広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
1151
匿名さん
交通利便△、周辺店舗△、間取り△、管理費△、修繕費△、敷地・植栽△、ステータス△、住民数△、住民の質(不明)、災害耐性△、建材(不明)
-
1152
匿名さん
ここ、オール電化じゃなくてガスだよね。
しかも、MBじゃなくてベランダにむき出しでガス給湯器設置して、
ガラス手すりだから外からガス給湯器やエアコン室外機が丸見え。
なのに、景観を害するとかで手すりがガラスじゃない部屋まで物干し禁止?
-
1153
匿名さん
>>1151 匿名さん
そういうの書き込むから板が荒れる原因になるの解りませんか?
自分から削除依頼出される方が賢明ですよ。
-
1154
匿名さん
-
1155
匿名さん
モデルルームの予約が満員で入れないのですが、何かいい方法はないですか?
-
1156
匿名さん
0120-532-665
ここに電話して教えてもらえば?
-
1157
匿名さん
>>1149 匿名さん
具体的に何のことでしょう?コンシェルジュや管理人が居て大抵イメージ通りのサービスはしてもらえそうですけど。
-
1158
匿名さん
イメージ以上だと47階のラウンジが朝はカフェになっていてパンとコーヒーの提供がある所。コンシェルジュは宅配便とクリーニングがやはりいいですね。
-
1159
匿名さん
カフェスペースは47階とは別にあるよ。クリーニングは当たり前として、宅配は宅配BOX設置じゃないのこれくらいの規模だと。
-
1160
匿名さん
-
-
1161
匿名さん
受け取りは宅配ボックスがあって、送るのはコンシェルジュがやってくれるそうです。
-
1162
匿名さん
駐車場◎、学区◎、子育て環境◯、治安◯、周辺店舗◎、マンション共用設備◎、眺望◎、公共施設◎、公園◎、売れ行き◎
-
1163
匿名さん
>>1162 匿名さん
だからそういうの書き込むから板が荒れる原因になるの解りませんか?
自分から削除依頼出される方が賢明ですよ。
-
1164
匿名さん
1162他のスレでも同じ事して、
買えない人の荒らしでしょう、無視が一番
-
1165
良くない投稿はスルーして削除依頼
-
1166
匿名さん
色々見た印象では間違いなくここがいいけど、入居時期が先なのが残念。
ここの近くでもう少し広い賃貸に引っ越すかな。
-
1167
匿名さん
>>1162
売れ行き◎ってまだ販売していませんよ(笑)1162さんの予測ですか?
-
1168
マンション検討中さん
そうあって欲しいの願望か
わざわざ書いて荒らしたいお子さまでしょう。
スルーが一番かと。
-
1169
匿名さん
どうも、ここが高級タワマンと宣伝したい人がいますが…私は庶民派タワマンだと思うのね…
最上階とかなら駅前と競合するのかもしれませんが、基本的に客層が違うような…
あと、あまり過度なサービスをコンシェルに期待するのは無理な気がします。炭の用意、コーヒの提供など…
-
1170
匿名さん
そりゃそうでしょ。
ここの低層より五日市のミサワの方が高額マンションなんでしょ?
佐伯区より安い中区のマンションを高級っていうのは・・・
まあ好きにすればいいか。
-
1171
マンコミュファンさん
>>1169 匿名さん
毎日ネガキャンお疲れ様です。文章が特徴的だからすぐバレるよね。本人全く気づいてないけど(笑)
バーベキュー共用施設で管理側が炭準備とか当たり前。あんたマンションに住んだ事ないからいつもピントずれてるよね(笑)
-
1172
匿名さん
>バーベキュー共用施設で管理側が炭準備とか当たり前。
>>1171マンコミュファンさん
あんたマンションに住んだ事ないからいつもピントずれてるよね(笑)
-
1173
匿名さん
<管理側>って何?
管理組合が管理費で?
馬鹿な!
