいじらしいまでに地域におもねるように仕組まれた存在ということになります。
にもかかわらず、>>3768 周辺住民さんの仰るように、
>近隣から望まれず、喜ばれていない
存在であるならば、気の毒で仕方ありません。
-
3771
匿名さん
ここに書き込まれているネガティブコメントを某物件の営業からそのままの内容で聞いて呆れました。
-
3772
検討板ユーザーさん
やたらと長文で書きたがる人とか、すぐ参考になるを押しちゃうとか、特徴があるのですぐ分かりますがねー
-
3773
匿名さん
>>3771 匿名さん
何かあれば、また営業のせいですか…
議論になっていませんよ。
私も駐車場は遠いと思いました。
また、駐輪場に関しても、近い方だといいのですが、遠い方になると、自転車に乗るのも大変そうですね。
-
3774
匿名さん
市街までバスや電車で20分とかスーパーまで10分以上と比べれば天国のような環境ですよ。
ていうか根暗書き込み気持ち悪すぎ
-
3775
匿名さん
>>3769 匿名さん
グランテラスは駐車場が足りなくて今から買う人は外部に借りなければならない最悪の状況と聞きました
-
-
3776
匿名さん
そうですか。では170戸に対して駐車場が120台だから最低70%はうれたということですか?
-
3777
匿名さん
100戸以上売れ残りの大惨事です
苦肉の策として高額物件に2台分出しています
-
3778
匿名さん
緑が多くて魅力的ですよね。
あとは、タワーマンション、一般開放(もちろん建物に入ってくるわけではないですが、)などが好みで別れるのかなと思います。
-
3779
匿名さん
あっ同じ感想の方がいらっしゃった。某物件の営業はタワーは修繕積立金が高いだの階数の格差だのを長々と語っていましたが、ここの掲示板に同様の記載があり過ぎて半笑い。不買運動を全力かつ長文で書き込むのはモラルが無いなとしか思えないです。やはり売主は財閥系に限るということになりますよ。
-
3780
匿名さん
他物件の営業の言うことと内容が同じだろうが
検討材料であれば掲示板の書き込みとして問題ないのでは?
事実誤認と思えば「営業が~」じゃなくて
正せばよいだけ。
-
3781
匿名さん
-
3782
匿名さん
他のマンションの営業がここで不買運動をするのは問題ないとおっしゃりたいのかな?まあ不買運動は正直痛々しいですけどね。
-
3783
匿名さん
>>3749、>>3770は私ですが、他物件の営業でも何でもありません。
長文が気に入らないならばお読みにならなくて結構です。ですが自分の書き込みに“参考になる!”を押すことなどありませんし、不買運動などと言われるのは非常に心外です。
私の書き込みが気に入らないならばどういった点が不買運動になるのかどうか教えて頂けませんか?非難されるコメントは長文ではないものの中身がありませんので。
因みにここ最近で私が書き込んだのは>>3749、>>3770の二つだけです。
私は私が得た情報をそのまま書いていますが、事実がどうして不買運動なのか理解に苦しみます。
-
3784
匿名さん
検討掲示板なのだからメリットデメリット書くのは当たり前。
事実誤認なら正し、個人特定団体地域の誹謗抽象なら削除依頼するだけ。
書き込み主が営業だろうが検討者だろうが関係ない。
購入者がデメリットを書かれたくないのはわかりますが、
いいことばかり聞きたいならhitotoの営業と話をすればいい。
-
3785
匿名さん
駐車場についていうと、平面遠くが当たると夏場は
しんどいでしょうね。
郊外のショッピングモールで近くにとめられなかったような感じで。
-
-
-
3786
匿名さん
夏場も快適そうだけどね
-
-
3787
匿名さん
わたしもそう思います
-
-
3788
匿名さん
-
3789
通りがかりさん
-
3790
匿名さん
>>3789 通りがかりさん
広島駅は八丁堀とほ圏内ですか?
-
3791
検討板ユーザーさん
>>3783 匿名さん
ちなみに関係者さんはどういった人ですか?他物件の営業でも無いなら教えていただいてもいいと思うのですがいかがでしょうか?
これは個人的にこの物件の価値を見定めたいため聞いております。
-
3792
匿名さん
>>3791 検討板ユーザーさん
スカイステージに住んでます
格上hitoto様には嫉妬してしまいす
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件