広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-24 14:45:40
hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/
[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「日赤病院前」駅 徒歩5分 (※電停)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
665戸(他に管理室・ゲストルーム等共有施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建(塔屋1階建)(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社トータテ都市開発 [売主]広島電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判
-
10283
匿名さん
hitotoは横浜の人気エリアよりも上位なんですね
-
-
10284
マンション掲示板さん
-
10285
匿名
>>10284 マンション掲示板さん
そうだけど、その+1って何の数?
-
10286
匿名さん
-
10290
匿名さん
今の契約推移なら完成在庫200というのも真実味を帯びてきました。
残りカス住戸ばかりになってきたらかなり辛いだろう。そういえば三菱地所レジは最後の数戸売るのに半年以上平気で掛かるのが良くあるそうだし。
最近でもそんな実例ありましたよー
-
10294
匿名さん
>先着順とは、申し込み後にローン審査等でキャンセルになった分だから、売れる戸数と追加でキャンセルになって先着住戸に加算される戸数があるから内訳が変わるのは当たり前の話
契約から引き渡しまでのプロセスわかっていたらこれはないのは常識。
こういうデタラメどっからでてくるんだろ?
http://u0u0.net/fewF
実態としてはローン審査の可否が出てくるのはもっと先。
契約前に、ローンが適うか否かはある程度確認し、ローン解約の可能性が高い場合は少なくとも契約を保留するか、事前打診による裏付けを取ってからの契約とします。
自営業などで今は審査自体ができない場合もあるわけで、本格的なローン審査は今からとなります。
要は
『引き渡しの1年半前からローン解約!???そもそも申し込めないっつーの!』www
ですのでローン解約が出てくるのは万策尽き果てた引き渡しの半年前くらいからになるのが通常です。
ローン解約が発生するとするならば今からとなるわけですが、先述の通り、事前に確認後の契約ですから全体の1%くらいではないでしょうか?
珍しくはありませんが、滅多にないことです。
契約後に数十戸単位のキャンセルがあるとかもうそれは心裡留保契約の世界です。
もっともこちらの営業担当がそんな反道徳的な営業スタイルをとっているならばありうる話ですが。
-
10299
匿名さん
hitotoの場合、契約者に供給しているのでほぼイコールかと思います。契約者の中で住み替えや資金の都合で契約解除の人は結構あると思いますが
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
10300
匿名さん
-
10301
匿名さん
-
10304
匿名さん
周辺のスレを荒らすのはやり過ぎですよ。信者と言われてる方は自重を。ネガキャンの方は仕事だから仕方ない。煽るのは荒れる元。
-
-
10307
匿名さん
自分の荒らし行為やデタラメ、嘘の吹聴、切羽詰まって嘘で乗り切ろうとしたがバレるといった数々の恥ずかしい行為を棚に上げて他人の書き込みのアラ探しですか?
そりゃ将来のことだから見込みが外れることもあるでしょう。でも大体当たってんじゃない?
それに引き換え、あなた今まで嘘吐き過ぎです。
既に全く説得力を感じてませんのでどうぞご勝手に。
こっちは「あーまたこの荒らしかぁー」
と呆れるだけですから。
-
10308
マンション掲示板さん
買われた方はどの間取りにしました?
生活しにくそうな間取りばかりですが、おすすめがあれば教えてください。
-
10309
匿名さん
>>10308 マンション掲示板さん
その質問の仕方もどうかと思いますよ。
例えば、
「おまえの彼女あの中のどれ?全員性根の腐ったブサイクだらけに見えるけど。」
って聞いてるのと同じでちょっと悪質だと思います。
-
10310
匿名さん
>>10301 匿名さん
転勤は自己都合による解約なので、既に支払った手付金は返ってきません。
ですので、転勤のある職場の方は一年以上先に引き渡しのあるマンションはリスクが高すぎて買えないか、買う場合は転勤になっても購入すると決めて買うかのどちらかになるのではないでしょうか?
-
10315
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
複数のアクセス元より、物件購入の検討を目的とした情報交換を
阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
関連投稿の削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
10316
匿名さん
どういうレスが削除されたかを見ると、どういった立場の書き込みが荒らし行為や
>物件購入の検討を目的とした情報交換を 阻害する目的と判断できる書き込み
と看做されるのか客観的にわかります。
ホンっとに迷惑ですので削除対象のレスの書き込み者は書き込みをやめてください。
>なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
>反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
まさにこれで参りましょう!