-
1174
匿名さん
なんで使わないのに炭が管理費から出るんだよ?って絶対いう人いるよ。
まぁ>>1171さんが太っ腹なんで出してすれるんじゃね?(笑)
ついでに肉のほうも管理費から( `・∀・´)ノ ヨロシクー高級タワマンに相応しく、和牛以外は脚下ね。
-
1175
匿名さん
違いますよ。炭代は使う人が払います。ガーデンガーデンも炭は用意してあります。
-
-
1176
匿名さん
なるほどね。
炭は最初から常備してあるわけね。
それを使う奴が金払って使うってことね。
中間マージンの掛かる炭やな。
自分で買ってきたら半値くらいだろうけど、
ここに住む高級なセレブリティーは
高級備長炭しか使わなかったりするんかな?
それとも豆炭?練炭?
-
1177
匿名さん
なるほど!
「バーベキューで洗濯物に臭いが染みついた!」
とかのクレームを無くさなきゃいけないためにも、
ベランダの物干し禁止なんですね!
それなら納得ができます。
バーベキュー>物干し
この価値観を共有できる人がこのマンションに相応しいんでしょうね。
なんと羨ましい。
-
1178
匿名さん
ガーデンガーデンって割と普通のマンションのような…此処と比較しても似たり寄ったり
-
1180
マンコミュファンさん
[NO.1179と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1181
匿名さん
事実
*共用設備充実してる(その分管理費高い)
*良くも悪くも注目されている
*高級タワーマンションではなくどちらかと言えば庶民でも頑張れば手が届くタワーマンション(高層階除く)
*間取りが微妙(人によるけど)
*学区は普通
*ある程度の高さなら眺望良し
これらの事実と理想と予想と思惑が入り乱れてるのがこのスレ
-
1182
匿名さん
>バーベキューマンションじゃ当たり前の無煙炭すら知らない
このマンション、バーベキューマンションって言うんですね。知りませんでした。
知らないことは赤恥だとは思いません。
その無煙炭とやらを使えばバーベキューの臭いは洗濯物に移らないんですか?
スゴイですね!なんと羨ましい。
-
1183
匿名さん
>>1179 バーベキューマンション君
こんなところでわざわざ無煙炭化ロースター使ってまでバーベキューしたいもんかね。
ちょっと声出しただけで怒られそう。
ガーデンガーデンでも殆ど使われなくなってんじゃないの?
-
1184
マンコミュファンさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1185
匿名さん
揚げ足取りコメントばかり。
個人主観で貶すだけの書き込みは購入検討者を不快にするばかりか自分自身の大切な時間まで犠牲にしてしまいます。
-
1186
匿名さん
BBQはなんといっても後始末がね…アミの処理と清掃が面倒すぎる。
-
-
1187
マンション検討中さん
-
1188
匿名さん
>>1186 匿名さん
バーベキュー共用施設で管理側が後始末とか当たり前。
バーベキューマンションじゃ無煙炭が当たり前。
ベランダでは洗濯物を干してはならない。当たり前。
ここは、バーベキューマンション。当たり前。
-
1189
マンション検討中さん
冷やかしでも無く、真剣に考えてる中での疑問なんだけど、このマンションはなんでこんなに安いの?
いま出てる情報だけを見ると、「良い意味」で価格と物件のバランスがつり合ってないように見える。個人的には間取り以外は不満点はない。
だからこそ説明会とかも人気なんだろうけど、デベロッパーも営利企業だから、安くできる理由が何かないと辻褄が合わないと思うんだけど、みんな実際どう思ってるの?
この戸数では土地の値段が左右することはほぼないだろうし。
安くしてる目的は平均所得の高くない広島でも売りさばくためというのは理解してるんだけど、肝心のその安さを実現してる具体的要素が知りたい。それを知って初めて安心して買える。
ここは稀に見るお買い得物件なんです!みたいな盲目的な意見は不要なので。
-
1190
匿名さん
>ここは稀に見るお買い得物件なんです!
その通り!
すみません。冗談です。
しかしながら、単なる冗談でもありません。
それは、
「665戸というキャパシティーをここ千田町で消化するのにはそもそも無理がある」
と、事業者側が睨んでいるのでしょう。
それぞれのエリアには一定の顧客数が要るとされていますが、
ここ広島の千田町と限られると、どれだけのマイホーム検討者がいるでしょうか?
665戸ある以上は665戸売りきらなければなりません。
何年も掛かって良いというわけでもなく。
となると、
市内全域はおろか市外または県外や国外にまで視点を向けなければ665戸というボリュームを決められた期限内に売り切ることは出来ません。
特にこの事業はJV事業であるため、完成時に在庫多数というのはほぼ許されません。
(利益分配するはずのJVが損失分配することに・・・)
ですから、価格を安くする必要があるのです。
駅前とかでしたら、その立地特性からかなり広い範囲を吸い上げることが出来たでしょうが、
この立地で広範囲の顧客を見込むには価格訴求もやむを得ないと思います。
南区や東区や西区はおろか、佐伯区や安佐南区とかと競合する価格にしないと、売り切るのが難しいというのが事業者の判断だと思われます。
当然価格を抑えることが目的の企画になると、上層階とか広いタイプの一部を除いたら結構廉価仕様かもしれませんが、立地特性と価格の比較となると、
『間違いなくお買い得』
となっていることと思います。
でないとさすがに終わりませんよ。665戸は。
-
1191
匿名さん
たぶんそれは…安いなりの作りなんだと思います。駅前の白い方はそれほど高くなかったみたいだし、hitotoはそれに近い作り方なんだと予測してます。
-
1192
匿名さん
三菱、三井あたりは完成在庫は抱えないスタイルだからでしょうね。
柱を部屋内に巻き込んだり、キッチンを人工大理石にしたり等コストダウンの要素もありました。
片やディスポーザー、食器洗い機、床暖房、トイレ手洗いなどの機能面はしっかり維持されていて不足ならオプションでグレードアップを図らせるという思想も良く練られているとも思います。
好感の持てる物件という印象です。
-
1193
匿名さん
グランクロスに近い売り方というのはそうだと思います。
設備機器などは標準仕様は安いものを使っても、購入者それぞれがグレードアップできるオプションを用意しておけばいい訳ですしね。
-
1194
マンション掲示板さん
物件が割安な理由をプロが解説
・公共案件のため購入した土地が安い
・地権者分の利益上乗せがない
・施工入札が希望価格に届かなかったため一回契約を見送った(工期優先で上昇分を購入者に転嫁した物件も多い)
・圧倒的なスケールメリット
こんなお買い得な物件はなかなか出てきませんよ
-
1195
匿名さん
売れるねここは。幟町等の富裕層物件をのぞき、最近5年間で広島ではベスト。
-
1196
関係者による執拗な誹謗中傷
掲示板では、時に社長など特定の個人をこき下ろす投稿や、企業の内部告発など、部外者には分かるはずのない情報が投稿される場合がございます。無論、社員・元社員または取引先企業の社員によるものであろうと考えられます。 事情は様々だと思われますが、当該企業に対し何らかの強い不満をお持ちだと推測できます。
内部に大きな問題を抱えた企業であるなら、インターネットが発達した現在では、こういったリスクも同時に抱えてしまうことをご理解頂き、顧客満足だけでなく社員・取引先の満足も同時に高める経営をお願いしたく存じます。
>物件が割安な理由をプロが解説
>施工入札が希望価格に届かなかったため一回契約を見送った(工期優先で上昇分を購入者に転嫁した物件も多い)
>>1194: マンション掲示板さん
そこまで言うなら立場を明らかにしてください。
自らプロを名乗ってる訳ですから。
-
-
1197
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。
特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
-
1198
匿名さん
自作自演なんてやっていませんよ。
ですが、証明しようがありません。
-
1199
匿名さん
やっぱり間取りが残念ですよね。無料プラン変更でもなんだか微妙でした。有料ならドアの位置など変えられるか聞いても、無理です後で許可取ってリフォームして下さいしか言わない。じゃあモデルルームの大幅な変更はなんなんだと思いましたが。
-
1200
匿名さん
>>1196 関係者による執拗な誹謗中傷さん
ただの新聞情報ですやん。しかも一般紙の。ここは市の土地だから、落札価格は開示請求の対象。開発経緯も定期的に報道されてますやん。
ID真っ赤にしはって、おーこわ。
>物件が割安な理由をプロが解説
>施工入札が希望価格に届かなかったため一回契約を見送った(工期優先で上昇分を購入者に転嫁した物件も多い)
>>1194: マンション掲示板さん
そこまで言うなら立場を明らかにしてください。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件