-
10320
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
10321
マンション検討中さん
間取りの事ですが、私もこちらを検討から除外した理由はあらゆる面で「主婦泣かせ」な所です。
男性の方のみで図面をかいたのかと勘ぐりたくなります。
体躯を大きく見せる事にばかり目を向けて主婦の動線が蔑ろにされているようで
もちろん、これならいいかなと思える間取りもあったのですが家族数に対して広すぎたり、全てがそろうマンションなんてないのかも。難しいですね
-
10322
匿名さん
>>10321 マンション検討中さん
共働きの時代に主婦の動線なんて?1番優先されるのはhitotoの奇跡の立地や建物のクオリティやそれに付帯するサービスでしょう。動線を重視するなら山奥に注文住宅を建てたらいいのでは?いくら動線が良くても20年後は資産価値ゼロ円になりますが
-
10323
匿名さん
[NO.10317~本レスまで、削除に関する話題のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
10324
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
10325
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
10326
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
10327
匿名さん
>>10322 匿名さん
>共働きの時代に主婦の動線なんて?
共働きの時代だからこそ主婦の動線を重視するという考え方もあっていいと思います。
> 1番優先されるのはhitotoの奇跡の立地や建物のクオリティやそれに付帯するサービスでしょう。
どれが1番ですか?
>hitotoの奇跡の立地
居住者のための公共利便施設やショッピング施設を一切内包していないのはある意味奇跡の立地です。
>建物のクオリティ
網戸が付いてなかったり、アウトポール設計も採用されていません。
サッシは基本一番安い引き違いを多用し、バルコニーのガラスも安価な透明ガラスを採用しています。
そのため下層階においてもバルコニーでの物干しは禁止されています。また自走式駐車場は雨天酷暑には厳しい別棟仕様であり、エレベーター施設もありません。
>それに付帯するサービス
そもそもそれらは好むと好まざるとに関わらず居住者の金銭負担によりもたらされるものです。
しかもそこは折角のスケールメリットが生かせるはずなのになぜか月額の管理費が一般のマンションと比較して平米あたり凡そ50円~70円(例えば80㎡で月額4000円~5600円)も割高になっています。
月々5000円も多く払えば例え60世帯のマンションでも月額30万円、年間で360万円も支出できるということはそれなりのサービスを受ける事は可能です。
しかもhitotoはその10倍以上という事です。
さらに、高額な駐車場の使用料、その他の使用料、有料サービスの収入が管理費に充当されます。
これではまるで金の卵を産むニワトリのようですね。
マンション全体でお金を積み立てる修繕積立金はそのマンションの紛れもない資産であり貯蓄ですが、管理費は多少の剰余金は見込んでいるものの、管理運営のために日々消費されてしまう性質の費用です。
あくまで一般論ですが、ただでさえ総戸数が多いと管理組合の合意形成が困難だと言われています。
ということはそもそもの管理費を見直すとなればそれはもうかなり難易度を要するものと思われます。
特に住戸の価格差が5倍以上異なる区分所有者の集まりの場合はなおさらではないでしょうか。
-
10328
マンション掲示板さん
清掃や植栽管理、警備に管理人にコンシェルジュ、カフェサービスと携わる人の数が他のマンションの比ではないですからね、サービスを取るか安さを取るかは人それぞれでしょうねー。
-
-
10329
匿名さん
>>10327 匿名さん
120万人都市の中心の美しい公園に建つ53階建の基礎免震タワーが奇跡の立地とどこにも真似できない建物のクオリティです。おまけに地域の緊急避難場所で究極の安全な場所となります。高かろうが安かろうが透明ガラスは今のトレンドです。3階建の駐車場エレベーターなど特に必要無いかと思います。どうしても不便を感じる人は1階を借りればいいでしょう。広すぎる豪邸なので町中の窮屈なマンションよりは多少歩く歩数は増えるがある意味優越感を感じる事ができます。一般的に管理組合の合意形成は世帯数が多いほどスムーズにいきますよ。
-
10330
匿名さん
>高かろうが安かろうが透明ガラスは今のトレンドです。
本気で言ってますか?
-
10331
匿名さん
10329さんのご意見は少し無理がありすぎでは?そこまで頑張らなくてもhitotoは悪いマンションじゃないんだからいいと思いますよ。人によってはあの立地は奇跡でも何でもなく中途半端な立地だし、マンションの作り自体も決してゴージャスではありません。ただ購入時のコスパが比較的良くて環境が良いのも事実。
-
10332
匿名さん
三井の管理だけで、このマンションを買う価値がありますね。売主が三菱三井で設計は東京や京都の超高級パークハウスを設計している三菱地所設計で共用施設はオープンエー、照明監修はプロフェショナル仕事流儀に出られた内原智史さん。その他施設もすごいメンツが関わる自慢できる超高層免震タワーマンションですよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件